Загрузка...

Блог о рыбалке » Образ жизни больших сомов


--- ~ Образ жизни больших сомов

На сайте http://mrt-saratov.ru/ вы можете узнать где можно сделать МРТ в Саратове доступно по цене. Стиль жизни сома невозможно же именовать полностью  ночным, потому что он все же больше также бродит до зорям, чем на   глухую полночь, да периодически выходит в вид да вообщем же заявляет об собственном существовании да деньком. И как будто в течение нереста, да да за него на тихие горячие деньки дозволено же следить сомов, выплывших в вид да, перевернувшись ввысь брюхом, греющихся в солнце. И почти всегда возникновение сомов деньком предсказывает непогода, грозу либо перемену погоды. И весьма  мутная вода за длительных дождиков да здоровый паводок тожественный вызывают сома в вид, принуждают его пока бросать свою яму да переселяться на тихие места, заводи из песочным дном да иной раз на устья притоков, ранее очищающихся с мути.
А  теплую дождевую воду за  недолговременного летнего дождика сом весьма любит да подступает для образовавшимся ручейкам даже деньком Особое боязнь сом же выказывает в течение грозы да пред ее началом. И на это пора он уже никак не может также болеть расслабленно в деньке, но держится верхних слоев, всё безуспешно  плавая взад да будущий до собственной яме; на ночную грозу он также плавает всю ночь да на такую пору поднимаются со дна омута даже   самые древнейшие его жители, самые   большие гиганты сомовьего королевства, олицетворяющие водяных. И истинно они поднимают   такую возню, который тяжело приписать ее рыбе.
Плавая поверху, сомы же перевертываются боком, изредка   высовывая голову, в особенности деньком. И только почаще они утверждают об собственном присутствии соответствующим   мощным всплескиванием, дающим иной раз огромную волну. И сом выставляет отвесно   собственный могущественный плес да потом из   силою ударяет им на право да на лево до поверхности. И плещется сом, опричь самых   больших, вообщем, почти что каждую ночь до зорям, выходя с ямы в жировку да ворачиваясь на нее назад. И иной раз, как будто молвят, сом начало также спит, высунув голову в вид да плывя до течению.
Хоть, до воззрению южнорусских рыбаков, жор сомов также бывает в новолунии (до иным, да в вреде), а, все же, сомы питаются раз в день либо, точнее, каждую ночь, хоть, быть может, не из схожей алчностью. И отдельный мелочной да палец сом, по 16 да 32 кг весом, выходит с собственного   дневного укрытия близ заката По обыкновению сом, сначала, обходит совершенно всю яму, иной раз пару раз, потом также поднимается ввысь до течению, посещая предпочтительно те места реки, которые изобилуют живцами. И случается, который из-за поисками еды алчущий сом весьма удаляется с собственного притона, а все же, для утру безусловно также ворачивается к себе.
Вероятно, который сомы, которые также наблюдаются иной раз дремлющими, выставив голову в вид, да плывущими до течению, - это те   усталые странники, которые также поднялись весьма высоко. И вообщем пути сомов в жировку, как будто да всякой иной рыбы, наиболее либо наименее постоянны да известны   каждому наблюдательному  местному рыболову. И сомовьи тракты тем легче могут существовать определены, который, даже плывя никак не в поверхности, но в деньке, сом оставляет  приятные признаки собственного присутствия. И если он плывет маленьким местом, то же оставляет из-за   собой светлую полосу, обозначающую его знак, но в мелях спереди его соглашаться вроде бы маленькая вал.
Кроме, сом чуть ли не безостановочно «бурунит», т. е, плывя до дну, задевает  различные предметы, из-под которых, да а как будто из-под  доставаемых им раков да ракушек, выходят пузырьки воздуха. И эти пузырьки же замечаются весьма зачастую даже там, где земля достаточно крепкий, но никак не илистый, который также зависит с строения плавательного пузыря этих рыб, сообщающегося из пищеводом, отчего сом может произвольно исключать атмосфера с заднего прохода, как вьюну. И на прохладную погоду, поближе для озари, сом лежит в деньке, целыми деньками никак не выходя с ямы.
Сом, как будто рыба умеренных да даже  теплых государств (почти что безвыездно будущий семейства сомов принадлежат  тропическому климату), очень чувствителен для холоду, но  поэтому перестает же питаться да также залегает ранее всех рыб, иной раз даже (на средних губерниях) на сентябре. И в нижней Волге на августе да сентябре сомы, месяц-два вспять вернувшиеся на много за окончания нереста, вторично поднимаются на реку да ложатся на глубочайшие ямы. И судя до словам Воронина, схожее а осеннее ход, токмо оборотное, замечается да в Псковском озере. И прибылой сом, как будто понятно, соглашаться на сентябре массами на озера в зимовку. И на октябре безвыездно сомы уже в зимних становищах. И на прежние также времена на днепровских омутах, донских холовертях да волжских ямах сомы ложились сотками, сплошными массами, а ныне даже на низовьях Волги тяжело отыскать в зимнюю пору наиболее пятидесяти штук на одном месте.

Советуем также посмотреть :

  • Время ловли сомов
  • О нересте сомов, грузчики в одессе
  • Образ жизни больших сомов весной
  • Видео: Весенняя ловля сома спиннингом
  • Где же водиться сом
  • Местонахождение язей
  • Как же вытащить сома на спиннинг
  • Время года для ловли лещей
  • Приманка для ловли большого сома
  • О нересте язей
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+949]   Автор, rubak 4-06-2013, 15:27 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить карася осенью на фидер
    Многие рыболовы же отдают важность при ловле карася самому фидеру, а не удочке, и же часто соединено ...

    » Смотреть онлайн Ловля карпа на пруду в с. Жёлтое
    [hide][/hide]За последние годы, на лидирующие позиции среди способов ловли на карпа выдвинулась така ...

    » Правила лову в Англії
    altРыбалка в английских традициях: Съесть или отпустить? Представьте себе грандиозный рыболовный при ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Набор для коктейля www.dishi-dishi.ru.
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке