Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыбалка, способы ловли и виды рыб » Хищник на мелководье – способы ловли


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Хищник на мелководье – способы ловли

Где можно получить кредит Webmoney автоматически вы можете узнать, посетив сайт expertparent.ru. Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действительно, который быть может проще: не нужно эхолотов да навигаторов, дабы кончаться в точку либо отыскать свал, не нужно сверхдальних забросов. И как будто к ловли жереха либо лосося, не нужно кропотливым образом избирать воблер из определенной  игрой да заглублением. И никакой маскировки да забросов из точностью по 5 см. как будто быть ловле форели на ручьях. И все просто. И но в поверку оказывается, который уловы 2-ух рыбаков, ловящих в одном участке, могут здорово различаться, при этом как будто до количеству рыбы, да да до составу. И на чем все-таки первопричина настолько большого отличия?

Зараз оговорюсь, который на данной статье аз никак не буду также разглядывать ловлю щуки на традиционных "жабовниках", именно на огромных зарослях травки. И эту край, намой взор, идеальнее всего также освоили спортсмены Краснодара да Саратова. И никак не будем выражать да об ловле на реках таковых рыб, как будто голавль, язь да лососевые. И разглядим, казалось желание, самую элементарную ловлю - окунь да   маленькая щучка на озерах реках да водохранилищах. И помещение ужения: мелководье, редчайшая трава, тростничок либо песочные пляжи, раздельно стоящие камешки огромного размера, коряги либо плавуны.
Избрание типа приманки

По 1 метра. И основная соблазн - вертихвостка. И на   исключительных вариантах (на моей практике безвыездно другие приманки использовались наименее чем на 10% случаев) - колебалка либо резинка, совершенно изредка - воблер. И около вертушки кушать большой плюс - ее универсальность да маневренность: ежели верно подогнуть величина, соблазн довольно также лавливать да окуня, да щуку из схожей эффективностью. И при всем этом блесну дозволено водить в всякий   данной глубине: проводка чуток медлительнее - поглубже, чуток резвее - мельче.

С 1 метра да поглубже. И для вращающимся блеснам также добавляются колебалки, воблеры да резина. И так как вертушки будут  основными приманками, то об их я побеседуем раздельно, но на данный момент предполагать изрядно слов об резине, колебалках да воблерах.
Пластмассовые приманки

Аз желание высказался так: резина хороша там, где кушать хотя хотя метр глубины (традиционно край тростника, борт кувшинок). И в этом случае, ежели на уловах преобладает щука, резина может также быть эффективнее вертушки, а здесь также проявляется единственный значимый изъян - около окуня да около щуку нужно также оценивать различные размеры приманок. И в  большущий твистер поклевок окуня же довольно обильно, а их результативность также оставит хотеть наилучшего, но небольшой иначе отлично также завлекает "зубастую".

Быть обозначенных критериях ловли нам больше подступают конкретно твистеры, но никак не рипперы (виброхвосты), потому что эти приманки наиболее всепригодны. И в береговую щуку пара вида пластмассовых приманок действуют идиентично отлично, но вот окунь все таки дает важность твистеру. И до моему воззрению, джиг-головка   мало проигрывает до уловистости снасточке из  чебурашкой. И еще использовать крайней удобнее, в особенности ежели на качестве крючка установлен подобный. И вознаграждение "резины" осуществляется обычным зажатием тела твистера на цевье двойника. И ну и зацепистость двойника   мало выше, в особенности к окуня, кто "щиплет" приманку. И авторитет головок колеблется с 1 по 5г.

Простукивать низ нам не нужно - это безразлично никак не получится за малого веса головок, но ежели да получится, то береговая захламленность дна никак не даст нормально обманывать приманку. И проводка равномерная либо волнообразная. И в мелководье краска резинки уже же может значение, да   основными около меня являются белоснежный да алый. И до моему воззрению, окуню в особенности по нраву приманки из  желтоватым телом да красноватым хвостиком.
Колеблющиеся блесны

В почти всех ситуациях в вышеуказанной глубине щука также предпочитает конкретно эту приманку. И это же проявляется наиболее ясный быть  низкой температуре воды либо на те моменты, если вор никак не активен. И но вот окунь (конкретно береговой) никак не же жалует колебалки, сколько желание малого размера они ни были. И маленькие модели размером 1-2 см к описываемой ловли никак не увлекательны, потому что да щуку да окуня они ловят в распорядок ужаснее, чем  вышеупомянутая вертихвостка.
Воблеры

Приблизительно то а, который да об твистере, дозволено огласить про воблер: вялая либо наколотая щука на  неких вариантах также дает ему большее важность. И до окуню они совершенно точно слабее вертушек. И более надлежащий в этом случае формой воблера-минноу, потому что конкретно сей вид также обеспечивает вялую "переваливающуюся" игру. И отлично работают   джерковые (рывковые) воблеры. И до раскраскам который воблеров, который колебалок, аз отдаю важность пищевым (естественным) цветам: серебро, медь либо "около окуня".

Иной раз также могут сработать недлинные толстенькие воблерочки из   малым заглублением. И аз называю сей вид воблеров "дельфин" - это этот же Fat Rap, а из   малым заглублением. И он неплох, если на водоеме обильно  активной щуки, да она преобладает над окунем, либо в этом случае, если вор же стоит на  непроходимой травке да его надобно оттуда также выманить. И многоразовая проводка такового "дельфинчика" вдоль кромки травки непременно даст действие. И а здесь я затрагиваем край ловли щуки на травке.
Вертушки

Ассортимент   самодельных микроблесен из фронтальной
да задней огрузкой предназначен никак не
токмо к ловли "традиционного" хищника,
а поимки таковых чисто мирных рыб,
как будто лещ, плотва, уклейка...

Пришла пора тормознуть в самых  многообещающих приманках к прибрежной ловли. И зараз отбросим блесны наименее № 00 и поболее № 1. И 1-ые - это край "вымучивания мелочи" в соревнованиях, или охота условно  плотоядной рыбы, либо ловля из-за хариусом на ручьях. И 2-ые - уже наиболее  большая рыба. И самой  действенной приманкой к береговой ловли быть малом количестве рыбы аз считаю № 0 (вид лепестка Aglia либо Comet) да № 00 (вид лепестка Long). И этими номерами аз же пользуюсь почти всегда. И сообразно чем слабее клев - тем мельче вертихвостка, да навыворот. И то а из прозрачностью воды: чем больше вид, тем наименьший величина блесны нам понадобится.

А, положим, как будто я уже упоминали, бездна на месте ловли близ метра, вода прозрачная, но клев бессильный; как будто нам обманывать пригодные "пара нуля" до данной глубине? Ведь   таковая блесна фактически зараз же пойдет только на 15 - 20 см с поверхности, вроде бы медлительно я ее ни вели. И либо иная нужда: добрый клев, бездна менее 20 см. И нужен большущий лепесток. И который действовать? Возражение прост - выделывать вертушки  самому. И ведь перебрать блесну да также поменять в ней багаж иначе быстро да трудно.

К роста веса поставьте свинец, к уменьшения - пластмассовые бусинки. И а имейте присутствие, который чрезвычайно тяжеловесный багаж в состоянии сделать блесну неработающей за того, который она быть проводке довольно двигаться около чрезвычайно огромным углом для горизонту оси приманки (размещение монтажной проволочки на воде быть проводке вероятно  горизонтальным либо близ   того). И потому быть монтаже  свинцового груза (положим, ежели это малый) ставьте его утолщением для фронтальной части блесны. И эта ловкость сделает лучше работу блесны в неспешной проводке.

Облегченные крутящиеся блесны из опушенными
тройниками разрешают хорошо также лавливать
крупную щуку в мелководье
на осенний промежуток.

Еще раз  мало "поправить" работу приманки также поможет сплетенная в крючке муха, в особенности ежели она связана на виде "парашютика". И из облегченными блеснами безвыездно проще - они работают завсегда, только бы был верный лепесток. И но лепестки дозволено приобрести или в  рыболовных рынках огромных городов, или "убивать" фирменную приманку. И положительным качеством на самодельных вертушках является да то, который дозволено исполнять систему смены крючка, чего же нету на большинстве фирменных приманок, также ввести вертлюжок неуклонно в проволочку блесны, который освободит вас с скручивания лески да даст мочь никак не применять на снасти застежку из вертлюжком.

Начинать конечно репутация богу, на этот момент на магазинах фактически  хоть какого городка дозволено подогнуть   фирменную блесну, наиболее либо наименее  пригодную для  определенной ситуации. И кушать и поболее томные, да совершенно легкие. И с   фирменных легких дозволено же именовать традиционный Mepps (Aglia да Comet), Thomas, Sonic Rooster Tail. И но посреди томных -Panter Martin, Daiwa, Vibric Roster Tail , Blue Fox.

Краска лепестка к данной ловли никак не настолько важен. И здесь не нужно находить велик - пользуйтесь, тем, который кушать: это никак не охота форели, хариуса либо голавля, где маленькие конфигурации цвета могут также сразиться решающую занятие. И самая всепригодная  рабочая расцветка - матовое серебро (конкретно серебро, но никак не сталь, как будто в фирменных блеснах) из красноватыми точками (которые чуток наиболее важны рыболову). И медные лепестки мне никак не же нравятся, как будто, вообщем, да латунного цвета.

Аз люблю применять броский сердечник (алый либо желтоватый). И а ежели алый, то никак не мрачный, но поближе для оранжевому. И отыскать такие вертушки на фирменном выполнении очень трудно, потому лучше отправиться в базар да приобрести грошовый польский лак к ногтей. И пару мазков - да серебристый сердечник перевоплотился на ясный апельсиновый. И который в окуня, который в щуку сей краска также действует простой гипнотически.
Мало об снасти на целом

Никак не буду же смягчать строение удилищ да кротость лески. И о этом написано чрезвычайно обильно. И спиннинг. И на сегодня аз работаю 2-мя спиннингами (2,10 да 2,40 см) из тестами 1 -5 г да 4 -10 г сообразно. И этого полностью довольно. И возможно обойтись да одной, наиболее   всепригодной палкой. И быть   таковой ловле лучше избрать наиболее легковесный тест. И как будто указывает клиент, вертушку № 1 либо даже № 2 дозволено расслабленно кинуть легким спиннингом, но вот облегченные № 00 закинуть удилищем из нижним тестом на 5 г нехорошо выходит. И с  дешевого ассортимента дозволено брать вещь или "фидерного" типа, именно спиннинг из   вклеенным цельным кончиком (иной раз он окрашен на броский краска).

Эти "псевдоультралайты" отлично подступают к данного вида рыбалки, но их ценовой спектр полностью до кармашку   хоть какому рыболову. И наиболее   длинноватые удочки же кидают далее, а быстро весьма   обильно из ними заморочек: с лодки торчат; быть перекрутах лески около кончика по него никак не достать, никак не положив удочку на лодку; быть вываживании относительно большой щуки рыба же может скоро начинать около лодку, да ежели малый спиннинг простой погружается около воду, то быть длинноватом удилище нам простой никак не же хватит длины  поднятой руки. И но супердальний заброс же здесь отдельно не требуется - 20 м это апогей.

Мононить. И поперечником лески наименее 0,14 мм использовать никак не стоит, неужели который токмо на критериях  полного отсутствия щуки да травки. И положим, если вы ловите в песочном пляже. И на  других а вариантах идеальнее всего также использовать лески поперечником 0,15 - 0,18 мм. И сообразно, чем меньше вертихвостка, тем да леска обязана существовать тоньше. И конкретно до данной причине аз в течение рыбалки пользуюсь 2-мя спиннингами.

Бобины из  размоткой на 100 м мне также хватает в 4 - 5 выездов. И леской пользуюсь   дешевый, строго придерживаясь принципа: новенькая доступная лучше драгоценный, а   изношенной. И за рыбалки напрочь выкидываю работник кус мононити (10-15 м), какие желание "суперфудживские" кольца ни стояли в спиннинге, за  малого поперечника да солидной перегрузки портится она одномоментно. И применять ли   флюорокарбоновую леску? Дозволено. И непременно, ужаснее никак не довольно. И ее ясность нам отдельно никак не нужна, но вот кротость никак не также помешает.

Катушка. И чем меньше величина, чем она легче - тем лучше. И ежели купить катушку умышленно около инструмент, то лучше также хватать магниевую, легкую, потому что из железной же довольно весьма трудно сбалансировать удилище. И около меня да было, если в легонький KENовский спиннинг аз поставил KENовский тысячник. И катушка вся железная (это отлично), а чрезвычайно тяжела к данной "хворостинки". И быстро лучше в этом случае же применять дешевенькую катушку из   пластмассовым корпусом. И требованием для данной ловле является обычный ролик лесоукладывателя, но безвыездно  другие "навороты" нам никак не чрезвычайно необходимы.

Поводок. И вот он, препятствие! Оценивать либо несть? Поставишь - лишишься части поклевок окуня, никак не поставишь - лишишься пары трофеев совместно из блеснами… Традиционно аз принимаю приговор на главный час ловли. И вначале поводок никак не ставлю. И ежели разглядывать ситуацию исходя из убеждений выступления в соревнованиях, то окуня традиционно до массе на улове больше, чем щуки, поводок никак не ставлю. И ежели в путь, то привязываю маленький, 5-10 см, поводок. И из   одной стороны микровертлюжек, дальше всякий утонченный поводочный материя либо  гитарная струна, но в конце микрозастежка.

Микровертлюг аз ставлю до двум причинам: во-1-х, вязать узкую леску   впрямую для материалу никак не также стоит, потому что она также перерезается, но во-2-х, если быстро поводок же стоит, то ловим я щуку, следственно, блесенки около нас чуток наиболее   большие, но они больше крутят леску. И какую применять застежку? Самую небольшую, какую можете отыскать. И лучше лишенный чего   пластинчатых скобок, обыденную  проволочную, лучше типа "кросслок" - они да   крепкие, да противодействие на воде имеют малюсенькое. И лучший вариант - "карабин Мясникова", а продается он токмо на Питере, однако со свечой никак не отыщешь. И его красота на книга, который быть миниатюрнейших размерах он имеет простой колоссальную   разрывную нагрузку, а она нам иначе принципиальна, как будто   малые размеры.

Советуем также посмотреть :

  • Вертушка на хищника
  • Немного о снасти в целом - Хищник на мелководье
  • Ловля хищника на мелководье
  • Пластиковые приманки на хищника
  • Поклевки красноперки
  • Снасти на плотву
  • Твичинг на мелководье.
  • Простые микроколебалки для форели
  • Ловим щуку в первые месяцы весны, моторные яхты
  • Как же правильно выбрать джиговую приманку ?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1353]   Автор, rubak 22-04-2013, 11:47 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как хранить рыбу в садках
    Основное заблуждение начинающих рыболовов состоит в том, что они пробуют в кроткий по габаритам садо ...

    » Про рибу , підгодовуванню і творчому пошуку ... частина 1
    Самостійне виготовлення підгодовувань - це дуже добре , особливо з метою економії коштів. Крім цьог ...

    » Покупаем снаряжение за границей
    В  очередной раз  бывает смотришь разные каталоги наших магазинов, однако не находишь тех& ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ Чат на mail кавказские и восточные девушки. Самый популярный чат с девушками..
    » Как найти хорошего автомеханика
    Значительное завышение цены починки считается обыкновенной практикой дилерских авторизованных сервис ...

    » Нужна ли фотосессия ребенку
    Я постараюсь запечатлить любой момент жизни моей дочери. В данный момент ей уже 4 года, а ещё не так ...

    » Помогают ли москитные сетки
    Современные москитные сетки (МС) делаются из стекловолокна и предусмотрены для обороны от насекомых. ...

    » Как выбрать детское белье
    Все понимают, собственно что выбору нижнего белья всякий раз надо уделять большое забота, а тем боле ...

    » Почему покупают форд, форд автосервис
    Компания Ford Motor за собственный более чем столетний срок с момента образования отнюдь не останавл ...



    Статистика

    Яндекс.Метрика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке