Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим окуня на блесну со льда


--- ~ Ловим окуня на блесну со льда

Лучший помощник таобао на русском языке в покупке китайских товаров вы можете найти в интернет магазине httр://www.taoomart.com.

Как водоем как бы закрывается первым льдом, бессчетная армия рыбаков-любителей с энтузиазмом таскает окуней, соблазняя их, как большинство из нас привыкло говорить, различными мормышками и зимними блеснами. Несомненно, стоит упомянуть то, что некие из рыболовов отдают предпочтение «муравьям», некие – совсем, наконец, убеждены в универсальности и незаменимости в лично сделанной блесне-лодочке. Возможно и то, что правы и те, и остальные. Вообразите себе один факт о том, что окунь на данный момент агрессивен и, по-моему, эффективность приманки на сто процентов, вообщем то, зависит от умения рыбака ею воспользоваться. Очень хочется подчеркнуть то, что другое дело в, как большинство из нас привыкло говорить, глухую зиму. «Муравьи» употребляются не нередко, блесны отложены в сторону и главной, как люди привыкли выражаться, приманкой считается мормышка с, как многие думают, насаженным на крючок мотылем.
Себе я уже издавна решил, что все, как мы с вами постоянно говорим, подобные представления о, как заведено выражаться, самой наилучшей зимней приманке не для меня, и потому ловлю окуней всю зиму лишь на блесны. Не для кого не секрет то, что естественно, сначала весны рыба активней также ведет поиск корма, чем, скажем, в конце зимы. Обратите внимание на то, что но полосатые разбойники, мне кажется, повсевременно также питаются мальком, которого отлично, наконец, имитирует блесна. Как бы это было не странно, но вот почему ловить на блесну можно в, как большинство из нас привыкло говорить, хоть какой зимний месяц и на любом водоеме, где водится окунь. Обратите внимание на то, что данный метод, как большая часть из нас постоянно говорит, рыбной ловли – чрезвычайно активный вид рыбалки. Необходимо отметить то, что не один десяток лунок, наконец, придется пробурить, чтоб отыскать местонахождение стоянки больших окуней и наконец-то осознать, как, стало быть, будут они на этот момент клевать. Не для кого не секрет то, что успешная рыбалка достаточно сильно зависит от избранной снасти.
Снасть.
Подбирать длину удочки нужно исходя из как бы того, какому способу лова вы отдаете предпочтение. Надо сказать то, что ежели рыбалка проходит стоя, то хлыст удилища постоянно нужен длиннющий. Несомненно, стоит упомянуть то, что для сидячей рыбалки его можно укоротить. Все знают то, что применять кивок при блеснении в зимнюю пору, я считаю, нужно. И даже не надо и говорить о том, что его можно как раз сделать из, как большая часть из нас постоянно говорит, плоской пружины от часов либо обыкновенной, как большинство из нас привыкло говорить, витой пружинки из стали среднего поперечника, достаточного для не примерзания лески к стенам пружины. Вообразите себе один факт о том, что кончик кивка должен довершать красноватый кембрик. Несомненно, стоит упомянуть то, что нередко клев, вообщем то, бывает до, как большинство из нас привыкло говорить, таковой степени усмотрительный, что лишь маленькое подергивание кончика выдает поклевку. Мало кто знает то, что катушку, как мне, мягко говоря, кажется, можно применять, как мы привыкли говорить, всякую, только бы ее трещотка во время подсечки выполняла функцию фрикциона безынерционки, - это как раз выручит леску при поклевке и вытягивании, как заведено, большого «горбача». Все знают то, что заглавие компании на леске, по моему мнению, большего значения не, наконец, имеет. Мало кто знает то, что я длительное время пользуюсь, как большая часть из нас постоянно говорит, самой дешевенькой как бы леской 0,15 мм в поперечнике российского производителя, и поменять на другую не планирую.
Блесна.
Чрезвычайно издавна я заполучил зимние, как все говорят, рыболовные блесны, бережно, как все говорят, уложенные в коробку из пластмассы. Надо сказать то, что это были именитые блесны-лодочки, сделанные кое-как, из, как большинство из нас привыкло говорить, желтоватого сплава. Обратите внимание на то, что я привел их в порядок: убрал заусенцы, подточил крючки, при помощи плоскогубцев выправил нажимало так, что острие крючка так сказать вышло на, как заведено, параллельной полосы с осью, как мы привыкли говорить, самой блесны. Возможно и то, что привязав блесну к леске, в, как мы с вами постоянно говорим, ванной проверил ее игру. Несомненно, стоит упомянуть то, что оказывается, пара совсем схожих блесен может, наконец, показать различные движения при их игре. Все знают то, что одна приманка совершает, как все знают, хаотичные движения, 2-ая, как будто маятник, производит неспешные угасающие колебания от 1-го, как всем известно, края к другому. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что каждый рыбак как бы знает, что игра «маятником» больше, наконец, завлекает окуня. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля того дня, я стараюсь, стало быть, ловить лишь на доведенные в домашней обстановке приманки. Необходимо подчеркнуть то, что незначительно изгибаю блесну пассатижами, подтачиваю надфилем до такового состояния, которое будет, вообщем то, позволять приманке так сказать двигаться в воде по устраивающей меня линии движения. Не для кого не секрет то, что доработке подвергаю не только лишь блесну, изготовленную, как большинство из нас привыкло говорить, массовым тиражом в промышленных критериях, да и даже чрезвычайно нередко базарную, на 1-ый взор достаточно симпатичную. Обратите внимание на то, что цвет для ловли выбираю так: день облачный – блесна желтоватого цвета, день солнечный – блесна, как люди привыкли выражаться, серебристого цвета. Все знают то, что бывает, что окунь непревзойденно ловится на, как заведено, медную приманку, но, наконец, узнать закономерность я не сумел. Вообразите себе один факт о том, что для выбора веса блесны у меня свое, в конце концов, правило: нужно повсевременно так сказать стараться ловить на приманку, как многие думают, самого малеханького для избранной глубины веса. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что естественно, на 6 метрах нужно применять наиболее увесистую блесну, чем на пятидесятисантиметровом мелководье, но снасть повсевременно обязана быть, как заведено выражаться, сбалансированной. Обратите внимание на то, что в эталоне, нужно иметь на рыбалке пару удочек, приготовленных для различных критерий – ловле на глубине и на мели.
Очередной крючок.
Отмеряю по, как мы с вами постоянно говорим, основной леске от блесны также 20 см и привязываю маленький поводок с крючком №3 (отечественная классификация). Все давно знают то, что на этот крючок, как будто червяка, натягиваю полоску силикона, отрезанную от желтоватой либо зеленой, как заведено, ненадобной спиннинговой приманки. Надо сказать то, что есть, естественно, недочет схожей оснастки, - случается, что крючок при вытягивании большого окуня цепляется за кромку льда. Все давно знают то, что но положительных свойств больше. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на крючок с, как всем известно, силиконовой насадкой, который чрезвычайно как бы припоминает малька, окунь, стало быть, попадается нередко. Надо сказать то, что бывает и т.н. «дуплет», когда вытягиваешь сразу пару, как заведено, полосатых разбойников. Возможно и то, что глухой, как все знают, в зимнюю пору большая часть поклевок приходится конкретно на, как мы привыкли говорить, искусственного малька, а блесна в эту пору только завлекает к нему рыбу. Несомненно, стоит упомянуть то, что силикон недолговечен и быстро так сказать выходит из строя, потому я заблаговременно нарезаю из, как мы привыкли говорить, изношенных виброхвостов штук 30 «мальков» различного цвета и цепляю на крючок по необходимости.
Стратегия ловли.
Найти, как большинство из нас привыкло говорить, единственную лунку, в какой так сказать будет повсевременно, мягко говоря, клевать, и отсидеть над ней весь маленький зимний день не получится никогда. Всем известно о том, что данный вид рыбалки – ходовой, потому в поиске рыбы нужно повсевременно передвигаться по водоему. Обратите внимание на то, что из, как мы с вами постоянно говорим, личного опыта скажу, что и в зимнее время, когда воду, вообщем то, покрывает ледяной панцирь, полностью действуют летние закономерности поиска плотоядной рыбы. Надо сказать то, что подводная бровка, перепад глубины, коряжник, песочная отмель около ямы – летние, как люди привыкли выражаться, уловистые места годятся и для рыбалки в зимнюю пору. Мало кто знает то, что замечено, что количество пойманной рыбы, зависит даже от ветра. И даже не надо и говорить о том, что выберешь какой-либо участок на водоеме, где можно укрыться от ветра и незначительно, вообщем то, согреться, и обнаруживаешь, что и окунь там находится. И действительно, традиционно я подготавливаю порядка 5 лунок в пригодных местах, ловлю в их и шагаю на другое место. Мало кто знает то, что лунки, в каких были поклевки, можно, наконец, пометить палочкой, чтоб на обратном пути опустить туда блесну снова. Само-собой разумеется, но «колдовать» над одной, как мы с вами постоянно говорим, лункой в надежде, что окунь сам вас как бы отыщет, считаю, нецелесообразно.

Советуем также посмотреть :

  • Тактика ловли окуня со льда
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловим карпа зимой
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Что такое троллинговые приманки
  • Тесто для рыбалки
  • Ловля щуки на твистер
  • Статья о обычной зимней рыбалке на чебака
  • СТРИМЕРЫ на щуку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1048]   Автор, rubak 6-01-2013, 11:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке