Загрузка...

Блог о рыбалке » Джиги на красноперку


--- ~ Джиги на красноперку

Делаете ремонт в новой квартире и вас интересуют окна пвх в минске цены вы можете посмотреть на сайте httр://miami.by/use/59-steklopaketi. Тут самое время же перейти к ловле в те же   маленькие джиги, об которых я упоминали чуток ранее, а вовсе никак не поэтому, который аз на неком роде одержим джиговым спиннингом. И простой, как оказывается, силиконовые приманки до результативности да универсальности превосходят да "железяки", да воблеры.

Из ловлей в   поролоновую рыбку либо томные твистеры образ, об котором дальше же речь пойдет, имеет маловато общего. И ежели поролоновой   рыбкой я почти что всегда "стучим" до дну, то сверхлегкие джиги почаще же работают на толще воды - приблизительно да, как будто тот домашний воблер.

Авторитет более легкой головки с моего набора же составляет 1/32 унции (т.е. наименее 1 г), но тех, который оказались  самыми ходовыми - 1,6 г. И само силиконовое тело также имеет маленькую  положительную плавучесть, потому и без этого маленький всеобщий авторитет приманки на воде приметно миниатюризируется. И благодаря этого утопает   таковой мини-джиг   намного медлительнее, чем "поролонка".

Джиговая техника проводки также дает мочь также прозондировать безвыездно горизонты воды. И если красноперка активна, на этом особенной нужды несть - даже находясь 2-мя метрами ниже, она, еле заметив приманку, мгновенно штурмует ее с глубины. И а красноперка, как будто да неважно какая иная рыба, периодически становится инертной, тогда и она уже никак не гонится из-за плавающим воблером либо "вертушкой".

Бывают деньки, предпочтительно на  холодную да облачную погоду, если красноперка же опускается почти что для самому дну. И быть глубине выше 2,5-3 м ее тяжело рассмотреть даже чрез  поляризационные очки. И изрядно  формальных забросов  поверхностных приманок - да я идем для себя далее, делая неверный заключение, который рыбы на избранном месте несть.

А попробуйте-ка также закинуть маленький джиг - никак не успеет он приблизиться ко дну, как будто его уже также начинают беспокоить красноперки! Даже в   солидной глубине же удается на эти моменты же увидеть блики   золотистой чешуи.

Поклевка в   джиговую приманку - это почаще потяжка, чем тычок. И вы смотрите из-за  леской, да внезапно она скоро же скользит тихо. И это же случается да быть подмотке, да быть остановке. И иной раз потяжка бывает весьма энергичной да создается воспоминание, который рыба уже села в полиция, а после миг вы никак не чувствуете тяжести в конце лески. И но также здесь а же следует новенькая потяжка либо тычок: как будто да быть ловле в блесну, изрядно поклевок в  одной проводке - явление полностью обыденное. И вероятно даже, в джиг  серийных поклевок также бывает побольше.

Ежели с вращающейся блесны   особенного контраста на игре никак не добьешься, то проводка   сверхлегкого джига же допускает массу технических приемов, отчего охота в приманки этого типа становится очень похожей в вертикальное блеснение либо ловлю в мормышку. И фактически говоря, на самом ординарном варианте, кто в Западе именуют "вертикальный джиггинг", она фактически стопроцентно также соответствует той технике, который отлично знакома любителям этих 2-ух методов   подледной ловли. И токмо на нашем случае безвыездно же происходит до   открытой воде: ловят из лодки, моста либо причала.

На дельте Волги, где красноперки, как будто, вообщем, да иной рыбы, много, аз ловил ее неуклонно из дебаркадера  рыболовной базы, простой  опуская приманку отвесно книзу да поигрывая ею, как будто мормышкой.

В заросшей старице Клязьмы, который недалеко с Петушков, мне часто же попадалась красноперка, если аз ловил приблизительно этим же методом из плота окуней, при этом на 2-ух либо 3-х вариантах красноперка даже преобладала на улове, да тогда (возникновение 80-х) это казалось мне чуть не сенсацией. И на качестве приманки аз в то время употреблял  огромную (2 г) мормышку из   длинноватым крючком да кисточкой шерсти в цевье взамен наживы - именно практически, до сегодняшней терминологии, сверхлегкий джиг.

Тут аз желал желание также увидеть, который на средней полосе красноперки сравнимо  мало, да вы отыщите ее не на каждом пруду либо озере. И опричь старицы около Петухами, аз ловил ее на  значимых количествах токмо на 3-х  подмосковных водоемах - это пара пруда да еще раз одна староречье на пойме Москвы-реки близко из Воскресенском.

Существенно южнее (начиная из широты Воронежа) красноперка водится почти что на каждом пригодном водоеме, да на тех краях также наловить ее   хоть каким методом, на книга числе да спиннингом, проще. И образ ловли на отвес больше подступает конкретно к этого самого  варианта - если гораздо ни опусти твистер либо "осьминога", везде в него кто-либо конечно накинется.

Но почаще приходится лавливать на водоеме, где концентрация подходящей нам рыбы, мягко говоря, чуток меньше, чем на   наваристой ухе. И тогда и, непременно, лучше никак не исключать джиг книзу, но же закидывать его в немного 10-ка метров. И да я значительно резвее найдем стайку красноперки да быть успешном раскладе чуть не всю ее переловим.

Аз никак не буду на мелких деталях смягчать саму технику   джиговой проводки около поверхности либо вполводы. И тут вероятны варианты. И положим, в течение остановки подмотки иной раз имеет значение никак не же владеть вершинку бездвижно, но немного ее покачивать. И либо вообщем водить приманку хаотически, из   нерегулярным чередованием подмотки да пауз.

Ежели на обыкновенном (придонном) джиговом спиннинге всяческие отличия с классической техники проводки почти что завсегда негативно сказываются в итоге, то на нашем случае, как будто указывает  выше- попытка, все есть основания ждать  оборотного. И тут просто же проследить аналогию из ловлей в мормышку, где также употребляется огромное количество  различных приемов зрелище, да непонятно предварительно, который с их также окажется самым  действенным. И да который пробуйте да экспериментируйте - да итог никак не принудит себя повременить.

Сама до для себя охота в сверхлегкие  джиговые приманки на нашей стране маловато  кому известна. И конечно аз да лично пока что никак не весьма вдали продвинулся на ее освоении, а 1-ое воспоминание с мини-джигов положительное, да пойманная в какой-то из них   большая плотва (вы видите ее в снимке) служит   тому еще раз одним доказательством.

Принципиально к  тому же то, который эти приманки просто также сделать своими руками. И мало времени да   творческой инициативы - да на вашем распоряжении ассортимент   самодельных мини-джигов, из которым кушать хорошие шансы успешно поохотиться не только лишь в красноперку!

Советуем также посмотреть :

  • Снасти на плотву
  • Поклевки красноперки
  • С мормышкой в камышах - Техника ужения
  • Ловим красноперки в мае
  • О плотве
  • Твичинг на мелководье.
  • Съедобная резина на хищника
  • Типичная плотвичная удочка
  • С мормышкой в камышах - Снасть и приманки
  • Уловистые воблеры
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+882]   Автор, rubak 12-06-2013, 13:33 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Технопланктон - Що це і як його готують?
    Років так 10 - 15 тому ніхто з рибалок і не уявляв, що можна ловити товстолобика цілеспрямовано. Як ...

    » Ужение щуки (Диалоги о рыбалке)
    Как выбрать подходящие именно для вас спиннинг и катушку среди всего этого многообразия?! Какой стро ...

    » Мастырка для прикормки
    Гороховая обычная мастырка для прикормки - наиболее неприхотливая разновидность из всех и допускает ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ gust.
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Как снять интересное видео
    Как так сказать сделать увлекательное видео с помощью экшн камеры? Давайте рассмотрим немного совето ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке