Загрузка...

Блог о рыбалке » Ловим раков


--- ~ Ловим раков

Для многих наверное тяжелый вопрос -  что подарить бабушке на 8 марта , нужный вам подарок вы можете приобрести на сайте httр://podarki.ru/.

Сейчас побеседуем о ловле рака, ведь же на безрыбье, и рак – рыба. Необходимо отметить то, что ловись рак, большой и небольшой. Рак относится к подтипу членистоногих – «ракообразные», и, мягко говоря, обитает, в большей степени, в пресной и морской воде. Очень хочется подчеркнуть то, что некие группы, как люди привыкли выражаться, ракообразных смогли, стало быть, приспособиться и к как бы наземной жизни, к примеру: краб, рак-отшельник, мокрица. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обыденные раки имеют вес 200 – 300 граммов. Необходимо отметить то, что но посреди их встречаются и тяжеловесы. Все знают то, что к примеру, на одном из Анданамских островов, в Индийском океане, можно так сказать встретить раков весом в 4 -5 кг.
Считается, что у раков «проблемы» со зрением, но этот недочет как раз компенсируется неплохим слухом и чутьем. Вообразите себе один факт о том, что запах раки ощущают на достаточно большом расстоянии, а заслышав мельчайший шум, сходу прячутся в свое укрытие, оставляя снаружи свои, как большая часть из нас постоянно говорит, суровые клешни, чтоб было комфортно обороняться. Очень хочется подчеркнуть то, что обычно, раки так сказать обитают в водоемах с, как мы с вами постоянно говорим, незапятанной водой, а метод их ловли достаточно примитивен. Надо сказать то, что традиционно для этого употребляется, как многие выражаются, толстая проволока, из которой делают кольцо поперечником, приблизительно, как у среднего бочонка. Все давно знают то, что на кольцо крепится капроновая сетка, в виде садка с маленькими ячейками. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в принципе, на этом изготовка снасти (которую еще, наконец, именуют  «рачевней») для ловли рака  и заканчивается. Вообразите себе один факт о том, что дальше, снутри сетки, закрепляется наживка для рака. Вообразите себе один факт о том, что традиционно, в качестве наживки употребляют мясо,  рыбу, мясо паленой птицы либо лягушки. Все знают то, что приготовленная таковым образом «рачевня» опускается на дно водоема рядом с местом, где, наконец, обитают раки.  Излюбленными местами обитания раков, в конце концов, числятся места под: крутым берегом, подмытыми корнями деревьев, кустарниками лозы и ракитника, затонувшими корягами, большими камнями. Вообразите себе один факт о том, что часто рако-рыболовы   выставляют сходу по несколько ловушек, а чтоб их не утратить, прикрепляют к каждой из их, при помощи лески,  кусочек пенопласта либо иной не тонущий материал, который можно применять в качестве поплавка.

Расставленные ловушки следует временами подымать со дна и инспектировать. Возможно и то, что в особенности добычливой ловля бывает в вечернее и ночное время суток, когда  раки, в конце концов, начинают выходить из собственных укрытий для поиска корма. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что особенный энтузиазм представляет как бы собой ловля раков в ночное время с внедрением костра. Все давно знают то, что в это время можно как бы следить, как  завлеченные светом костра раки,  медлительно, наконец, ползут по дну к берегу, на свет. Все давно знают то, что а в свете ярчайших вспышек костра можно отлично рассмотреть этих раскоряченных, как заведено, усатых «монстров», с малеханькими выпученными глазками и, как мы выражаемся, суровыми клешнями-ножницами. Все давно знают то, что приползших на огонь раков следует осторожно вытаскивать из воды руками. И даже не надо и говорить о том, что при всем этом захватывать рака необходимо со стороны хвоста, не как бы запамятывая о том, что раки не только лишь могут  передвигаться  взад и вперед, да и как бы делать в воде резкие движения. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели  рак увидит впереди, впереди себя,  руку либо сачок, он, в конце концов, может одномоментно оттолкнуться назад и потом как раз отскочить в сторону, после этого, наверное, он наконец-то удерет совершенно.  При ловле раков руками идеальнее всего воспользоваться перчатками, потому что клешневые мускулы у раков достаточно, как большая часть из нас постоянно говорит, мощные и способны сильно наконец-то прищемить палец. Несомненно, стоит упомянуть то, что часто при ловле раков употребляют обыденный фонарик, передвигаясь с ним вдоль берега в черное время суток. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нередко, ночами, раки выползают на незапятнанные как бы песочные места, под нависшие кустики. Всем известно о том, что в такие моменты их можно, стало быть, загнать в садок при помощи палки, при всем этом садок, наконец, следует подставлять сзаду от рака. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в летние дни, раков можно так сказать ловить в, как мы с вами постоянно говорим, прозрачной воде с внедрением  водолазного комплекта (маска, трубка, ласты), отыскивая их на песочном либо илистом дне, в их укрытиях под корнями подводных растений.
Вроде бы это смешно и умопомрачительно не звучало, но рака достаточно нередко можно наконец-то изловить на, как заведено, обычную  удочку, при всем этом рак, вообщем то, может, как заглотать  сам крючок, так и зацепиться за леску собственной клешней. Как бы это было не странно, но есть водоемы, где раков так много, что они наконец-то попадаются на крючок намного почаще, чем сама рыба. Как бы это было не странно, но тут стоит также увидеть, что изловить рака на крючок можно лишь тогда, когда крючок имеет самый небольшой размер, потому что у рака чрезвычайно небольшой рот.  Для ловли рака можно применять, как многие выражаются, обычную удочку с поплавком, леской  с, как всем известно, шириной  0,15-0,2 мм. и крючком № 2,5-3. Все знают то, что в качестве наживки можно применять, как все говорят, навозных либо, как всем известно, земельных червяков, при всем этом лучше, чтоб что-то мясное также лежало и на дне. Само-собой разумеется, есть много рако-рыболовов, которые специально как раз приваживают раков, используя в качестве прикормки  куски свежайшей рыбы. Не для кого не секрет то, что но, на практике, таковая ловля рака не достаточно увлекательна, потому что как раз клюет рак чрезвычайно долго и медлительно, засовывая собственной клешней наживку в рот. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая, как заведено, того, часто рак, просто, перекусывает леску своими клешнями, как  монтер кусачками электропровод.

В большинстве регионов  спортивная и любительская ловля  раков разрешена на бечевку с приманкой и ловушки, в количестве не больше 3 штук на, как всем известно, 1-го рыболова, а улов должен так сказать составлять менее 30-50 штук на рыбака в день. Не для кого не секрет то, что запрещается как раз ловить раков во время линьки, спаривания, также в период  вынашивания ими икры. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что длительность жизни рака составляет до 30 лет. Не для кого не секрет то, что растет рак чрезвычайно медлительно.  Пару раз в году у рака, наконец, происходит обновление его  известково-хитинового панциря, потому что в процессе роста старенькый панцирь становится,  для него маловат, потому приходится, мягко говоря, сбрасывать старенькый и зарастать как бы новеньким. Надо сказать то, что время от времени за действием линьки у рака можно понаблюдать в аквариуме.  По мере взросления рака, малоприятная процедура с переодеванием так сказать происходит все пореже, а когда он становится, как все знают, половозрелым, подмена «бронежилета» происходит лишь один раз в год. Надо сказать то, что в период  линьки рак, без собственного панциря, становится  уязвимым для хищников и сам как бы может стать, как все говорят, легкой добычей, потому, обычно, раки заблаговременно готовят себе убежище,  роя его хвостом. Необходимо отметить то, что конкретно в такие периоды  на мясо рака можно удачно ловить  язя, голавля, окуня и др.  Пары раков, в качестве наживки, полностью так сказать хватит для, как люди привыкли выражаться, целого дня лова. Возможно и то, что мясо рака, очевидно, обязано быть сырое и очищенное от скорлупы. Само-собой разумеется, для его приготовления следует, в конце концов, положить мясо в прохладную воду и, мягко говоря, выдержать 15-20 минут, до его затвердения, после этого порезать маленькими порциями, как все знают, подходящей величины.
Понятно, что раки постоянно предпочитают как бы чистую воду, как мы выражаемся, обогащенную кислородом. И действительно, также раки, на самом деле, являются санитарами водоема, потому что, мягко говоря, поедают тушки, как заведено, мертвых рыб, лягушек и все то, что подвержено гниению, очищая тем водоем. Возможно и то, что но в водоемах с чрезвычайно сильно, как многие думают, загрязненной либо, как все говорят, отравленной водой,  где раки уже не, в конце концов, могут совладать, обычно, все они погибают, ежели так сказать нет способности, в конце концов, переселиться в другое место.
Мясо рака как бы является ценным, как мы выражаемся, белковым продуктом. И действительно, метод приготовления раков, в принципе, не непростой.   Раков, в конце концов, следует хорошо помыть и также сварить в чрезвычайно соленой воде. Несомненно, стоит упомянуть то, что варят раков до того времени, пока они не станут, как люди привыкли выражаться, красноватого цвета. Все давно знают то, что в процессе варки, в котелок либо кастрюлю с раками могут  быть как бы добавлены головка, как заведено, репчатого лука, морковка, маленькое количество укропа.
Почти всех интересует, от чего же  раки, опосля того, как их сварят, стают, как большинство из нас привыкло говорить, красноватыми? Ну, уж точно не от стыда. И даже не надо и говорить о том, что дело в том, что в состав, как мы с вами постоянно говорим, черно-зеленого хитинового, как все знают, ракового панциря входят голубые, зеленоватые и красноватые пигменты, которые при, как всем известно, высочайшей температуре, в кипяточке,  на сто процентов, вообщем то, разрушаются – все, не считая красноватого. Мало кто знает то, что потому раки и смотрятся как будто, как все знают, раскаленные. Как бы это было не странно, но съедобного в раке не так и много, всего 15% — 20%. Все давно знают то, что традиционно мясо, стало быть, извлекают из клешней, ног и хвоста, который время от времени, почему-либо, еще так сказать именуют «раковой шейкой». Не для кого не секрет то, что хотя, по сути, это брюшко, имеющее на конце широкие плавники.

Советуем также посмотреть :

  • Как ловить речных раков
  • Другие животные насадки
  • Тесто — это хорошая насадка для ловли рыбы
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловим речных раков
  • Ловим крабов.
  • Хлеб для рыбалки
  • Как же вырастить опарыша самостоятельно дома
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Как же выбирать места для рыбалки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+778]   Автор, rubak 26-12-2012, 22:09 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке