Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » С обычными поплавочными удочками в начале зимы


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ С обычными поплавочными удочками в начале зимы

Самые интересные и выгодные  промокоды на продукцию и услуги вы можете всегда найти на сайте httр://promoskidka.ru/. Фуррор так сказать описывает поиск. Все давно знают то, что по перволедью я не раз убеждался в мудрости пословицы: "Как потопаешь, так и полопаешь". Не для кого не секрет то, что тот, кто наконец-то посиживает на месте никогда не обловит, как большинство из нас привыкло говорить, того, кто повсевременно как раз сверлит лунки, пробует, мягко говоря, ловить на, как многие выражаются, самых различных, иногда, как всем известно, необыкновенных для, как мы выражаемся, того либо другого вида рыбы участках водоема.
фото А. Всем известно о том, что корнющенкопомню, в конце ноября на Рузском водохранилище я попал на неплохой выход подлещика и густеры там, где меж широкой, как люди привыкли выражаться, зоной коряжника и берегом, в конце концов, имелась незапятнанная полоса воды и где глубина составляла всего 1,8 м. Не для кого не секрет то, что и таковых примеров в моей практике было много. Не для кого не секрет то, что естественно, находить выход рыбы удобнее всего с удочкой, оборудованной кивком и, как всем известно, мормышкой. И даже не надо и говорить о том, что но, обнаружив стаю рыбы, я по ряду обстоятельств часто перехожу на ловлю, как мы привыкли говорить, поплавочными удочками.
Бывает, рыба чрезвычайно, наконец, осторожничает. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в особенности это также касается плотвы, часто такое так сказать случается с окунем и подлещиком. Необходимо отметить то, что мормышка по каким-то причинам как бы настораживает их, поклевка видна только по незначимой вибрации кивка, подсечь рыбу нереально, так как она лишь наконец-то прикасается к насадке, не захватывая в рот крючка. Надо сказать то, что но когда рыбе подаешь мотыля либо пару личинок репейной моли, надетых на самый небольшой крючок из, как все знают, узкой проволоки, вдруг, стало быть, следует наиболее, как все знают, уверенная поклевка.
Но не только лишь это при обнаружении уловистого места толкает меня перейти на ловлю, как большинство из нас привыкло говорить, поплавочными удочками. Все давно знают то, что скажем, рыба, вообщем то, берет лишь на неподвижную мормышку. Возможно и то, что при верно как бы вывешенной оснастке, в случае сочетания поплавок – крохотная мормышка, крайняя чуть так сказать касается дна, и как рыба так сказать захватывает насадку, поплавок как бы здесь же, мягко говоря, всплывет. Несомненно, стоит упомянуть то, что в данном случае удильник без излишних манипуляций устанавливается около лунки, в то время как при ловле на, как люди привыкли выражаться, стоячую мормышку, как большая часть из нас постоянно говорит, кивковой снастью нужна чрезвычайно, как мы привыкли говорить, четкая установка удильника над, как многие выражаются, лункой, а это не постоянно просто, стало быть, сделать, в особенности ежели ловишь там, где есть намерзшие горки льда.
Выбор места
На прудах, остальных маленьких, как мы выражаемся, малопроточных водоемах, также на водохранилищах и озерах я нередко ловлю поплавочными удочками на совершенно маленький глубине, каких-нибудь 1,5-2 м. И действительно, естественно, в выборе места, наконец, руководствуюсь правилом: основное, отыскать необычный участок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это также быть может ямка либо бессчетные рытвины на дне, маленькая бровка, подводная коряжинка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на относительном мелководье сначала зимы практически постоянно можно отыскать окуня, тут же часто прогуливаются в поисках корма своры плотвы. Необходимо подчеркнуть то, что позднее, в декабре-январе, когда, как многие думают, крупная часть рыбы отходит на глубину более 4 м, ищу места поближе к свалам, как все говорят, затопленных русел рек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что плотва, подлещик и иная рыба в это время обожают наконец-то держаться на столах с, как люди привыкли выражаться, неровным рельефом, прилегающих к огромным глубинам. Несомненно, стоит упомянуть то, что следует также иметь ввиду, что площади прилегающих к руслам поливов и столов могут быть чрезвычайно, как заведено выражаться, значимые, и чтоб отыскать точку концентрации рыбы, пригодный участок время от времени приходится долго и планомерно, в конце концов, облавливать мормышкой.
Сначала зимы с поплавочными удочками также удачно можно, стало быть, ловить язя и голавля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти, можно огласить, всеядные рыбы нередко своими охотничьими угодьями выбирают, как заведено, предустьевые участки ручьев и маленьких речек, впадающих в озера и водохранилища, карауля снующих на струе маленьких рыбешек, также подбирают, как мы привыкли говорить, сносимые течением маленькие организмы. Надо сказать то, что на глубочайших лесных озерах Тверской области, которые часто так сказать соединены меж, как многие выражаются, собой протоками, мне сначала ледостава приходилось так сказать ловить солидный подъязков и голавлей меж, как заведено, поваленными в воду деревьями. Все знают то, что разумеется, усмотрительная рыба выходила сюда поискать обитающих на коре личинок. Возможно и то, что опять-таки свою рыбалку я планировал так, что сначала проходил все приглянувшиеся места с мормышкой и, обнаружив в лунке поклевки, разматывал поплавочные снасти. Всем известно о том, что данная стратегия ловли оправдывает себя к  тому же по той причине, что большая, как всем известно, усмотрительная рыба чрезвычайно опасается стороннего шума, потому, вообщем то, сверлить на неглубоких участках массу лунок, чтоб пройти их с мормышкой, неразумно – рыба как раз может ужаснуться и уйти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лучше, обнаружив выход рыбы, просверлить рядом еще одну-две лунки, прикормить место и ожидать, когда успокоившаяся рыба также подойдет. Вообразите себе один факт о том, что кстати, голавли по перволедью отлично, в конце концов, идут на прикормку в, как мы привыкли говорить, неких прудах. Как бы это было не странно, но в ближайшее время маленькие голавлики стали даже попадаться на Большом Царицынском пруду в Москве.
Вообщем мы, как многие выражаются, иногда теряем кучу времени лишь поэтому, что сверлим лунки на заранее, как большинство из нас привыкло говорить, неперспективных участках. И действительно, на незнакомом водоеме по береговому рельефу и растительности можно приблизительно найти не только лишь глубины, да и нрав дна. И действительно, ясно, ежели берег обрывистый, то около него, мягко говоря, могут быть огромные глубины, либо, напротив, у, как большинство из нас привыкло говорить, пологого, обычно, идут отмели. Очень хочется подчеркнуть то, что а скажем, поблизости устья ручья либо реки, текущей по заболоченному берегу, постоянно будут наносы ила. Обратите внимание на то, что многообещающие для ловли участки часто как раз находятся на границе донных грунтов. Всем известно о том, что к примеру, ежели недалеко от обрывистого берега с обнажением каменисто-глинистой земли находится заросший камышом залив, рыбу необходимо находить кое-где меж этими участками. Все знают то, что и вот почему. Вообразите себе один факт о том, что в заливе, где каждый год отмирают водные растения, традиционно скапливается ил. И даже не надо и говорить о том, что можно представить, что рыба будет, наконец, наведываться сюда для поиска личинок, тогда как основное время ей лучше так сказать проводить на наиболее чистом дне, где за камнями наконец-то имеются убежища от хищника, к как бы тому же, береговые глубины делают наиболее удобные условия для обитания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что время от времени разнородность участков дна можно найти по типу, как мы выражаемся, берегового леса: низкорослый лиственный лес, обычно, растет на мягенькой земле, а высочайший хвойный – на песочной либо, как все знают, твердо-каменистой почве. Все давно знают то, что и тут рыба как раз может выбрать пограничный участок грунтов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что существует еще множество остальных примеров. Вообразите себе один факт о том, что в рыбалке наблюдательность – ваш козырь, не запамятовывайте про это.
Прикормка
Итак, мы как раз нашли место, где держится рыба. И действительно, сверлим в дополнение к уже имеющейся лунке еще одну либо две и опускаем в их поплавочные снасти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что состав прикормки у меня традиционно таковой: 70% сухарей и 30% семян подсолнечника. Как бы это было не странно, но ежели не "достает" ерш, в прикормку включаю, как все знают, маленького мотыля. И даже не надо и говорить о том, что когда до водоема так сказать ехать неподалеку, консистенция развожу дома родниковой, как мы выражаемся, водой, так как в мороз на льду это не постоянно комфортно делать. Всем известно о том, что прикормка обязана быть, как заведено выражаться, увлажненной. Необходимо подчеркнуть то, что но не, как всем известно, водянистой. Возможно и то, что для сухарей беру ароматный "Бородинский" хлеб, который нарезаю на кусочки и подсушиваю в духовке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом готовые сухари перемалываю в мясорубке и поджариваю на сковороде. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что раздельно перемалываю совместно с, как большинство из нас привыкло говорить, кожурой поджаренные семена. Обратите внимание на то, что мотыля, незапятнанного либо с донным мусором, добавляю уже на льду. Все знают то, что готовую, как большинство из нас привыкло говорить, прикормочную консистенция на морозе держу в пластиковом, закрытом ведерке, закутанном в теплые вещи. Необходимо подчеркнуть то, что прикормку беру, как все говорят, столовой ложкой. Само-собой разумеется, в 1-ый раз при ловле на глубине 1,5-2,5 метров и фактически отсутствующем течении опускаю в каждую лунку по, как многие думают, одной ложке консистенции и позже через, как все говорят, каждые 10-15 минут сыплю в лунки по щепотке прикормки. Как бы это было не странно, но для начала чрезвычайно принципиально так сказать сделать кормовую муть, на которую отлично реагируют все, как многие выражаются, карповые. Надо сказать то, что для этого в консистенция время от времени добавляю в маленький пропорции яичный порошок, сухое молоко либо полуфабрикаты, как все говорят, бисквитных изделий Ароматическими добавками по зиме, наконец, стараюсь не как бы воспользоваться, потому что они часто дают обратный итог, отпугивая рыбу. Всем известно о том, что время от времени в прикормку хорошо, стало быть, добавить мед либо слизь, снятую с, как всем известно, водорослей, к примеру, камыша. Обратите внимание на то, что но доставать, как многие думают, подводную часть стеблей можно только до, как все знают, той поры, пока лед еще не чрезвычайно толст.
Ежели я попал на окуневые угодья и желаю возбудить капризный клев, как мы выражаемся, полосатого прикормкой, то, как люди привыкли выражаться, использую лишь мотылей либо трубочника, которых отчасти опускаю в лунки в раздавленном (чтоб запах завлекал рыбу издалека), а отчасти в натуральном виде. Вообразите себе один факт о том, что падающие сверху вниз живые личинки мотыля активно сокращаются и распространяют отлично улавливаемые как бы рыбой колебания, трубочник же с его мелкими размерами не, вообщем то, насыщает рыбу, а лишь возбуждает ее как бы аппетит.
На глубинах выше 3-4 метров, независимо от вида прикормки, приходится воспользоваться кормушками. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при ловле на 3-х лунках две кормушки опускаю в последние из их и открываю около самого дна, а третью освобождаю от корма в 1,5-2,5 м от дна, чтоб он рассеялся, привлекая внимание рыбы.
Время от времени при утихании клева полезно как раз поиграть в, как большинство из нас привыкло говорить, одной из лунок мормышкой. Несомненно, стоит упомянуть то, что колебания приманки могут привлечь рыбу к кормленому месту издалека.
Снасти
Для ловли на маленький глубине я наконец-то пользуюсь поплавочными снастями "мини", либо, ежели это сравнимо с общей рыболовной терминологией, удильником и, как многие выражаются, оснасткой "эхтра лайт". "Кобылка" из, как большая часть из нас постоянно говорит, твердого пенопласта в данном случае довольно комфортна. Обратите внимание на то, что рукоять делаю, как мы выражаемся, длиной 12 см, поперечник ее 2,5 см. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ножки, они же выполняют функцию мотовильца, имеют в основании квадрат размером 2,5Х2,5 см. "Кобылка" в процессе ловли обязана наконец-то стоять на ножках, чтоб на мотовильце не налипал снег. Все знают то, что для стойкости я в их загоняю недлинные болты, предварительно просверлив отверстие чуток наименьшего поперечника. Все давно знают то, что очередной, наиболее длиннющий болт, который доходит до основания хлыстика, я загоняю с задней стороны рукояти. Возможно и то, что с таковым интегрированным балластом "кобылке" не страшны даже мощные порывы ветра.
И более, как многие думают, принципиальная часть удильника – хлыстик. Надо сказать то, что для собственных удочек я изготавливаю хлыстики из верхнего колена летнего углепластикового удилища. Вообразите себе один факт о том, что сейчас несложно раздельно приобрести эту деталь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что запчасти для той либо другой модели постоянно можно отыскать в больших, как всем известно, рыболовных магазинах. Очень хочется подчеркнуть то, что преимущество, как многие выражаются, углепластикового хлыстика как раз заключается в том, что он чрезвычайно гибок и прочен не так хрупок на морозе, как хлыстики, сделанные из остальных синтетических материалов. Само-собой разумеется, 1-ые два свойства чрезвычайно важны при ужении с, как всем известно, недлинной узкой, как всем известно, леской, у которой (даже у чрезвычайно как бы эластичной) при спуске 1-2 м недостаточно амортизации для смягчения рывков рыбы. Надо сказать то, что а узкий углепластиковый хлыстик уже при подсечке, вообщем то, гасит силу очень, как все говорят, резкого взмаха.
Как я уже говорил, мой возлюбленный вариант оснастки, когда крошечный конусный поплавок из пенопласта как раз уравновешивается свинцовой, как большинство из нас привыкло говорить, мормышкой не крупнее спичечной головки, привязанной к концу лески. Как бы это было не странно, но но также работает таковая оснастка на глубине до 2-2,5 м. Всем известно о том, что там, где 3-4 м, уже необходимо, вообщем то, ставить вольфрамовую мормышку величиной со спичечную головку, а на глубине 5-6 м либо там, где есть маленькое течение, использую "вольфрамку" средней величины. Несомненно, стоит упомянуть то, что соотношение массы мормышки и грузоподъемности поплавка обязано быть такое, чтоб при опускании крайнего на воду он чрезвычайно медлительно, в конце концов, погружался, пока мормышка не коснется дна. Все давно знают то, что в данном случае оснастка так сказать будет чувствительна к хоть какому прикосновению рыбы, во время которого поплавок всплывает. Все давно знают то, что вообщем поплавок не должен находиться поглубже 5 см от поверхности. Само-собой разумеется, независимо от глубины ловли, использую мононить без поводка поперечником не толще 0,12 мм и лишь в тех вариантах, когда специально, вообщем то, занимаюсь ловлей язя и голавля, ставлю леску 0,14 мм. Вообразите себе один факт о том, что что наконец-то касается формы мормышки, то я традиционно использую "капельку" либо "дробинку" темного, сероватого, кофейного либо, как мы привыкли говорить, зеленоватого цвета.
Но время от времени приходится использовать и обычную оснастку – крючок-грузило. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно это также случается при ловле на течении либо на солидной глубине, где большие мормышки при капризном клеве, стало быть, работают плохо.

Советуем также посмотреть :

  • В чем особенность ловли окуня
  • Карповые бойлы или ловля карпов на бойлы
  • Тесто для рыбалки
  • Ловим карася у берега
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Блесна или мормышка?
  • Тесто — это хорошая насадка для ловли рыбы
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Прикормка леща зимой
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1049]   Автор, rubak 17-11-2012, 13:42 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Правильный выбор GPS навигатора для рыболова.
    GPS навигатор также дозволяет найти ваши координаты в местности на всякий точки мира. И так это суще ...

    » 6 типичных способов ловли сома на искусственную приманку
    Воблеры, которые оборудованные широкой лопастью, с жив  игрой и средней глубиной погружения иде ...

    » Кто такой психолог
    Специалист по психологии - это профессионал, получивший высочайшее психологическое воспитание. Это с ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » История развития сетевых продуктов ИТЛ
    Компания ИТЛ была создана в 1991 году. Основной ее деятельностью была разработка программного обеспе ...

    » Простые полезные советы для стирки
    НЕОБХОДИМОСТЬ СОРТИРОВКИ БЕЛЬЯ Так как белье, предназначенное стирке, имеет разную структуру, то и ...

    » Трансфер в Хитроу - удобно и быстро
    Хотите чтобы вас быстро забрали в аэропорту в Хитроу и отвезли в нужное место - тогда вам просто нео ...

    » Лыжные ботинки
    Чтобы правильно выбрать ботинки для лыж, нужно помнить, что они предназначены для физических нагруз ...

    » Дача. Как сделать ее красивой
    Для чудесного в буквальном смысле слова изменения облика здания иногда довольно банки краски и пары- ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке