Загрузка...

Блог о рыбалке » Прогноз клёва и теория периодов


--- ~ Прогноз клёва и теория периодов

Большой выбор, самые креативные подарки на день рождения - тут, в интернет магазине httр://podarki.ru/. На 1926 году Джон Элден Найт, взяв из-за основу рыболовный фольклор Флориды, выдвинул
необыкновенную догадку, которая легла на базу формирования прогноза клева рыбы. И он
именовал ее  Солнечно-Лунной (SOLUNAR). И найт составил опись с 33 причин, которые
ежедневный влияли в обычай пресноводных да морских рыб. И в течение почтение было
принято дословно безвыездно, который имело известие для этому вопросцу.
 
Один за другим, причины действующие в клев рыбы, отбрасывались. И на итоге их также осталось только три - Солнце, Месяц, приливы-отливы. И разумеется Солнце никак не также может отдать  мощного эффекта т. для. его цикл едва изменяется постепенно. И тогда как будто клев рыбы также может появиться на хоть какое пора денька да ночи.

Причины связанные из движением Луны, такие как будто приливы да отливы, да подвеглись   кропотливому исследованию. И непременно, никак не быть может  приливных течений где-либо на   маленький форелевой реке. И а к морских рыболовов они завсегда были соединены из неплохой   рыбалкой. И быть может побудительным стимулом к рыбы являются Солнце да Месяц, вызываюшие эти  самые приливы, но совсем никак не сами приливные течения да потоки воды из ними связанные?

На итоге   уникальных исследовательских работ стало быть конечно, который вместе с моментами  активного клева, которые связанны из восходом да закатом Луны, есть наиболее недлинные  промежные периоды клева. И 1-ые были названы основными периодами клева. И 2-ые - побочными периодами за собственной малой длительности.

Единственный доказательный опыт провел д-р Фрэнк Но. И браун, биолог Северо-Западного института (Northwestern University). И на его лаборатории близко Чикаго жили изрядно устриц, которые открывали створки собственных раковин в течение приливов. И в то время д-р Браун стопроцентно затенил бассейн из устрицами, дабы же прибрать действие   Солнечных лучей. И а устрицы продолжали же владеть створки раковин открытыми пока что возвышенный океанский приток никак не завершился. И потом они стали же вскрывать их токмо в то время, если Месяц появлялась либо уходила из-за горизонт да на моменты, если она была на  самой высочайшей точке либо навыворот - из иной стороны  Земного шара.

В первый раз прогноз клева возник совместно из таблицами Найта, которые тот опубликовал на 1936 году. И на их же рассчитывалось четкое пора положения светил в небосклоне, принималось в течение почтение географическое размещение наблюдающего (восход - закат). И приобретенное смысл также округлялось по 10 минут. И положим, к штата Техас различие в течение времени с Эль-Пасо в западной границе да также Хемпфила в   восточной границе, составляет 51 минутку. И т. е. восход на Хемпфиле же наступает ранее чем на Эль-Пасо в 51 минутку.


Подтверждения теории

К доказательства корректности теории, Найт провел систематическое исследование записей об клеве да рекордных уловах проф рыболовов. И вместе с полным количеством рыбы, были учтены да случаи поимки трофейных экземпляров рыб. И найт исследовал близ 200 рыболовных отчетов. И нежданно выяснилось, который 90% рыбы было поймано на периоды новолуния (черная Месяц). И да который еще больше принципиально, - рекордные уловы совпали из периодами  активного клева рыбы на  Солнечно-Лунной теории.

Поначалу Найт разглядывал токмо обычай рыбы. И на 1935-39 гг. он провел  необъятные исследования в группах птиц да др. звериных. И как будто да же предсказывалось, их обычай да зависело с Солнца да Луны.


Прогноз клева. И пиковые деньки

В текущее время понятно, который Солнце да Месяц же являются 2-мя  основными источниками энергии. И та на свою очередность, раз в день также повлияет в Землю да всех ее жителей. И чем поближе Солнце да Месяц для нам на некий момент времени, тем посильнее действие. И на моменты новолуния да полнолуния это противодействие очень да самым  решительным образом влияет в рыбу. И таковым образом, дозволено составить прогноз клева в луна.


Прогноз клева. И пиковый луна

Июнь - луна, если действие Солнца да Луны очень. И полнолуние же сопровождается тем, который Солнце да Месяц враз находятся в небосклоне. И да весьма редчайшие минутки проходят лишенный чего 1-го либо второго же светила. И в течение новолуния, пара  небесных тела движутся до небосклону очень вблизи доброжелатель для другу да, который силы действия в нашу планетку же складываются. И конкретно за   сложного гравитационного взаимодействия никак не же существует 2-ух   схожих дней, месяцев либо же лет.

Прогноз клева. И пора "Ч"

Наибольшую активность рыбы дозволено ждать в продолжение 30 минут в течение восхода да заката Солнца. И ежели а на эти самые моменты встает либо входит Месяц, активность клева же довольно еще более! Да напоследок, ежели   вышеизложенные причины же совпадут из полнолунием либо новолунием, вы имеете надежда заполучить настоящий умопомрачительный улов на сезоне!


Длительность периодов клева

Заход в Средней Волге Отдельный рыболов знает, который клев рыба никак не постоянен. И да понятно, который до каким-то причинам рыба также предпочитает то   живую, то искусственную приманку. И такового рода же феномены происходят, согласие Найту, в продолжение определенного периода.

Рыба, обычно, активируется в восходе да закате. И на эти периоды рыбалка становится   действенной. И ежели а обстоятельства к клева да погода благоприятны, рыба довольно же клевать бесконечно.  С 1-го по 2-ух часов!


Прогноз клева. И наблюдение из-за   луной

Еще раз одна вещица, которую стоит же памятовать на связи из периодами активного клева рыбы - действие Луны изменяется на согласовании из ее положением в небосклоне. И новолуние - пора   наибольшей активности да наилучшего клева рыбы.

Противодействие океанических приливов соединено из масштабностью действий. И апогей продолжается близ 3-х дней, да одичавшая натура отвечает   наибольшей активностью. И потом высота приливов же миниатюризируется совместно из активностью по того времени, пока что никак не наступит мало-мало - 3/4 фазы Луны.

Морские рыболовы говорят, который приливы имеют даже большее действие в клев рыбы, чем сама Месяц. И на данной связи, нужно также познавать, который приливы также появляются за движения Луны, а на каждом определенном регионе  приливные процессы протекают   по-разному за существования в  тленный поверхности суши. И некие морские явления происходят часто в продолжение   лунного месяца согласие солнечно/  лунному циклу.

Исследования проявили, который "врожденный" сутки к рыб да почти всех остальных видов   звериных, различаются с нашего "людского" денька. И представляется, который их био день совпадают из лунными днями, которые равны промежутку времени прошедшего промеж моментами возникновения Луны на  одной да   той а точке небосклона. И сообразно, лунные день зависят не только лишь с движения Луны до орбите около Земли, да и с вращения   самой Земли да продолжаются на среднем 24 часа да 53 минутки. И зачастую их именуют "приливной сутки" да сей имя разъясняет, отчего морские приливы также отодвигаются приблизительно в час отдельный сутки. И это да разъясняет, отчего большая часть рыб (включая   пресноводных) клюют в час позднее отдельный следующий сутки.


Прогноз клева. И воздаяние времени

ЛунаКлючем для постижению теории клева да его прогноза, является дарование найти позицию Солнца да Луны на определенном месте. И главные периоды клева совпадают до всей длине хоть какого меридиана на итоге деяния  гравитационных (приливных) сил.

Побочные периоды клева - пора, если силы гравитации вырастают.  Угол промеж  силовыми векторами обоих небесных тел составляет 90 да 270 много.

Главные периоды клева - если угол промеж этими векторами также составляет 0 да 180 градусов.



Место покрытия

За существования  в Земле суши да континентов нельзя также высчитать четкое пора прилива на каждой точке в поверхности планетки. И потому, пора пришествия прилива же рассчитывается приближенно, согласие модели Земли, стопроцентно покрытой океаном. И такие приливы же именуют сбалансированными. И они происходят однажды на день.

Современные компьютерные программки вычисляют позиции Солнца да Луны из точностью 0,25много., который также дозволяет высчитать пора пришествия клева из точностью по 1 минутки. И это пора соответствует расстоянию на 18 км. для востоку да для западу с базисной точки, который дозволяет также составить истинный прогноз клева к всякий точки в Земле.

Однажды за месяц, если Месяц находится на крайней четверти, существует единственный сутки, если восхода Луны никак не также наблюдается. И никак не стоит же беспокоиться! Это нормально да происходит  поэтому, который лунные день длиннее   солнечных. И заметим попутно, который восход Луны также быть может на хоть какое пора денька либо ночи.


Прогноз клева. И наилучшие деньки

К тех рыболовов практикующих рыбалку рано да закате, дозволено же высчитать наилучшее пора выхода в воду. И идет речь об долгих (не весьма) периодах времени, возникающих поблизости момента восхода да заката Солнца, на периоды новолуния либо полнолуния. И документально же доказано, который на эти моменты рыба довольно также ловиться дословно в безвыездно попорядку, но ее поимка обещана ежели токмо рыба кушать вблизи.

Не тайна, который рыба обычно питается рано да закате Солнца. И восходы да закаты Луны на эти моменты еще более усиливают активность рыбы. И если для сиим факторам добавляется новолуние либо полнолуние, наступает настоящий действительный жор рыбы. И на эти моменты уловы обещают также начинать воистину умопомрачительными!


Прогноз клева да погода

К заслуги лучших результатов, таблицы Найта должны же употребляться уместно. И никак не же следует свергать со счетов  текущую погоду! Положим, резкие колебания атмосферного давления в фоне общего снижения давления способны также попортить рыбалку. И безвыездно одичавшие звериные же знают, который повременить с погоды. И да рыбы никак не изъятие. И они ждут шторма! Прохладные атмосферные фронты загоняют рыбу безвыездно поглубже да же делают ее  неактивной.

Безвыездно   нехорошие причины: отрицательные температуры, аномальное добро воды же будут скомпенсированы следующими периодами активности. И бывалые рыболовы же знают - из-за непогодицой да невзгодами также следует ждать неплохой рыбалки, которая же довольно улучшаться из каждым деньком.

Может быть   солнечно-лунная учение же укажет дорога для наилучшим достижениям на рыболовном спорте, дорога для максимуму, который также может также предложить отдельный сутки. И а, ни при каких обстоятельствах это никак не заклад!


Вывод

Разумеется, ежели рыбы же несть, то рыбалка же разочарует. И да все таки, ежели она (рыба) кушать, то вероятнее всего фуррор довольно также сопровождать Для вас конкретно на   солнечно-лунные периоды.
Я возлагаем надежды, который нам же удалось донести по Вас   главные положения теории прогнозирования клева рыбы. И вы сами можете также применять ее в практике к роста собственных уловов. И а завсегда помните -  наилучшее пора к рыбалки, это если вы сможете выкарабкаться в рыбалку. И да завсегда практикуйте закон - изловил, отпусти!

Советуем также посмотреть :

  • Прогноз клева рыбы. Теория периодов.
  • Прогноз клёва по периодам
  • Зависит ли интенсивность клева щуки от полнолуния или новолуния?
  • Зависит ли клев щуки от полнолуния или новолуния?
  • Влияние лунных ритмов на клев рыбы
  • Влияние луны на клев щуки
  • Как же погода влияет на весь клев рыб
  • РЫБЫ И ФАЗЫ ЛУНЫ
  • Солнце, луна, погода и рыба
  • Луна и давление при ловле щуки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1837]   Автор, rubak 22-04-2013, 11:53 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Немного истории Ченобиля
    Короткое историческое изображение города Чернобыль выполненное простым журналистом, работавшим в зон ...

    » Как же видят рыбы
    Пробовали ли вы когда-то же делать таковой же обычный эксперимент: обычное увеличительное стекло же ...

    » Как вам найти хорошего юриста?
    Большая часть из нас в какой-то момент времени сталкивается с потребностью помощи адвоката. Это нему ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Конструкция палатки для зимней рыбалки
    Представляем вашему вниманию большой выбор недорогих ультракомпактных палаток, подходящих ко всем ви ...

    » Покупаем и курим кальян правильно
    Курение кальяна - это есть традиция с долгой  многовековой своей  историей, которая давно& ...

    » Экономная поездка в Прагу
    Замечательное место для экономных путешественников – Прага, а причина в том, что весь город яв ...

    » Зачем нужен холтер ЭКГ?
    Что представляет собой суточное ЭКГ? Это аппарат, регистрирующий  электрокардиограмму без переб ...

    » Многоликая культурная жизнь Рима
    Palazzo delle Esposizioni, или Дворец выставок, является единственным официальным художественным цен ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке