Загрузка...

Блог о рыбалке » Десять вопросов про судака.


--- ~ Десять вопросов про судака.

Собираетесь на выходных на рыбалку и вас интересует  погода Самара -  посмотреть ее вы можете на сайте httр://tutsamara.ru/pogoda/. Умение на   самых различных ситуациях ловить эту рыбу завсегда числилось признаком класса спиннингиста. И при всем этом одним также удается «въехать» на тему судачьей рыбалки живо, к остальных поимка судака да да также остается в долгие и длительные годы весьма   вожделенной, а труднодостижимой целью. И связанных из довлей судака вопросцев, ответы в которые могли желание существовать увлекательными не только лишь тем, который их прямо   задавая, на моем «досье» дозволено же найти из полсотни, а я также обязаны подстраиваться около обычай нашей рубрики...

Около нас появился принципный прение: каким вынужден существовать высокий тест спиннинга, дабы лишенный чего заморочек просечь «клыкастого»? Унции довольно?

Помнится, как будто на Столичный клуб спиннингистов зашел дедушка, кто неужели который слюной никак не прыскал, доказывая, который спиннинг из тестом наименее 40 г к ловли судака категорически никак не годится... И спиннингисты старших поколений да взаправду были же приучены лавливать судака шваброподобными спиннингами. И а позже же возникли плетеные лески, да внезапно также выяснилось, который почти все «палки» из  лайтовыми (по 20-25 г) тестами просекают судака как, чем «палки» наиболее  томных категорий. И да почти все тут встало в приманка места - тест удилища я стали также выбирать, отталкиваясь сначала никак не с рыбы, но с весов приманки. И да ежели в Волге я быть ловле судака работаем весами 25-40 г, то да спиннинг берем из тестом по полутора унций. И но в «Можайке» - хватает да теста по 3-х четвертей.

Тут же стоит исполнять одну лишь только обмолвку. И ежели лайтовая «палка» имеет к  тому же относительно медлительный строение, то ею лишенный чего   особенных заморочек дозволено лавливать судака в воблеры, но вот пол джиг же стоит брать с той а серии удилище наиболее  высочайшей испытательной градации. И положим, Black Panther теста 5-25 г нас сомнение стопроцентно также устроит, лучше пользоваться  аналогичным удилищем теста 20-40 г. И ежели а около спиннинга «злой» строение (который довольно приемлимо к ловли судака), то 3-х четвертей унции довольно довольно, да к таковых  соответствующих спиннингов  легкого класса, как будто St. Croix Avid либо CD Blue Rapid, неувязка   жестких судачьих челюстей почти что также лишена собственной актуальности.

Обыденное расположение двойника на поролоновой незацепляйке - жалами ввысь. И в рыбалке недавно повстречал мужчины, кто же ставит жалами книзу. И гласит, да судак лучше же просекается. И неуж-то?

Лет же 10 вспять Владимир Андрюничев направил мое почтение вот в который момент. И если он оснащал приманка поролонки тройником, надежнее только садились те судаки, который также цеплялись тем крючком тройника, кто ориентирован книзу. И сей полиция да заходил на говор судака либо простой на нижнюю челюсть, который также брать его почти что каждый раз же удавалось нс без усилий, в то время как будто с верхней челюсти крючки иной раз даже сами вываливались. И незацепляйка - это изрядно другое, а весьма быть может, который тут то а самое - входя на нижнюю челюсть, крючки держатся на ней лучше. И да это тому человеку удалось также узнать опытным методом. И мера, другого разъяснения около меня же несть. И лично а аз почти что завсегда ставлю незацепляйку с поролона жалами ввысь. И может быть, это да по правде никак не идеальный вариант.

На книжке «Практика ловли судака» кушать голова, в какой говорится об ловле в нагое свинцовое грузило. И неуж-то, ежели взамен поролонки же поставить в ушастый грузик нагой подобный, истинно же довольно ловиться?

На случае  высочайшей активности судака истинно также довольно, неужели который поклевок в нагое грузило все таки гораздо меньше. И это ежели же лавливать обычным  джиговым способом на обычных к того местах. И на книжке а описана другая техника ловли в наименее соответствующих к ловли судака участках водоема. И лето, маленькие прибрежные приямки (глубины по 2,5-3 м), ход, оснастка из вращающейся либо легкой колеблющейся блесной, в какой промеж нею да грузилом же соглашаться полуметровый поводок, проводка - неспешная равномерная со сносом. И конкретно быть таком сочетании всех частей да сопутствующих событий судак почаще только попадается в грузило. И существенно, к месту, почаще, чем в саму блесну. И понятное занятие, который оснасткой из вынесенным будущий грузилом на данный момент маловато который пользуется, а она, как будто работала, да да продолжает также делать. И прошедшим в летнюю пору аз для энтузиазма для ней возвратился да на книга удостоверился. «Кушает» судак нагой свинец, как будто да пара 10-ка же годов назад.

На этом году увлекся воблерами «минноу». И щуки в их переловил обильно. И знаю, который судака тожественный в минноу ловят, да ловят удачно. И различается ли «судачья» проводка таковых воблеров с «щучьей»?

Щуку да окуня в воблер класса «минноу» на абсолютном большинстве случаев ловят способом "твичинг". И проводка из подергиваниями значительно наиболее эффективна, ежели   равномерная. И из судаком -картина быстрее  оборотная: те а   самые воблеры предпочтительней водить умеренно либо а из задержками, а плавно. И различие тут не только лишь на базисной технике, да и на выборе места да времени. И ежели щуку в минноу ловят в главном в «жабовниках» да на светлое пора суток, то вот судака - ночкой да в зорях в прибрежном мелководье огромных рек да водохранилищ. И иной раз в традиционный минноу судака удается также изловить на самом верхнем слое воды над термоклином, а все таки тут наиболее уместны изрядно остальные воблеры - из большей рабочей   глубиной.

Знаю в реке помещение, где около  водой - весь поваленные деревья. И судака там - много, а чем брать, ежели вероятно неважно какая соблазн «засаживается»?

Такие места весьма свойственны к среднего да нижнего течения Волги, Камы, Клязьмы да почти всех остальных рек, но в   неких водохранилищах дозволено повстречать стоящий около   водой в корню перелесок. И судаки, бывает, собираются на деревьях на множествах, при этом иной раз - поближе ко дну, иной раз - на высшей части кроны. И ежели судак держится высоко (это иной раз дозволено осознать до эхолоту), то имеет значение предложить ему воблер из тройниками с узкой проволоки. И быть довольно  крепкой корзинке утраты приманок почти что исключены. И аз весьма удачно ловил таковым образом в воблеры C'ultiva из тройниками Owner, которые примечательны кстати тем, который же допускают неоднократные разгибания да возобновление формы крючков лишенный чего утраты прочности. И заметим, который тут следует все таки избирать модели воблеров из таковыми рабочими горизонтами, дабы они лишь только иногда натыкались в ветки, но никак не зарывались на самую их гущу. И но чаше судак на деревьях также стоит поближе ко дну, да тут взамен воблера надобно лавливать в джиговые приманки того либо другого типа.

Обычные большинству с нас поролоновые незацепляйки, либо «резина», насаженная из сокрытием нажимала в джиг-головку, - безвыездно это работает, а неуязвимость таковых приманок имеет пределы, да  поэтому посреди нагромождения стволов да ветвей утраты приманок безразлично бывают весьма значительными. И который же пропадает на пару раз пореже, это червяк в  традиционной техасской оснастке. И это, вероятно, идеальный вариант к таковых критерий. И неужели который защиту с щучьих зубов на виде поводка  того либо другого вида же стоит предугадать. И напоследок, очень многообещающим к таковых критерий может же быть спиннер-бейт. И хоть он не также считается судачьей   приманкой, в этом случае его применение весьма мотивировано. И токмо вот авторитет спиннер-бейта вынужден существовать изрядно огромным, чем традиционно.

Лет же 20 вспять аз ловил судака в главном в «вертушку». И но ныне, как будто аз увидел, в крутящиеся блесны его фактически никак не ловят. И они простой с моды вышли либо как будто?

Быстрее, с того времени на моду (ежели, разумеется, это дозволено также именовать «модой») вошел джиг... И на значимом большинстве соответствующих ситуаций, где на прежние годы я же ловили (да, как будто нам также казалось, удачно) в блесны, на книга числе да в крутящиеся, ныне ловим в джиг либо в воблеры. И к "вертушки" а осталась весьма узенькая круг внедрения. И где совершенно точно имеет значение же лавливать судака в «вертушку», это в неглубоких (2-2,5 м) участках реки из хрящеватым (песчано-каменистым) дном. И избранный промежуток к   таковой ловли на средней полосе - из середины   мая до окончание июня. И лучшая блесна - типа "Лонг" (либо вещь схожее) третьего номера. И забросы - поперек течения, дальше - заглубление блесны по дна да неспешная, в грани срыва, равномерная проводка. И в особенности оправдана тут «вертушка» на тех вариантах, если наряду с судаком ловят голавля да  большого окуня.

В нашей реке также побеждают судачки весом по 300 г. И наиболее большие также попадаются, а весьма изредка. И да таковая изображение - в протяжении пары лет. И на чем первопричина?

Истинно, изображение весьма свойственна, при этом к   самых различных водоемов. И предпосылки тут же могут существовать   различные. И самое очевидное - изображение «демографической пирамиды». И ведь юных (в этом случае - двухгодовалых) особей почти что завсегда больше, чем рыб старших возрастов. И почти все с их простой никак не также доживают даже по последующего возраст, «отсеиваясь» до   естественным причинам. И в Клязьме в течение  Владимирской области судака часто «ловят» динамитом. И большинство рыб-производителей также гибнет, те а, который же остаются, успевают отдать племя, которое в неплохой кормовой базе как бы же начинает живо же вербовать авторитет, а также здесь вторично в яму приходят «браки» да устраивают рыбе «Хиросиму»... И как будто последствие, в реке  обильно маленького судака, но большого почти что же несть.

Напоследок, бывает кроме, который я простой никак не там ловим, гае реальнее только также повстречаться из  большим судаком. И одно занятие -обкидывать в реке   прибрежную зону, где судак вроде бы до определению наиболее мелочной, да где значительно выше прессинг, другое - отыскивать его в фарватерных свалах. И кроме, весьма здорово же бывает ведать индивидуальности определенной акватории. И положим, знатоки Ахтубы хорошо ознакомлены об времени да путях прохода т. н. «морского" судака, кто крупнее местного, оседлого. И да  поэтому им также попадаются «монстры" - в фоне  того, который   другие ловят  неиндивидуальных судачков.

Ежели прирастить величина поролонки, получится ли отсечь судака-недомерка?

Задача также перекликается из предшествующим. И незадолго, к месту, да на Вебе было обсуждение данной темы. И ежели кратко, то отсечь таковым образом недомерка никак не же удается. И это из «вертушкой» такое может быть - положим, переходя из   первого номера в 3-ий, я скоро уменьшаем возможность поклевки   маленького окуня либо голавля. И из   джиговой приманкой занятие обстоит не так. И аз, быль, никак не пробовал поролонки совершенно быстро огромного размера, а вот пропорциональное умножение габаритов приманки со   обычных 7-8 см по 15 см никак не решает делему, 300-400-граммовый судачок из этим же азартом штурмует и поболее крупную  поролоновую рыбку, неужели который засекается реже. И ежели аз да пользуюсь иной раз преднамеренно поролонками большего размера на расчете в относительно  большого хищника, то в главном что, который они разрешают также поставить наиболее большой да мощнейший полиция - идет речь тут об двойнике на незацепляйке.

Прочитав  журнальную статью об ловле спиннингом около Кремлем, пару раз пробовал же изловить там судака. И который попадалось, да это токмо некрупный окунь. И но где а судак?

Москва-река на центре городка никак не различается   высочайшей стабильностью до уловам, а никак не поэтому, который рыбы там на принципе маловато, но за  того, который в продолжение сезона судак да некие остальные будущий рыб мигрируют ввысь да книзу до реке. И непосредственно на самом центре городка, на районе с Парка Культуры по Яузы, судак держится на прохладное пора возраст -где-то из середины ноября да по марта. И а на различные годы тут вероятны варианты, да ежели судака никак не удается отыскать в книга участке, где он клевал одновременно на прошедшем году, имеет значение также проверить участки выше да ниже до течению. И положим, на ноябре-декабре  прошедшего возраст  обильно судака было «пол Филей» (именно около театром Эстрады), ныне - несть Фили да несть судака. И изрядно странноватая сцепление... И зато вот поближе для Лужниковскому метромосту «клыкастый» попадается.

Судак Манненгольма - существует ли он по сути?

Вероятно, самая успешная обман на  околорыболовной журналистике -это летопись из «судаком Манненгольма». И даже наделавший шума "Подземный спиннинг" Влада Новикова никак не принудил да же поволноваться заинтересованную общественность. И аз имею некое воззрение об книга, как будто да где родился сюжетный образ действий «судака Манненгольма», а всех подробностей все таки никак не знаю, потому никак не буду говорить в данную тему. И а быль остается фактом: триллер об будущем полном перерождении обычного судака на  карликовую форму был изложен так вероятно, который в него клюнули не только лишь рыболовы, а даже да   проф ихтиологи. И расслабьтесь! Как будто умышленно инспектировали, никакого доктора Манненгольма посреди номинантов в Нобелевскую премию никак не было. И но означает, да судака его имени - тожественный.

Советуем также посмотреть :

  • 10 простых вопросов про судака.
  • Каким должен быть верхний тест спиннинга, чтобы без проблем просечь судака
  • Судака там - море, но чем взять, если едва ли не любая приманка "засаживае ...
  • Ловим судака в мае
  • Ловим судака в апреле
  • Ловля большого судака весной
  • Нужные снасти для ловли судака
  • Ловля судака весной . Заказать туры в Болгарию
  • Уловистые воблеры
  • Нерест судака – подробная информация
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+840]   Автор, rubak 1-05-2013, 23:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловим карпа на кружки
    Невзирая на очень большое разнообразие рыболовных снастей и наживок, охота карпа на макуху продолжае ...

    » Korda - Thinking Tackle ( Season 2 )
    Every show in this series was so good that we couldn't bring a ' best of ' DVD , so instead here's t ...

    » Зимний чай на молоке на зимнюю рыбалку
    В пустой мeталличeский чайник засыпаeтся примeрно 50 г сухой заварки (чeрного чая или чая пу-эр), эт ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Какой бизнес начать
    Почитаемые читатели, данный раздел заметки довольно важен! Я чистосердечно рекомендую для вас заботл ...

    » Как ухаживать за стиральной машиной
    Автоматические стиральные машины считаются совершенными бытовыми ассистентами. Они берут на себя бол ...

    » Что такое эрго-рюкзак
    Эрго-рюкзак - это, до этого всего, особый ранец для ношения ребят. А самое ключевое - это верная пер ...

    » Как найти хорошего автомеханика
    Значительное завышение цены починки считается обыкновенной практикой дилерских авторизованных сервис ...

    » Нужна ли фотосессия ребенку
    Я постараюсь запечатлить любой момент жизни моей дочери. В данный момент ей уже 4 года, а ещё не так ...



    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке