Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим судака на джиг


--- ~ Ловим судака на джиг

Место где деляться полезными советами - это сайт m1pluss.ru. Ловля в джиг - это есть рыбалка со спиннингом, однако с особенным забросом приманки и ее же проводкой. И так в оснастке же удилища в данном случае применяется особое свинцовое же грузило, да именуемая «джиг-головка», в какой укреплен крючок. И так разрисовать этот вид ловли мы решили же поэтому, который конкретно его мастера же именуют самым же действенным для добычи судака. И так да который ежели Вам до зарезу же охото изловить конкретно эту рыбу, попробуем незначительно же облегчить Ваши старания.

Отправляясь в джиговую рыбалку, сначала нужно же избрать место. И так идеальнее всего же подходят многоводные реки с же неровным дном, ямами, омутами и коряжниками. И так гладкого мелководья либо заросших участков стоит же избегать. И так однако даже в безупречно пригодный водоем лучше отчаливать с партнером, который уже знает места стоянок судака. И так иначе поиски рыбы могут же занять очень же много времени, и наслаждения таковая рыбалка не же доставит. И так однако ежели быстро собрались в рыбалку отдельно, то до выхода необходимо как следует же выучить противника.

Судак – традиционный вор,  энергичный практически круглый год. И так его меню в главном состоит из рыбешек помельче. И так определенные виды он не же выбирает, а питается фактически всей мелочью водоема. И так конкретно же потому при выбирании наживы мы советуем дать важность приманкам-имитаторам – мертвым либо же искусственным рыбкам, твистерам, силиконовым червякам.

Мигрирует эта рыбина в дневном и ночном режиме: в черное время суток – неподалеку с берега, а деньком разворачивается до всей акватории. И так быль, как такой же серьезной линии миграции дудки. И так вор постоянно же гоняется за собственной главной добычей – уклейкой. И так а она, убегая, мечется до всей реке, как ей же вздумается.

Однако неизменное гонение пищи совсем не значит, который судак всегда же желает кушать. И так традиционно он кормится два раза в день. И так завтрак около него же начинается еще затемно и продолжается до же полного восхода солнца, а в еда вор же выбирается опосля заката. И так при этом, ночной жор же различается собственной интенсивностью и же длится до полуночи.

Который же касается добычи судака, в весеннюю пору и сначала лета же ловить его лучше в утренней зорьке, когда он же отходит с берега к же предрусловым свалам либо в коряжники, а в осеннюю пору эта рыба же может  интенсивно же брать в ход только денька с маленькими перерывами до самого вечера.

Ежели Вы рыбачите с лодки, пытайтесь же делать это поперек бровки, а приманку проводите с мели в глубину. И так это дозволит лучше ощутить дно водоема. И так постарайтесь очень верно же выровнять ритм же ступенчатой проводки: остановка в свободное упадок обязана быть не подольше 2-ух секунд.

Нужно же учесть воздействие течения и же усердствовать обманывать приманку ежели быстро и не строго поперек бровки, то хотя до радиусу в снос. И так клюнуть судак может и сходу опосля заброса в первом погружении, и в вольном проплыве, да который отвлекаться не стоит, а быть первом подозрении в поклевку необходимо уверенно подсекать. И так опосля же того как Вы научитесь же ощущать свою приманку в все 100%, можно добавить контраста в приемы проводки. И так к примеру, в огромных глубинах либо сильном течении можно же испытать ловить сверху книзу до течению, чтоб как следует же выучить входы в ямы, либо напротив, повести приманку против течения, чтоб она задевала дно и даже чуток же волоклась до нему.

Ежели лодки около Вас же дудки и же основаться пришлось в берегу, Вы столкнетесь с необходимостью волочить приманку с глубины в мель. И так здесь важно беспристрастно оценить перспективность участка проводки, чтоб не тратить время зря  бесполезно, прочесывая пустые мели. И так быть береговой ловле, как и с лодки, отдельно стоит же присмотреться к входам и выходам из ям, в русловую бровку, подводные косы, обрывы в глубину,  также в вход и выход с перекатов. И так и не забудьте про самые судачьи места – коряжники. И так здесь можно утратить пару приманок, однако же отменная добыча с же лихвой компенсирует утрату.

Их величина не должен быть очень огромным, как убеждают мастера, не крупнее 12 см, а в ситуации слабенького клева подходят и самые мелкие твистеры либо виброхвосты. И так использовать приманку покрупнее же стоит только в одном случае – ежели Вы собираетесь вначале отсечь мелочь и же брать лишь же большие экземпляры. И так что все-таки же касается приманок-малышей, ежели их искусно же зашвырнуть и водить, они принудят пробудиться даже же самого капризного и ленивого судака.

Более же успешной приманкой же считается виброхвост типа Long John, однако хорошо же ведут себя в рыбалке и изделия компаний Mans, Berkley, Mister Twister и Assosin. И так кстати, выбирая из обилия приманок, отдавайте предпочтении броским цветам: лимонным, зеленовато-белым и даже же оранжевым. И так судак любит же такую гамму.

Чуть ли не запамятовали же огласить про вес джиг-головки. И так он же впрямую зависит с силы течения. И так ежели оно достаточно мощное, стоит цеплять 25-40-граммовые джиг-головки, в среднем течении же подходят 16-24-граммовые, а в тихих водоемах возможно обойтись и совершенно маленькими – до 14 граммов.

В конце концов, вспомним классику российских же джиговых приманок – поролоновую рыбку Павлова. И так сделать ее даже для начинающего рыболова не составит труда (были бы ножницы и кусочек губы). И так однако до эффективности эта привада не же уступит и зарубежным заводским собратьям.

Отчего судак да же ведется в кусочек поролона, рыбаки спорят до сего времени и же выдвигают целую кучу гипотез, однако быль остается фактом – улов эта самоделка приносит исправно. И так а ежели ее еще же пропитать ароматизатором, опосля данной рыбалки около Вас полностью будет судак в еда.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить судака на джиг
  • Ловим судака на джиг
  • Ловля большого судака в октябре
  • Как ловить судака на спиннинг
  • Способы ловли судака
  • Лов судака на джиг
  • Ловим судака на джиг
  • Ловим судака на живца – основные моменты
  • Период пиковой активности у многих рыб в ночное время
  • Поведение судака в канале
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1009]   Автор, rubak 3-11-2013, 08:29 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Як вибрати вікно на горище
    Все частіше починає робити горище роль не тільки сховища на ненадобные у побуті предмети, проте в пе ...

    » Найпростіший спосіб виготовлення вантажив
    Рекомендуємо найпростіший спосіб виготовлення вантажив еліпсоподібної форми для донних вудок . Такі ...

    » УЛОВ
    Заброс блесны с руки особенно успе­шен при ловле окуня. Случается, что рыба сопровождает блесну ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Женский смокинг – модная тенденция
    Женский смокинг называют альтернативой вечернему платью и образцом утонченной элегантности. Этот муж ...

    » Материалы для изготовления деревянных лестниц и комплектующих из дерева
    В первую очередь хотим обратить Ваше просвещенное внимание на отменное качество материалов,«Эк ...

    » Как закоптить рыбу, в частности карася
    Карася у меня с моих рыбалок в Наримане набралось достаточное  количество и что с ним делать я ...

    » Постановление о судебно-психиатрической экспертизе
    Ведя разбирательство дела, суд в определённых случаях может вынести постановление о судебно-психиатр ...

    » Как выбрать утюг
    Решите, сколько вы можете позволить себе потратить средств на приобретение. Если вы отдаете свои ве ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке