Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Изобретение шариковой авторучки


Разное, полезное, интересное ~ Изобретение шариковой авторучки

Совсем часто личное имя изобретателя бывает  переходит на его открытие и делается нарицательным. Образцов тому очень много: «Порше» и «Ситроен», наган и кольт, паркер и би'ро. Вообщем, стоп! Слова «би'ро» в российском языке недостает. Но несмотря на все вышесказанное наличествует оно в языке британском.
Стильные и не дорогие ручки .
В Англии, Австралии, Новейшей Зеландии одним словом «biro» именуют шариковую ручку, возможно, самый-самый известный создающий устройство нашего медли. А выдумал ее венгерский первооткрыватель Ласло Биро (Laszlo Jozsef Biro)(1899 – 1985).

Он появился в Будапеште в еврейской семье. Его основатель, Матиаш Биро, был стоматологом. Отпрыску, казалось бы, идти сообразно стопам опекуна. И, вправду, опосля средние учебные заведения Ласло поступил на мед департамент, однако диплом этак и никак не получил. Некое время он промышлял как психиатр, действовал в фирмы сообразно производству нефтепродуктов. Позже принял участие в старом популярном поветрии – автогонках, и в том числе и выдумал совместно с ином самодействующую коробку передач. Аттестат на наверное открытие покупала южноамериканская фирма General Motors для такого, чтоб никак не дозволить никому воплотить наверное открытие. Типичное признание такого, будто у изобретателя была башка на плечах! В конце концов, парень стал корреспондентом. Будапештским корреспондентом!

В истоке 20-го века Будапешт, кой был 2-ой городом Москвой Австро-Венгрии, включился в гонку настолько ведь красивую, сколь и неисправимую. 2-ая город Москва изо всех сил пробовала начинать благовиднее главного города 1, прелестной Вены. И, нужно заявить, будто желая 2-ой Вены из Будапешта никак не вышло, данная гонка все ведь вульгарна ему на выгоду. И вышло: в Вене более чопорности и имперского сияния, в Будапеште – более провинциального тепла. В Вене – опера, в Будапеште – оперетта. В венские кафе прибывали чинно покушать сладенького, в будапештские – потусоваться и в том числе и похалтурить. Редакции почти всех будапештских печатные изданий обживали наиблежайшие кафе. Тут, из-за совершенно никак не сообразно-венски приготовленным кофе с красивыми, однако все ведь никак не венскими, сладостями, редакторы верстали следующий номер. Тут корреспонденты обговаривали животрепещущие темы и строчили важные заметки. Сюда склонялись репортеры и навевали «на хвосте» крайние анонсы – напрямик в номер.

Ласло Биро поначалу был назначен руководителем в печатное издание «Hongrie-Magyarorszag», будто сообразно-французски и сообразно-венгерски значило «Венгрия», а опосля ее закрытия стал действовать в печатном издании «Elotte». Природно, его трудящимся инвентарем была рукоятка.

И здесь-то оказывается, будто аппарат данный очень отдален от достоинства. Передовые корреспонденты, коими себя, в отсутствии сомнения, считали и корреспонденты Будапешта, теснее завладели капиллярными перьевыми ручками, паркерами. Наверное были более абсолютные и более недешевые пишущие приборы такого медли. И все ведь в самый-самый неуместный эпизод они или проходили, или отрешались бросать отпечаток на бумаге.

«Чернила очень водянистые, потому они и вытекают из ручки. Сообразно той ведь фактору они и подсыхают длинно, – подсказал Ласло его брат Дьёрдь, химик сообразно воспитанию. – Вот ежели бы повторять ручку типографской краской...»

Однако типографская цвет была очень плотный, чтоб в цель на бумагу сам. Этак появилась мысль ручки, основным узлом которой считалась капиллярная трубка, переполненная плотный краской. Чрез явный конец трубки цвет из-из-за собственной тягучести никак не вытекала. В иной ведь конец капилляра был запрессован создающий узел в облике железного шарика. При перемещении сообразно бумаге королек вертелся и переносил узкий слой краски на бумагу. Рукоятка оставляла отпечаток, рукоятка писала! 25 апреля 1938 года Ласло Биро получил венгерский аттестат на шариковую ручку. И в том ведь году он покинул Венгрию, так как фашистское руководство Хорти проводило политическому деятелю «выдавливания» евреев из державы. Ласло Биро с семьей ишак в Париже. И тут ведь он реализовал первую разрешение на создание шариковых ручек.

Как наверное ни привидится странноватым, 1-ое общее создание недорогих шариковых ручек организовали компании английской авиационной индустрии. Воспользоваться перьевыми ручками в полете на великий вышине было нереально, потому штурманам давали хим карандаши, будто было как-то несолидно. А общее создание, как оказывается, устроило шариковую ручку подешевле карандаша.

Присутствие в Париже было кратковременным. Опосля проникновения германских войск род Биро перебралось из-за океан, в Аргентину. 10 июня 1943 года Ласло Биро получил аргентинский аттестат на родное открытие. А скоро он организовал фабрику сообразно производству шариковых ручек «Eterpen». Имеющая место быть каждый год реализация ручек Биро достигла 7 млн. едениц.

Однако превосходный торговый фуррор оказался локальным. Как скоро Ласло Биро замыслил приступить создание собственных авторучек в USA, оказалось, будто Вотан из южноамериканских бизнесменов посетил в Аргентине и расценил торговый потенциал шариковой ручки. Возвратившись на отчизну, он здесь ведь запатентовал постороннее открытие на родное фамилия. Южноамериканский базар, казалось бы, был утерян совсем.

Как бы никак не этак! Опосля 2-ой вселенской борьбы авторучка Ласло Биро попала в пакши французского бизнесмена итальянского возникновения Марселя Биша (Marcel Bich) (1914 – 1994), построившего перед Парижем фабрику сообразно производству пишущих устройств. В 1950 году он покупал аттестат Л. Биро и нешуточно усовершенствовал его открытие. М. Биш употреблял придуманный в Швейцарии метод отделки сплава с точностью по сотых частей мм и начал изготавливать железные шарики поперечником только в 1 мм. Спасибо данному шариковая рукоятка Биро стала строчить тоньше, а чернила совершенно никак не просачивались через создающий узел и никак не оставляли запятанных пятен на бумаге.

Ручку новейшей системы Биш именовал «Кристалл» и в 1950 году начал выпуск данных ручек во Франции. А в 1958 году Биш встал на защиту родное открытие патентом USA и получился на южноамериканский базар, основав фирму BiC. BiC истока общее создание дешевейших одноразовых шариковых ручек из нетяжелой пластика. Ручки данные, шестигранные, как карандаш, фактически выдавили с южноамериканского базара остальные пишущие приборы. Фирма BiC и доныне считается «фаворитом решетка» в области изготовления и продаж шариковых ручек.

Советуем также посмотреть :

  • Как выбрать дверную фурнитуру
  • «Запорожский автозавод» в 2012 году увеличит выпуск авто на 10%
  • Воблер PIRAMI DAMIKI 40F 2 гр. 4 см
  • Где можно продать вещи
  • Что ждет будущего боксера
  • Как можно определить, умеете ли Вы хорошо целоваться?
  • История удочки
  • Как учиться дома, чтобы получить аттестат
  • Простые безмотылки и чертики с насадкой
  • Нахлыст ранней весной - Сюрпризы природы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1731]   Автор, rubak 12-09-2015, 05:51 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Насадка из манной крупы - крутая манка
      Крутaя мaнкa в последнее время используется нечaсто, но в прошлом ее широко использовaли и д ...

    » Плохая погода в Норвегии мешает вылову скумбрии
    За період з 27 вересня по 3 жовтня в Норвегії було виловлено понад 20 тисяч тонн скумбрії ( Scombe ...

    » Крапива - огонь-трава
    В народе зовут это растение «Огонь-трава». Насчет огня, подмечено очень верно. В тибетс ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Клининговая компания «ЧИСТЫЙ ЛИС»
    Генеральная уборка офисов и коттеджей с мебельюВсе мы прекрасно знаем как трудоемка генеральная убор ...

    » Морозильные лариот Ольхон-Тюмень
    Компания Ольхон-Тюмень предлагает морозильные лари для предприятий торговли и общественного питания. ...

    » Кофе и чай: два самых популярных оздоровительных напитка
    Чай и кофе - это два самых популярных напитка в мире и только на втором месте по потреблению стоит в ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке