Загрузка...


Рыболову на заметку ~ Как ловить судака

Наконецто он закончился -  ваш   поиск валентинки, подобрать и приобрести их вы можете в интернет магазине httр://podarki.ru/.

Класс рыболова, наконец, определяется тем, как верно он, стало быть, может отдать так сказать ответ сходу на четыре  основных вопросца: когда, где, как и на что. Необходимо отметить то, что чуть ли можно говорить тут о том, какая из 4 составляющих наиболее значима для общего фуррора, так как тяжелейшая ошибка только в, как всем известно, какой-то из них способна повлечь за собой, как мы выражаемся, полнейшую катастрофу, даже ежели наши деяния будут совершенно корректны во всем остальном.
Судак не относится к числу рыб, которые всю свою жизнь вертятся на одном маленьком участке водоема. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что я не говорю о полупроходном судаке с его миграциями из реки в море и обратно.
Все это довольно отлично понятно всякому любителю ловли судака, в особенности тому, кто так сказать увлекается подледным блеснением и обязан сверлить порядка сотки лунок в день.
Неувязка поиска принципиальна для, как все говорят, хоть какого активного метода ловли, как всем известно, плотоядной рыбы, и спиннинг не, мягко говоря, является исключением, но поиск рыбы часто сводится к чисто механической и бессистемной работе рук и ног.
Поиск жирующей рыбы вообщем и судака а именно так сказать содержит в себе еще больше слагаемых, чем это кажется на 1-ый взор. Обратите внимание на то, что общий его фуррор достигается не пройденными километрами, а заблаговременным просчетом вариантов в определении мест, как мы выражаемся, вероятной стоянки рыбы и путей ее перемещения.
Судак, как мы с вами успели увидеть, ведет и в теплый, и в прохладный период года довольно подвижный стиль жизни. Как бы это было не странно, но степень данной подвижности как раз различается в зависимости от сезона и особенностей водоема.
Понятно деление хищников на угонщиков, которые охотятся, преследуя свою жертву, и засадчиков, подстерегающих добычу в укрытии. Обратите внимание на то, что таковая, как мы привыкли говорить, примитивная схема справедлива лишь приблизительно. Надо сказать то, что возьмите всякую из обитающих в наших краях плотоядных рыб - и для вас не получится на все 100 процентов, вообщем то, причислить ее к засадчикам либо угонщикам.
Даже жерех, который, казалось бы, лишь и как бы делает, что бороздит воду в поисках уклейки и пескаря, ранешней, как многие думают, в весеннюю пору и поздней в осеннюю пору не прочь, наконец, занять боевую позицию на глубине под, как мы с вами постоянно говорим, корягой. Надо сказать то, что щука в охоте на жертву способна, как мы с вами постоянно говорим, хорошим образом, в конце концов, соединять элементы поведения засадчика и угонщика.
Модели поведения судака и щуки имеют чрезвычайно много общего. Надо сказать то, что в похожих ситуациях манера охоты этих хищников, ежели не также вдаваться в детали, совпадает. Необходимо подчеркнуть то, что различие же, наконец, обосновано тем, что, как мы выражаемся, обычные места обитания щуки и судака имеют некие индивидуальности, а конкретно: щуку вы почаще встретите посреди аква растительности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому для нее манера поведения хищника-угонщика, вообщем говоря, наименее типична, чем для судака.
Тому же содействуют и групповые наклонности судака. И даже не надо и говорить о том, что ежели щука - выраженный индивидуалист, и, как все говорят, отдельные особи действуют независимо одна от иной, то судак - рыба стайная, а стайный стиль жизни хищника подразумевает тип его поведения как угонщика.
Таковым образом, мы имеем дело с рыбой, которая не является в чистом виде ни засадчиком, ни угонщиком, хотя в каждой, как заведено, определенной ситуации как раз может приближаться в стиле собственной охоты к, как многие думают, одному из этих типов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что выбор системы поиска судака диктуется конкретно сиим: склонен ли он по преимуществу, в конце концов, преследовать жертву либо подкарауливать ее, прячась, подобно подъездному убийце, в укрытии. Вообразите себе один факт о том, что самьм, как люди привыкли выражаться, обычным примером, как многие выражаются, первой модели поведения является весенний преднерестовый ход судака в реках, а вот судака, который держится в коряжнике водохранилищ, можно точно, наконец, именовать засадчиком.
Наличие, как многие думают, достаточного количества укрытий - это принципиальный, но не единственный аспект выбора судаком способа охоты. Все давно знают то, что ежели дно озера усеяно корягами и камнями, судаку, как бы, сделаны все условия для охоты из засады. Необходимо отметить то, что но вот в разгар лета, когда, как многие думают, аква толща отчетливо стратифицирована по температуре, кислотности и содержанию кислорода, судак обязан, мягко говоря, покидать придонные слои и, вообщем то, держаться вполводы и выше, где укрытий нет, и ему приходится также добывать для себя пропитание в движении.
Речной судак в летнюю пору и в осеннюю пору, мягко говоря, практикует охоту "с подхода". Вообразите себе один факт о том, что перемещаясь в пределах собственного охотничьего участка, он быстро, вообщем то, останавливается у подвернувшегося убежища - на реках это как бы быть может камень либо просто уступ дна. И действительно, в этот момент судак ведет себя как незапятнанный засадчик и при комфортном случае как раз настигает приблизившуюся жертву маленьким броском.
Ежели место оказывается недостаточно кормным, судак там долго не задерживается и перемещается далее - до последующего пригодного убежища.
Охота с подхода, по-видимому, является в период с июня до начала ноября главным механизмом добычи, как всем известно, речным судаком для себя пропитания.
В первый раз я сообразил, что судак охотится конкретно таковым образом, лет как бы 10 назад. Всем известно о том, что мне тогда было жаль отрывать зацепившуюся блесну и я, как как бы герой известного, как люди привыкли выражаться, чеховского рассказа, полез за нею в воду.
На как бы двухметровой глубине среди песочного дна лежало наполовину увязшее в песке бревно. И действительно, я, вообщем то, здесь же вспомнил, что как раз в этом месте у меня была поклевка некоторое количество дней назад. Несомненно, стоит упомянуть то, что освободив блесну, я ушел оттуда, чтоб, обязательно возвратиться.
Через час 1-ый же прицельный заброс к бревну стал, как многие выражаются, роковым для, как мы выражаемся, килограммового судака. Само-собой разумеется, следующие, наконец, минут 40 я глупо и тщетно кидал в одну точку, но когда уже собрался было уходить, ощутил у самого бревна соответствующую судачью поклевку.
То был очень тривиальный пример охоты с подхода -второй судак не стоял все это время под бревном, когда я утюжил, как все знают, блесной окрестности; он подошел и сразу взял приманку. Всем известно о том, что почаще, наконец, случается так, что поклевки судака смотрятся как случайные: то, наконец, здесь, то там, другими словами, то так сказать нет. Обратите внимание на то, что потому изредка, как заведено выражаться, кому удается, стало быть, осознать схему, соответствующую для этого метода охоты судака. Несомненно, стоит упомянуть то, что а ведь осмысленный выбор стратегии ловли, как заведено выражаться, плотоядной рыбы, предполагающий учесть ее подвижность и преимущественный стиль охоты на жертву, дозволяет так сказать прирастить в два-три раза число поклевок.
Речь, наконец, пойдет о стратегии поиска, которая, в отличие от стратегии, описывает наши деяния на уже избранном участке водоема протяженностью порядка километра либо пары км. Надо сказать то, что но перед тем как также узнать, что и как необходимо также делать, скажем несколько слов о том, чего же делать не следует.
Есть много любителей рыбалки, которые с огромным либо наименьшим фуррором ловят сразу, как мы привыкли говорить, разными снастями. Обратите внимание на то, что иногда это оправданно, иногда, вообщем то, нет. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в зимнюю пору, расставив жерлицы, можно параллельно также блеснить либо, мягко говоря, ловить на мормышку. Возможно и то, что но вот также соединять с ловлей какой бы то ни было иной снастью спиннинг я бы не стал ни в коем случае. Вообразите себе один факт о том, что и для вас категорически не советую.
Причина тут не только лишь в утрате спортивности - это почти всех рыболовов и совсем не тревожит. Очень хочется подчеркнуть то, что дело в том, что, как многие выражаются, доп снасти (удочки, донки, и т.п.) лишают спиннингиста мобильности, а значение мобильности для нас с вами можно как бы выразить одной, как заведено выражаться, фразой: не только лишь волка ноги подкармливают. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что даже в тех вариантах, когда судак своим поведением допускает, как заведено, выжидательную стратегию в ловле, лучше не стоять памятником на одном месте, а, вообщем то, передвигаться в пределах его охотничьего участка.

Советуем также посмотреть :

  • Ловим судака зимой
  • Что такое джиговые приманки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Поклевка и вываживание жереха
  • Летняя ловля судака на водоеме озерного типа с расслоением воды
  • Ловля щуки на твистер
  • Ловля судака зимой и её особенности.
  • Рыбалка в жарком июле — ловим жереха на спиннинг
  • Типичные джиговые проводки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1658]   Автор, rubak 24-12-2012, 19:28 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке