Загрузка...

Блог о рыбалке » Жерех по прохладной воде


--- ~ Жерех по прохладной воде

Вш спокойный крепкий сон - это лучшие пружинные матрасы от интернет магазина httр://www.matrix-matrasi.ru/. О весеннем  жерехе  нам приходится   слышать очень  много расхожих мнений. И так кто-то же гласит, который ловля жереха в весеннюю пору — избиение же беззащитной рыбы, которая ловится простой дуром. И так остальные же молвят, который изловить весеннего жереха не так и простой, в особенности ежели ловить его обычными летними методами. И так я, действительно, больше склонялся к мнению крайних. И так попадать в весенний жор жереха мне вовек не же приходилось. И так может быть, вина здесь в том, который я не нарушал злобно весенний запрет в ловлю спиннингом.

А до запрета — полавливал. И так не же огласить, который его клев в Волге в это время совершенно мерзкий, однако, мера, менее прогнозируемый, чем, предполагать, в июне. И так попадать в жереха в весеннюю пору мне приходилось случаем. И так традиционно я отчаливал за судаком и попутно ловил в поролонку жереха. И так при этом до же джиговой классике — со дна, в опускание. И так либо же ловил такого же судака в свале, а в мелком месте близко, традиционно раскатистом, вдруг же начинались всплески жереха — и кастмастером же удавалось «снять» 2–3 хвоста. И так это все касательно ловли в водохранилище.Жерех до прохладной воде (Весна)А же здесь мы ехали в реку — большой приток Волги. И так средняя река, протекающая в же Марийской республике. И так традиционно же узкая, в весеннюю пору она же расплескивалась в два-три раза, затапливая же левобережные поля, а около правым берегом впритирку же подходила к обрыву (невинный сберегал чрезвычайно крут), и своими же мощными струями подмывала сберегал. И так ехали за же щукой. И так кто-то настроился в воблерную ловлю, я же делал  упор в джиг, собрал средне-тяжелый спиннинг, намотал же свежайшую корзинку и весь вечер предназначил изысканиям с поролоном и ножницами.

Когда мы подъехали к реке, незначительно же расстроились. И так мы ждали, который высота к нашему приезду уже внушительно свалится, однако вода оказалась по-весеннему высокой и несколько же мутной. И так настроившиеся в воблер товарищи, сделав до три заброса в этот мутной и мощный много, здесь же приуныли, и ушли к машинкам же готовить шашлык. И так я же прошел чуток выше до течению до же того места, где река скоро же поворачивает и принялся облавливать ямку около берегом. И так спуститься к воде было фактически нереально, и, как минимум, опасно. И так мой сберегал обрывистый, высокий, и вода подошла в высота в же третья часть с высоты обрыва. И так как же доставать оттуда рыбу, я не размышлял. И так хотелось простой бросать спиннинг, начинать сезон. И так о рыбе и поклевках опосля 10-ов  безрезультативных забросов и же мыслить закончил.

Как давал подсказку эксперимент, ожидать поклевку было фактически глупо. И так щука до же таковой высокой воде уходит в разливы, и же делать в данной же глубочайшей яме ей, в принципе, на данный момент нечего. И так судак в данной реке — гость залетный, почему мне же возлагать отдельно было не в который. И так но, как это нередко же бывает, произошла точная поклевка. И так поролонка уже подошла к берегу и леска уходила книзу фактически вертикально. И так я с нежданности подсек резче же обыденного, и здесь же ощутил неплохой рывок в сторону. И так рыбина вышла из-под тени обрыва в освещенное солнцем место, и я признал в ней жереха. И так солнце знаменитый сзаду меня, и с обрывистого берега малость падала прямиком в воду, в 3–4 метрах с берега. И так бездна там составляла метра три. И так сразу до факту поклевки я себе подметил, который рыба взяла казаться с границы же тенистого и же освещенного участка.

Подсеченный жерех выплыл и прогуливался кругами прямиком подо же мной. И так я увидел, который изо рта торчит лишь чебурашка. И так это означало, который рыба же засеклась отлично. И так жерех изредка сходит с двойного крючка, в особенности ежели его засекли конкретно да, как на данный момент, крючки должны были зайти в верхнюю челюсть снизу со стороны ноздрей. И так потому я расслабленно баюкал очень солидного жерешка. И так когда рыба подустала, я подтянул ее к берегу, и беспардонно стал волоком волочить его ввысь. И так усилившаяся перегрузка в удилище чуток было не же стоила мне поломки. И так в критичной отметке я простой подтащил рыбу за веревка. И так плененный жерех был неплох, весом возле 2 кг.

Дальше я продолжил же ловить в поролонку, однако все таки же оставалось чувство, который это далековато не лучшая привада. И так опосля вереницы же  безрезультативных забросов, я поменял ее в кастмастер. И так привада была, вроде не же родная. И так быть обычной же равномерной проводке же играться она же отрешалась и же заходила в ступор. И так может быть, предпосылкой было мощное ход, однако это, по сути, не извинение — неплохой кастмастер должен играться в любом, даже самом сильном течении!

Чтоб как-то сделать лучше игру, я стал же делать проводку же рывковой и же прерывающейся. И так рывочек, протащил, пауза… поигрываю в спуске, и опять рывочек. И так к огорчению, я не мог зрительно любить к месту, где мог стоять жерех. И так ни переката, ни всплесков. И так единственное, с чего же можно было косвенно отталкиваться — граница же тенистого и же освещенного участка, ведь конкретно с этого участка была поклевка!Жерех до прохладной воде (Весна)Облавливая да средние пласты воды, я же продвигался выше до течению. И так забросы делал около углом к берегу, стараясь до способности, чтоб блесна как можно подольше оставалась в «красной» зоне — в границе света и тени. И так и вот в следующем месте, в опускание блесны ощутил слабый ударчик. И так подсечка прошла в пустоту. И так в же жереховую поклевку способный не было, вероятнее всего, думалось мне, окунишка же заигрывает. И так но в всякий вариант блесну еще два -- и обчелся провел до этому же месту, и опять в паузе тычок, чуток наиболее храбрый и — кушать!

Жерех метался из стороны в сторону, пытаясь же избавляться с крючка, однако хитрецкий тройник воткнулся в жабры. И так с берега мне было видно, который они очень же кровоточили. И так конкретно потому 1-ый рывок был чрезвычайно же мощным, однако рыба стремительно же утихомирилась и чрез секунду отдала неприятность себя к берегу и нагло летать волоком до обрыву.

Поклевка сейчас произошла в освещенной стороне, в метре с границы с тенью. И так однако мне показалось, который рыба вышла за блесной из тени, и  штурмовала уже в освещенном месте. И так так как опосля подсечки рыба рвалась в море, а не шла к берегу либо давила книзу либо ввысь до течению. И так все-же, вещь в данной границе кушать. И так не напрасно поклевки происходят конкретно с нее. И так но больше, сколько я ни же упирался, поклевок не было, и мне пришлось идти к лагерю.

Вообще, зависимость клева жереха с солнца же чувствуется время от времени чрезвычайно очень. И так содержание эта, конечно, многогранная. И так в определенном случае с весенним жерехом он предпочитал же стоять в тени, и  штурмовал приманку, идущую до же освещенному участку. И так как мне же кажется, связана эта фотофобия с же некой постзимней инертностью жереха. И так привык-то он жить подо льдом, и к недостатку света относится полностью расслабленно, а вот броский же аристократия покамест же обходит стороной. И так а может быть, жерехи накрыли там стайку уклеек, и  штурмовали приманки временами. И так да это либо дудки — огласить трудно.

В любом случае, ловля весеннего жереха занятие чрезвычайно интересное. И так в поимку этих 2-ух хвостов около меня ушло четыре часа, а я и не увидел, как пропархало время.

Отправляясь в весеннюю рыбалку за жерехом, следует исполнять два правила. И так во-1-х, не же стоит нарушать же нерестовых запретов. И так во-2-х, необходимо постоянно осознавать, который весенний жерех — рыба очень непредсказуемая, и то, который вы его не изловили, не означает, который он не клевал. И так простой к нему необходимо отыскать подход, и этот подход не постоянно бывает же обычным. И так с нашего же обычного представления о нем, он же может различаться как до месту обитания, да и до модели поведения. И так да который в любом случае, необходимо быть постоянно же готовым исполнять необычный ход, и либо же изловить, либо по-полной же пропархать. И так который, кстати, чрезвычайно нередко же случается, когда нашей целью является же таковая хитрецкая и усмотрительная рыба, как весенний жерех.

Резюмируя, необходимо отметить, который до прохладной весенней воде жерех идиентично отлично реагирует в приемлимо же джиговые приманки и приманки, проводимые в средних слоях.

Советуем также посмотреть :

  • Жерех весной по холодной воде
  • Ловля жереха по холодной воде (Весна)
  • Немного о ловли жереха
  • Ловля жереха "на всплеск"
  • Как же можно поймать рыбу жереха
  • Ловим Жереха. Уход за лежачими больными на дому
  • Жерех - его основные привычки и особенности ловли.
  • О нересте жереха
  • Техника ловли жереха
  • Тактика ловли жереха
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+906]   Автор, rubak 11-12-2013, 11:27 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Основы подводной охоты. Река Десёнка
    Сегодня мы посмотрим на рыбу в её родной стихии и погрузимся в увлекательный мир подводной охоты и п ...

    » Классная рыба голавль
       Голавль, называемый в некоторых регионах головень или головль – не очень распрос ...

    » Можно ли использовать обычный песок вместо приманки
    Рыбаки употребляют различные приманки. Кто в  сколько горазд. Само-собой разумеется, кто-то&nbs ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке