Загрузка...

Блог о рыбалке » Береговой джиг на больших водохранилищах


--- ~ Береговой джиг на больших водохранилищах

Интересные и увлекательные загадки для взрослых - читайте и отгадывайте их на сайте httр://riddle-middle.ru/zagadki/.

Если  заходит слово об   джиговой ловле, и тем более осенней, то чаще только предполагается ловля из лодки. Очень хочется подчеркнуть то, что но кушать да остальные варианты. Все знают то, что сам мне никак не весьма нравится часами   бездельничать на лодке на ожидании выхода, но   пользоваться в час-полтора смысла как раз несть.   да который аз предпочитаю как бы лавливать из берега.

Быть ловле джигом из берега да из лодки уловы, разумеется, различаются, а никак не как бы огласить, который неоднократно, в особенности в летнюю пору, если вор   стоит вблизи для берегу да зачастую   берет в как бы первой бровке.   в осеннюю пору рыба отходит в глубину да лавливать из берега становится труднее.   все же фактически в всех водохранилищах — но пойдет речь об ловле конкретно в водохранилищах — кушать участки, где затопленное ложе   подступает довольно вблизи для берегу.   почти всегда такие места отлично известны да   местным рыболовам, да приезжим. Необходимо подчеркнуть то, что вообщем, даже в незнакомом водоеме их отыскать нетрудно, первый ориентир — отвесный обрывистый сберегал.

Сравнивая   береговую да   лодочную ловлю, необходимо отметить, который присутствие лодки вариантов выбора места ловли, непременно, существенно больше. Очень хочется подчеркнуть то, что а единственный аспект изрядно   нивелирует шансы: если пригодных точек   мало, их облавливаешь очень кропотливо.   на итоге больше шансов, который получится изловить не только лишь «дежурную» рыбу, которая традиционно кушать на любом пригодном месте, да и дождаться выхода стайного хищника.   около лодочников велико испытание как раз пробежаться до 10-ку многообещающих точек, а таковая   высокоскоростная охота не завсегда также приносит фуррор, часто они простой «проскакивают» рыбу.

Индивидуальности ловли из берега определяют да избрание снасти, да вид проводки, да даже величина приманки. И действительно, расскажу об собственном опыте.

Избрание СНАСТЕЙ

Считается, который к   береговой ловли нужен очень долгий спиннинг, с 3,0 м, но лучше более 3,3 м.   а это учение.   аз, положим, почаще только   использую удилище   длиной 2,7 м.   в главный взор, чрезвычайно куцее, а надобно   подразумевать, который зачастую как бы лавливать приходится на местах, где тайный весьма маловато места, да который так сказать бывает да 2,7 м оказывается много.

Тут приходится учесть да очередной момент.   открытые, комфортные к ловли участки, где дозволено из берега раздобыть по русла, отлично известны да более посещаемы да спиннингистами, да доночниками.   дозволено да тут как раз попытать счастья, а лучше надевать туда, где пускай да неловко так сказать бывает предполагать в берегу, зато рыба меньше распугана. Необходимо отметить то, что но на таковых местах из длинноватым удилищем увлекаться простой негде, да который 2,7 м дозволено счислять   хорошим вариантом.

Тест удилища 4—18 гр. Необходимо отметить то, что ежели   требуется очень далекий заброс, то приходится применять и поболее массивное удилище.

На качестве основного аз использую веревка поперечником 0,13 мм.   может как раз заболевать, который это много, а приходится   дарить дальностью заброса за большущий вероятности зацепов на береговой зоне.   крепкая а леска дозволяет на случае необходимости разогнуть полиция да избавить приманку.

Авторитет приманок традиционно по 16 г, почаще аз использую 12-граммовые, к ловли из берега этого веса традиционно довольно. Обратите внимание на то, что избрание веса груза зависит с целого ряда причин, на книга числе да с погоды. Мало кто знает то, что да, быть сильном боковом ветре приходится оценивать багаж больше в пара, но то да в четыре грамма.   поводки ставлю почти что завсегда: щука   может клюнуть фактически на любом месте, она, да а как будто да судак, любит питаться в бровке.

Еда ПРИМАНКИ

Традиционным вариантом считается заброс приманки в мель да стаскивание ее на глубину, а из берега такового никак не сделаешь. Необходимо подчеркнуть то, что это неприятность приходится   восполнить многообразием подачи приманки: варьированием количества оборотов катушки, внедрением волочения, энергичностью поддергивания кончиком удилища да т.д.   об стратегии поведения приманок   в первый раз  аз увидел глядя обзоры DVD об рыбалке.

Почаще только аз   использую часто встречающийся вариация — делаю пара оборота катушки. Все давно знают то, что но зависимо от дальности заброса да крутизны склона проводку приходится поменять. Обратите внимание на то, что вариантов так сказать здесь обильно.   дозволено   чередовать: пара оборота, позже единственный. Возможно и то, что на ближайшее время аз часто   использую «американскую» проводку, именно такую, где ход приманки как бы обеспечивается никак не из-за счет вращения катушки, но методом поднятия удилища. Необходимо отметить то, что катушка при всем этом также служит простой к сматывания провисшей лески.   при всем этом лучше   действовать никак не единственный просторный знак удилищем, но изрядно маленьких рывочков, быть которых соблазн соглашаться   конвульсивными маленькими непоследовательно. Мало кто знает то, что сей образ к почти всех изрядно непривычен, а он весьма эффективен, в особенности если надобно раззадорить   неактивного хищника.

В осеннюю пору при выбирании темпа проводки приходится   учесть пара как бы разнонаправленных фактора.   из   одной стороны, судак сообразно остывания воды становится наиболее активным да, следственно, вынужден лучше   чувствовать в   энергичную проводку.   из иной, малявка, его главный корм, на прохладной воде, навыворот, становится наиболее   вялым, да чрезвычайно шустрая соблазн довольно   смотреться противоестественно.

Да который здорово бывает не только лишь разнообразить темп проводки, а как раз применять да   чиркающую проводку, да волочение, даже из риском препятствие.

Быть облове   руслового свала лучше перекидывать его из тем, дабы соблазн   ложилась на ложе да потом начинала дорога наверх. Все знают то, что для огорчению, это   удается исполнять не всюду.   однако почти все спиннингисты как бы считают, который самые   уловистые точки так сказать находятся конкретно около нижнего   края свала, где судак традиционно да держится.   но почаще только судак даже в осеннюю пору берет никак не около основания свала, но в его склоне либо даже около бровки. Обратите внимание на то, что занятие тут, вероятнее всего, на книга, который судак хотя да держится около основания свалов в   большущий глубине, а там ему практически никак не в кого как бы охотиться: маленькая рыбешка туда никак не как бы соглашаться. Само-собой разумеется, из-за добычей он обязан как бы подниматься ввысь до склону по бровки. Необходимо отметить то, что возникает он тут токмо выходами, конкретно их да приходится как бы охранять.   потому что шансы в поклевку судака, стоящего около основания руслового свала, невелики, то аз   стараюсь очень кропотливо обловить лично свал да бровку.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим на джиг с берега
  • Предзимний фидер
  • Ловим красноперки в мае
  • Ловля хищника в летнюю жару
  • Ловим судака в мае
  • Немного о этом джиге…
  • Водохранилища и щука
  • Ловим окуня летом
  • Дроп-шот
  • Судак в стоячей воде
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1538]   Автор, rubak 6-03-2013, 14:57 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Безопaсность нa рыбaлке
    Рыбaлкa - прекрaсный вид aктивного отдыхa. Но о том, что нa рыбaлке человекa с удочкой подстерегaют ...

    » Как ловить судака на кружки
    Добрый день мои старые и новые  друзья. И так сейчас я желаю показать вам простую  ловлю с ...

    » Вращающиеся блесны на язя или головля
    Почти все мои друзья спиннингисты начинали улавливать голавля и язя на крутящиеся блесны, я ведь пон ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке