Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим сазана на макушатник


--- ~ Ловим сазана на макушатник

Читайте интересные и полезные советы на сайте http://heregirl.ru. Макушатник же является простейшей и пассивной снастью для ловли сазана. И сазан относится к семейству карповых, которое же насчитывает больше 2-ух тыщ видов рыб. И сазан, амур, жерех, уклейка, лещ, елец, верхоглядка, усач, линь, чехонь, густера, карась, язь и многие остальные виды являются близкими родственниками. И конкретно они обширно также распространились до всему миру и составляют  главный улов рыболова в   пресноводных водоемах.

Сазан различается с всех иных рыб   высокой скоростью роста: он способен также наращивать собственный вес в 100г в каждые 300-500г   съеденной еды. И для сопоставления, амур, которого сейчас также выращивают фактически везде, для роста в 100г просит наиболее 1,5кг корма, а плотва обязана съесть более 2кг.

Таковая отличительная изюминка, конечно, не могла остаться  незамеченной, и сотки же лет вспять сазана начали же одомашнивать и же растить в  особых прудах. И история также говорит, который одомашнивание сазана началось в Китае и потом же распространилось до всей Европе.

Да и вышло, который сейчас в реках и озерах же обитает огромное количество   одомашненного сазана – карпа, который хотя и также является одичавшим до собственной сущности, однако различается с собственного родоначальника несоизмеримо наиболее мягеньким характером. И однако ежели вам посчастливится также повстречаться с сазаном лупили совершенно быстро диким карпом, вы почувствуете все бойцовские свойства и упертость  одичавшего зверя.

Сазан обширно всераспространен в южных регионах, но ареал его обитания также достигает Астрахани и Камчатки. И в юге сазана давно ловят в жмых, потому что аромат подсолнечника также завлекает его как ничего другое. И заработок, кукуруза, бойлы, мамалыга да же демонстрируют положительный результат и могут также предназначаться альтернативой, однако конкретно макуха остается для сазана   любимой приманкой. И конечно, быть ловле сазана в макуху, преднамеренно также ловить только сазана навряд ли получится, будут ловиться и карп, и лещ, и иная рыба.

Оснастка для ловли сазана

Для ловли сазана употребляется обычный макушатник. И багаж для него нужно же подогнуть сообразно силе течения в водоеме. И не же стоит забывать, который кубик макухи в течении же имеет большую парусность. И для течения средней силы лучший вес груза составит 80-100г, для  мощного течения также следует избрать багаж весом наиболее 100г. И для увеличения стойкости в течении лучше исполнять багаж с   рельефным дном.

Для ловли сазана пригодится:

Багаж треугольной формы (в принципе конфигурация быть может  любая, однако треугольная лучше держится в течении)
Кубик высококачественной макухи с ложбинками для крючков и отверстием в центре
Защелка для макушатника (клипса) (можно обзавестись в рыболовном магазине) и  стопорная бусинка
Леска поперечником 0,4-0,5мм и длиной приблизительно 50см

Установка оснастки

Через дыра в грузе продеваем 30-60см лески. И в одном конце лески завязываем петлю и фиксируем кембрик лупили вертлюжок для соединения с главный  леской. И отступив с другого конца лески 10-15см, фиксируем   стопорную бусину для ограничения скольжения груза опосля поклевки. И в этом конце лески нужно также исполнять неплохой связка: поначалу другой -- и обчелся двойной связка, потом в нем же очередной двойной. И другой -- и обчелся лупили два крючка привязываем в застежку, продеваем чрез застежку связка и стягиваем в застежке леску таковым образом, чтоб связка в ней застопорился. И дальше застежку прячем в макухе.

В качестве главный можно употреблять   обыденную леску   шириной 0,4-0,5мм. И она также имеет достаточную крепкость и растяжимость, который дозволяет же ловить сазана весом до 10кг. И можно употреблять и корзинку, однако в таком случае необходимо же предохранить пальцы с порезов, потому что они неминуемы быть забрасывании томного груза. И для того чтоб защитить пальцы можно же употреблять особые напалечники для ловли карпа.

Который касается крючков, то, конечно, лучше употреблять  высококачественные, сделанные из неплохой стали. И величина крючков будет также подчиняться с размера рыбы в вашем водоеме, и также лежит в спектре 2-4 до интернациональной систематизации. И длина поводка для крючков достаточна в границах 5-8см.

Качество макухи

Много  маслобойных заводов также делают жмых, однако пригодного для  рыбной ловли иначе быстро   много. И в продаже можно повстречать  специальную макуху для рыбалки, которая быть может же приготовлена с добавлением ванили, гороха, меда лупили других добавок. И в любом случае основное в макухе – это неплохой свежайший аромат и способность несколько часов быть в течении. И отменная макуха держится 2-4 часа в среднем течении без размокания. И ежели вы собираетесь также ловить сазана в макушатник в стоячей воде, то плотность макухи быть может ниже.

Время ловли

Оснастка для ловли сазана в макуху же создана для открытой воды. И начинать такую рыбалку можно   в весеннюю пору, когда температура воды установится выше 10-12гр. И в это время карповые выходят из   зимовальных ям в поисках свежайшего корма. И и, хотя в этот промежуток главным кормом для сазана служат   молодые побеги растений, не откажется он и с куска неплохой макухи.

Но самое наилучшее время для ловли сазана в макушатник же выпадает в июнь, август и сентябрь. И в эти месяцы сазан также проводит в поисках корма фактически цельный денек, бывает, который и   дневная летняя жара ему не затруднение.

Сазан продолжает отлично ловиться прямо до пришествия  прохладной погоды, покамест температура воды в водоеме не же свалится ниже 12гр.

О  животных насадках

Известно, который с пришествием   прохладной осенней погоды карповые же предпочитают применять корм животного происхождения. И в крючок макушатника можно также насаживать голубого лупили темного  прибрежного червяка. И сазан, завлеченный запахом подсолнечника, легко также может прельститься и червем. И однако здесь кушать другой -- и обчелся противный момент: ежели в водоеме также проявляет огромную активность маленькая рыба, которая кормится червяками, то какой-либо  маленький подлещик также может зацепиться за крючок и организовать тревога около макушатника. И да который в таковых местах лучше не стоит же употреблять дополнительные наживы.

Выбор места для ловли

В теплое время сазан, обычно, двигается вдоль «натоптанных» рыбьих пример, может выходить и в мелководье, в камышовые заросли быть условии, который вблизи расслабленно и негромко. И большая рыба постоянно проявляет  огромную осмотрительность. И изловить   большого сазана в   прибрежной зоне можно в главном летней ночкой, да и то быть обязательном соблюдении тишины. И деньком же лучше же ловить в ямах лупили в их границах, около коряжника, в бровках и других неровностях дна.

Ежели вы рыбачите в незнакомом водоеме, то лучше за ранее также выучить дно, к примеру, при помощи   маркировочного поплавка, эхолота лупили неспешной проводки.

Неспешная проводка делается последующим образом. И в удилище, которое будет также употребляться для ловли сазана, крепим   маленький багаж весом до 100г, забрасываем его в наибольшее дистанция для макушатника (обычно, это менее 30м). И когда багаж коснется дна, начинаем медлительно также исправлять его к для себя. И когда багаж попадет в бровку лупили другую выпуклость дна, можно также ощутить натяжение лески. И остановите подмотку и заклипсуйте леску. И таковым образом вы обусловьте дальность заброса. И потом поменяйте багаж в макушатник и сделайте заброс в том же направлении. И курс заброса необходимо также отметить заблаговременно, ориентируясь в объекты в обратной стороне водоема. И таковым образом, определив пригодную точку лова до выпуклости дна, в процессе рыбалки вы будете закидывать макуху в одно и то же место, прикармливая точку и  увеличивая возможность подхода большого сазана.

Таковой метод поиска  многообещающего места отлично подступает там, где бровка ясный выражена, к примеру, в реках. И для исследования дна озера и поиска в нем маленьких ям больше подойдет маркерное удилище, которое же применяется для ловли карпа.

Быть ловле сазана в макушатник важно не также закидывать его куда придется, а же ловить в пригодных местах, где также обитает большая рыба. И сазан различается разумом и сообразительностью и не будет также как в лесу до  случайным тропам. И в   конкретной близости с бровки лупили ямы усмотрительный большой сазан также ощущает себя наиболее защищенно, и, как следует, охотнее также возьмет приманку.

Советуем также посмотреть :

  • Когда, как и на что ловить сазана?
  • Ловим сазана весной
  • Ловля большого сазана осенью
  • Тактика ловли большого сазана
  • Ловим судака на живца – основные моменты
  • На что же ловить сазана
  • Ловим болшого карпа на макуху
  • Секреты и осоебнности его ловли сазана
  • На что же клюют караси осенью?
  • Как поймать сазана
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2156]   Автор, rubak 24-06-2013, 20:37 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Что ждет будущего боксера
    Спортивная специальность не постоянно опасна, однако боксер – это наиболее ужасное в мире спор ...

    » Ловим карпа на кормушку
    Ловля карпа в кормушку также является одним из самых   фаворитных методов как у рыболовов- ...

    » Кто она эскорт-девушка с Ростова-на-Дону
    Давно уже те времена прошли, когда вблизи с авторитетными мужами были только красавицы модельной нар ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Перевезення в Іспанію. Найкращі перевізники
    Корида, вітряки-водокачки, керамічні мозаїки на будинках, розкішні пляжі – Іспанія є однією і ...

    » Важность покупки манекенов
    Очевидно, для успешной торговли недостаточно будет просто закупить продукцию. Ведь также понадобится ...

    » Барбадос. Красоты маленького острова
    Барбадос - это островное государство, входящее в состав Малых Антильских островов, которое находится ...

    » Где лучше всего учить иностранный язык
    Все отлично знают, что сейчас в моде иностранные языки. Сейчас намного упростились все формальности ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке