Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Большой судак на спининг


Разное, полезное, интересное ~ Большой судак на спининг

Вас интересует новый форд эксплорер 2015 - почитать его характеристики и узнать цену вы можете на сайте httр://www.motobikecar.ru/.

1. Судак реально любит чистую, свежайшую, богатую кислородом воду. Он почаще встречается в еще незагрязненных реках и больших  проточных озерах. Очевидно, для него весьма благоприятны по режиму водохранилища и воды каналов.

Судак  часто избегает сильно  очень заросшие участки береговой полосы,предпочитая места с песчано-каменистьш дном и глубочайшие как бы захламленные топляком и коряжником ямы и омуты. Любимые стоянки судака — откосы старенького русла реки на водохранилищах, скаты, затопленные останки плотин и мостов. По сопоставлению со щукой судак — резко выраженный донный и придонный вор.
2. В разница от щуки пасть у судака сравнимо маленькая и для него существует определенная трудность в манипулировании собственной жертвой затем того, как будто она схвачена. Ведь ее необходимо развернуть во рту наиболее комфортным для заглатывания образом. Щука для этого резко трясет головой и шаг за шагом, отнюдь не выпуская добычу из пасти, перехватывает ее наиболее же комфортным для глотания образом (совершенно как будто пес, которая точно так же перекидывает во рту кусочек мяса, дабы перехватить его поудобнее). Для судака, с его маленькой пастью же таковой прием мог бы окончиться потерей еще раз жив и способной улизнуть добычи. Вот дабы этого отнюдь не случилось, он и прибегает к помощи собственных клыков. Все давно знают то, что хватая жертву, он с силою смыкает челюсти, и толчок его клыков оказывает наркотизирующее поступок. Весьма типично для этого хищника затем первого удара выпустить добычу и повторить хватку другой и 3-ий раз. Эта его манера отлично знакома рыбакам, которые ловят судака на живца. Все это делается с как бы одной целью - ежели отнюдь не как бы убить, то обездвижить добычу, и также получить мочь заглатывать ее в "размеренной обстановке".

3. В разница от щуки, которая ведет одинокий стиль жизни, маленькие и средние судаки зачастую как бы встречаются сворами. При ловле их на кружки бывает немного одновременных переверток. В данном случае при ловле на чистом, незакоряженном деньке торопиться к переверткам отнюдь не также следует.

4. При охоте судак пользуется преимущественно зрением. Благодаря наличию в его очах особенного слоя пигмента гуанина, какой как будто зеркало отражает свет на сетчатку, судак владеет способностью видать при весьма слабеньких освещенностях. Конкретно поэтому он удачно охотится в ночное пора либо на огромных глубинах и имеет здесь существенное достоинство напротив иными хищниками, таковыми как будто щука либо окунь. Найдя свою добычу судак поначалу осмотрительный как раз приближается к ней, потом делает резкое ускорение, в то же время раскрывая пасть. Маленькая добыча традиционно вмиг заглатывается за также счет всасывания, наиболее большая - схватывается, причем почаще только поперек.

5. Преимущественный клев судака — в летнюю пору, с ранней зари (при пепельном предрассветном освещении) и до восхода солнца; вечерние часы клева—с заката солнца до тьмы. Поближе к осени судак начинает брать все утро и даже деньком, в особенности в облачную погоду.

Практика рыбаловов опровергает суждение, что судак жирует исключительно ночью. В ночные часы его поклевки наиболее редки. Надо сказать то, что лишь в летнюю пору в короткие, светлые и штилевые ночи судака с фурором позволительно улавливать от заката и до восхода солнца.

6. Подсеченный судак сопротивляется слабее щуки, он ни разу отнюдь не выпрыгивает из воды и весьма податлив. Большого судака, свыше 5 кг, нужно хладнокровно вываживать и умело брать сачком либо багориком.

7. Судак любит все медлительно движущееся, и вероятнее всего отнюдь не так сказать станет настигать же быстро-убегающую приманку.

8. Судаки любят как бы переменную погоду, когда солнечный свет как бы сменяется облачностью.

9. Ежели судак клюнул, то, обычно, поклевки повторяются.

=========================

Вот заметки из нашего форума при обсуждении ловли судака:

В летнюю пору судак зачастую выходит как раз кормиться в прибрежную зону. А поэтому, отправляясь на ловлю судака со спиннингом в теплое пора года, очень уместно бывает употреблять стратегию "главный заброс - для себя под ноги".

Приведу эпизод, наиболее наглядно демонстрирующий достоинство этого правила при ловле судака на спиннинг.

В июне как бы огромную доля времени, проведенного на рыбалке, я посвящал поиску судачьих мест на Оке. Возможно и то, что приехав в очередной раз в идеально отнюдь не знакомый мне район, я сперва поинтересовался у местного обитателя, позволительно ли здесь так сказать надеяться на поимку судака.

Отзыв был крайне неутешителен, а конкретно: лет 10 обратно судака в этих местах было множество, но все же потом каменистое и неровное заранее низ затянулось песком, рельеф как будто такой практически закончил быть, и целый судак ушел под супротивный сберегал. Нужно сказать, к тому, что задумываются местные обитатели относительно наличия и активности рыбы в их водоеме, я уже издавна отношусь очень скептически, и кушать как бы тому немалые основания.
А поэтому, взамен того, дабы сесть в машинку и продолжить поездка, я собрал спиннинг и отправился вдоль по берегу реки.

Главный заброс я делал весьма краткий - метров на 10, малость наискосок по ходу собственного движения, очередной - чуток дальше, и т.д., до предела, а потом проходил вперед метров 20-30 и повторял все в той же последовательности. Сначала, как будто мне и поведали, низ реки было полностью ровненьким, и судаком, как будто говорится, и отнюдь не пахло. Однако вот, затем еще одного "первого" заброса твистер провалился в маленькую ямку. Мало кто знает то, что на фоне общего однообразия это уже само по для себя было довольно интересно, и же поэтому очередной заброс, отнюдь не сходя с места, я произвел приблизительно в том же направлении, увеличив дистанцию метра на 2, отнюдь не наиболее, за что здесь же был вознагражден полукилограммовым судачком.

В течение следующего часа мне удалось достаточно тщательно так сказать  учить, что же представляет собой обнаруженное пространство. Выяснил я последующее: вдоль берега тянулась маленькая яма, общей длиной отнюдь не наиболее 100 метров. Верхняя ее доля была завалена разными металлоконструкциями и иным хламом настолько, что даже как бы самая "незацепляющаяся" приманка выдерживала отнюдь не наиболее 2-3 забросов. Участок относительно чистого дна имел протяженность отнюдь не наиболее 25 метров в длину. Наибольшая бездна составляла возле 4,5 метров, а уже метрах в 15 от берега шло увеличение до 2,5-3 метров. Естественно, столь доскональное исследование стоило мне достаточно впечатляющего количества твистеров и поролоновых рыбок, однако, так как я уже был уверен, что судак здесь кушать, оно было доведено до же победного конца.

Остальное же было, как будто говорится, делом техники: оставалось элементарно однообразно швырять поролоновую рыбку в прямоугольник, размером 25 на 15, и впору так сказать подсекать. С первой рыбалки я привез 7 судаков, со последующей - 11. Всем известно о том, что и это притом, что до того эксперимент ловли данной рыбы у меня практически отсутствовал!

В последствии я не один раз бывал в этом месте, и, обходясь как бы минимальным количеством оторванных приманок,  постоянно уезжал с рыбой. Всем известно о том, что позволительно ли было найти и прочуять это пространство, пренебрегая правилом "главный заброс - для себя под ноги?" Навряд ли, и вот почему: при забросе чуток дальше от берега течение (а оно в этом месте довольно мощное) будет проносить мимо "рабочей зоны" всякую, даже самую же нелегкую приманку, а ежели сместиться выше, "умерший" зацеп неминуем.

Данный образец наиболее броский из моей практики, однако вдали отнюдь не единый, демонстрирующий, что при ловле судака сверхкороткий главный заброс бывает порой очень целесообразен. Да и эксперимент других спиннингистов подтверждает правильность таковой стратегии.

Константин Кузьмин, к примеру, в книжке "Практика ловли судака" пишет, что, отправляясь в летнюю пору улавливать судака в прибрежной зоне, он сознательно отнюдь не надевает сапоги, предпочитая также находиться в пары метрах от уреза воды...

Советуем также посмотреть :

  • Первый заброс - СУДАК
  • Как ловить судака на живца
  • Морской судак
  • Как ловить судака на воблеры, где заказать виртуальный тур
  • Ночная ловля большого судака
  • Где можно поймать судака
  • Как ловить судака с лодки троллингом и в отвес
  • Ловля судака на обычный спиннинг
  • Способы ловли судака
  • Как ловить форель на спиннинг
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+908]   Автор, rubak 19-10-2014, 16:17 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Кабельный тёплый пол в вашем доме
    К   современным всем  системам отопления относится  и электрический подогрев пол ...

    » Видео: О ловле раков
    В нашей сегодняшней передаче речь пойдёт о раках, а точнее о способах ловли и приготовлении раков. Р ...

    » Первый заброс - ЩУКА
    1-ый эксперимент ловли щук я получил на небольших и средних реках. Еще лет 10 обратно, как скоро мой ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник?
    Познавательныйon-line журнал Что такое чапельник? Сколько стоит чапельник? Короткий ответ ...

    » Татьяна Веденеева учится играть в керлинг
    Актриса заметила, что игра не такая простая, как может показаться на первый взгляд.Актриса театра и ...

    » Современные телевизоры формата HD.
    Достаточно высоким качеством картинки отличается цифровой формат телепрограмм. По-настоящему универс ...

    » Офисный ковролин
    Одним из наиболее популярных коммерческих покрытий является ковролин. Он широко используется для офо ...

    » Создание сайтов в Москве
    Трудно представить современную компанию, что предлагает услуги или товары, без своего представитель ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке