Загрузка...

Блог о рыбалке » Где вам искать окуня весной


--- ~ Где вам искать окуня весной

Вам нужна качественная и недорогая печать фотографий москва - смотрите контакты одного из лучших коипровальных центров на сайте httр://photocopir.ru/. Опосля распределения всей  рыбы до горизонтам воды,  окуня , плотву,   подлещика можно же найти практически по всему водоему. И так конечно, многое зависит с водоема, с притока талой воды, с сброса воды, с глубины, толщины льда и перемен погоды, потому каждый раз приходится же искать.

В прудах, в «пятнах» собираются особи, готовящиеся к нересту. И так а в водохранилищах и тем паче реках еще не пришло время для же преднерестовой концентрации окуня. И так основная масса рыбы находится в неизменном движении в поисках как корма, да и слоев воды, богатых кислородом. И так тем паче который эти места почти всегда же совпадают.

Обычно, в это время в подмосковных водохранилищах, в больших и глубочайших озерах и карьерах окунь же поднимается около настоящий лед либо перемещается в полводы. И так это же означает, который, к примеру, быть глубине около лункой метров пять-шесть окунь же занимает горизонт выше дна в два-три метра. И так периодически окунь же поднимается еще выше и же занимает горизонт около самым льдом и, самое основное, он  интенсивно кормится.

При этом не только лишь большой, да и относительно маленький, другими словами весом 50-70 г. И так обычно, до середины денька окунь охотится за мальком до всему водоему и лишь к вечеру начинает же сгонять малька к береговым отмелям, придавливает его к берегу в мелководье и сильно же поглощает. И так необходимо увидеть, который в течение охоты окуня за мальком прикормка в виде мотыля в него не же действует – около окуня иной объект охоты.
Ежели вас же удовлетворит клев же некрупного окуня, то с меньшими физическими затратами его несложно же найти и же ловить весь денек в же прибрежной отмели.
Исходя из стратегии охоты окуня, строится и стратегия охоты за ним самим.

Начинать ловлю же имеет значение с бурения лунки, в которую сразу необходимо же наклонять оснастку с «чертиком», «козой», блесной либо балансиром – все же зависит с же определенных погодных критерий и концентрации окуня в данном водоеме.

Зависимо от водоема и погоды, окунь будет лучше клевать либо в же вертикальную, отлично же планирующую блесну же длиной 40-60 мм, либо в балансир длиной 40-50, однако часто и 90 мм, либо в чертика. И так вертикальные блесны, в же мой взор, местами стали очень же терять балансирам. И так это совпало с началом массового засилья «тюльки» в водохранилищах бассейна Волги.

Более же постоянные результаты же наблюдаются быть использовании балансиров же окуневой раскраски с оранжевым брюшком и приманок серебристого цвета с же бирюзовый либо же коричневой спинкой. И так 1-ые более всепригодны и в особенности неплохи в «закрытых» водохранилищах, где окунь питается своим маленьким собратом. И так балансиры же серебристой расцветки неплохи в Волге и в водохранилищах канала им. И так москвы из-за притока в их из Волги данной самой тюльки. И так необходимо увидеть, который же зацикливаться в каком-то одном образчике балансира же дудки смысла. И так во-1-х, привада, которая работала в прошедшем году, быть может не действенной сейчас. И так во-2-х, часто настоящий нежданный же краска и величина приманки становится рабочим. И так дудки смысла вкушать все, который кушать, однако ежели не же клюет, то можно и поэкспериментировать.

Окунь совсем не опасается шума с сверления лунки, наиболее же того, лично я считаю, который этот гул же приманивает окуня. И так потому сходу в же готовую лунку же опускается блесна, с таковым расчетом, чтоб она находилась в расстоянии менее метра с нижнего же края льда. И так взмахи же вертикальной блесной должны быть только 10-15 см, менее, а часто и 5 см, с короткими паузами в 2-5 секунд. И так традиционно довольно десяти-пятнадцати взмахов. И так ежели поклевок дудки, то целенаправлено, подмотав леску, летать блесну да, чтоб в высочайшей точке взмаха она фактически заходила в лунку. И так чрезвычайно часты поклевки, как говорится, в лунке. И так ежели поклевок снова же дудки, то же имеет значение же выискать горизонт ниже. И так ежели и же здесь поклевок же дудки, то необходимо немедленно поменять лунку.

Розыск окуня до же таковой схеме же происходит до принципу: больше лунок – больше рыбы. И так опосля первой же поклевки нужно увидеть спуск блесны и уже не поменять его с лунки к лунке. И так фактически, опосля же первой поклевки и определения горизонта нахождения рыбы и же начинается ловля с неизменным сверлением лунок и сменой районов ловли. И так традиционно рыболов заблаговременно же знает более же многообещающие районы. И так для же того чтоб же увериться в наличии либо отсутствии в избранном районе рыбы, довольно менее 10 лунок. И так до толстому льду это много, потому лучше же ловить в компании.
Изредка, однако же может «сработать» и иная стратегия ловли. И так в избранном районе же готовятся с десяток лунок, их же закрывают снегом и попеременно обходят с балансиром либо «чертиком» дабы в «выход» окуня.

Очень оправдана стратегия, когда ставка же делается в предвечерний и вечерний выход окуня к берегу и в отмели.
Многообещающую отмель необходимо избрать с самого утра. И так найти, к который более возможной точке в же береговой отмели вы планируете приходить поближе к вечеру. И так выбор же таковой точки, а точнее, района вечерней ловли, определяется довольно легко.
Желательно, чтоб отмель начиналась с прибрежной растительности в виде, к примеру, тростника либо рогоза. И так однако это совсем свободно, так как же прибрежная флора лишь дает подсказку, где находится граница отмели.

Гораздо важнее другое. И так большой окунь же выходит в же прибрежные отмели дабы загнать в нее малька, а поточнее, окуня-сеголетка, который с пришествием сумерек теряет активность и «слепнет». И так проще только же загнать малька в прибрежную мель там, где кушать выход в верхнюю бровку с же глубиной менее 2-ух метров и мягкий высота с верхней бровки к берегу в протяжении более 10 метров. И так там, где идет острый свал в глубину с берега, охотиться окуню за мальком дудки же никакого резона, так как в таковых критериях «загнать» стаю маленькой рыбы «в угол» чрезвычайно трудно.
Непременно, лучше же охотиться за мальком в критериях же открытого места, потому окунь очевидно же предпочитает кормиться над жестким, песочным и ни при каких обстоятельствах не заиленным дном, покрытом растительностью (это вотчина маленькой щуки).

В незнакомом водоеме стоит же начинать ловлю с того, чтоб днем отыскать же многообещающие места вечернего выхода окуня в охоту, увидеть их, прикрыть снегом и пометить и лишь после чего начинать к поиску окуня вдалеке с берега.

Итак, в итоге, денек близится к окончанию и вы же подобрались к ловле окуня в прибрежной отмели. И так здесь необходимо верно обусловиться со снастью. И так ежели бездна около же лункой же превосходит метр, то практически совершенно точно необходимо брать в руки удочку с же вертикальной планирующей же блесной либо балансиром. И так а вот ежели дистанция между нижней же кромкой льда и дном только только же 20 см, тогда в ход же идет мормышка с насаженным в крючок же большим мотылем либо «чертик». И так однако же самой же действенной снастью же будет большая мормышка, поточнее, мормышка с же большим крючком, в который чрез губу цепляется верховка либо хвостик с тюльки. И так  интенсивно играться же таковой приманкой не надо, можно плавненько же покачивать ее около самым льдом. И так то же самое можно же порекомендовать в тот вариант, ежели около вас в руках мормышечная оснастка с мотылем в крючке. И так кстати, часто чрезвычайно отличные результаты же дает подмена мотыля в опарыша.
Ежели вы тормознули в вертикальной планирующей блесне, то взмах должен быть менее 15 см, часто же стоит приподнимать приманку короткими толчками, как мормышечной технике, и скоро исключать приманку с нижнего края льда.

Быть использовании балансиров же советую действовать чрезвычайно осмотрительно. И так дело в том, который на данный момент возникли чрезвычайно  интенсивно играющие модели балансиров. И так быть взмахе в 20 см таковой балансир легко же уходит в сторону как минимум в же 10 см и в глубине же 30 см около лункой же начинает «собирать» все в собственном пути. И так ежели дно песочное, то он тыкается в него и легко же поднимается в последующем взмахе. И так однако ежели в деньке кушать кусок травки, веточка, то они неизбежно окажутся в крючке приманки. И так исходя из своей практики, могу же порекомендовать употреблять же активные балансиры в течение ловли подо льдом над глубокими местами водоема и, напротив, в течение ловли в мели же использовать менее же активные балансиры.
Когда к берегу подойдет же икряной ерш, то и окуня же искать уже не придется. И так он же будет близко.

Советуем также посмотреть :

  • Где нужно искать окуня весной?
  • Где же искать окуня весной
  • Зимняя рыбалка на малой глубине
  • Зимняя ловля большого окуня на балансир
  • Как правильно ловить окуня осенью
  • Ловим на балансир
  • Как ловить окуня весной
  • Балансир или блесна
  • Как ловить большого окуня на балансир
  • Окунь намедни зимы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1258]   Автор, rubak 9-12-2013, 18:35 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Основы подводной охоты. Река Десёнка
    Сегодня мы посмотрим на рыбу в её родной стихии и погрузимся в увлекательный мир подводной охоты и п ...

    » Классная рыба голавль
       Голавль, называемый в некоторых регионах головень или головль – не очень распрос ...

    » Можно ли использовать обычный песок вместо приманки
    Рыбаки употребляют различные приманки. Кто в  сколько горазд. Само-собой разумеется, кто-то&nbs ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...

    » Как продать квартиру в Москве?
    Всем широко известно, что в данный момент в Москве купить квартиру совсем не так и легко – выс ...

    » Что такое каркасный дом? Просто и доступно.
    Каркасный дом — это легковозводимая конструкция с деревянным или металлическим каркасом, что я ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке