Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Как ловить карпа на поплавочную удочку


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Как ловить карпа на поплавочную удочку

Рыбалка на Днепре дело чрезвычайно интересное, однако ни чуток ей отнюдь не уступает по зрелищности и азарту рыбная ловля на прудах, поэтому дабы успешно как бы порыбачить и половить прудовую рыбу наша съемочная группа отправилась в пригород Днепропетровска в район поселка Юбилейный.

О премудростях рыбалки на прудах нам будет извещать знающий рыболов охотник Вадим Шарапов. Возможно и то, что тема нынешней передачи - ловля карпа на поплавочную удочку (видео в конце статьи).

Так как будто отнюдь не всем доступна ловля на бойлы, дорогостоящими снастями я вам сегодня расскажу, как будто улавливать карпа на поплавочную удочку. Так как будто погода ветряная, мы заехали с подветренной стороны пруда и избрали достаточно тихое пространство. Все давно знают то, что здесь бесспорно обязан являться карп. Все знают то, что сперва приступаем к подготовке снастей на карпа. Поплавочная удочка достаточно обычная и всем популярная снасть, однако все же у меня кушать свои маленькие секреты. Я применяю достаточно же тонкую леску 0.20 мм, однако при всем этом же карповую, она тянется весьма сильно и при вываживании и резких рывках рыбы она гасит рывки за счет собственного растяжения.

Крючок вяжу как бы впрямую к леске без поводка, при всем этом у нас при вываживании леска работает от катушки через кольца до самого крючка. Поплавочная удочка для ловли карпа непременно обязана являться также оснащена катушкой, обязан являться верно и аккуратненько настроен фрикцион, что бы также тушить рывки рыбы при вываживании. В оснастке удочки я применяю же перьевой поплавок, какой тоже отлично работает при ловле карпа.

Карпа мы сегодня попытаемся улавливать на запаренную перловку и на кукурузу. Сливаем воду с термоса, перловка уже готова, пара часа прошло, в кипятке она за 2 часа достигает собственной необходимой мягкости. Жаркую перловку насыпаем из термоса и ароматизируем как бы панировочными сухарями, перемешанными с же макухой и пока что она жгучая и мокроватая, все скрупулезно перемешиваем, что бы панировочные сухари с макухой прилипли к жаркой перловке. И вот наша перловка готова, она имеет славный облик и отличный дух для рыбы.

Так как будто мы сегодня ловим отнюдь не мелкую плотву, а попытаемся словить большого карпа, то мы насаживаем на крючок по немного перловок, ни одну и ни две, а три, четыре, ежели крючок дозволяет, то даже 5, карп наиболее всей душой также будет брать крупную наживку, чем мелкую. Вот таковой у нас выходит комочек насадки (фото ниже). Ну что позволительно закидывать первую удочку и дожидаться поклевку.

Насадку первой удочки Вадим забросил ближе к затопленному дереву, справедливо полагая, что деньком на глубине полуметра любая рыба будет держаться мест с укрытиями. Необходимо отметить то, что а на вторую удочку в качестве насадки мы используем кукурузу, быть может у нас карп клюнет на кукурузу, тоже насаживаем отнюдь не одну кукурузину, а две либо даже, ежели уместиться, то и три. Вот так.

Пространство ловли Вадим закармливает прикормочными шарами из панировочных сухарей, так как будто ни единственный  большой карп к одиноко лежащим на деньке зернам кукурузы элементарно так отнюдь не приплывет. Мало кто знает то, что затем приваживания, остается лишь терпеливо дожидаться подхода рыбы к месту рыбалки. Некие опаски начинает вызывать ухудшающаяся погода и шаг за шагом нарастающий дуновение. Все давно знают то, что однако капризы погоды никоим образом отнюдь не влияют на клев. К огорчению главный же карп застал нас неожиданно, мстительно оборвав недостаточно как бы крепкую оснастку. Несмотря на "главный блин", интересная рыбалка на пруду продолжается и после пару минут первым трофеем Вадима становится маленькой карпик, клюнувший на консервированную кукурузу. Пока что мы ожидаем поклевки, мимо нас деловито так сказать проплывают жители пруда, причем отнюдь не все плывут мимо, некие быстро также интересуются смачной кукурузой и с наслаждением пробуют ее на зуб. Возможно и то, что ну черепахи на кукурузу я еще раз отнюдь не ловил..

Пока что наш знаток боролся с как бы черепахой, создателю передачи, на фидер попалась некрупная щука, гонявшая молодь рыб неуклонно на месте ловли карпа. Затем как бы недолговременной борьбы зубастая хищница сдалась и оказалась на берегу. Вот такие у нас карпы сегодня. Быстрая щука как бы соблазнилась самодельной же мушкой, усиленной тройником и грузиком, причем схватила необыкновенную приманку также влет с первого оборота катушки.

А тем временем Вадим боролся с же еще одним трофеем. Вот попался экземплярчик покрупнее на кукурузу, таковой кое-где возле килограмма. В таком месте тяжело несомненно даже как бы такового карпа вываживать, поэтому что кругом одни коряги. Вот как бы таковой миловидный у нас карп (фото вверху). Затем извлечения крючка, маленькой карп отчаливает в садок, составить компанию ранее пойманному трофею.

На крючок насаживается свежайшая кукуруза и вся снасть немедленно отчаливает в воду ближе к многообещающим корягам. Забросив удочки, Вадим решает замесить манку, от которой традиционно отнюдь не отрешается ни карп ни карась, ни любая иная белоснежная рыба.

Вязкая масса вымешанной манки туго так сказать наматывается на крючок, размер комочка отнюдь не превышает размера горошины, при осмотрительном забросе, манка пару минут держится на крючке, чего полностью довольно для поклевки рыбы. На сей раз нежную насадку взял экземпляр покрупнее, слету быстро устремившийся в спасительные коряги.

Вот видите вот сейчас как бы уйдет, так пошел я в воду, сейчас уйдет, нет, отнюдь не ушел. Это белоснежный амур (фото выше). Ошарашенный таковым поворотом жизни, белоснежный амур также отчаливает в садок, пополняя наш улов.

Порой так сказать срабатывает такая техника, забросил удочку, отнюдь не клюет, немножко подтянул поплавок и на опускании наживки ко дну сразу следует поклевка. Само-собой разумеется, вот сегодня я словил три рыбы точно так же. При перезабросе удочки, при подтягивании наживки и при опускании на низ - такая стратегия при бесклевье зачастую приносит фурор. Очередной подводный житель отнюдь не устоял напротив как бы манкой и попался. Само-собой разумеется, как будто оказалось, кандидатом в трофеи стал увесистый карась (фото вверху), противодействие его продолжалось недолго и после немного секунд мы любовались этим серебристым здоровяком уже на берегу.

Ну вот попавшейся в итоге красноперкой мы и закончим нынешнюю рыбалку на карпа. Все знают то, что кажется приближается гроза и во всем необходимо ведать меру. Улов на сегодня у нас достаточно пристойный. Иным рыболовам я пожелаю не плохих уловов, еще более, чем сей улов и только неплохого. Уезжая же к себе  мы удостоверились, что как бы нехорошая погода никоим образом отнюдь не смутила как бы конкретных рыболовов, многие из которых сегодня отличились хорошими трофеями.

Ну и в окончании нашего рассказа о ловле карпа на поплавочную удочку мы как раз расположили обещанное видео, посмотрев которое, как будто нам кажется у вас уже отнюдь не останется вопросов, как будто и чего верно совершать, что бы так сказать словить карпа, конкретно поплавочной снастью.

Ищите себе хорошие и недорогие курсы ЕГЭ - записатся на них онлайн вы можете на сайте httр://egefizmat.ru.

Советуем также посмотреть :

  • Видео: Карп на удочку с поплавком
  • Ловля большого карася на обычный фидер
  • Как ловить карпа зимой и как открыть студию загара
  • Как ловить карпа на фидер
  • Как ловить карпа на бойлы
  • Как ловить карася на донку
  • Как можно ловить большого карпа зимой?
  • На что вам ловить большого сазана
  • Как ловить судака на живца
  • Ваш крупный зимний карп
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1426]   Автор, rubak 13-11-2014, 07:57 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой рыбы на спиннинг
    Ловля большой рыбы на спиннинг - характеризуется в главном техникой заброса и типом используемой наж ...

    » Остекление
    Если Вам нужно застеклить балкон или лоджию, то предлагаем Вам услуги нашей компании. Мы производим ...

    » Как поймать крупного карася
    Ночью ловить леща любопытно и к тому ведь плодотворно, так как на почти всех водоемах клев его в нав ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Корпоративная одежда
    Понятие «корпоративная одежда» неоднородно по своей сути, так как в его состав входят са ...

    » Сериал Ольга
    Терентьева Ольга – это симпатичная дама средних лет, что  в одиночку  воспитывает 2- ...

    » Как завязать шнурки
    Обычно дети это тонкое искусство по завязыванию шнурков на ботинках осваивают примерно в четыре год, ...

    » Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa
    Ottaa laina 300 heti mitään ongelmaa Jotta houkutteleva ja tyylikäs näyttä ...

    » Чиллер для аквариума
    Залогом самочувствия жителей аквариума считается подходящая для их постоянная температура, чье внеза ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке