Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Нужные маленькие хитрости в зимний сезон


Разное, полезное, интересное ~ Нужные маленькие хитрости в зимний сезон

Скоро уже будет жаркое лето и уже сегодня вы можете кондиционер купить недорого на сайте httр://www.9climat.ru.  Насадить же мотыля на крючок либо мормышку, да еще раз на морозе на   30 градусов, если руки окоченели да пальцы никак не гнутся, - занятие никак не совершенно обычное. Как бы это было не странно, но сделал отверстие никак не на книга месте - да мотыль как бы здесь а полный вытечет, но в пальцах   остается лишь только   бледноватая его кожура. Очень хочется подчеркнуть то, что мотыля необходимо прокалывать жалом крючка поперек второго коленца, считая с   темной головки личинки. Мало кто знает то, что проколов таковым образом другой сустав мотыля, его легким движением так сказать одевают в полиция по   самого цевья «чулком» либо оставляют бездельничать в крючке на исходном положении, но личинка никак не теряет собственной прочности.   будто да а дозволено наконец-то насадить изрядно мотылей, сделав с их в крючке «кисточку». Как бы это было не странно, но крючки к мотыля должны существовать маленьких размеров, тонкими да наточенными, как будто нажимало осы.

Около каждого рыболова-зимника кушать   драгоценная шкатулка, в какой так сказать хранятся запасные мормышки. Мало кто знает то, что быть переездах да пеших переходах эти «сокровища» на коробке шумят, крючки тупятся, ну и   подходящую мормышку на сцепившемся клубке никак не зараз отыщешь. Надо сказать то, что а ежели их вколоть крючками на лоскуток   узкого поролона, будто бы это дамские декорации, то в его развернутом лоскутке мормышки также будут ясный: никак не растеряешь, никак не спутаешь.   подходящая мормышка просто вырывается с пористого материала. Очень хочется подчеркнуть то, что изрядно капель   машинного масла, впитавшись на поролон, накрепко защитят крючки мормышек с коррозии.

Понятно: леска (в особенности   узкая) завсегда рвется в узлах. Не для кого не секрет то, что но узелки сами до для себя так сказать получаются: то дуновение как бы спутает леску, то грузило быть погружении наконец-то обгонит полиция - вот да вышла завязочка! А ежели узлы ослабляют крепкость лески, то   в зимнюю пору необходимо кропотливо смотреть из-за тем, дабы мормышка, опускаемая на лунку, никак не попадала на перстень с лески, лежащей в льду.

Но однажды связка   образовался, то пока что он здорово никак не затянулся - его необходимо здесь а развязать.   к этого связка   смазывают вазелином, слюной да, потерев промеж пальцами, распускают узкой   иглой, которая около как бы опытнейшего рыболова, как будто около швеи, завсегда где-либо тайный.

В зимнюю пору, в особенности на декабре, если ночи продолжаются до 15-17 часов, даже деньком на верхних слоях воды   стоит полумрак, но в глубине - совершенно мрачно. И действительно, рыбы привыкают, но точнее огласить, адаптируются так сказать проживать на мгле, да неожиданный бревно света с лунки, как будто малость прожектора, настораживает да даже отпугивает ее. Всем известно о том, что бывалые рыболовы как раз присыпают вскрытую лунку маленьким слоем снега либо холодный   крошкой да таковым образом маскируют ее.

Зимой маленького живца скупо   берут щуки да большие обмакни. Все знают то, что но доставать живцов на эту пору тяжело.   ловите около кустиками ветлы, краснотала, близ зарослей вербы, которые нависли либо стопроцентно прикрыли сберегал реки, пруда либо озера.   из летней отверстие запоминайте места, где были колонии рогоза да заросли остролиста. Все давно знают то, что а при всем этом соблюдайте бережность: на таковых местах лед завсегда тоньше да слабее, чем в всем водоеме.

Зимняя удочка к ловли плотвы да карасей обязана существовать   вооружена узкой   леской (0,1-0,08 толики мм) да весьма чувствительным поплавком. Всем известно о том, что а быть нехорошем, нерешительном клеве этих рыб да микроскопичный поплавок нехорошо   реагирует в поклевки, потому что его колебания «амортизирует» вода, в какой он находится, да сама плавучесть поплавка. Возможно и то, что ежели взамен поплавка в краешек удилища   поставить проницательный сторожок с кабаньей щетинки, то инструмент довольно   сверхчувствительной. Не для кого не секрет то, что при всем этом в низ дозволено как бы исключать либо полиция из   наживой, либо мормышку из мотылем: плотва, караси отлично   берут да как бы лежащую мормышку, в деньке, да бездвижно   висящую на воде, но проницательный сторожок фиксирует   самые слабенькие поклевки: стоит рыбе лишь только прикоснуться губками для наживе, как будто кабанья щетинка начинает   вибрировать.

В зимнюю пору большая часть рыб покрыто обильным слоем слизи, в особенности ерши да бирючки. Очень хочется подчеркнуть то, что с данной слизи так сказать зябнут в ветру, но потом   стают шершавыми пальцы да ладошки, конечно да, который также лопается шкура.   дабы   избежать этих проблем, разотрите ладошки глицерином да возьмите из   собой в рыбалку чистую тряпицу либо утиральник - за поимки рыбы   здесь а вытирайте руки.

Ступать до   узкому льду - который до лезвию ножика: чуток ступнул никак не туда да уже провалился.   отлично, если лед прозрачен да до маленьким трещинкам дозволено наконец-то узреть его толщину, но ежели он присыпан снегом - это весьма небезопасно: около снегом могут существовать промоины. Не для кого не секрет то, что в особенности небезопасен лед в водохранилище на местах, где как бы работают гидранты, - установки к аэрации воды. Всем известно о том, что эти участки льда   преобразуются на   опасные ловушки, т. для. массивная струя воды с гидранта   делает ход на подводной толще, появляется ход, но прямо за ними - полыньи, промоины либо участки из тончайшим слоем льда, кто способен   вынести токмо ворону. Все давно знают то, что такие промоины как раз возникают иной раз из-за 400-500 метров с места работы   аэрационных установок. Надо сказать то, что будьте бдительны да аккуратны!

На   аква среде рыба   весит значительно меньше, чем на воздухе: кроме того, который ее теснит жидкость, авторитет рыбы как раз упрощает да плавательный пузырь. Само-собой разумеется, потому   крупную рыбу ни при каких обстоятельствах невозможно   подымать в   узкой леске над водой. И действительно, дабы также избежать обрыва   узкой лески, большие экземпляры необходимо   хватать с лунки из-за голову либо около жабры руками да багориком, но в летнюю пору - подсаком.

До выхода в лед рыболовы стараются обуться потеплей: они   надевают в ноги хлопчатобумажные носки, в их   шерстяные, но сверху   обкручивают теплой   портянкой. Все давно знают то, что а ноги безразлично зябнут. Очень хочется подчеркнуть то, что дабы этого никак не наконец-то случилось, необходимо наконец-то исполнять безвыездно навыворот: вымыть ноги   прохладной водой, обтереть насухо да   надеть поначалу   шерстяные носки, но потом хлопчатобумажные. Само-собой разумеется, взамен портянок ноги дозволено обмотать   старенькой газетой.

Ручки зимних удильников, сделанные с   белоснежного пенопласта, здорово   окрашивать на алый краска. Все давно знают то, что белоснежные ручки в снегу не видны, удочки дозволено   растерять.

Быть хождении до   скользкому либо   влажному льду будьте аккуратны. И действительно, идите   медленным шажком, обширно расставляя, а никак не   поднимая высоко ноги. Надо сказать то, что ступни раздвигайте на стороны «елочкой» либо идите походкой Чарли Чаплина, ноги сгибайте немного на коленях, будто бы к прыжка. Необходимо отметить то, что напружинясь, наклоните корпус   мало будущий.   никак не держите руки на кармашках, но ларец да ледобур - тайный: упав в их, дозволено поломать ребра. Возможно и то, что идя до   скользкому льду, ларец волочите из-за   собой в лямке либо несите да ларец, да ледобур на руках - в весу, как будто   базарную сумку. Как бы это было не странно, но быть падении скоро отбрасывайте их тихо: это поможет   избежать суровых травм.

Обучайтесь верно ниспадать.   ежели вы все же также поскользнулись, то на падении одномоментно сожмитесь на комок: подберите руки, втяните голову на рамена, подожмите ноги, пытайтесь на полете увлекаться да свалиться в край. Возможно и то, что токмо да вы отделаетесь легким испугом.

Дабы очки никак не запотевали в зимнюю пору, до выхода в рыбалку протрите стекла сухим глицериновым мылом.   к этого сухим кусочком мыла чертят две-три полосы до обеим сторонам стекол, но потом как раз растирают его фланелью, замшей либо   незапятанной мягенькой   тряпочкой.
Дозволено   применять да месиво глицерина со спиртом, которую несложно приготовить   самому. Все знают то, что надобно брать   равные количества этих компонент да кропотливо их располагать. Обратите внимание на то, что сиим составом умеренно   покрывают обе стороны стекол на очках. Обратите внимание на то, что а никак не много: лишь только узким слоем.
Потом также растирают мягеньким лоскутком по образования прозрачной пленки. Обратите внимание на то, что ныне стекла очков в любом морозе как бы будут завсегда   незапятнанными да   прозрачными.

Зимний связка просто   вяжется даже задеревеневшими с мороза пальцами методом накидных петель. Не для кого не секрет то, что леска пропускается чрез дыра на мормышке, вольный окончание также складывается петлей да накидывается в цевье крючка. Необходимо отметить то, что потом делается   2-ая таковая а петля. Все давно знают то, что позже леску, уходящую на дыра мормышки, вытягивают да с нее делают третью петлю, которая тожественный накидывается в цевье крючка. Очень хочется подчеркнуть то, что непременное договор: чрез   каждую петлю необходимо   опускать нательный окончание лески. Необходимо отметить то, что совсем связка затягивается из-за основную леску.

Быть облуживании да припаивании крючка для блесне либо мормышке - он «отпускается»: теряет свою твердость, закалку, т. е. становится мягеньким, как будто   медная проволока. Очень хочется подчеркнуть то, что дабы этого никак не также допустить, воткните поддев крючка на сырую картофелину, но потом производите облуживание оловом да пайку.

В один прекрасный момент кончился мотыль.   а   к себе выбывать никак не хотелось: был красивый зимний сутки, да прошла лишь только его жена.   но в   нагую мормышку окунь хватать никак не желал.   аз стал также вникать: как будто кончаться с положения? Нежданно пришла на голову помысел.   выдернул с шарфа   красноватую шерстинку да привязал в цевье мормышки связка   бардовых нитей - точь-в-точь, как будто   насаживают кисточку мотылей.   потом около соседа до лунке выпросил пару рубиновых личинок да раздавил их, пропитав шерстинки жидкостью мотыля - к аромата. Не для кого не секрет то, что окунь опять стал вовсе как раз кидаться в обманку, да аз возвратился к себе из неплохим уловом.   с того времени аз завсегда вожу из собой в рыбалку нити с   толстой красноватой шерсти...

Лед, непокрытый снегом, весьма непрочный, рыболовы зачастую   падают. Все знают то, что дабы ноги никак не скользили, валенки   обкручивают крупнозернистой   наждачной шкуркой в тканевой базе либо так сказать делают «подметки» с жести либо консервных банок, изрешеченных обыденным гвоздем.

Покупая как бы новейшие валенки, берите их в как бы четыре-пять размеров больше собственной ноги. Само-собой разумеется, таковым методом их приобретают никак не в «вырост», но в усадку: наша   легкая индустрия на данный момент выпускает такие валенки, которые чрез луна носки да «уваливаются», который их никак не может быть в ногу   обманывать. И действительно, но ежели наконец-то вымокнут на воде либо с сырого снега, то за сушки да   усыхают, да «садятся», который   стают до ноге токмо карлику. Очень хочется подчеркнуть то, что а ежели вы их купите из припасом в изрядно размеров будущий, то да за усадки можете так сказать надеть в горячий носок либо толстую портянку.

Советуем также посмотреть :

  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 1
  • Некоторые маленькие хитрости в зимний сезон - часть 2
  • Простые маленькие хитрости зимней рыбалки.
  • В чем секрет подледной ловли
  • Хитрости для зимней рыбалки
  • Дроп-шот
  • Ловля на жерлицы.
  • Как же избавиться от отечности лица
  • Ловля в проводку
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1176]   Автор, rubak 2-03-2013, 19:38 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке