Загрузка...

Блог о рыбалке » Щуки и карабины зимой


--- ~ Щуки и карабины зимой

 Для строительных компаний - качесвтенные и недорогие  грузовые лифты для новых домов вы можете заказать и приобрести в компании ГрандКом СПб в Санкт-Петербурге.

Лед встал. Мало кто знает то, что любители бершового экстрима по всей  традиции проваливаются и даже, наконец, тонут. Само-собой разумеется, что здесь скажешь? Не считая философских рассуждений ничего в голову не лезет. Необходимо подчеркнуть то, что а вот щукари-жерличники – совершенно другое дело.
     Прибрежный камыш, обеспеченный щуками, с, как многие думают, первых дней закатан во полностью надежный лед. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ну и действия разворачиваются совершенно неподалеку от берега, на, как заведено, полуметровой глубине. Несомненно, стоит упомянуть то, что и жерличников с, как заведено, каждым годом больше. Все знают то, что тяжело отыскать место, где бы лед не был рассверлен под цепочки жерлиц. Как бы это было не странно, но и это в будни. Мало кто знает то, что в, как многие думают, выходные есть риск остаться без собственного пятачка льда.
      Эта зима пока безупречна. И даже не надо и говорить о том, что ни жутких морозов, ни лихих оттепелей. Обратите внимание на то, что лед с, как все знают, каждым деньком, в конце концов, прирастает на см, и уже понятно, что он, в конце концов, доживет до весны.
      С как бы первым выходом на лед я, вообщем то, задержался по, как многие выражаются, уважительной причине. Все знают то, что сведения о 10-ках щук и о килограммовых окунях уже поступали со всех сторон. Всем известно о том, что не планируя добычу, даже не стал так сказать находить мотыля, а взяв пару безмотылок, отправился в обычное место собственного осеннего дебюта. Всем известно о том, что день был будничный и очень холодный. И даже не надо и говорить о том, что случается так: и мороз невелик, и ветра пронизывающего нет, а зябко как-то.
      Партнер мой, большой оригинал Слава, накануне изловил пару окуньков, и мне не пришлось, стало быть, находить уловистое место. И даже не надо и говорить о том, что на паре окуньков нужно, наконец, тормознуть. Вообразите себе один факт о том, что слава как раз живет в деревне прямо на берегу залива. И действительно, на лед он выходит к обеду, ловит только на червяка. Возможно и то, что обловить его по количеству способен даже ребенок. Обратите внимание на то, что обловить по качеству не способен никто. И действительно, потому два окунька наконец-то потянули практически на килошку, а ловил он их 40 минут.
       Выходим на окуниное пастбище и сверлим 1-ые лунки. Необходимо отметить то, что в бухте один жерличник, расположившийся обычно вдоль, как мы выражаемся, камышовой стенки. Само-собой разумеется, слава как бы запускает под лед невообразимую мормышку с червем, а я чертика. И даже не надо и говорить о том, что клева нет. Все знают то, что обычный рыбак уже издавна носился бы с буром в поисках рыбы и был бы прав. Мало кто знает то, что мы со, как большинство из нас привыкло говорить, Славой ненормальные. Вообразите себе один факт о том, что он наконец-то посиживает на корточках над собственной жуткой, как мы выражаемся, удочкой, изо рта также идет дым. Всем известно о том, что дым у него, наконец, идет постоянно.
      Слава курит. Обратите внимание на то, что умопомрачительно: бычок настолько мал, что не виден посреди усов. И даже не надо и говорить о том, что и так постоянно. И даже не надо и говорить о том, что узреть его с сигаретой в руках мне не, вообщем то, доводилось. Как бы это было не странно, но постоянно в усах невидимый окурок.
      По кивку  пошла пара легких ударов, а у Славы на льду 1-ый окунь. Все давно знают то, что да и на моей улице праздничек. И даже не надо и говорить о том, что и хотя ловлю на, как большая часть из нас постоянно говорит, большого чертика, моего окуня со, как мы привыкли говорить, Славиным не сравнишь. Надо сказать то, что в течение часа пару раз слегка меняем позиции, и в итоге Слава в очередной раз показал мастер-класс. Само-собой разумеется, не накрученный, сплошь основанный на дорогих снастях, а доморощенный, бесплатный. Не для кого не секрет то, что для дебюта хватило и пары часов.
      Погода не содействовала, как большая часть из нас постоянно говорит, долгому пребыванию на льду, но не навестить жерличника я не мог. Само-собой разумеется, судя по всему, не одну сотку, как мы привыкли говорить, схожих рыбалок он уже сделал и, как многие выражаются, мой критический взор оплошностей не рассмотрел. Само-собой разумеется, флажки были плохо видны, и во время разговора он так сказать засомневался в одном и пошел его наконец-то инспектировать. Необходимо подчеркнуть то, что возвратился и показал поводок с разогнутым карабином. Как бы это было не странно, но умение выводить щуку в лунку – дело тонкое, и я решил, что же прокололся он сам. Само-собой разумеется, либо за лед цапанул, либо попер буром. Необходимо подчеркнуть то, что мужчина что-то говорил о 5 килограммах и о том, что на сей день уже 2-ой разогнутый поводок. Вообразите себе один факт о том, что это лишь усилило мои подозрения в настоящей причине происшедшего.
       Приехав через пару дней, с жерлицами и мотылем, мы отправь со Славой к дальней, как все знают, камышовой стенке. Само-собой разумеется, я в надежде, что там еще девственный лед, а Слава… А ему все равно, куда идти. Как бы это было не странно, но удивил он меня еще утром.
      Оказалось, что он вчера выставлял 6 жерлиц, которые я ему задарил. Возможно и то, что но еще более удивил его рассказ, из которого следовало, что на два сработавших флага оказался один разогнутый карабин. И даже не надо и говорить о том, что момент поклевки он не лицезрел, а когда пришел к жерлице, было уже поздно. И даже не надо и говорить о том, что размотав всю, как все говорят, маленькую леску, щука ушла. Не для кого не секрет то, что такое как бы бывает нередко, но почти всегда рвется леска. Как бы это было не странно, но а здесь, наконец, снова карабин…
      Жерлицы расставил быстро, но живец ловился за пределами видимости флагов, и я решил, в конце концов, набраться терпения и караулить флажки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что скучновато, но хотелось, стало быть, изловить первую зимнюю щуку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что слава жерлицы, наконец, ставить не стал, а предпочел, мягко говоря, бродить в поисках окуня, равномерно удаляясь от меня. Очень хочется подчеркнуть то, что посреди жерлиц у меня было выставлено три поставушки, которые было надо временами, в конце концов, инспектировать. Несомненно, стоит упомянуть то, что пара пустых поклевок часа за 4 принудила меня задуматься о судьбе, и я все почаще посматривал в сторону берега. Как бы это было не странно, но жерличников было много, никак более 10-ка. Не для кого не секрет то, что все глупо бродили по льду в собственных зонах, не было ни одного забега. Не для кого не секрет то, что начались братания, и я в конце концов тоже навестил собственного соседа.
       Сосед был как бы обычным рыбаком, и понесло его быстро. Необходимо подчеркнуть то, что то, что лишь вчера он тут изловил 11 щук, я перенес практически стойко, то, что все щуки были больше 2 кило, вызвало какую-то брезгливость, а то, что это ерунда, а вот до этого… Изловить 11 щук за 2 кило можно, но при всем этом обязано быть 22 от 400 граммов до килограмма. И действительно, мы же ловим в одном месте и на одних и тех же живцов.
       Расстроенный неуважением к моей рыбацкой практике, побрел на, как заведено, собственный участок и сходу стал собираться, как большинство из нас привыкло говорить, домой.
       Начинать было надо с поставушек и, естественно, с последней. Необходимо отметить то, что около нее я за день побывал раз 20, приподнимал и инспектировал – не размотана ли? Вот и на данный момент все было на автомате. Очень хочется подчеркнуть то, что но успел опешиться, как люди привыкли выражаться, тому, что окунек-живец также шевелит опорную палку. Само-собой разумеется, вел себя тихо, а здесь разгулялся под конец. И действительно, поднимаю леску и здесь лишь понимаю, что леска размотана. Надо сказать то, что падаю на колени и осторожно выбираю. Все давно знают то, что сопротивления также нет. Все знают то, что неуж-то окунь так раздухарился, что леску размотал? И как раз здесь из лунки возникает поводок с… разогнутым карабином. И даже не надо и говорить о том, что ступор. И даже не надо и говорить о том, что понимаю, что у моих ног секунду назад, дергая палку, щука так сказать разогнула карабин и ушла. Надо сказать то, что взял бы в руки, погасил бы рывки, но не успел на пару секунд. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и карабин! Самое необычное, что снова карабин.
      Еще через пару дней все так сказать повторяется. Возможно и то, что со Славой рыбачим, я выставил жерлицы, он ловит окуней.
      Расположился совсем в другом месте. Мало кто знает то, что ветер, иногда срывающийся в метель. И действительно, слава утром бубнит – щуки не будет. Как бы это было не странно, но я с тупым упорством утверждаю – на данный момент, мягко говоря, подойдет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пустая поклевка и щуренок на 300 граммов – это все, что, вообщем то, удалось изобразить. Не для кого не секрет то, что щуренка бережно отпустил. Вообразите себе один факт о том, что все. И действительно, терпение на финале. Не для кого не секрет то, что неуж-то и 2-ой день будет настолько же, как мы привыкли говорить, пустым? А что неуж-то, ежели я начинаю собирать жерлицы? Это уже не неуж-то. Несомненно, стоит упомянуть то, что это полное фиаско.
      Начинаю обычно с поставушек. И действительно, 1-ые две собрал и направился к третьей. Все давно знают то, что подошел Слава:
– Говорил для тебя, что щуки не будет.
– Еще восемь жерлиц не сняты, пока собираю, одна сработает.
      Мы уже у третьей поставушки и вдруг Слава говорит:
– Вот как раз здесь и, наконец, будет щука.
– Нет, здесь не будет, я раз 20 ее инспектировал, крайний раз 5 минут назад, – и поднимаю палку. Надо сказать то, что и, мягко говоря, здесь меня кто-то уверенно, стало быть, дергает за руку и, вообщем то, тащит в лунку. Необходимо отметить то, что падаю на колени, замечаю удивление в, как заведено выражаться, Славиных очах. Очень хочется подчеркнуть то, что мысль о карабине, вообщем то, перескочила первой. Обратите внимание на то, что щука, как многие думают, нехилая. Не для кого не секрет то, что ведь разогнет. Не для кого не секрет то, что ну и лунка уже на полдиаметра накрепко промерзла.
      Глаза боятся, а руки делают. Мало кто знает то, что руки обычно так сказать выбирают леску, подводят щуку к лунке и на тормозах, стало быть, отпускают ее обратно. Не для кого не секрет то, что с некий пробы вижу в лунке уже поводок, да и тут щука вновь уходит на всю длину. И действительно, но вот как бы снова поводок в лунке и я осторожно пропихиваю багорик. Само-собой разумеется, лунка настолько мала, что без багра щуку не протащишь. Все давно знают то, что есть!
      Прекрасная, как большинство из нас привыкло говорить, массивная щука, потянувшая ровно на 2500, на льду. Очень хочется подчеркнуть то, что не гигант, но для начала пойдет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и борьба была, и карабин внес свою адреналиновую лепту.
– Слава, а с чего же ты вдруг решил, что конкретно тут посиживает щука? Палка же расслабленно лежала.
      В ответ из усов повалил дым. Все давно знают то, что сезон открыт. Очень хочется подчеркнуть то, что уверен, что щук еще будет много, но 1-ая уже не также встанет в их ряд. Все знают то, что она 1-ая! Она с приключениями! И я снова не боюсь карабинов!

Советуем также посмотреть :

  • Зимняя ловля щуки
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • Как поймать вкусную горбушу в реке
  • Тесто для рыбалки
  • Первая в моей жизни рыбалка на льду
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Типичные джиговые проводки
  • Ловим щуку с воздушным шариком
  • Ловим на донку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+641]   Автор, rubak 20-12-2012, 10:18 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Время ловли судака
    Притягательность речной ловли в том, что за судаком разрешено приблизительно с схожим успехом охотит ...

    » Россия не разрешила ввоз рыбных консерв из Эстонии от АО "Масеко"
    Сотрудниками управления Россельхознадзора по Калужской области проведен досмотр грузов на СВХ "База ...

    » Як вибрати надувний човен ?
    Надувний човен - вирішення проблеми людей , що не мають дока для зберігання судна і не мають трейлер ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ подарок мужчине пано с аружием.
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как пить и быть трезвым
    Нужно постоянно как бы держать в голове, что на степень опьянения как бы влияет: масса человеческого ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке