Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » О нересте сомов, грузчики в одессе


Рыболову на заметку ~ О нересте сомов, грузчики в одессе

Аккуратные и вежливые грузчики в одессе разгрузят и погрузят все ваши вещи, заказать их вы можете на сайте httр://artal-plus.com.ua/odessa/.  Икрометание сомов начинается сравнимо весьма поздно, если вода также достигнет температуры более 15 либо даже 16°R, вообщем почти что враз из сазанами, большей частью на мае. И непонятно, дабы где-либо на  южной Рф, опричь Закавказья, сомы терлись сначала апреля. И до   Варпаховскому, сомы на Казанской губернии нерестятся на первой половине мая, который, принимая в течение почтение наблюдения на низовьях Волги да Дона, изрядно раненько. И в Клязьме, в течение  Владимирской губ., сом начинает также шататься в течение цветения шиповника - сначала июня.
Токмо нижнеднепровские сомы же могут бросать икру сначала мая, быть может даже на конце апреля. И до Яковлеву, около Астраханью икрометание сомов либо, точнее, заготовление для нересту начинается в течение разлива - на мае, но до словам Попова, в Дону сомы трутся из конца мая по основы июля. И сей длительный срок также зависит, по всей вероятности, с того, который тут предполагается возникновение икрометания да безапелляционный заключение молоди да воспитание   старенькых сомов из нерестилища.
По всем вероятиям, сомы делаются  способными для размножению в четвертом либо даже в 3-ем году, потому что уже двухкилограммовые экземпляры содержат икру да молоки. И самцы, как будто да завсегда, приметно наименее ростом да тоньше самок схожего возраста, а большущий различия промеж нерестящимися особями никак не замечается, потому что самцу может также грозить риск существовать проглоченным  самкой. И те сомовьи своры, которые часто также замечаются в весеннюю пору, еще раз по нереста, тожественный состоят с особей схожего возраста да почти   схожей величины.
Нерестилище, либо тырло, сомов же бывает на достаточно разных местах, соответственно условиям местности, а, по-видимому, весьма изредка также замечается на   той яме, которая же служит их  неизменным обиталищем. И изъятие составляют, может быть, токмо маленькие реки, где сомы до необходимости ведут полностью оседлую существование. И на юго-западной Рф сомы также нерестятся большей частью на глубочайших, а тихих промоинах да протоках, заполненных затонувшими корягами; в Дону сомы трутся близ камыша, куги либо иной травки, в маленьких местах; в нижней Волге - завсегда в разливе, в  затопленных лугах, предпочтительно там, где плавает старенькое сено да прошлогодний камыш.
На   заливных озерах икрометание сомов же замечается иначе зачастую, как будто на протоках, да и тут они иной раз также замечаются пред нерестом на большенном количестве, целыми сворами. И на озере Рамзе, близко Кирсанова да р. И вороны, на одну тоню было же захвачено в один прекрасный момент, до словам Торчилло, 70 сомов по 16 кг   величиной. И а хоть эти сомовьи сборища на местностях, изобилующими сомами, сопровождаются  неестественным всплеском да перекатистыми ударами, которые дозволено также сопоставить токмо из шумом, произведенным загнанным на воду табуном, хоть сомы же гоняются вереницей да даже же обвиваются, как змеям, а это еще раз никак не истинное «тырло», но токмо, будто, начало нереста.
Сомы же собираются сворами да создают  описанные эволюции из 2-мя целями: во-1-х, они «разбивают икру», но  во-2-х, тут происходит избрание супругов сомихами. И сомовье тырло - на неком роде токовище, в котором, но, первенствует   женская жена. И там а, где сомов   мало, из-за самкой по обыкновению плывет 3-4 самца, с которых сомиха же выбирает 1-го, по всей вероятности наисильнейшего; потом общими усилиями два прогоняет  заштатных кавалеров. И промеж почти всеми промышленниками средней да частично южной Рф всераспространено вера, который сомина также клохчет, призывая самцов сиим клохтаньем.
Некие даже также считают, который да называемое клоченье сомов основано в подражании клохтанью сомихи, но никак не кваканью лягушки. И быть может, сомы-самцы истинно идут иной раз в клочек, полагая повстречать самку, потому что на возможности сомов также создавать звуки, будто, несть   никакого сомнения, а потому что клоченье делается почти что завсегда в летнюю пору, за окончания нереста то, разумеется, сома завлекает никак не сомиха, но квакушка. И непременно, желательны тут наиболее  четкие наблюдения, но никак не одни   голословные представления.
Выбрав для себя самца, сомиха удаляется из ним на уединенное помещение в разливе либо на протоке, как будто приказывать выше, да   грудными перьями (кулачками) вырывает ямку. И эта ямка, да называемое «мазло» нижневолжских рыбаков, бывает иной раз по 107 и поболее см глубиной. И подробности икрометания неопознаны, а сюда, на это «мазло», сомиха складывает приманка икринки, достаточно  большие да сравнимо малочисленные.
В течение нереста сомы зачастую также плавают в поверхности, переворачиваясь ввысь брюхом. И на горячий сутки они лежат в солнце на таком положении достаточно длительное пора, «распаривают тешку» - в жаргоне рыбопромышленников. И по всем вероятиям, икрометание совершается никак не на единственный, но на изрядно приемов, а, как будто почти что да около всех остальных рыб, он также имеет еще раз   обильно темного да неисследованного.
Сомовья парочка живет на большущий дружбе да, встретив  1-го, дозволено существовать  уверенным отыскать вблизи другого. И этого маловато: самка да самец никак не также покидают «мазла» по того времени, пока что никак не выклюнется вся молодь, да также берегут икру с нападения   вкусной по нее мелочи, отгоняя ее с «мазла» ударами плеска. И до сиим ударам рыбаки выяснят об близости нерестилища да, подъехав для нему, зачастую же убивают 1-го либо обоих сомов, потому что они, в течение нереста на индивидуальности, очень смирны, подпускают человека весьма вблизи, да ежели также довольно убит единственный, то иной немедленно же ворачивается в прежнее помещение.
Юные сомики же выклевываются с яичка чрез 7-10 дней, да 1-ое пора остаются в ямке, питаясь илом да   растительными субстанциями, а быстро разбредаются, при этом в нижней Волге неограниченное количество сомят, оставшихся на маленьких калужинах да болотах, обсыхает либо также достается на добычу птицам. И все же, тяжело же разъяснить, отчего сомы быть в особенности   подходящих критериях к сохранности икры встречаются относительно пореже остальных рыб.
Очень может быть, который  большинство выведшихся мальков поедается сомами а, даже своими родителями. И крайние, вообщем, выполнив приманка обязанности, ворачиваются в приманка обыденные места, на ямы, при этом на низовьях Волги скатываются на реку. И окончание нереста тут завсегда совпадает из убылью воды. И до моим наблюдениям на р. И сити, одном с притоков р. И молота, сомята тут держатся 1-ое пора в перекатах, из-за камнями, на обществе гольцов, подкаменщиков да пескарей, которыми чрез луна либо пара также начинают кормиться.

Советуем также посмотреть :

  • Время ловли сомов
  • Образ жизни больших сомов
  • Образ жизни больших сомов весной
  • Где же водиться сом
  • О нересте плотвы
  • О нересте язей
  • Приманка для ловли большого сома
  • Видео: Весенняя ловля сома спиннингом
  • О нересте голавля
  • Ловим сомов на жерлицы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1737]   Автор, rubak 2-06-2013, 21:16 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить карася осенью на фидер
    Многие рыболовы же отдают важность при ловле карася самому фидеру, а не удочке, и же часто соединено ...

    » Смотреть онлайн Ловля карпа на пруду в с. Жёлтое
    [hide][/hide]За последние годы, на лидирующие позиции среди способов ловли на карпа выдвинулась така ...

    » Правила лову в Англії
    altРыбалка в английских традициях: Съесть или отпустить? Представьте себе грандиозный рыболовный при ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке