Загрузка...

Блог о рыбалке » И снова ротаны


--- ~ И снова ротаны

Для начинающих рыболовов - правильная ловля сома в четырех способах описана на сайте httр://podcekay.ru/. Маленькие водоемы Подмосковья - и малые пруды, затопленные карьеры - славились множеством карасей да доставляли наслаждение любителям посидеть из удочкой, если происшествия никак не дозволяли им же отправиться в рыбалку из-за наиболее увлекательными трофеями. И безвыездно это на прошедшем. И ныне поимка карася становится редчайшей да большущий фортуной. И виной тому - ротаны, число которых же растет, будто, безгранично. И на маленьком пруду около станции Жаворонки  Белорусской стальной дороги аз ловил ротанов в продолжение 3-х также лет. И ежели на главный год палец улов из-за зорю составлял 40-50 рыбок, то на последующие сезоны - по 80, но число средних да больших ротанов возросло приблизительно в одну третья часть.

Ныне почти все "карасятники" неохотно же переключились в ужение ротанов. И отдельный же ловит по-своему. И скопленный попытка представляет энтузиазм да же дозволяет исполнять   некие выводы. И на этих заметках изготовлена поползновение также обобщить практику ловли ротанов в более всераспространенную насадку - навозных да   земельных червяков.

Отзыв, будто бы всеядные да прожорливые ротаны набрасываются в безвыездно также движущееся на воде, чуть не равное им до величине, на книга числе да в привязанную для крючку   красноватую тряпочку, неверно. И ротаны аккуратны, пугливы, затаиваются быть изменении положения растительности, в какой они укрываются, да быть близких всплесках в воде. И быть неплохой  кормовой базе на водоеме ротаны разборчивы на еде, да с всех насадок, которые мне также приходилось использовать, наилучшей же оказывались навозные да земельные (подлистники) червяки.

Фуррор ловли ротанов почти во всем зависит с умения также предопределять места, где они традиционно также находятся. И ранешней в весеннюю пору, если   подводная флора токмо начинает же развертываться, ротаны держатся неровностей дна, коряг да затопленных кустов, также прошлогодней растительности. И сообразно того, как будто же зарастают травкой мелководья, средние да большие особи передвигаются сюда, но если развившиеся листья   подводных растений да ряска весь покрывают вид воды, ротаны также находятся неуклонно около ними. И собственного присутствия они никак не обнаруживают, да токмо бдительный рыболов может же увидеть на   тихую погоду шевеление стеблей травки, робость листьев либо ряски - это движутся ротаны. И в незапятанной воде неподалеку с растительности живо снуют на разных направлениях маленькие особи, никак не представляющие энтузиазма к рыболова да зачастую мешающие ужению, - даже настоящий небольшой ротан способен же заболевать червя из-за краешек да заглотать.

Бывает кроме: до всем признакам помещение к ротанов не плохое, но их же несть. И в то время приходится их отыскивать. И в маленьких водоемах это никак не же отбирает обильно времени. И некие создатели также пишут, который ротаны держатся завсегда на одних да тех а местах, находясь на засаде. И это никак не совершенно да. И охотятся они маленькими стайками, состоящими с особей приблизительно   1-го возраста. И дозволено достаточно зачастую также следить, как будто в   незапятанной воде ротаны, как окуням, ведут   групповую охоту в мальков; кроме, в участке площадью только близ 2-ух квадратных метров случается   иногда изловить 50-70 ротанов. И при всем этом они никак не клюют безпрерывно - традиционно удается также переловить 4-7 рыбешек одну из-за иной, после этого также наступает остановка также минут в же 10. И большие ротаны будто бы этого никак не придерживаются. И они наименее подвижны, на своры никак не также собираются, экземпляры весом наиболее 150 граммов один за одним никак не же попадаются.

Огромное смысл к действенной ловли в червяка имеет   своевременная перемена наживы да правильное ее расположение в крючке. И ротаны отлично также различают живых червяков, предпочитают больших, со вольно извивающимся хвостиком. И закрыто нажимало крючка либо же несть - несущественно. И червяка, мертвенно свисающего из крючка, надобно немедленно также поменять, он завлекает токмо мелюзга. И червяк непременно вынужден существовать незапятнанным. И даже  приставшая для нему трава либо узкая же волокно водные растения же отпугивает ротанов.

Средние да  большие ротаны никак не набрасываются зараз в приманку, но сначала "изучают" ее. И это продолжается только секунды, потому рыболов вынужден существовать завсегда пьяный для поклевке. И случается так, который 1-го червяка удается же применять немного раза, а все таки же сберегать наживу никак не рекомендую, в особенности ежели клюют  солидные до размеру ротаны.

Никак не советую да лавливать из поплавком. И лучше, сняв поплавок, удить, как будто в мормышку из длинноватым удилищем, перемещая приманку да до вертикали да до горизонтали - зависимо от   определенных критерий. И таковой образ ловли деятельный, занимательный, а нелегкий. И удилище всегда приходится также владеть на руке, это мучительно. И временные перерывы на клеве следует безусловно же применять к отдыха.

На случае ловли из лодки подходящ удильник зимней удочки; мормышку подменяют обыденным крючком избыток грузилом. И а это особый быль. И традиционно ротанов ловят из берега.

Лучше хватать из собой пара удилища - длинноватое да куцее, дабы также мочь также удить в различном удалении с берега. И главные требования для удилищу - легкость, равномерно твердая вершинка (к надежности подсечки) да отменная чутье для поклевкам, в особенности ежели ловят лишенный чего кивка. И аз кивок никак не применяю: в длинноватом удилище он нехорошо виден, еще никак не завсегда до нему дозволено увидеть поклевку.

Длинноватое удилище оснащают  пропускными кольцами да бесхитростный   проводочной катушкой, леской поперечником 0,15 мм лишенный чего поводка, крючком № 8-10 из длинноватым цевьем. И в крючке наименьшего размера ужаснее держатся огромные червяки. И поблизости крючка крепится грузило - малая дробинка, которую иной раз утяжеляют куском   листового свинца.

Успешнее бывает охота около границы аква растительности из   незапятанной водой. И приманку же опускают по дна да потом медлительно, из покачиванием да подергиванием, поднимают ввысь. И как будто лучше водить приманку, покажут   1-ые поклевки. И они же могут существовать  различными. И враз из толчком либо резким извивом кивка леска живо отклоняется с вертикали, традиционно тихо растительности. И тек почаще только клюют маленькие ротаны, да подсекать надобно зараз. И ежели за толчка либо извива кивка леска также остается неподвижной, это же означает, который ротан заглатывает наживу в месте. И в то время надобно, выждав две-три секунды, подсекать, не так полиция придется также вырезать. И средние да  большие ротаны часто берут насадку да, который власть никак не же чувствует толчка, но кивок никак не также меняет положения. И узреть поклевку дозволено лишь только до   незначимым перемещениям лески (вот отчего аз же отказался с кивка да завсегда смотрю из-за леской). И как колебания лески увидены, надобно сразу подсекать.

В заросших   травкой либо  покрытых ряской участках водоема ловя на "окнах" опуская на их приманку. И ежели поблизости около травкой также стоит ротан, он схватит наживу да непременно видном. И промахнувшись, может швырок скоро также повторить. И на "окнах" растительности клюют предпочтительно средние ротаны, но в глубине - да большие. И подсекать необходимо лишенный чего промедления.

На одном месте наиболее 2-ух рыбешек изредка же удается изловить, да рыболов обязан всегда же искать новейшие "окошки", перемещаясь до берегу. И бывает, который прибрежная пояс весь покрыта ряской. И в то время приходится ее "пробивать", существенно утяжелив также грузило.

Ротаны отлично ловятся в утренних зорях - часов из 5 по 9, изрядно ужаснее - до вечерам, из шестнадцати по 21-го часа. И клев их усугубляется из прибылью воды да же прекращается совершенно, если вода становится   мутной. И перестают клевать в течение мощного дождика, если большие лекарство вызывают голоса, а за дождика клев же возобновляется почти что зараз. И мелочной дождь на  теплую погоду в клеве едва сказывается. И быть похолодании активность ротанов понижается.

Лавливать ротанов дозволено скоро за схода льда. И наилучшее а пора на сезоне - окончание июля да август.

До своим  вкусовым качествам ротаны уступают почти всем иным рыбам. И уха с их никак не навариста да лишне сладковата. И но на жареном виде они полностью неплохи. И непрезентабельная "наружность" да повреждение, наносимый ротанами ихтиофауне   неких водоемов, принес им дурную славу. И а это никак не обязано также услуживать основанием к отказа с использования их на качестве продукта питания.

Советуем также посмотреть :

  • Типичная плотвичная удочка
  • С мормышкой в камышах - Техника ужения
  • Весеннее интересное ужение налима
  • Удочки для удачной ловли леща
  • Ловим плотву
  • Правильная прикормка леща
  • Ловля плотвы весной и апартаменты на сутки
  • Типичная насадка для ловли леща, футболки монтана
  • Насадки для ловли язей
  • Ловим карася в апреле
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1925]   Автор, rubak 11-06-2013, 08:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Неклассические способы ловли карпа
    Люди, далекие от серьезной карповой рыбалки, считают, что основным способом ловли крупного карпа явл ...

    » Про рибу , підгодовуванню і творчому пошуку ... частина 2
    У состави комбікормів із зернових , в основному , вводять пшеницю , а з бобових - горох і сою , знач ...

    » Ранкові прапори найвірніші !
    Мині набридли , та й перестали вони клювати , остаточно захоплені нерестом . Ще недавно , лягаючи с ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Предложения автомобилей под кредит
    Всем известно, что с невысоким уровнем дохода населения, автомобили лучше покупать в кредит, хотя бы ...

    » Уход за кожей лица
    Здоровая кожа лица без сухости, шелушения, жирного блеска и акне - мечта каждой из нас. Правда, не в ...

    » Фигурки и шаблоны для театра теней
    Сцена Наиболее простой вариант сделать «сцену» − взять большую коробку от конфе ...

    » Где iptv купить
    Шаринг - это современная технология, что подключается к картам условного доступа, какие пребывают на ...

    » РЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. А СТИМУЛИРУЮЩАЯ ЛОТЕРЕЯ – ДВИГАТЕЛЬ РЕКЛАМЫ
    Так, и только так можно рассматривать задачу, которую должна решать  стимулирующая лотерея. Ред ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке