Загрузка...

Блог о рыбалке » Прикормка - лещ против плотвы!


--- ~ Прикормка - лещ против плотвы!

Когда плохая погода и рыба не клюет - смотрите фото хорошего качества на сайте httр://foto.ua/. На данной статье я желал бы также порассуждать о особенностях изготовления прикормок для ловли плотвы да для ловли леща. И на чем принципные отличия этих 2-ух видов консистенций? Какое смысл имеют те либо другие составляющие да как будто ими верно пользоваться, дабы прикормка сработала из большей  силою?
Да лещ либо плотва?
Никак не стану также стать в  очевидных вещах — вроде  того, который лещовые да плотвиные консистенции различаются до почти всем показателям: ароматике, цвету, размерам фракций, компонентами. И в главный взор, все очень просто да конечно — видишь  нарисованную плотву в упаковке — означает, месиво   соответственная. И видишь леща — тожественный безвыездно конечно. И а к людей, почти все годы занимающихся спортивной   поплавочной удочкой, граница перехода чисто   лещовых прикормок для только  плотвиным иной раз же стирается. И готовые консистенции к вербования этих рыб иной раз весьма хорошо уживаются на процессе смешивания да отлично друг дружку дополняют. И к месту, как будто ни удивительно, а приблизительно жена всех вопросцев об прикормках, которые мне задают в рыболовных выставках либо в форумах, относится для теме способности смешивания   разных консистенций, да который обсуждаемая содержание полностью животрепещуща. И основное познавать, который я желаем также получить с консистенции. И да, разумеется, владеть благоприличный попытка ловли да осознания повадок да предпочтений рыбы на определенном водоеме.
Зараз оговорюсь, который рыба в  различных водоемах также ведет себя неодинаково. И подстроить теорию прикармливания около 100% всех водоемов простой нельзя. И да аз никак не призываю относится для моим утверждениям, как будто правде на крайней инстанции. И безвыездно утверждения, высказанные  мной на данной статье, ни при каких обстоятельствах никак не относятся для личным вопросцам, но быстрее — для общим утверждениям. И снова также повторюсь: который чем больше аз также занимаюсь ужением рыбы поплавочной   удочкой, тем яснее же вырисовывается нужда всякий раз же подстраиваться около  определенные обстоятельства ловли.
На чем все-таки сущность?
Следовательно, я имеем пара вида прикормки: лещовые да   плотвиные. И лично как будто виновник прикормочных консистенций, аз могу же огласить, который технологически также получить месиво из различной  ароматикой, какими-то отдельными компонентами на составе, цветом, фракцией помола полностью может быть, но вот же гарантировать барыш примеси «мучки» быть дроблении кукурузы либо питание к тех а  лещовых да   плотвиных консистенций — трудно. И для чему это аз? Занятие на книга, который вроде бы ни старались виновник фабричных прикормок либо охотник консистенций домашнего изготовления также приготовить неповторимую до физическим характеристикам месиво, они обречены же получить вещь среднее. И на этом же заключается анекдот об прикормке комната единственный: покупная либо самодельная прикормка к леща да плотвы — это завсегда  усредненная месиво до своим физическим показателям, в какой же задается лишь только некое маленькое число характеристик, почаще только связанных из ароматизацией прикормки, определяющих ее аксессуар для тому либо иному виду.
Анекдот  другой — это серьезное деление в течение  вкусовых предпочтениях леща да плотвы. И никак не стоит также запамятовать, который обе эти рыбы также относятся для  карповым. И на водоеме они зачастую соперничают вместе из-за еду да, вероятно, «продуктовый набор» около их фактически схожий.
Который же делит?
Для характеристикам различия   плотвиных да  лещовых консистенций аз желание отнес, во-1-х, ароматизацию. И во-2-х — краска. И да токмо в 3-ем месте составляющие.
Краска консистенции животрепещущ, вероятно, токмо к ловли леща. И традиционно также используются достаточно калоритные консистенции (желтоватые, красноватые), отлично   различимые на воде. И плотва весьма пристально относится для ярчайшему пятну в деньке — да если его лицезреет, то держится далеко. И лещ также ощущает себя наиболее расслабленно. И если же охото привлечь да леща да плотву, то лучше применять   черную месиво. И темная либо   коричневая прикормка завсегда самая  всепригодная.
Открывать тонкости ароматизации да компонент   прикормочных консистенций аз желание никак не желал на данной статье. И это отдельная   крупная содержание, да, надеюсь, немедленно получится адресоваться для сиим вопросцам.
Добавки на прикормки
Как будто ни удивительно, а современные тенденции на рыболовном спорте диктуют изрядно правил. И одно с их — это внедрение   готовых консистенций, если в главный образ действий выступает техника замешивания, доборной ароматизации, конфигурации цвета прикормки. И а изредка — прибавление без помощи других приготовленных   нужных добавок на фирменные прикормки, таковых как будто лен, конопля, жмыхи. И в   выше- взор, благодаря сиим добавкам эффективность консистенций же возрастает процентов в 10.
Напомню, который быть изготовлении лещовых консистенций добавкой № 1 становится прожаренный лен. И но плотва предпочитает  жареную да  перемолотую коноплю.
Прожаренный лен к леща незаменим!
Прожаренный лен к леща незаменим!
Плотва также предпочитает жареную да перемолотую коноплю
Плотва предпочитает   жареную да   перемолотую коноплю
Для иным нестандартным добавкам дозволено отнести жмых, перемолотые да обжаренные также семечки подсолнечника, арахис, сладкую пудру. И встречал аз на собственной практике даже рыболовов, прилежно перемалывающих орешки кешью, грецкие орешки да фундук, тыквенные семена да   обильно остальных компонент на   определенных пропорциях. И да если б их результаты в соревнованиях никак не были настолько   значительными, аз желание не направил в это почтение. И вот токмо никак не смогу также советовать рецепты из этими компонентами к лещовых либо плотвиных консистенций, так как никак не обладаю так большенными познаниями. И ежели вы желаете же поэкспериментировать из экзотичными компонентами, то забава зачастую также стоит свеч.
Как будто замесить?
Разумеется, подход для замешиванию прикормки же определяется критериями ловли: наличием либо отсутствием течения. И это же значит, который чем посильнее ход, тем паче влажной обязана существовать месиво. И но надобно же учесть строй аспектов, влияющих в приятность прикормки. И если б меня попросили следовательно неповторимую формулу замешивания   плотвиных да   лещовых прикормок, то аз желание определил ее да: плотвинная прикормка — это очень уместное увлажнение + малое число мутящих веществ. И лещевая месиво — это мало уместное увлажнение + огромное число мутящих веществ, ежели это уместно на определенных критериях ловли.
Если дозволено же спутывать?
Аз уже останавливался кратко в книга, который лещовые да плотвиные консистенции на   определенных ситуациях хорошо смешиваются. И да скажу даже наиболее, который в соревнованиях на 70% случаев рыболовы замешивают прикормки, добиваясь некой универсальности консистенции, ведь в большинстве рыбалок присутствие на водоеме лещей никак не же исключает прилов плотвы — да навыворот. И на большинстве рецептов собственных консистенций к соревнований аз предполагаю внедрение 2\3 лещовой да 1\3 плотвиной консистенции. И токмо направьте внимание в соотношение запахов этих консистенций: сладкие запахи мешаются со сладкими, пряные из пряными да т. д.
Муть да ее любители
Муть
Ныне последующее, касаемое мути. И никак не знаю, знакомы ли вы из тем, который лещ да плотва почти всегда   по-разному относятся для мути, которая же создается прикормочными растворами? Да, лещ — это обычный охотник мутящих прикормок, но плотва, невзирая в собственный относительно маленький величина — быстрее, для нелюбителям. И но пребывание мути на   готовой консистенции никак не значит, который месиво автоматом становится плотвиной либо лещовой. И аз желание охарактеризовал пребывание мути на прикормках лишь только как будто увеличение ее   лещовых, либо сообразно, плотвиных черт. И который аз имею присутствие?
Приведу образец. И к   лещовой рыбалки я приготовили 5 кг прикормки, состоящей с 3-х кг чисто лещовой консистенции да 2-ух — плотвиной. И сама до для себя таковая прикормка завлечет леща на точку ловли, а вот доборная добавка на  итоговую месиво мутящего вещества (положим, озерной консистенции либо   определенных видов земли) создаст напряженный привлекающий действие. И да взамен 5 подплыв- ших лещей же довольно семь, но то да десяток. И на умении же делать из   отдельными компонентами прикормки да же заключается дело рыболова.
Образец   другой. И ужение плотвы. И прикормка «Плотва» 4 кг да 1 кг конопли, т. е. полностью рабочая месиво. И прибавление на нее инертного мутящего вещества (представим, суглинка) никак не поменяет ароматику консистенции, ее цвета, а зато на негативную черту также скажется в привлекательности прикормки к плотвы, да конкретно из-за также счет мути.
Заключение главный
Деление прикормок в  лещовые да  плотвиные, как будто аз уже гласил, иногда очень условное. И лещ завсегда же заинтересуется плотвиными растворами, но плотва — лещовыми (быль, на наименьшей степени). И приведу бесхитростный образец. И на ассортименте прикормок компании Sensas кушать одна весьма увлекательная месиво «Gross Gardens». И практически — это прикормка к вербования плотвы. И а весьма почти все рыболовы-спортсмены употребляют ее к ловли леща, при этом на чистом виде, либо добавляют ее на лещовые консистенции, нисколько ждя   того, который на прилове довольно плотва — против, на расчете только в леща.
Заключение   другой
Сама до для себя прикормка же завлекает рыбу, а варьируя   разными компонентами, добавками, пропорциями — дозволено же получить значительно наиболее увлекательную месиво. И основное — ведать да же познавать, чего же дозволено же достигнуть за  определенных действий из составами прикормок.

Советуем также посмотреть :

  • Прикормка для леща против плотвы!
  • Универсальная прикормка для плотвы
  • Прикармливание рыбы при обычном подлёдной ловле
  • Сладкая кукуруза - это летний десерт для рыбы.
  • Правильная прикорма леща
  • Какая нужна прикормка для зимней ловли леща
  • Рецепты прикормок для обычного фидерафидера
  • Едем за белой рыбой в глухозимье
  • Бойлы для ловли большого карпа
  • Типичные ошибки прикармливания
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1412]   Автор, rubak 12-06-2013, 13:45 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Газета Рыбак рыбака № 21 2011 г
    Вeсeнний нeрeстовый запрeт в самом разгарe. Кто-то из заядлых спиннингистов пeрeключился на ловлю ...

    » Природа и животный мир в легендарном бассейне реки Ахтубы
        Планируя свой отдых в Астраханской области, важно знать особенности ее природы и жив ...

    » Вооружение тяжелого спиннингиста - Мелководные
    Используются на прилегающих к свалу травянистых мелководных участках (схема от края травки на глубин ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Как найти хорошего автомеханика
    Значительное завышение цены починки считается обыкновенной практикой дилерских авторизованных сервис ...

    » Нужна ли фотосессия ребенку
    Я постараюсь запечатлить любой момент жизни моей дочери. В данный момент ей уже 4 года, а ещё не так ...

    » Помогают ли москитные сетки
    Современные москитные сетки (МС) делаются из стекловолокна и предусмотрены для обороны от насекомых. ...

    » Как выбрать детское белье
    Все понимают, собственно что выбору нижнего белья всякий раз надо уделять большое забота, а тем боле ...

    » Почему покупают форд, форд автосервис
    Компания Ford Motor за собственный более чем столетний срок с момента образования отнюдь не останавл ...



    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке