Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболов на кухне » Как же рыбу коптить?


Рыболов на кухне ~ Как же рыбу коптить?

Для вашей компании нужно грамотно перевести деловые документы - посмотреть цены на перевод и сделать заказ вы можете на сайте httр://statusko.com.ua/.

Тот, который понимает, кто как раз знает толк на рыбе, тот непременно ее   закоптит. Необходимо подчеркнуть то, что копченая рыба ценится весьма высоко.   быть копчении совместно из дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек на тушку рыбы   попадают вещества, которые защищают ее с порчи.   есть пара вида копчения: горячее копчение рыбы да прохладное Сущность заключается на последующем. Все знают то, что быть жарком копчении рыба солится маловато да коптится на весьма горячем дыму, а недолговременное пора - 2-3 часа, иной раз да наименее часа, т. е. по того времени, пока что мясо никак не   довольно съедобным.   выходит изделие   высочайшего свойства: рыба зараз становится да копченой, да   печеной, но она никак не подлежит   долгому хранению.   к   прохладного копчения рыба солится значительно посильнее - приблизительно да а, как будто да к сушки, она наименее смачна, а способна бесконечно сберегать приманка свойства - 2-3 месяца.   ежели быть копчении внутренности' никак не удаляются, срок хранения рыбы скоро падает.

Горячее копчение.   к жаркого копчения рыба готовится да. Мало кто знает то, что свежайшую рыбу весом на 300-500 граммов никак не потрошат, но токмо много солят   большой солью да выдерживают 3-4 часа. Само-собой разумеется, потом ее отлично как бы промывают да как бы просушивают в ветру по   полного удаления воды.   ежели рыба   большая, то ее солят 10-12 часов, но дабы она никак не как бы развалилась быть копчении, ее обвязывают шпагатом.

Коптилки бывают   различных типов - да   сложные, да обыкновенные. Само-собой разумеется, копчение дозволено создавать даже на дымоходе обыкновенной   дачной печки.   но на критериях   долгих рыбалок более оправдывает себя мигалка, устраиваемая на земельном косогоре либо на обрывистом берегу с   подручных материалов.

На обрывистом берегу выройте маленькую нишу: шириной да   глубиной на полуметра, высотой на 70-80 см.   сверху в нишу положите десяток тонких палочек-поперечин, но в их - приготовленную рыбу: рыбокоптилка готова. Все знают то, что рыба также лежит в пруточках горизонтально: да с нее меньше вытекает сало.   снутри коптильни разжигают как бы осиновые, ольховые либо как бы березовые валежник, а иначе, дабы они горели броским пламенем, но да, дабы больше дымили, чем горели, а одновременно, дабы   суета был довольно горяч.   если костерок здорово разгорится, его приглушают, подбрасывая как бы мало влажный травки либо   ольховых листьев, осиновых либо   березовых гнилушек, в особенности на те места, откуда здорово так сказать пробивается пламя. Все знают то, что березовые гнилушки должны существовать лишенный чего бересты, не так рыба   довольно владеть дух дегтя. Обратите внимание на то, что необходимо безостановочно смотреть из-за тем, дабы   суета с костерка был всегда густым да жарким. Очень хочется подчеркнуть то, что временами рыбу также переворачивают из   1-го бока в иной да со спинки в брюшко.

Желание дозволено найти   пробой, разломив одну рыбешку напополам.   неимение крови около хребта, легкое отставание кожи, присутствие маленького количества сока промеж кожей да мясом свидетельствуют об книга, который рыба дошла по кондиции: она   имеет золотисто-бронзовый наконец-то краска да благоуханный дух.

Горячее копчение дозволено создавать на расщелине промеж большенными камнями да как бы меловыми камнями, также в костре. Необходимо подчеркнуть то, что на этих вариантах рыба нанизывается в длинноватую хворостину либо палочку да   устанавливается близ костра из   подветренной стороны.   ее дозволено да подвешивать на полиэтиленовых сетках из-под картошки да фруктов, которые продают на овощном магазине.   поначалу на костре разжигают сушняк ольхи либо осины, потом   подкладывают сырые ветки, ржаную траву, полынь.   зависимо от температуры дыма да величины рыбы копчение как бы может длиться с 1-го по 2-3 часов.

Разработка этого процесса весьма ординарна, она допускает   любые варианты: рыбу дозволено покрепче либо до слабее посолить да сильнее либо гораздо меньше   задымить, а на любом случае весьма убедительно как раз висит над костром большая рыбина, опутанная веревками, как будто колбаса.

Некие рыболовы к резвого изготовления рыбы жаркого копчения так сказать делают особые коптилки.   описываем одну с их: она позаимствована около иркутских любителей ужения да   представляет собой как бы непрерывный, лишенный чего отверстий ларец со   мнимый железной   сеткой да   крышкой.   изготовляется она с листового железа шириной 0,75-1,5 мм. Возможно и то, что безвыездно швы коптилки, также сетка производятся в сварке, а дозволено да наконец-то исполнять ее в заклепках.   размеры коптилки 400x320x160 мм, но быть той а высоте на плане они могут существовать иными, т. е. произвольные. Необходимо подчеркнуть то, что на данной коптилке сразу дозволено коптить 10-15 рыб общим весом на 3-4 килограмма, ее просто   транспортировать в   всякий автомашине.

Копчение делается да: свежайшая рыба как бы очищается с чешуи да   умывается, после чего брюшко   разрезается, да рыба потрошится, из   неотклонимым удалением крови, размещенной около   пленкой вдоль хребта.   чистить ее после чего запрещать. Надо сказать то, что потом рыбу солят: мокроватые пальцы макаются на главный, да рыба натирается ею поначалу извне с хвоста для голове, потом снутри - вдоль разреза да около жабрами. Само-собой разумеется, посоленная таковым методом рыба как бы укладывается на корзину брюшком ввысь да так сказать оставляется в 8-10 часов, традиционно из вечера по утра.   днем рыба   вздевается в шнурок около жабры да   вывешивается в солнце да дуновение. Надо сказать то, что около большой рыбы рекомендуется как бы вмешиваться на брюшко распорки с палочек из тем, дабы да на брюшине она обсохла.   вяление наконец-то завершается в то время, если в пальце, коснувшемся внутренних стен брюшка, никак не остается   влажного следа.   традиционно в сей действие затрачивается 3-4 часа. Мало кто знает то, что потом рыбу коптят   форсированным методом.

К этого в низ коптилки кладут 2-3 горсти сухих тонких веточек осины, ольхи, орешника либо можжевельника. Необходимо подчеркнуть то, что чем тоньше да короче также будут веточки, тем лучше.   потом укладываются ветки либо кусочки древесной породы: ольхи, осины либо березовых гнилушек.   сверху дозволено   решать мало   сухого сена.   позже на коптилку над заложенным топливом   устанавливается сетка из уложенной в нее   рыбой. И действительно, тушки рыбы   укладываются в край, никак не касаясь друг дружку, - не так они слипнутся. Возможно и то, что к улучшения вкуса рыбы положите на разрез как бы каждого брюшка изрядно кусочков моркови да   разрезанную маленькую луковку. Очень хочется подчеркнуть то, что потом мигалка как бы запирается крышкой, застегивается в крючки, ставится в теплина да   обкладывается дровами. Надо сказать то, что побаиваться   мощного огня никак не следует, потому что   конкретного контакта из раскаленными стенами коптилки рыба никак не   имеет.

На как бы раскаленной коптилке, так как она представляет   собой стопроцентно   закрытую камеру, происходит   сухая возгонка дерева, а за отсутствия кислорода снутри коптилки горючее никак не пылает, но как бы дымит.   высота температуры снутри коптилки   испаряет воду с сырых дров да с рыбы, который так сказать делает паро-дымную баню, но это кстати то, который необходимо к как бы резвого жаркого копчения рыбы. И действительно, чрез 15-20 минут коптилку убирают из костра да, никак не   снимая крышки, дают ей остынуть в продолжение 5-10 минут, не так древесная порода вспыхнет около сеткой да рыба также может обгореть.   таковым образом, только из-за полчаса рыба наконец-то получает форсированный порядок жаркого копчения да   бывает стопроцентно готова для употреблению.   откроете крышку, но оттуда - необычайный душа: мясо рыбы   выходит сочное, благоуханное, нежное - слюнки так сказать текут...

Прохладное копчение.   предметом особенного вожделения хоть какого рыболова является   копчено-вяленая рыба. Надо сказать то, что быть прохладном копчении с рыбы   выветривается токмо влага, поэтому как будто наконец-то обрабатывается она на прохладном дыму.   таковым образом она зараз да вялится, да коптится, а никак не доводится по твердости   сушеной воблы: действие копчения останавливается кое-где в середине - если с рыбы улетучится токмо жена воды. Обратите внимание на то, что потому на коптильне весьма принципиально вынести всепостоянство да силу дыма: он никак не вынужден существовать выше 25 градусов. Само-собой разумеется, это защитит коптящуюся рыбу с утраты жира да с пересушки.

Засолка рыбы к прохладного копчения делается   одинаковый, как будто если б желали рыбу   завялить.   необходимо лишь только   исполнять старинное   закон засола, которое   трактуется да: «Солить обязано никак не весьма круто (т. е. никак не бросать   обильно соли), но лучше   отдать подольше так сказать солиться, поставя на холодное место». Надо сказать то, что чрез сутки-двое, зависимо от величины рыбы, она вынимается с тузлука, умывается на прохладной воде, мало вымачивается, но потом любая   большая рыба также разрезается вдоль хребта в две половинки. Все давно знают то, что одна, наиболее толстая доля, остается из   хребтовиной, иная, наименее узкая, половинка - лишенный чего нее. Само-собой разумеется, маленькая рыба (по 500 граммов) коптится полностью. Возможно и то, что потом рыба вяжется на маленькие снизки бечевками либо шпагатом из-за хвосты да вешается на коптильню книзу головами.

Прохладную коптильню дозволено как бы организовать на любом дощатом сарайчике высотой на полтора-два метра, на старенькой палатке, на баньке, где топят по-черному, на землянке да даже на шалаше. Все знают то, что жердочки к подвешивания соленой рыбы укрепляются как будто дозволено выше.   в их так сказать подвязывается рыба, за ранее проветренная в солнце да мало   обвяленная: да, дабы чешуя около нее была почти что   сухая.   около рыбу ставится старенькое стальное погода либо таз, корыто либо иная какая-либо емкость, да на ней разводится дымокур: поначалу   разжигается небольшой костерок, кто сообразно нагорания углей наконец-то засыпается маленькими гнилушками либо опилками.   об качестве горючего к прохладного копчения довольно приказывать ниже.

Копчение длится 3-4 денька зависимо от влажности воздуха да величины рыбы.   маленькая рыба на 300-500 граммов   бывает готова наконец вторых суток, более крупную - приходится коптить по 6 дней. И действительно, весьма принципиально, дабы на ведре никак не как бы вспыхнуло пламя: это так сказать превратит прохладное копчение на горячее.   к предохранения с вспышек огня следует погода закрывать листом железа.   очевидно, необходимо как бы исполнять да безвыездно противопожарные мероприятия.

За окончания копчения, если рыба наконец-то приобретет золотистый колер, но мясо ее довольно упругим, здорово бросить ее повисеть еще раз 2-3 денька лишенный чего дыма - она мало подвялится да   довольно существенно вкуснее. Само-собой разумеется, но пересушивать никак не следует. Само-собой разумеется, ежели   готовая рыба наконец-то имеет мерклый, закоптевший видимость либо в нее налипла   парящая зола, ее   протирают тряпочкой, немного   смоченной рыбьим жиром либо   подсолнечным маслом, да   копченая рыбка как раз заблестит, как будто бронзовая.

Но ныне - об дровах: как будто к жаркого, да да к прохладного копчения годно не всякое горючее. Все давно знают то, что в особенности недопустимы   хвойные породы: они содержат огромное число смолы да, если пылают, дают сильную копоть. Обратите внимание на то, что хоть речение «коптить» появляется с производного болтовня «копоть», а в этом случае имеет очевидно противный значение: с сосновой копоти рыба наконец-то довольно владеть горьковатый, горький стиль.

Наилучшим а топливом числятся сухие гнилушки ольхи да осины. Возможно и то, что совместно из ними дозволено подкладывать сушняк можжевельника, вереска, лозы да краснотала.   в оканчивающей стадии   коптильного процесса лучше добавить на горючее   сырые можжевеловые ветки - их суета как раз владеет сильными   антимикробными качествами, рыба меньше плесневеет, подольше так сказать сохраняется. Само-собой разумеется, на дымокурню дозволено наконец-то прибавлять ароматичные трапы: полынь, шалфей, базилику, богородскую травку.   добрый стиль имеет рыба, закопченная в дыме с тлеющей ржаной травы.   но ежели рыба прокоптилась в дымящем свежайшем сене, то она пахнет сотками цветов истлевших луговых травок.

Кушать   копченую речную рыбу - одно счастье.   малосольные закопченные балычки либо   рыбная струганина - лестный вкусный.   добрый стиль   имеет закопченный линь, а в особенности смачна золотисто-бронзовая, длинноватая, как будто сабля, копченая чехонь.

Советуем также посмотреть :

  • Копчение рыбы дома
  • ВИДЫ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
  • Как приготовить вкусную рыбу в духовке?
  • Коптим рыбу в домашних условиях
  • Сохраняем рыбу свежей
  • Как же солить речную рыбу?
  • Правильное копчения рыбы
  • Как же избавиться от отечности лица
  • В чем секрет подледной ловли
  • О копчение щуки и окуня.
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1812]   Автор, rubak 5-03-2013, 14:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Время ловли судака
    Притягательность речной ловли в том, что за судаком разрешено приблизительно с схожим успехом охотит ...

    » Россия не разрешила ввоз рыбных консерв из Эстонии от АО "Масеко"
    Сотрудниками управления Россельхознадзора по Калужской области проведен досмотр грузов на СВХ "База ...

    » Як вибрати надувний човен ?
    Надувний човен - вирішення проблеми людей , що не мають дока для зберігання судна і не мають трейлер ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как пить и быть трезвым
    Нужно постоянно как бы держать в голове, что на степень опьянения как бы влияет: масса человеческого ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке