Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Судак в стоячей воде

То, что вы стесняетесь купить в обычном магазине вам поможет приобрести секс шоп в Ростове на сайте httр://erosmarkt.ru/.  Осень же считается наилучшим временем к ловли хищников спиннингом. И да на это пора возраст на рыбалке кушать своя специфичность. И к судака осень же начинается в течение  другой половине сентября, зараз за окончания бабьего возраст, да продолжается по ледостава. И полный сей длительный промежуток до повадкам клыкастого хищника да особенностям его ловли дозволено условно же поделить в две части - по да за основы заморозков.

Как будто да в летнюю пору, судака надобно также отыскивать, но в которой конкретно части водоема - на его верховьях либо в предплотинном участке, огромного значения никак не имеет. И судак вынужден существовать всюду. И знак ловли этого хищника в продолжение всей озари на книга, который ныне уже маловато отыскать стоянку клыкастого хищника, надобно еще раз «уговорить» ее владельца в поклевку, да к этого приходится безостановочно поменять приманки, направления забросов да быстрота проводки.

С середины сентября по заморозков

Начиная со  другой половины сентября, судак уходит из летних мест в осенние. И 1-ое награда его стоянок с летних - бездна. И потому важность отдаем тем участкам водоема, где в плесах да бровках затопленных рек бездна наиболее 5 м. И казалось желание, прошел только луна, а в относительном мелководье судак уже безостановочно никак не держится. И разумеется, вор там временами еще раз возникает, а натолкнуться в него удается почти что нечаянно, лишенный чего который - или системы, но же означает, это никак не выше- быль.

Преднамеренно отыскивать судака надобно в глубине 6 - 9 м. И с этого совсем никак не также следует, который вор никак не держится в большей глубине, простой в   подмосковных озерах да водохранилищах   мало таковых мест из твердым дном. И ниже 9 - метровой отметки земля традиционно покрыт  толстым слоем также ила.

Ежели для вас все таки посчастливилось отыскать крепкий «пятачок» в глубине 10 - 12 м, то ему надобно уделить особенное почтение, так как кушать надежда, который конкретно там вы обнаружите  того, кого находили.

Другое награда - судак держится в более плотном грунте, обычно, в глине либо песке из вкраплениями глины.  По-иному смотрятся да судачьи стоянки. И на конце сентября - октябре надобно также отыскивать уже мелкие (иной раз шириной только близ 1 м) бугорки, маленькие валы, также простой участки из твердым дном, лучше расположенные около основания донных возвышений. И места, которые рыболовы же именуют «столами», тожественный почаще только никак не пустуют.

Перепады глубины на месте ловли желательны, а никак не неотклонимы. И судак же может обращаться да в ровненьком деньке, ежели посреди мягенького на целом грунта кушать   твердые участки. И но быстро ежели в этих «пятнах» кушать коряги либо их имитации, то пропускать   такового места также проплывать никак не же стоит. И облавливая бугорки  проводкой даже из весьма маленькими ступенями, изредка если ударишь   приманкой до  твердому грунту наиболее 3-х однажды, но быть забросе дословно в метр тихо твердого дна да совсем никогда никак не коснешься.

Аз ставлю лодку около подножья интересующего меня бугорка. И заброс делаю да, дабы перекинуть чрез его верхушку, в то время быть проводке соблазн также пойдет наверх, но позже спустится книзу, пройдя чрез полный интересующий меня часть   твердого дна. И до   мягенькому грунту дозволено никак не бить - поклевка маловероятна.

Может также заболевать, который к  настоящего облова настолько малеханького «пятачка» хватит только пары забросов. И по правде: вот маленький бугорок, чрез пару минут он «пробит» вашей самой  уловистой приманкой с да по, но поклевок безвыездно несть. И полностью закономерно воля летать надежда да также продолжить розыск хищника, а никак не запамятовывайте - в дворе осень, судака на это пора возраст часто приходится «вымучивать».

Как будто это же исполнять? Иногда довольно же поменять позицию, дабы соблазн прошла до этому а бугорку изрядно из другой стороны, да в   первой а проводке следует набег хищника. И разумеется, да также бывает не завсегда. И почаще приходится часто поменять позицию, приманки, до того как почувствуешь   долгождан­ную поклевку.

Возникает задача: для чего необходимо такое упорство, неуж-то маловато остальных схожих мест, где, может быть, находится наиболее активная рыба? Клиент указывает, который терпеливость оправдано. И приведу лишь только пару примеров. И в водоемах зачастую встречаешь друзей, из которыми же тянет пообщаться да, оккупировав помещение из различных сторон, я, разговаривая, ловим. И забрасываем на одну да ту а точку из   различных сторон, но результаты...

В одной с рыбалок аз изловил также девять судаков, доброжелатель - лишь только   1-го, ну и тот забагрился. И ловили я в песочном валу из  глиняной кочкой близ середины его верхушки, в которой да же собрался судак, зараз из-за кочкой находился приямок - вещь вроде разрыва в этом «перевале». И верх бугра с - из-за этого походила в две сосиски, вытянутые на линию. И часть твердого дна был менее 10 м на длину да 3 м на ширину. И глубины в верхушках описываемого бугра были 5 да 6 м, около 9 м из заиленным дном. И итак вот, мои забросы были вдоль бугра, но около друга - поперек.

На других вариантах лучше срабатывало другое веяние проводки приманки. И на прошедшем году да было в Можайском водохранилище. И я из другом отыскали помещение, весьма схожее в предшествующее. И часть твердого дна в глубине 7 м вдоль бровки   затопленного русла протянулся менее чем в 20 м. И эта полоса на  различных местах была то уже, то обширнее, а менее 3 м. И около, да выше, да ниже бровки, низ было мягкое.

В некий момент счет до пойманным судакам стал 5 : 0 на мою пользу. И доброжелатель сумел избегать с нуля, лишь только если заякорился близко со мной, да веяние проводки приманки стало быть около него почти таковым а, а, на награда с   первого описанного  варианта, поперек полосы   твердого дна приманку проводил аз, но доброжелатель сначала облавливал бровку вдоль.

Подобные факты, но их на моей практике было огромное количество, - никак не случай, но закономерность. И завсегда надобно испытать «пробить» точку из пары позиций. И иногда, переставив лодку в 3 м тихо с   начальной точки, аз для одному  пойманному судаку добавлял еще раз восемь. И сколь а времени необходимо же издерживать в осеннюю пору в облов   одной точки? Может быть, аз вас разочарую, а возражение в сей задача никак не дам. И безвыездно зависит с познания водоема, опыта прошлогодних рыбалок да умения обретать стоянки рыбы. И ежели аз знаю, который какая-то пятнышко с возраст на год «работает» размеренно, то могу в ней замешкаться навечно, пока что, напоследок, никак не поймаю свою рыбу.

На  незнакомых местах принципиально ощутить, если надобно подымать надежда да же отчаливать в последующие поиски. И словами это обрисовать трудно, а из опытом возникает интуиция, которая изредка же околпачивает. И описанные выше «пятачки» из твердым дном дозволено повстречать всюду - да вдоль бровки, да в поливе, да на затопленном русле, да около подножья затопленных островов. И где вы их отыскали, никак не настолько принципиально. И главные признаки уловистого места в осеннюю пору - это   маленький величина, глинистое низ да довольно крупная бездна. И кушать там коряги либо остальные убежища, имеются ли перепады глубины либо несть - это, разумеется, имеет смысл, а никак не решающее.

Ежели вы никак не знакомы из акваторией, в которой желаете половить судака, не отыскали пока что осенних   испытанных уловистых мест, аз рекомендую же избрать другую стратегию, принципно отличающуюся с   той, который использую лично. И для вас больше же поможет деятельный розыск, но никак не тщательное исследование   определенного участка дна. И но вот если вы будете отлично же думать рельеф дна в данном участке водоема да выберете в нем приманка точки, то довольно значение лучше их обловить.

Чем хороша осенняя рыбалка, да это независимостью клева с погодных критерий. И рыба берет приманку да на штиль, да быть ветре, да быть солнечной погоде, да если бог покрыто   свинцовыми тучами. И перепады погоды, связанные из приходом еще одного циклона либо антициклона, до моим наблюдениям, в клеве да фактически никак не же отражаются.

Рыболов же может отчаливать в бассейн, если ему самому же довольно комфортнее также быть на лодке. И ну и рыба тотчас берет чуть не круглые сутки. И потому пора в розыск (но мерилом его удачливости также служит давно ожидаемая поклевка) около рыболова кушать, даже невзирая в малый осенний сутки.

Приманки в осеннюю пору, да на октябре, да на ноябре, аз использую   длиной 6 - 7 см. И из одной стороны, хищнику, накапливающему припас жира пред   долгой в зимнюю пору, охото же предложить вещь посущественнее, но из иной - судака традиционно приходится «вымучивать», ну и поклевки уже никак не такие быстрые, как будто месяцем ранее, рыба зачастую простой же виснет в крючках. И из одной точки на  первой половине озари изредка же удается «снять» больше 2 - 3 судаков. И вероятнее всего, это соединено из маленькими размерами самих стоянок.

Предзимье

Начиная из конца октября - основы ноября да прямо до ледостава, если  дневная температура воздуха колеблется с -3 по +6°С, безвыездно на  дежурный однажды также изменяется, судак группируется на косяки да, как будто аз думаю, конкретно на это пора жирует, готовясь для зиме. И на это пора возраст аз ищу токмо   стайного судака. И бывает, который на некий точке удалось же брать только   1-го хищника. И это также может значить, который либо судаки еще раз никак не же собрались совместно, либо рыболову никак не же удалось также совратить приманкой остальных рыб с данной своры.

Аз не один раз находил поздней в осеннюю пору конкретно своры судаков, если в одном месте же удавалось наловить   обильно рыбы. И скажу честный, больше 3-х 10-ов судаков в одной точке мне также лавливать никак не также доводилось, а если аз попадал в стаю, то изредка ловил да меньше 5 хвостов. И при этом веселил да авторитет хищников. И традиционно более трети пойманных судаков весили наиболее 2 кг отдельный, но настоящий большой судак, пойманный в «коллективной» стоянке, весил 7 кг.

Земля дна в местах, где аз находил стайного судака, был завсегда весьма твердым - пыль из вкраплениями глины либо пыль, переходящий на глину. И в течение всех вариантах в деньке около точки было более 5 коряг, но бездна составляла с 5 по 8 м. И до размерам это были уже никак не мелкие «пятачки», но вещь среднее промеж кое-где, соответствующими к возраст да к ранешней озари, 20 - 40 -метровые холмы, валы либо косы.

Да еще раз одна увлекательная закономерность, выводы до которой аз предоставлю исполнять читателям: на деньки, если кое-где также удавалось поруха в огромные своры судака, в всех других   испытанных точках на наилучшем случае были  отдельные поклевки  клыкастого хищника.

Если аз же отправляюсь в рыбалку за  первых заморозков, то рассчитываю токмо в судака. И иная рыба меня маловато интересует, ну и нечасто же попадается. И в подмосковных водохранилищах приловом же может начинать, вероятно, токмо щука. И еще больше специфичны стоянки клыкастого в Шатурских озерах. И там щука держится в  мелководных участках, но судак - в глубине, да места охоты 2-ух главных хищников этого водоема фактически никак не пересекаются. И варьировать улов также может токмо окунь, да то он попадается в полиция почти что нечаянно.

Собственный спектр же имеет да схожее в  подмосковные водоемы Рыбинское водохранилище. И около него кушать увлекательная изюминка: хоть судак держится на таковых а местах да в тех а глубинах (различие плюс - минус 2 м), который да на Подмосковье, а его своры весьма подвижны. И бывает, токмо войдешь в течение стиль ловли, как будто судак сдвигается, да его приходится же отыскивать поновой.

Со становлением льда судак вторично приходит на ход да клюет в жерлицы уже почти что везде, как будто на июле, а в местах из твердыми участками дна или на  конкретной близости с их, но сей видимость ловли для спиннингу дела никак не имеет.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большого судака весной
  • Ловля судака весной . Заказать туры в Болгарию
  • Береговой джиг на больших водохранилищах
  • Линь – где же его можно встретить весной?
  • Ловим судака в апреле
  • Особенности интересной весенней ловли рыбы
  • Ловим судака в мае
  • Водохранилища и щука
  • В чем особенности ловли судака весной
  • Ловим красноперки в мае
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1696]   Автор, rubak 4-05-2013, 16:30 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как ловить карася осенью на фидер
    Многие рыболовы же отдают важность при ловле карася самому фидеру, а не удочке, и же часто соединено ...

    » Смотреть онлайн Ловля карпа на пруду в с. Жёлтое
    [hide][/hide]За последние годы, на лидирующие позиции среди способов ловли на карпа выдвинулась така ...

    » Правила лову в Англії
    altРыбалка в английских традициях: Съесть или отпустить? Представьте себе грандиозный рыболовный при ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке