Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Ловим сомов на жерлицы

Хотите открыть свое дело и вам нужен бизнес план готовый - найти его вы можете на сайте httр://my-bplan.ru.  Строение жерлиц известно: основная   составная доля ее - рогулька Различие промеж щучьими да сомовьими жерлицами состоит в том, который безвыездно части крайних делаются прочнее: шесты (тычки) толще, рогульки больше, бечевки толще, но крючки крупнее; потом, сомовьи жерлицы же ставятся большей частью никак не в маленьких да   травянистых местах, но в ямах либо вблизи ям. И наилучшими шестами также числятся березовые да рябиновые, но наилучшие рогули также делаются с жесты (жимолости); веревка, лучше   голландская, обязана воздерживаться более 32 кг мертвого веса, да ее нужно просмолить, т. е. вымочить на составе, где главную занятие играет масляный лак, либо, мера, продубить (на отваре дубовой, ивовой коры).

Это нужно как будто к   того, дабы предохранить ее с тления, да да   поэтому, который в  светлую либо белоснежную бечевку всякая  плотоядная рыба же берет нехотя. И который также касается крючков, то они должны существовать в басках (либо в поводках с   медной проволоки) да также владеть значительную величину (нолевых номеров), но основное - крепкость. И на  двойных либо  тройных крючках же несть необходимости. И самыми наилучшими крючками к ловли сомов также числятся по обыкновению   самодельные, легкий работы с косной стали, а это отзыв происходит   оттого, который рыболовам совсем никак не известны высочайшие сорта британских крючков к ловли большой, предпочтительно   морской рыбы.

Эти крючки, положим Virginia hocks, никак не также уступают кирсановским да другим иным   самодельным, а значительно их дешевле. И размеры крючка зависят, разумеется, приемущественно с величины насадки. И тычки, которые могут существовать длиной по 6,3 м и поболее, втыкаются либо на сберегал, либо на низ; веревка, навертываемая в рогульку, никак не обязана существовать в особенности длинна, потому что если сом заведет ее из-за коряги. И насадку пускают по-различному - иной раз близ дна, иной раз на полводы, но иной раз да почти что в самой поверхности (в 24-35 см с нее) - глядя до местности, погоде да иным условиям.

Вообщем надобно также подразумевать, который со дна на глубочайших ямах также берут большей частью самые  большие сомы, но  поэтому в  донных жерлицах насадка обязана существовать крупнее. И приманкой же служит почаще только живец, насаженный либо из-за спинку, пореже (как будто, положим, на  Рязанской губ.) пришиваемый для крючку на 2-ух местах - около головы да около спинного плавника. И кроме, употребляются да безвыездно остальные, уже   известные, сомовьи насадки. И к  того дабы живец никак не мог обрисовывать чрезвычайно огромных кругов, избегая сиим сомовьей пасти, грузило обязано иметь одинаковый авторитет.

Кое-где, конкретно где   обильно травянистых заливов, наилучшей насадкой к сомовьих жерлиц служит   зеленоватая квакушка. И в нее, но, лучше лавливать совершенно поверху, лишенный чего также грузила, зацепляя крючком (сравнимо маленьким) из-за спинку. И по обыкновению ставят такие жерлицы недалеко с листьев лопушника да остальных   водяных растений. И стремясь доплыть по этих листьев, квакушка же довольно безостановочно же огребаться задними ногами, производя достаточно здоровый звук, кто да завлекает сома издалече, отчего сей образ же может сказаться   самым совершенным изо всех  жерличных.

Потому что быть ловле в рогульки зачастую также бывает, который сом, смотав леску, уходит на коряги да там запутывается, но, непременно, лежит в деньке, сберегая приманка силы, то на юго-западной Рф истинные жерлицы заменяются т. н. «крючками», которые, действительно, представляют облегченную жерлицу. И рогульки также здесь никак не также имеется, да ее также подменяет маленький припас лески, близ метра, защемляемый на расщеп в конце тычка. И крайняя изрядно отлична с жерличного шеста либо жерди да также имеет больше общего из удильником, потому что обязана существовать весьма крепка, достаточно гибка да упруга.

Весьма прочно вонзать ее на сберегал либо низ, как шесту, никак не также следует, дабы большой сом никак не мог ее же сломать либо также отвечать бечевку, но лишь бы выдернул. И тычки эти, как будто да  жерличные шесты, не должны существовать  белоснежного цвета, но   темного (липовые, вербовые), отчего их иной раз приходится также бесславить, как будто да бечевку. И самые «крючки», употребляемые на Киевской губернии, изрядно различаются с обычных, который следовательно с рисунка, да приготовляются тут в месте самыми рыболовами либо слесарями с   толстой телеграфной проволоки.
Достоинства этого крючка пред иными, но, очень непонятны, да промеж сотками образцов британских крючков дозволено отыскать много значительно наиболее   надежных и поболее хватких. И тычки втыкаются таковым образом, дабы вольный окончание их находился в 0,7-1 м с воды; насадка а, почти что завсегда живец, обязана существовать либо в 35-50 см с поверхности воды, либо в 18-35 см с поверхности дна По обыкновению ставят да   донные, да верховые крючки, при этом 1-ые имеют грузило, но крайние его никак не имеют.

Советуем также посмотреть :

  • Приманка для ловли большого сома
  • Ловим плотву
  • Удочки для удачной ловли леща
  • О нересте сомов, грузчики в одессе
  • Когда и где ловить голавля
  • Насадки для ловли язей
  • Как же вытащить сома на спиннинг
  • Ловим плотву на зелень
  • Поклевки красноперки
  • Типичная плотвичная удочка
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1294]   Автор, rubak 27-05-2013, 21:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Технопланктон - Що це і як його готують?
    Років так 10 - 15 тому ніхто з рибалок і не уявляв, що можна ловити товстолобика цілеспрямовано. Як ...

    » Ужение щуки (Диалоги о рыбалке)
    Как выбрать подходящие именно для вас спиннинг и катушку среди всего этого многообразия?! Какой стро ...

    » Мастырка для прикормки
    Гороховая обычная мастырка для прикормки - наиболее неприхотливая разновидность из всех и допускает ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Как снять интересное видео
    Как так сказать сделать увлекательное видео с помощью экшн камеры? Давайте рассмотрим немного совето ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке