Загрузка...

Блог о рыбалке » Клев после летнего дождя


--- ~ Клев после летнего дождя

В Луганской области официально уже 84 миллионера - подробнее по ссылке http://severodoneck.ru/news/region_news/96-v-luganskoy-oblasti-oficialno-uzhe-84-millionera.html . Рыбачил я как-то со собственной дочкой Машей в реке Торопе. И в   надувной лодке "Стриж" объехали все уловистые места, однако клева не было. И за несколько часов изловили 5 маленьких плотвичек в двоих, да и тех употребляли для жерлиц.

Погода стояла горячая и   душноватая. И листья в деревьях поникли, время от времени   сбрасывая книзу капельки влаги. И когда мы уже также решили возвращаться в лагерь, увидели, который  жужжащая и   звенящая армия   насекомых приутихла и лишь "зеленоватые кобылки", невзирая в липкий  зной, продолжали звучно же стрекотать, оглушая притихший лес и береговой  заливной луг скрипучими трелями. И в поверхности воды же закончились всплески   серебристых уклеек. И все около замерло, и нам с Машей стало быть как-то болеть.

Вдруг из-за леса, стоявшего в крутом берегу реки , грянул перекатистый многоголосный гром, и здесь же над вершинами деревьев возникли   темные грозовые тучи. И нежданный желание ветра, скатившись с  крутой много до веткам   вековых елей книзу к реке, разметал наши удочки и потащил лодку совместно с якорем к берегу.

Переждав шквал, мы смотали приманка удочки и с  первыми большими каплями дождика подплыли к берегу около навес из ветвей деревьев, склонившихся к воде зеленоватым шатром. И здесь решили также выждать дождик, потому что до лагеря плыть было далековато.
Укрывшись   пленкой, мы через   прозрачные стены следили за   лавиной воды, вздрагивая быть ярчайших вспышках электронных разрядов и  громких раскатов грома.

Обратный сберегал скрылся за  стенкой ливня. И минут чрез 10 дождик стал также слабеть, ветер совершенно стих, в небе кое-где возникли   светлые пятна. И посреди  прозрачного потока реки вклинились  мутные полосы с ручейков, сбегавших с берега.
Старание, возникшее с  первым напором ненастья, равномерно спало, стало быть легко также дышать, и мне надоело посиживать без движения около пленкой. И тайный, чтоб не стряхнуть капли дождика с нависающих над нами ветвей, я избрал   самую небольшую удочку, укоротил леску, насадил тесто и умудрился зашвырнуть инструмент чуток выше до течению неподалеку с лодки.

Поравнявшись с нами, поплавок нырнул около воду. И я размашисто подсек, забыв, который над нами зеленоватый сети. И чуть не ведро воды обвалилось в пленку и в мою голову, конец удочки застрял посреди ветвей. И покамест я, взбодренный освежающим душем, высвобождал из плена удилище и леску, рыба, да и не появившись из мутной воды, сошла с крючка. И 2-ая попытка была чуток успешней. И когда поплавок опять пропал около водой, я подсек не ввысь, а в сторону, и добыча также забилась в крючке Однако как ее вытащить? Тогда я, передвигая удочку вспять к берегу, добрался до лески и стал за нее исправлять рыбу. И возле лодки же извивались пряди водорослей, в каких и же осталась опосля   недолгой борьбы рыба совместно с крючком. И беды не охладили моего пыла. И в поддержка пришла Маша. И до ее совету, опосля подсечки я подвел рыбу к борту лодки в то место, где посиживала дочка. И маша изловила леску и вытянула в лодку  увесистую плотву. И покамест она высылала ее в садок, я уже подтаскивал к ней еще одну рыбину.

Выше- тандем оказался   удачным - не было больше ни   1-го схода лупили обрыва. И конвейер работал идеально: заброс - поклевка - вываживание. И поначалу же попадалась лишь плотва, потом отправь подъязки, подлещики, голавлики и красноперки. И отдельные экземпляры достигали более 400 граммов и их также пришлось вытаскивать при помощи подсачека. И даже не верилось, который постоянно усмотрительная и капризная в прозрачной воде рыба сейчас без разбора скупо хватала насадку совместно с крючком. И в особенности меня же поражало, который рыба начинала клевать в одном и том же месте, как два -- и обчелся визави лодки. И при всем этом поплавок без раскачки сходу же прятался около   водой, и тогда можно было же подсекать без размышлений.

Приблизительно чрез час дождик совершенно закончился, клев несколько ослабел, однако длился еще минут также 30, а позже рыба ушла в приманка  обычные места, а мы поплыли к лагерю с   полным садком.
В небе также снова светилось ослепительное, будто бы умытое дождиком солнце. И над поверхностью воды же поднимался чуток приметный парок. И река опять оживилась, всюду также слышались всплески рыбы, прибрежная флора же заполнилась различными звуками, чистый благоухающий воздух зазвенел мириадами насекомых.

Мимоходом мы проверили жерлииы, которые поставили днем до дождика, и еще две килограммовые
щуки также пополнили выше- улов...

Советуем также посмотреть :

  • Поплавочная простая ловля без прикормки
  • Поплавочная ловля на удочку без прикормки
  • Сезон, погода, способы ловли окуня и экскурсии по австралии
  • Тандем - блесна и грузило
  • Места обитания рыбы густеры
  • Жерех весной по холодной воде
  • Выбираем рыбное место
  • ЛОВЛЯ НА УДОЧКУ В ПОДКИДКУ
  • Как пользоваться лодкой на рыбалке
  • Ловля хорошую рыбы из лунки жарким летом
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1006]   Автор, rubak 21-06-2013, 09:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Немного истории Ченобиля
    Короткое историческое изображение города Чернобыль выполненное простым журналистом, работавшим в зон ...

    » Как же видят рыбы
    Пробовали ли вы когда-то же делать таковой же обычный эксперимент: обычное увеличительное стекло же ...

    » Как вам найти хорошего юриста?
    Большая часть из нас в какой-то момент времени сталкивается с потребностью помощи адвоката. Это нему ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке