Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Дальний заброс – как его сделать


Рыболову на заметку ~ Дальний заброс – как его сделать

Бывает нужная вещ на рыбалке - самогон , он хорошо помогает расслабиться и насладится отдыхом. В карповой рыбалке, не постоянно есть нужда  бросать снасть за горизонт, потому что время от времени рыба, вообщем то, бродит около вас около ногами, однако все таки, знание, мягко говоря, ловить в далеких дистанциях, является, как большинство из нас привыкло говорить, неотклонимой частью способностей современного рыболова-карпятника, который дозволяет ему применять безвыездно имеющиеся шансы в поимку рыбы. Необходимо подчеркнуть то, что ежели карп как раз гуляет вдали, вы должны знать, в конце концов, привезти ему наживу около нос. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в данной статье, я обрисую вооружение и технику нужную для ловли в далеких дистанциях, однако я не буду также пробовать означать, что все-таки такое далекий заброс. И действительно, для различных целей и рыбаков это как бы быть может дистанция меж 80 и 160 метрами.[media=http://youtu.be/aPyerMJ3AKc]
Удилище
Более как бы пользующимся популярностью сейчас размером удилищ как бы является 3,66 м с тестом меж 1 и 1,5 кг. (2-3 lb), да который кушать отличные шансы в то, который около вас уже кушать который то близкое.Для заслуги наибольшего расстояния безупречное удилище обязано как бы трудиться в главном, как все знают, вершинкой, обладающей чрезвычайно, как заведено выражаться, резвой восстановительной скоростью. Необходимо подчеркнуть то, что ежели ваше удилище имеет наиболее палец как бы построение, далекие броски все таки могут быть выполнены, единственное замечание - мочь приложенная, быть акции заброса, обязана быть, стало быть, приложена медлительнее (о этом чуток позднее).
Число и дистанция меж кольцами играет чрезвычайно важную занятие! Очень немало колец - и вот для вас, мощная вибрация, которая наконец-то уменьшит дистанцию. Всем известно о том, что очень не достаточно колец и образуются петли лески, прилипающей для удилищу, который, снова а, укорачивает дистанцию заброса..
Иная неувязка связана с петлями, которые как бы могут обмотаться около ножек колец и, вообщем то, потребовать или запутывание, или круча лески (ежели вы выполняете чрезвычайно мощнейший заброс). Не для кого не секрет то, что величина колец тожественный чрезвычайно важен, их величина как раз определяется с соотношения их расположения в удилище, с поперечником колец, сходящей с катушки лески, для сотворения, как мы выражаемся, гладкого заостренного конуса тихо вершинки удилища. Вообразите себе один факт о том, что это достаточно трудно, стало быть, найти, потому удостоверьтесь, который ваше удилище, стало быть, обустроено кольцами поперечником, будто мало-мало 40 мм. Очень хочется подчеркнуть то, что да удостоверьтесь, который они размещены довольно далековато с катушки, чтоб леска слетающая с нее имела довольно времени для выпрямления не достигнула колец в удилище, в скрученном виде. Очень хочется подчеркнуть то, что кольца в вершинке должны быть, в эталоне, меж 12 и 16 мм, для безпрепятсвенного прохождения узла соединения, как заведено выражаться, главный лески с шок-лидером.
Катушка
Большая часть карповых катушек, благодаря собственному размеру, допускают их внедрение быть далеких бросках. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что однако для очень далекого заброса, лучше, мягко говоря, применять катушки типа "Big Pit".
Достоинства, как мы с вами постоянно говорим, предлагаемые этими катушками не имеют ничего общего с количеством вмещающейся лески, однако соединены с поперечником и весом шпули. Надо сказать то, что потому что шпуля имеет чрезвычайно большенный величина, зазор меж бортиком шпули и оставшейся, как многие думают, леской, быть ее сходе с катушки, иначе велик, будто в катушках наименьшего поперечника, и таковым образом так сказать создается меньше вибраций, который наращивает дальность заброса.
В прошедшем, почти все ратовали за то, который катушки типа "Big pit", совсем напрасно, быть использовании лесок, тоньше 12 фунтов (5,5 кг). Все давно знают то, что мое и моих друзей, глубочайшее и суровое испытание, в конце концов, обосновывает, который это полная ересь! Я могу повергнуть огромное количество примеров, если я обязан был, мягко говоря, поменять 8010 Baitrunner в катушку "Big pit", с этим же удилищем, оснасткой и, как все знают, главный леской (10 фунтов - 4,5 кг) и, как заведено, крупная катушка увеличивала дистанция заброса в 10-15 метров. Само-собой разумеется, это не учение с школьного учебника - это подтвержденный быль.
Леска
Основная леска обязана быть довольно, как всем известно, крепкой для вываживания рыбы, как все знают, предполагаемого размера, беря во внимание обстоятельства водоема, вероятности наличия водных растений, коряг и пр. Все знают то, что тупо ловить с леской в 4,5 кг, для роста дистанции, ежели вы будете наконец-то терять каждую, как заведено выражаться, пойманную рыбу, за зацепов и обрывов в, как мы выражаемся, прибережных зарослях, потому что леска очень, как заведено, узкая. Очень хочется подчеркнуть то, что кроме чрезвычайные происшествия, я постоянно, как мы выражаемся, использую леску в 12-15 фунтов (5-8 кг). Как бы это было не странно, но исключение как раз составляет визит 2-ух озер, где рыба собирается около очень, как заведено, удаленного островка, потому что не считая берегов, это единственное укрытие в озере. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут совсем дудки зацепов, потому, чтоб достигнуть этих пары, как большая часть из нас постоянно говорит, доп метров, в этом озере я как бы использую леску в 4,5 кг. Само-собой разумеется, некие типы лесок наконец-то владеют наименьшей памятью чем остальные, сообразно они наиболее подступают для далекого заброса. И даже не надо и говорить о том, что наилучшим, с того который я лицезрел, были "Suffix Synergy" и "Shimano Technium". Как бы это было не странно, но некие также защищают внедрение "плетенок" для далекого заброса, за их, как мы привыкли говорить, высочайшей прочности и малеханького поперечника. Необходимо отметить то, что я сам не увидел, как заведено выражаться, большенный различия, быть использовании плетенок.
Смазка для лески
Время от времени я применяю смазку для роста дистанции заброса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что смазки для лесок так сказать уменьшают вибрацию и таковым образом разрешают как бы кинуть далее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что смазка обязана быть обновлена опосля пары часов пребывания лески в воде, потому что она, вообщем то, имеет тенденцию, вообщем то, смываться. И действительно, я использую или Kryston's Greased Lightning (жидкость), или Rod Hutchinson's Slick Horizon (спрей).
Шок-Лидер
Чрезвычайно принципиальная доля оснастки, ежели вы желаете прирастить длину заброса до предела. Мало кто знает то, что ежели вы вкладываете огромное старание в заброс, для вас необходимо позаботится о использовании систем, повышающих надежность оснастки, по другому ваша основная леска не также выдержит напряжения и оборвется. Всем известно о том, что рекомендованная перегрузка для шок-лидера, в границах 3,6 - 4,5 кг. в каждую унцию веса, забрасываемого наконец-то грузила. Очень хочется подчеркнуть то, что это означает, который быть использовании 3 унциевого грузила (85 г), требуется применение шок фаворита с 10 до 13 кг., и т.д..
Грузила, шок-лидеры и смазка Я, как заведено выражаться, использую конический шок-лидер, сделанный ESP и я доверяю ему в безвыездно 100! Они, мягко говоря, продаются с несколькими разрывными перегрузками, которая изменяется до длине фаворита - к примеру с 5,4 кг до 13 кг. 5,4 кг, наиболее узкий крышка, крепится для вашей главный леске, который дозволяет узлу легче, мягко говоря, проходит чрез кольца и, стало быть, возбуждать наименьшую вибрацию. Как бы это было не странно, но я использую для связывания фаворита и, как большинство из нас привыкло говорить, главный лески, как всем известно, обычный двойной гриннер, проклеенный для большей надежности.
Грузило - величина, вид и крепление
Величина, вообщем то, грузила - чрезвычайно принципиальный причина. Несомненно, стоит упомянуть то, что очень мелкое как бы грузило - и вы не можете как бы сделать достаточное старание в удилище, позволяющее неплохой швырок. Очень хочется подчеркнуть то, что очень огромное - и вы не только лишь нагрузите удилище очень поздно, и потеряете силу броска, да и сможете даже сломать удилище. Необходимо отметить то, что ниже приведена чрезвычайно, как все знают, грубая план, для определения размера как бы грузила, которое может, наконец, вынести ваше удилище. Все знают то, что она переводит ТС в унции, а потом для вас необходимо наконец-то добавить еще пол-унции. Возможно и то, что маркировка 2 Ѕ lb TC в удилище, переводится да - 2 Ѕ oz + Ѕ oz = 3oz< /STRONG > . Все знают то, что план чрезвычайно ориентировочна, она не, в конце концов, берет в течение внимание построение удилища, его качество либо вид, безвыездно это довольно, наконец, воздействовать в наибольший величина груза. Необходимо подчеркнуть то, что манера грузила да чрезвычайно важен. Обратите внимание на то, что куцее, тупое грузило, невзирая в его, как заведено выражаться, красивые свойства в качестве самоподсекателя, владеет чрезвычайно нехорошими аэродинамическими качествами не быть может так сказать брошено да далековато, будто наиболее, как заведено, продолговатые грузила. И действительно, безвыездно, как мы с вами постоянно говорим, современные грузила, наконец, делаются в виде скользящих либо пристегивающихся. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что метод крепления грузил, является одним с важных составляющих. Необходимо подчеркнуть то, что за метода крепления скользящих грузил, карабинчик вдавливается в их выступ быть забросе, оснастка, наконец, двигается сзади, вообщем то, грузила, который принуждает выступ грузила наконец-то отклонятся, увеличивая сопротивление воздуха и, как многие думают, понижая дистанцию, делая этот вид грузил фактически, как большинство из нас привыкло говорить, непригодным. И даже не надо и говорить о том, что правды для, это относится и для пристегивающимся грузилам.
Лучшим способом крепления наконец-то грузила является "вертолет". Не для кого не секрет то, что грузило также является основным обьектом быть забросе, а оснастка крепится сзади, стало быть, грузила не, мягко говоря, довольно воздействовать в линию движения полета. Как бы это было не странно, но большей неувязкой быть использовании "вертолета" с шок-лидером, является нужда удостоверится в книга, который оснастка "незацепляемая", т.е. она так сказать быть может просто, в конце концов, извлечена и, мягко говоря, протекать чрез связка шок-лидера беспрепятственно.
Не запамятовывайте, который сохранность рыбы, стало быть, является главной задачки в почти всех вариантах. Вообразите себе один факт о том, что проверьте вашу инструмент пару раз, чтоб удостоверится, который она как раз отцепляется с узла.
Сохранность, сохранность, сохранность
Может быть наилучшей оснасткой, мягко говоря, является "CV safety rig", потому что она, стало быть, имеет огромное дыра в верхушке D , который дозволяет, в конце концов, протекать чрез него даже, как люди привыкли выражаться, наибольшим узлам (см. фото).
Техника заброса
Вне сомнения, важнейший нюанс какой довольно, вообщем то, определять, будто далековато вы можете, в конце концов, кинуть. Не для кого не секрет то, что дайте отличному рыбаку нехорошее удилище и он безвыездно и сумеет, в конце концов, выполнить довольно далекий заброс.
Механика заброса
Вы создаете инерцию при помощи так сказать грузила. Несомненно, стоит упомянуть то, что вы начинаете также откладывать удилище будущий, вынуждая его, стало быть, сгибаться вспять (сжатие). Несомненно, стоит упомянуть то, что если вы достигаете определенной точки, краешек удилища, мягко говоря, начинает подвигаться будущий (выпрямление), вызывая кнутообразное ход, помогающее толкнуть багаж будущий. Все знают то, что не, мягко говоря, играет роли, как твердое около вас карповое удилище, они все не имеют идеалного для бросков строя и, в конце концов, могут сломаться быть очень большенном напряжении. Надо сказать то, что скорость и мочь, применяемые быть переносе удилища будущий, должны как бы контролироваться и быть довольно, как многие выражаются, неспешными (Ежели вы слышите свистящий либо резкий звук быть забросе, означает вы переносите удилище будущий очень стремительно). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сжатие около напряжением значит, который, как люди привыкли выражаться, неважно какая мочь, приложенная в момент, если удилище движется будущий, стопроцентно пропадает, как следует, заброс должен быть замедлен и как раз мочь обязана наконец-то возрастать равномерно, с задней точки замаха. Необходимо отметить то, что ежели вы чувствуете, который не достигаете, как все знают, подходящей дистанции заброса, попытайтесь замедлить фронтальный мах удилища, а не пытайтесь простой жестче кинуть. Надо сказать то, что добавление как бы большенный силы нужно лишь для экстремальных расстояний, да и оно обязано быть около контролем, и ежели вы очень скоро бросаете, либо некстати прилагаете старание, вы сможете просто сломать удилище.
Повторим законы сохранности
Удостоверьтесь, который величина груза как бы соответствует вашему удилищу. Все знают то, что удостоверьтесь, который шок-лидер как бы подступает для размеру груза. Вообразите себе один факт о том, что удостоверьтесь, который, как все знают, основная леска как раз выдержит авторитет как бы предполагаемой рыбы. Необходимо подчеркнуть то, что удостоверьтесь, который оснастка либо также грузило наконец-то могут быть просто отцеплены с шок-лидера

Советуем также посмотреть :

  • Снасти на сома
  • Как же правильно намотать леску на катушку
  • В чем особенность ловли окуня
  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • Типичные джиговые проводки
  • Проводка джеркбэйта
  • Снасти на карпа
  • Ловим на донку
  • Они безобразны - Джеркбэйт
  • Поводки на большого карпа - какие и почему?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1095]   Автор, rubak 27-02-2013, 14:00 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке