Загрузка...

Блог о рыбалке » Клев после летнего дождя


--- ~ Клев после летнего дождя

В Луганской области официально уже 84 миллионера - подробнее по ссылке http://severodoneck.ru/news/region_news/96-v-luganskoy-oblasti-oficialno-uzhe-84-millionera.html . Рыбачил я как-то со собственной дочкой Машей в реке Торопе. И в   надувной лодке "Стриж" объехали все уловистые места, однако клева не было. И за несколько часов изловили 5 маленьких плотвичек в двоих, да и тех употребляли для жерлиц.

Погода стояла горячая и   душноватая. И листья в деревьях поникли, время от времени   сбрасывая книзу капельки влаги. И когда мы уже также решили возвращаться в лагерь, увидели, который  жужжащая и   звенящая армия   насекомых приутихла и лишь "зеленоватые кобылки", невзирая в липкий  зной, продолжали звучно же стрекотать, оглушая притихший лес и береговой  заливной луг скрипучими трелями. И в поверхности воды же закончились всплески   серебристых уклеек. И все около замерло, и нам с Машей стало быть как-то болеть.

Вдруг из-за леса, стоявшего в крутом берегу реки , грянул перекатистый многоголосный гром, и здесь же над вершинами деревьев возникли   темные грозовые тучи. И нежданный желание ветра, скатившись с  крутой много до веткам   вековых елей книзу к реке, разметал наши удочки и потащил лодку совместно с якорем к берегу.

Переждав шквал, мы смотали приманка удочки и с  первыми большими каплями дождика подплыли к берегу около навес из ветвей деревьев, склонившихся к воде зеленоватым шатром. И здесь решили также выждать дождик, потому что до лагеря плыть было далековато.
Укрывшись   пленкой, мы через   прозрачные стены следили за   лавиной воды, вздрагивая быть ярчайших вспышках электронных разрядов и  громких раскатов грома.

Обратный сберегал скрылся за  стенкой ливня. И минут чрез 10 дождик стал также слабеть, ветер совершенно стих, в небе кое-где возникли   светлые пятна. И посреди  прозрачного потока реки вклинились  мутные полосы с ручейков, сбегавших с берега.
Старание, возникшее с  первым напором ненастья, равномерно спало, стало быть легко также дышать, и мне надоело посиживать без движения около пленкой. И тайный, чтоб не стряхнуть капли дождика с нависающих над нами ветвей, я избрал   самую небольшую удочку, укоротил леску, насадил тесто и умудрился зашвырнуть инструмент чуток выше до течению неподалеку с лодки.

Поравнявшись с нами, поплавок нырнул около воду. И я размашисто подсек, забыв, который над нами зеленоватый сети. И чуть не ведро воды обвалилось в пленку и в мою голову, конец удочки застрял посреди ветвей. И покамест я, взбодренный освежающим душем, высвобождал из плена удилище и леску, рыба, да и не появившись из мутной воды, сошла с крючка. И 2-ая попытка была чуток успешней. И когда поплавок опять пропал около водой, я подсек не ввысь, а в сторону, и добыча также забилась в крючке Однако как ее вытащить? Тогда я, передвигая удочку вспять к берегу, добрался до лески и стал за нее исправлять рыбу. И возле лодки же извивались пряди водорослей, в каких и же осталась опосля   недолгой борьбы рыба совместно с крючком. И беды не охладили моего пыла. И в поддержка пришла Маша. И до ее совету, опосля подсечки я подвел рыбу к борту лодки в то место, где посиживала дочка. И маша изловила леску и вытянула в лодку  увесистую плотву. И покамест она высылала ее в садок, я уже подтаскивал к ней еще одну рыбину.

Выше- тандем оказался   удачным - не было больше ни   1-го схода лупили обрыва. И конвейер работал идеально: заброс - поклевка - вываживание. И поначалу же попадалась лишь плотва, потом отправь подъязки, подлещики, голавлики и красноперки. И отдельные экземпляры достигали более 400 граммов и их также пришлось вытаскивать при помощи подсачека. И даже не верилось, который постоянно усмотрительная и капризная в прозрачной воде рыба сейчас без разбора скупо хватала насадку совместно с крючком. И в особенности меня же поражало, который рыба начинала клевать в одном и том же месте, как два -- и обчелся визави лодки. И при всем этом поплавок без раскачки сходу же прятался около   водой, и тогда можно было же подсекать без размышлений.

Приблизительно чрез час дождик совершенно закончился, клев несколько ослабел, однако длился еще минут также 30, а позже рыба ушла в приманка  обычные места, а мы поплыли к лагерю с   полным садком.
В небе также снова светилось ослепительное, будто бы умытое дождиком солнце. И над поверхностью воды же поднимался чуток приметный парок. И река опять оживилась, всюду также слышались всплески рыбы, прибрежная флора же заполнилась различными звуками, чистый благоухающий воздух зазвенел мириадами насекомых.

Мимоходом мы проверили жерлииы, которые поставили днем до дождика, и еще две килограммовые
щуки также пополнили выше- улов...

Советуем также посмотреть :

  • Поплавочная простая ловля без прикормки
  • Поплавочная ловля на удочку без прикормки
  • Сезон, погода, способы ловли окуня и экскурсии по австралии
  • Тандем - блесна и грузило
  • Места обитания рыбы густеры
  • Жерех весной по холодной воде
  • Выбираем рыбное место
  • ЛОВЛЯ НА УДОЧКУ В ПОДКИДКУ
  • Как пользоваться лодкой на рыбалке
  • Ловля хорошую рыбы из лунки жарким летом
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1396]   Автор, rubak 21-06-2013, 09:10 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Современная поплавочная удочка. Соревнования
    Видео из цикла "Ни хвоста ни чешуи" о соревнованиях по поплавочной ловле. Удочка в действии. Удочка ...

    » Смотреть онлайн Сокровища Уральских рек 8 серия
    [hide][/hide]Обитатели холодных горных рек не так многочисленны, но все же они есть. Нас же главным ...

    » Відеододаток до журналу « Рибальте з нами
    Авторы видеоприложения к журналу «Рыбачьте с нами» за июль 2013 года предлагают посмотреть три боль ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Предложения автомобилей под кредит
    Всем известно, что с невысоким уровнем дохода населения, автомобили лучше покупать в кредит, хотя бы ...

    » Уход за кожей лица
    Здоровая кожа лица без сухости, шелушения, жирного блеска и акне - мечта каждой из нас. Правда, не в ...

    » Фигурки и шаблоны для театра теней
    Сцена Наиболее простой вариант сделать «сцену» − взять большую коробку от конфе ...

    » Где iptv купить
    Шаринг - это современная технология, что подключается к картам условного доступа, какие пребывают на ...

    » РЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. А СТИМУЛИРУЮЩАЯ ЛОТЕРЕЯ – ДВИГАТЕЛЬ РЕКЛАМЫ
    Так, и только так можно рассматривать задачу, которую должна решать  стимулирующая лотерея. Ред ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке