Загрузка...

Блог о рыбалке » О жировке головля


--- ~ О жировке головля

Самый лучший массажный салон в Екатеринбурге вы найдете по адресу ул. Репина, д.5.  В течение собственного медленного подъема в жировку станицы голавлей плывут из открытыми ртами да зорко смотрят из-за всем окружающим, на индивидуальности в поверхности воды; безвыездно упавшее из берега либо несомое течением завлекает в себя их почтение, да они бросаются в отдельный сучок, лист да соринку, в особенности маленькие голавлики, таскают эти предметы да дальше пробуют их стиль; большие голавли наименее любопытны да неосмотрительны, а ежели увидели, который спереди их маленькие голавли же хватают какой-нибудь корм, то бросаются для ним, отгоняют их со струи, несущей корм, да часто отымают около их пойманное.


Быть виде какого-нибудь   незнакомого предмета, плывущего в воде, голавли по обыкновению круто же сворачивают тихо либо погружаются в низ; маловато   того, даже насекомые - жуки, стрекозы, кузнечики, упавшие либо брошенные на открытом месте, не около берега, но посредине реки, - возбуждают их сомнение да часто остаются  нетронутыми. И однако эти  самые насекомые, упавшие близко берега да кустов, из алчностью хватаются   аккуратными рыбами да промеж ними начинается тревога да забота. И голавли бултыхаются в поверхности, изредка  выпрыгивая наружу, да это бултыхание весьма также припоминает тон   брошенного на воду кусочка глины.

В пути собственном они да часто также взрывают носами пыль да хрящ, разыскивая здесь личинок да рачат, отчего часто путь стайки же обозначается мутными струйками. И на местах, обильных голавлями, стайки следуют одна из-за иной на незначимом отдалении да ежели повстречают  обильно корма, то же смешиваются промеж  собой. И большие голавли зачастую встречаются в быстринах, где держатся из-за   большими камнями. И на   запруженных, втихомолку текущих реках голавли держатся приемущественно на мельничных омутах да ниже их; на самом а пруде же встречаются достаточно изредка. И на стоячей воде голавль становится весьма   ленивым да   недвижным.


Маленькие, будто несовершеннолетние голавлики же ведут другой стиль жизни. И 1-ое пора за выхода с икры они держатся близ берега, в тихих местах, иной раз даже на травке, а большей частью близ плотов, пристаней да купален. И а уже на июне, еще раз никак не достигнув 4,5 см длины, молодые голавлики же начинают постепенно же двигаться для середине реки, вообщем в струю, хоть еще раз избегают быри да перекатов; вообщем, они с охотой держатся на ближнем с их соседстве, близ свай да камешков, поросших шелковником, т. е. зеленью, которая, по-видимому, служит главной летней едой большинства речных рыб, в особенности ее молоди.

Как будто понятно, маленьких   ракообразных - дафний, циклопов да пр. - на текущей воде бывает весьма маловато. И около мельницами главной едой голавликов, как будто да всякой иной мелочи бели, по гольяна включительно, служит т. н. «бус», т. е. мучная пылинка, падающая на воду. И стайки голавликов - сеголетков 1-ое пора бывают достаточно значительны - изрядно сот, даже тыщ особей, а они живо уменьшаются, потому что здорово истребляются хищниками, в особенности взрослыми голавлями, также да чайками, причинность маленькие голавлики завсегда держатся близ   самой поверхности, опускаясь в низ токмо на прохлада да непогода.

Кроме, неограниченное количество сеголетков сносится   водой; навык их же обращаться в струе, на мельничных ящиках, ведущих для колесу, также весьма вблизи для шлюзам, оказывается к их гибельной, потому что также стоит токмо почему-то возрости течению - да голавлики стают жертвами собственной опрометчивости. И в один прекрасный момент аз следил в одном с москворецких шлюзов, близ берега, стайку голавликов сотки на полторы либо две. И она упрямо также держалась противу достаточно мощной струи да умело лавировала, то, быстро бросаясь будущий, то, отступая вспять; при всем этом крайнем маневре задние иной раз осаживали чрезвычайно вдали да попадали на наиболее мощное ход, из которым уже никак не были на состоянии совладать, да падали книзу.

На 5 также минут аз высчитал 10 погибших. И сколь молоди рыбы гибнет, таковым образом, быть каждом паводке в   шлюзованных реках, где приходится также извинять воду, тяжело для себя представить. И до моему воззрению, на этом надобно также отыскивать главную причину, отчего в Москве-реке быть   каждой прибыли воды вся   большая рыба также подступает для шлюзам, поднимаясь сюда чуть ли не из-за изрядно 10-ов верст. И маленькие голавлики на вид весьма похожи в ельчиков, а же различаются с их наиболее   темным цветом спины и поболее  толстой головой; кроме, они значительно ранее крайних отходят с берегов в незапятнанные места да потом держатся в наиболее сильном течении.

Любимое их помещение - это внешние углы купален, где ход отбивается тихо. И быть  подходящих критериях голавлики вырастают весьма живо, быстрее язиков. И на августе они уже также добиваются 9 см длины, на сентябре 12 см, но на мае аз изредка встречал на Москве-реке голавликов, уже перегодовавших, наименее 16 см да 100 г весом. И об голавликах позднего вывода уже упоминалось выше. И для последующему году эти голавлики добиваются веса с 200 по 400 г соответственно корму да полу, да уже способны для размножению. И до моим наблюдениям, самцы со зрелыми молоками же встречаются даже до второму году.

 Голавлики - сеголетки ведут безвыездно лето почти что оседлую существование, никак не покидая весьма тесноватого, избранного ими района, а для озари родят в глубину да потом скрываются. И годовалые голавлики тожественный в летнюю пору не родят да стоят в одних местах - близко купален, плотов, плавучих мостов, иной раз около берегом, близ кустов да деревьев да даже промеж лопухами. И кушать   некие основания также загадывать, который с маленьких малокормных речек голавли до достижении   известного возраста перебегают на наиболее кормные воды, спускаясь ниже. И на Москве-реке замечается оборотное явление: большинство голавлей из-за дурного свойства воды с среднего течения уходит наверх. И вообщем из порчей воды с фабрик да заводов число рыбы мало-помалу миниатюризируется, местопребывания ее суживаются.

Советуем также посмотреть :

  • О нересте голавля
  • Влияние погоды на клев голаля
  • Образ жизни голавля и строительный инструмент
  • О нересте язей
  • Где живет голавль
  • Когда и где ловить голавля
  • Какая нужна прикормка для голавля
  • Образ жизни типичной плотвы
  • О нересте сомов, грузчики в одессе
  • Ловим плотву на зелень
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+650]   Автор, rubak 11-06-2013, 17:29 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Немного истории Ченобиля
    Короткое историческое изображение города Чернобыль выполненное простым журналистом, работавшим в зон ...

    » Как же видят рыбы
    Пробовали ли вы когда-то же делать таковой же обычный эксперимент: обычное увеличительное стекло же ...

    » Как вам найти хорошего юриста?
    Большая часть из нас в какой-то момент времени сталкивается с потребностью помощи адвоката. Это нему ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке