Загрузка...

Блог о рыбалке » Управление инновационным развитием перерабатывающих предприятий АПК


--- ~ Управление инновационным развитием перерабатывающих предприятий АПК

Формирование системы управления инновационным развитием перерабатывающих предприятий АПК и место в ней подсистемы бюджетирования.

Современное развитие экономики Украины характеризуется незначительными темпами научно-технического развития, небольшими масштабами производства и сбыта, застойными процессами в изменении их структуры и несложными межхозяйственными связями. В этих условиях для обеспечения инновационного развития предприятий нужно улучшить систему управления экономикой страны во всех без исключения ее звеньях. Один из путей совершенствования управления - создание эффективных систем управления. За последние годы промышленностью страны накоплен значительный опыт по дальнейшему совершенствованию функций управления, а именно, таких, как учет и анализ. Однако повышение эффективности функционирования систем управления требует обеспечения полного замыкания функционального контура управления. Указанный вопрос устанавливает проблему в общем виде и подчеркивает ее связь с важными научными и практическими задачами.

Проведя анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые мы опираемся, выделена нерешенная ранее часть общей проблемы - создание и развитие в составе системы управления предприятием самостоятельной функциональной подсистемы бюджетирования, которой и посвящается статья.

Целью статьи выступает убедительное доказательство того факта, что коренное улучшение организации бюджетирования на предприятиях возможно только лишь при условии создания и развития в составе каждой системы управления предприятием самостоятельной функциональной подсистемы бюджетирования.

Важной подсистемой в системе управления предприятием, на которую нужно обратить особое внимание разработчикам систем управления и работников промышленности, является подсистема бюджетирования. Задача бюджетирования по сравнению с учетными и аналитическими имеют более высокую экономическую эффективность. Так, исследования, проведенные в аграрном комплексе, показали, что внедрение в рамках системы управления предприятием первоочередных задач бюджетирования только на пяти предприятиях предоставляет итоговый годовой экономический эффект, который приблизительно равен 1,3 млн. грн. Этот факт можно объяснить тем, что, во-первых, бюджетирование в повседневной работе предприятий выступает как основное средство обеспечения инновационного развития и, во-вторых, занимая в системе управления промежуточное положение между учетно-аналитической информации и принятием управленческих решений, бюджетирование выступает базой для принятия решений, их логистической основой. От комплексности, качества и своевременности бюджетирования зависит и оптимальность принимаемых решений, и эффективность управления.

Тем не менее на предприятиях аграрного комплекса в системах управления бюджетирования еще не нашло соответствующего места: в большинстве систем управления аграрных предприятий удельный вес локально внедренных задач бюджетирования весьма незначительна, как правило, примерно 3-7% от общего количества функциональных задач. Такое положение сложилось вследствие нескольких причин:

- Достаточно широко распространенного мнения среди некоторых разработчиков систем управления о том, что бюджетирование в системе управления предприятием не играет самостоятельной роли и может рассматриваться исключительно как компонент других функциональных подсистем;

- Полного отсутствия изучения вопросов организации бюджетирования в отраслевых методических материалах;

- Слабого разработки и недостаточного освещения в специальной литературе теоретических аспектов проблемы организации бюджетирования в системе управления предприятием и практического опыта.

Предыдущая практика развития систем управления предприятиями убедительно доказала неэффективность локального подхода к внедрению функции бюджетирования - решение частных плановых заданий, которые рассредоточены по многим функциональным подсистемами. Коренное улучшение организации бюджетирования на предприятиях возможно только лишь при условии создания и развития в составе каждой системы управления предприятием самостоятельной функциональной подсистемы «Бюджетирование».

Результаты проведенного исследования дают нам возможность с уверенностью отметить тот факт, что реализация этого предложения на практике поможет руководителям всех уровней управления на предприятиях получать в систематическом порядке плановую информацию, необходимую для комплексного и объективного определения состояния научно-технического развития, установление периода «невмешательства »в режимы работы, выявлять имеющиеся резервы и обеспечивать процесс прогнозирования на достаточно длительную перспективу. Все это будет способствовать выходу из сложившейся экономического кризиса и обеспечению инновационного развития предприятий и улучшению качества работы. Среди перспектив дальнейших исследований в данном направлении особой актуальностью, на наш взгляд, отличается вопрос связанный с исследованием роли, которую играет бюджетирования в обеспечении инновационного развития предприятий.

Советуем также посмотреть :

  • Ремонт рулевых реек от «АвтоГУР»
  • О сайте Dlesh.ru
  • Кадровые аспекты маркетингового управления земельными ресурсами
  • Что такое ФИТИНГ для РВД
  • Ученые уже признали голосовое управление авто опасным
  • Российский лосось получил сертификат MSC
  • Автоматические ворота
  • Как в атомобиле добавить мощности двигателю
  • Что дает crm для бизнеса
  • Современные ручные и автоматические шлагбаумы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 1)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1017]   Автор, rubak 14-08-2013, 16:38 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим на донку-резинку
    Почти все рыболовы грезят словить солидную рыбу. И ежели приверженцам ловли хищников наверное получа ...

    » Риболовля в Ярославлі
    Ярославська область славиться великою чисельністю водойм. Рибінська водосховище відвідують багато ...

    » Хитрощі в приминение повідків ( Рибальські хитрощі )


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке