Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Ловим судака на мормышку ходовым способом


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Ловим судака на мормышку ходовым способом

Есть свободное время и вас интересует подработка на дому в брянске - посмотреть и найти подходящие вакансии вы можете на сайте httр://brjansk.buyreklama.ru/.

В подшивке всех журналов «Рыбоводство и рыболовство» нам же удалось, наконец, найти одно из первых упоминаний о ловле судака, как большинство из нас привыкло говорить, ходовым методом — в те времена это было откровением. Надо сказать то, что судачьи мормышки несколько больше, как всем известно, обыденных подледных. Вообразите себе один факт о том, что их, как так сказать пишет создатель, можно, в конце концов, сделать дома, как и подледные. И действительно, для крючка с маленьким цевьем больше, вообщем то, подступает грушевидная форма мормышки, а для длинноцевьевых — оливкообразная.

 

Схема хода мормышкиЕсли цевье крючка очень укорочено и нереально, мягко говоря, выпустить ушко наружу, его следует на сто процентов впаять в нижнюю часть мормышки, а в верхней проколоть нетолстой, как всем известно, иголкой дырочку, когда олово находится в водянистом состоянии. Как бы это было не странно, но при далеких забросах приманка с креплением по центру идет боком, и количество сходов возрастает.

 

Червяки годятся как бы любые и, как большинство из нас привыкло говорить, всех размеров. И действительно, толстых выползков сажают на крючок по одному либо два, прокалывая в центре. Не для кого не секрет то, что наиболее маленьких наконец-то следует, в конце концов, одевать по 3 — 4, но так, чтоб свисающие хвостики были как можно длиннее. И действительно, всякую мормышку, у которой оборван либо кратко выпущен хвост червя, судаки наконец-то берут без охоты.

 

Снасть — маленький одноручный спиннинг. Само-собой разумеется, катушка обязана просто вращаться без всякой вибрации. Надо сказать то, что судачья мормышка весит чрезвычайно не достаточно, и только неплохой ход катушки, наконец, может обеспечить ее заброс до 25 метров. Все знают то, что подступают имеющиеся в продаже легкие проводочные катушки из пластмассы. И действительно, сейчас остается, вообщем то, намотать 100 метров лесы поперечником менее 0,3 — 0,35 мм, привязать к ней мормышку и снасть готова.

 

Фуррор ловли на мормышку зависит от техники ее проводки. Необходимо отметить то, что там, где наконец-то нет течения, взмахом удилища я забрасываю приманку как можно далее от лодки. Очень хочется подчеркнуть то, что когда она, вообщем то, свалится на воду, с катушки сходит леса, что дает возможность мормышке вертикально опускаться ко дну. Обратите внимание на то, что когда она добивается дна, удилище наклоняю к воде, а, как многие думают, провисшую лесу выбираю до как бы легкого натяжения. Не для кого не секрет то, что потом, как мы привыкли говорить, плавным движением приподнимаю удилище ввысь на 50 — 70 см и держу его так, пока мормышка не проплывает, как большинство из нас привыкло говорить, незначительно, позже снова приподнимаю удилище. Надо сказать то, что когда же рука, вообщем то, отойдет назад до максимума, удилище снова склоняю к воде, избыток лесы выбираю и все повторяю поначалу (см. рис.). И действительно, обычно, поклевки бывают во время движения мормышки. Всем известно о том, что ежели у вас сначала поклевок не также будет, не отчаивайтесь: мастерство проводки мормышки наконец-то дается не сходу.

 

Поклевка судака передается наверх в виде недлинного стука, и тогда нужно так сказать подсекать. Очень хочется подчеркнуть то, что подсечку можно и повторять. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пасть судака сухая и костистая и 1-ая подсечка не постоянно бывает, как мы привыкли говорить, надежной.

 

На маленьком течении техника ловли несколько другая. Очень хочется подчеркнуть то, что тут лодку ставят на якорь параллельно берегу, а мормышку также забрасывают лишь против течения, но как можно далее. Все знают то, что леса так же стягивается с катушки, пока приманка не как бы ляжет на дно. Мало кто знает то, что мормышку тянет над дном само течение. И даже не надо и говорить о том, что легкое подергивание удилищем придает приманке волнообразное движение. Необходимо подчеркнуть то, что с приближением мормышки к лодке выгиб лесы все наконец-то возрастает и ее нужно, мягко говоря, наматывать на катушку. Как бы это было не странно, но чем меньше, в конце концов, будет выгнута леса, тем надежней подсечка.

 

Когда мормышка минует лодку, возможность поклевки уменьшится. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что проводки перемешивают вдоль обоих бортов лодки. Необходимо подчеркнуть то, что подсечку нужно, в конце концов, делать при мельчайшем подозрении на поклевку либо при возникновении тяжести на лесе во время подергивания удилищем.

 

При летней ловле на сильном течении я применяю те же мормышки, что и на тихой воде, но забрасываю их не против, а по течению, время от времени, как большая часть из нас постоянно говорит, отпуская лесу на 50 — 60 метров, пока приманка на коснется дна. Как бы это было не странно, но потом, прекратив отпуск лесы, я начинаю плавненько двигать удилищем, то подтягивая приманку на метр-полтора, то отпуская ее. Возможно и то, что подсекать нужно твердо и обширно, беря во внимание, как мы привыкли говорить, большой вынос лесы.

 

Судаков можно ловить и с берега на мормышку, изготовленную из плавучего материала. Вообразите себе один факт о том, что для этого необходимо из куска, как многие думают, мелкопористого пенопласта либо пробки, мягко говоря, вырезать и как раз отшлифовать слегка, как многие выражаются, продолговатую бусинку, как мы выражаемся, величиной с вишню. Обратите внимание на то, что нагретой проволочкой в ней, стало быть, делают дырочку, а потом красят бронзовой либо дюралевой, как мы выражаемся, краской. Вообразите себе один факт о том, что бусинку надевают на лесу 0,4 мм, к ней как бы привязывают крючок №10. И даже не надо и говорить о том, что в бусинку вводят цевье крючка до половины. Как бы это было не странно, но плавучая мормышка готова. Необходимо отметить то, что сейчас только подвяжите к лесе маленький грузик на отдельном поводке. Мало кто знает то, что эту мормышку с насаженным червем необходимо, наконец, забросить как можно далее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что катушку необходимо вращать так, чтоб грузик всегда полз по дну. Обратите внимание на то, что при всем этом бусинка с червяками на крючке будет плыть над дном на расстоянии длины поводка.

 

 

 

Советуем также посмотреть :

  • Блесна или мормышка?
  • Крючок для мормышки
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Типичные джиговые проводки
  • ловля леща зимой
  • Как же правильно намотать леску на катушку
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Проводка джеркбэйта
  • Ловля щуки на твистер
  • СТРИМЕРЫ на щуку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1324]   Автор, rubak 26-10-2012, 11:02 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Як вибрати вікно на горище
    Все частіше починає робити горище роль не тільки сховища на ненадобные у побуті предмети, проте в пе ...

    » Найпростіший спосіб виготовлення вантажив
    Рекомендуємо найпростіший спосіб виготовлення вантажив еліпсоподібної форми для донних вудок . Такі ...

    » УЛОВ
    Заброс блесны с руки особенно успе­шен при ловле окуня. Случается, что рыба сопровождает блесну ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Женский смокинг – модная тенденция
    Женский смокинг называют альтернативой вечернему платью и образцом утонченной элегантности. Этот муж ...

    » Материалы для изготовления деревянных лестниц и комплектующих из дерева
    В первую очередь хотим обратить Ваше просвещенное внимание на отменное качество материалов,«Эк ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Постановление о судебно-психиатрической экспертизе
    Ведя разбирательство дела, суд в определённых случаях может вынести постановление о судебно-психиатр ...

    » Как выбрать утюг
    Решите, сколько вы можете позволить себе потратить средств на приобретение. Если вы отдаете свои ве ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке