Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Местонахождение язей


Рыболову на заметку ~ Местонахождение язей

Делаете ремонт или строите дом - качественные и недорогие межкомнатные двери ковров вы можете заказать и приобрести на сайте httр://www.sv-door.ru. Язь же избегает горных, весьма   стремительных да  прохладных рек да предпочитает наиболее глубочайшие реки из достаточно тихим течением, да речные пруды да  проточные озера. И в особенности же изобилует язями либо, точнее, подъязками среднее ход Москвы-реки, где эта племя же является почти что преобладающей. И на средней Рф достаточно обильно т. н. язевых рек. И положим, на р. И истре, Клинского уезда, Столичной губ, до свидетельству сведущих рыболовов, водятся на большенном количестве токмо две породы рыб - щуки да язи, притом предпочтительно   большие, потому что мелюзга же поедается щуками.
Вообщем, до моим наблюдениям, язь находится вроде бы на неком антагонизме из голавлем да там, где завершительный многочислен, встречается лишь только на маленьком количестве, да навыворот. И непременно, но, который язь, как будто рыба наименее прихотливая, везде постепенно теснит голавля, да и в текущее время около нас он везде имеет, как будто на промысловом, да да на охотничьем отношениях, большее смысл, чем голавль. И язь же принадлежит для  самым крепким рыбам да просто выносит резкие перемены температуры, да, по узнаваемых пределов, порчу воды лишенный чего вредных последствий.
Потому что он ловится в удочку почти что кривой год, кроме   1-го либо 2-ух зимних месяцев, точнее, кроме периода  свирепых морозов, то истинной зимней спячки, как будто около сазана, сома, осетровых, мирона, частично голавля, около него существовать никак не может. И из  первыми признаками   близкого пришествия весны, на средней полосе уже на феврале, язь начинает постепенно уходить с глубочайших мест, где зимовал, для закраинам либо полыньям. И сомнение на это пора он никак не же собирается на еще больше значимые своры до возрастам, чем в зимнюю пору. И действительный его хождение либо, поточнее, высота ввысь до течению начинается со вскрытием реки, ранее всех рыб, никак не кроме даже щуки (которая зачастую выходит на заводи да поймы).
В течение ледохода, если река же начнет разливаться, язь держится близ берегов, а с русла на усвою, но, никак не выходит, кроме поемных озер, соединенных из   рекой протоками. И потому что притоки большей частью очищаются ото льда да вступают на берега ранее рек, на которые впадают, то язи очень с охотой входят на эти притоки да потом уже тут нерестятся. И как будто вдали поднимаются язи ввысь до течению - огласить тяжело, да представления относительно этого достаточно противоречивы. И подмосковные рыболовы же считают, который большинство язей либо, точнее, подъязков же приходит на черту столицы с Оки, т. е. верст из-за 150-200.
Весьма быть может, который  некая доля язей истинно приходит сюда с Оки, а, до моему воззрению, большущее большая часть данной рыбы навряд ли поднимается тут больше чем в 20-30 верст. И подтверждением также служит крупная диковина ловимых   в весеннюю пору (как будто да на прочее пора возраст) больших язей, однако как будто на нижнем течении язи, т. е. рыбы более 1-1,2 кг, попадаются в удочку завсегда чуть не почаще, чем подъязки; столичные рыболовы ловят в 1-го язя, мера, 100 подъязков, никак не давая им добиться  огромного роста. И очень по всей вероятности, который язи, в особенности пару раз побывавшие в крючке, спускаются тут на низовья реки, наиболее неопасные с рыболовов.
Понятно точный, который язи попадаются  столичным рыболовам в продолжение весьма   маленького промежутка времени, скоро за нереста; потом они также пропадают, т. е. скатываются книзу, в прежние места, - да тем быстрее, чем посильнее вода также пойдет в потеря. И против, за теплых вешних апрельских дождиков «выход» язя завсегда также бывает значительнее, да рыба ловится наиболее большая. И до замечанию одних рыболовов, язей да подъязков поднимается тем больше (да далее), чем долее вода шла в барыш да чем медлительнее она сбывала. И остальные а, навыворот, приметой  обильного «выхода» да неплохого вешнего лова же считают весьма   высшую воду да ее   резвую потеря.
1-ое примечание вероятно точнее, а очень может быть, который   неожиданная да  мощная потеря воды же принуждает язей также укрываться пока в глубинах. И который также касается скорости, из которой совершается высота язя ввысь до течению, именно некие основания вникать, который она обязана существовать очень ерундова, по всей вероятности, близ 10-ка верст на день. И кроме, он зачастую также задерживается на   комфортных местах, но быть   мощной убыли воды, непременно, даже уходит вспять, хотя еще раз никак не успел также чистить икру, вроде бы подсознательно боясь также остаться в мели. И нерестятся ли язи каждогодно в одних да тех а местах - точный непонятно, а это очень по всей вероятности что, который комфортные места к нереста вообщем достаточно редки.

Советуем также посмотреть :

  • Образ жизни голавля и строительный инструмент
  • Где живет голавль
  • О нересте язей
  • Образ жизни типичной плотвы
  • Влияние погоды на клев голаля
  • О нересте голавля
  • Время года для ловли лещей
  • Ловим язей на пареную пшеницу
  • О нересте плотвы
  • О нересте сомов, грузчики в одессе
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+3023]   Автор, rubak 29-05-2013, 15:13 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как хранить червей зимой
    Все рыболовы уже знают, насколько всепригодна и уловиста   таковая насадка, как червяк, од ...

    » Морський дракон. ( Trachinus draco L. , див. фіг . 8 , таб. V Риби) - з сем . Trachinidae , загону ...
    морський дракон ( скорпіон , змійка , дракон ) їм дуже витягнуте низьке тіло , сильно стисле з бок ...

    » Полювання на осіннього окуня
    Окунь звичайний - з найпоширеніших на території Росії риб - населяє водойми всіх типів : живе і в ст ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Куда деть отходы
    В данный момент, вероятно, изредка видятся пространства, где не ступала нога человека. Но самое ужас ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке