Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим голавля на спиннинг осенью


--- ~ Ловим голавля на спиннинг осенью

Для вашей компании нужен грамотный и недорогой монтаж лвс - заказать его вы можете на httр://www.globalint.ru/. Почаще только голавль в осеннюю пору также уходит из  любимых летних мест в места с большей глубиной. И и ловля голавля же преобразуется в розыск этих мест. И почаще только это глубины до 3,5 – 5 м., последующие сходу за  мелководным участком реки. И став в   многообещающую точку также следует методично облавливать часть веером. И при всем этом же стоит поменять воблеры. И приманки могут быть с   разной глубиной погружения, с разной активностью игры. И иногда,  полностью неясно в который глубине голавль будет также  штурмовать воблер. И потому осенняя ловля голавля - это сплошные опыты.

ГолавльОсень - это   особенная и сложная содержание в ловле голавля спиннингом. И голавль, как и большая часть других рыб, зависимо от сезона же меняет приманка стоянки, порядок питания и вкусовые пристрастия. И в осеннюю пору же же меняет так, который многие рыбаки еще сначала сентября простой же прекращают ловить его в спиннинг. И а между тем ранее бытовало мнение, который конкретно осень - наилучший сезон для таковой рыбалки. И однако на данный момент положение поменялась прямо до прямиком  обратной: сходит в же дудки лето, и же прекращается  энергичный лов голавля спиннингом. И отчего же нынешний голавль поближе к осеннему похолоданию, до общему понятию, начинает же пренебрегать   спиннинговые приманки, и а именно воблер? Вопрос, однако…

Хотелось бы, конечно, порассуждать в данную тему. И про различные предпочтения голавля в отношении воблеров: в летнюю пору фэты, а в осеннюю пору минноу; про  различные места стоянок: с похолоданием голавль скатывается в глубину, где также ловить его намного труднее и, основное, ловить необходимо совсем иначе, как мы же ловили его в летнюю пору; про различные проводки: осенний  апатический голавль просит   размеренной проводки и вялой игры и т.д. и т.п. И однако это задачка   непризнательная: быстро очень все разносторонне из-за   разных критерий ловли и   различных погодных критерий - осень с озари может очень различаться, да и реки, в которых ловят голавля, очень различные до собственному нраву, величине, профилю дна и иным характеристикам. И потому делать какие-то общие  конкретные выводы простой неверно. И нужен определенный  разбор   каждой рыбалки в отдельности, о чем я на данный момент и желаю также побеседовать. И значение данной заметки - выделить нужда также  рассматривать конкретно в процессе рыбалки развивающиеся действия и делать выводы, которые посодействуют также обусловиться и на данный момент, и в следующие наиблежайшие выезды в данное место. И выводы конкретно для данной реки, для этого места и в наиблежайшее время. И пройдет неделя-другая, и все поменяется вдоволь столько, который все выработки также могут начинать совсем никчемными. И безупречная положение - ловля с  минимальными перерывами, с возможностью выслеживать перемены в поведении рыбы и смену мест ее стоянок изо денька в денек.

Реальный  разбор не является результатом лишь моих единоличных усилий. И в равной мере его  создателем является и мой неизменный напарник до рыбалке и товарищ возраст Александр. И ловим и думаем мы о  рыбной ловле практически идиентично и опосля   каждой рыбалки делаем подробнейший ее испытание, занимающий не другой -- и обчелся час, а   иногда и не другой -- и обчелся денек. И начинать и, естественно, в итоге таковых дискуссий мы также приходили к каким-то выводам и формулировали рабочие прикидки в будущее. И опуская все маленькие детали наших рассуждений, попробую выложить саму логику анализа,  также и то, который из него также следует, в примере выездов Александра в реку Уфу.

Способом тыка

Итак вот, река Уфа, конец сентября. И вода низкая, незапятнанная, прохладная; погода сейчас устойчивая: погода, холодно, без осадков, Однако! В подходе ветер с  минусовыми температурами и   проливным дождиком и даже снегом. И до прихода циклона возле 3-х дней. И итак,  разбор 1-ый и подготовительный - погода. И клиент указывает, который перед сменой погоды в  худшую сторону, со  значимым падением давления и  затяжным дождиком, нередко также бывает краткосрочный жор: рыба, видимо, отъедается перед принужденным голоданием. И однако большенный вопрос: за сколько дней перед   сменой погоды же начнет жировать рыба. И здесь быстрее же воздаяние в фортуну, однако образцовый ориентир -2-3 денька до также смены. И нередко рыбалка в Уфе бывала успешной конкретно в этот просвет времени, который Александра обнадеживало. И часть   2-ой - добро воды. И вода также оказалась низкой до неприличия и совсем  прозрачной. И травка уже вся опустилась, и дно просматривалось даже в 3-х метрах глубины. И а то, который вода уже по-осеннему прохладная, сходу же наводило в идея, который голавль скатился в ямы. И который позднее в главном и подтвердилось. И однако какие бы подготовительный выводы мы ни делали и как бы в их ни были также убеждены, все и непременно необходимо обманывать контрольный облов всюду и в все. И очень нередко рыба преподносит нам сюрпризы. И александр начал ловлю с перекатов и равномерно сплавлялся в лодке к нижерасположенной яме. И другими словами вел розыск стоянки голавля способом тыка. И метод облова простой: якоришься и веером облавливаешь все около  различными приманками и различными проводками. И дальше поднимаешь надежда и сплавляешься в десяток метров ниже. И как бы обычный и  точный метод. И однако! Облов места происходит в краткий просвет времени, и не быль, который в данном месте голавль не начнет же брать чрез час. И конкретно в этом я и сделаю  упор в предстоящем.

Место также найдено

Итак, равномерно обловив маленький часть реки и не найдя там голавля, Александр спускается ниже, в часть с глубиной. И козни здесь узенькая, протяженная, глубиной до 3,5 метров. И размещена она вдоль   левого берега, а с обратного берега до середины реки также тянется мель, в которой ход наиболее резвое - струя. И с мели же идет средней крутизны свал в глубину, где ход уже неспешное. И разумно, конечно, оценивать лодку в свале и облавливать, забрасывая в ход, с выносом воблера в тиховодье в глубине. И здесь же возникает 1-ая неувязка - заглубление воблера. И пользуясь этим же 44-м L-Minnow с метровым заглублением, отлично облавливать ход в мели и начин свала. И однако с выходом воблера в зону глубины, его заглубления для проводки около дна уже также будет мало. И а до моим понятиям, в этих критериях голавля тяжело летать с дна вполводы, как это легко также происходит в  энергичный летний промежуток. И означает, вывод другой -- и обчелся: облавливать всякий часть воблерами с  различным заглублением. И на самом деле, Александр это и делал. И он простой ставил попорядку все воблеры, с   различным заглублением и формой тела. И не запамятывая да и про вращалки.

Начав ловлю в 12 часов денька, к облову глубины он приступил приблизительно в 16 часов. И 1-ый отверстие ничего не отдал. И ни одной поклевки! Обратите в это внимание. И однако мы не привыкли отходить! Поднявшись ввысь, он начал вторичный облов. И время подступает к восьми часам вечера. И в следующем участке в выходе воблера со струи в свал наконец приманку  штурмует голавль. И первенец в 600 граммов. И лично для меня это также означает чрезвычайно   много: кушать другой -- и обчелся - означает, кушать и еще. И да же размышляет и Александр и начинает наиболее детализированный облов этого участка. И как многим рыбакам, он «логично» делает ставку в «осенний» вид воблера - минноу. И в конечном итоге же ловит еще  1-го голавля в Cottus Bill Minnow с заглублением до 3-х метров. И как бы это доказательство теории о лидерстве «миношек» в осеннюю пору. И однако все таки очевидно чувствовалось, который это не совершенно то, который же требуется. И не подверженный стереотипам, Александр и также здесь пробует все приманки попорядку. И и вот, поставив в дежурный смене фэт Bon Cot длиной 5 см (это практически копия Cherry с Jackall), он также ловит попорядку 3-х голавлей весом с 1,2 кг до 800 граммов! Вслед - полностью   ожидаемая тишь. И голавль насторожен. И александр делает   еще одну подмену и, конечно, ставит опять воблер таковых же пропорций. И это толстый EG 041SP 50 мм с Strike Pro. И и же снова три голавля попорядку с этого же места! Последующая также перемена - да достаточно большой фэт Obese Crank с River2Sea. И еще два голавля солидного размера. И итог чрезвычайно   хороший для сих пор.

Голавль испуган, и больше клева же дудки. И александр разумно же рассуждает, который с   поимкой первого голавля в 20:00 начался вечерний клев. И означает, нужно испытать же обловить всю яму опять: может быть, голавль же стоит в всем ее протяжении. И александр поднимается ввысь и также облавливает все с самого основы. И однако всюду ! И лишь спустившись до такого же участка, он опять также ловит голавля. И это  знакомая и   обычная картина: голавль же стоит в скоро ограниченном участке. И александр спускается ниже и, прочесав еще 50 метров свала, описывает, который голавль стоит только только в отрезке реки протяженностью 20-25 метров. И поклевки происходят в главном в выходе воблера со струи в свал - в границу струи и тиховодья. И да он ловит до полной мглы, повсевременно меняя воблеры - работали лишь фэты длиной 50 мм! -и клев равномерно затихает. И а ночкой до всей реке в мели также начинается обезумевшое бултыханье рыбы   различных размеров. И к   большенному огорчению, он ночкой не ловил, который меня чрезвычайно расстроило и оставило   большенный недостаток в наших представлениях о осеннем голавле. И полностью возможно, который конкретно ночкой трофейный голавль выходит в жор в маленький перекат. И когда мы ездим вдвоем, то непременно ловим в   различных местах и стараемся при всем этом воспользоваться  различными приманками, а позже проводим сопоставление и делаем выводы в будущее. И эту ночь я бы не пропустил, но… Который также поделать - в последующий два -- и обчелся.

Советуем также посмотреть :

  • Место найдено - голавль
  • Ловля голавля на спиннинг осенью - практика
  • Методом тыка - голавль
  • Новая рыбалка - новые решения
  • Как ловить голавля летом
  • Голавль
  • Как можно реально поймать голавля
  • Ловим голавля на воблер
  • Большой голавль весной
  • Голавль ранней весной
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1746]   Автор, rubak 26-08-2013, 13:54 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Современный дом - Как построить
    Пред тем, как начинать к возведению дома, нужно приготовить план возведения. Все идеи обязаны быть с ...

    » Почему выгодно покупать мебель на заказ?
    Поскольку чтение книг не выходит из моды, остаются все время востребованными библиотеки. И даже совр ...

    » Весенняя густера - Прикормка.
    Базу моей обычной прикормки для ловли весенней густеры в низовье стариц сочиняет смесь пшенной и гор ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Выгодно или невыгодно строить каркасные дома?
    Увеличение цен на стройматериалы привело к тому, что многие люди стали рассматривать каркасное строи ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке