Загрузка...

Блог о рыбалке » Простые фидерные кормушки


--- ~ Простые фидерные кормушки

Купили хороший загородный участок и хотите построить дом - заказать профессиональное инженерное проектирование всего дома с комуникациями вы можете на сайте http://www.dm02.ru/katalog/inzhenernoe-proektirovanie/ .

Главные требования к обычным кормушке - высококачественная сетка, надежное крепление груза, наличие же встроенного вертлюжка для крепления к леске. Всем же известно о том, что как досадно бы это не звучало, кормушек пригодится достаточно много, ежели вы не сторонник ловли в одном-единственном месте. Необходимо же подчеркнуть то, что ну и в данном случае в различное время разброс как бы может достигать 20 и поболее гр. Было бы плохо, если бы же мы не отметили то, что помните, кормушки - расходный материал. Было бы плохо, если бы же мы не отметили то, что для начала спектра меж примыкающими весами в 10 гр полностью также хватит.
      Наибольшее число вопросцев как бы вызывает у новичков последующая тема - какими кормушками, мягко же говоря, оснастить английскую, как большинство же из нас привыкло говорить, донную удочку. Конечно же, все мы очень же хорошо знаем то, что используемые на практике кормушки можно условно поделить на типы по способу крепления к оснастке и по, как мы выражаемся, конструктивным особенностям. Несомненно, стоит же упомянуть то, что 1-ые так сказать могут быть скользящими, выносными на отдельном поводке и концевыми. Необходимо же отметить то, что 2-ые - открытыми, полузакрытыми или закрытыми. Было бы плохо, если бы же мы не отметили то, что еще кормушки могут быть легкими и подгруженными свинцом. Возможно и то, что ну, и, естественно, они различаются по размеру - от столовой ложки для, как мы привыкли говорить, легкой снасти до вмещающих около полкилограмма прикормки для супертяжеловесов.
      Для начала остановимся на более, как большая же часть из нас постоянно говорит, всераспространенных кормушках. Необходимо же отметить то, что открытые кормушки используют в основном при ловле в стоячей воде. Надо сказать то, что они представляют, как большинство же из нас привыкло говорить, собой открытый с 2-ух торцов пластмассовый либо сетчатый цилиндр с поводком для крепления к основной леске. Мало кто знает то, что их употребляют в качестве скользящих, стационарных и, как всем известно, концевых частей снасти, при этом в крайнем случае традиционно используют, как всем известно, подгруженные свинцовой, как большая же часть из нас постоянно говорит, пластинкой варианты. И даже не надо и говорить о том, что заполняют эти кормушки, как все знают, рыхловатыми прикормками, не в особенности сильно уплотняя их при набивке.
Полузакрытые кормушки используют для ловли на течении. Необходимо же подчеркнуть то, что традиционно их подгружают свинцом, чтоб они делали к  тому же роль грузила, удерживающего снасть от сноса течением. Надо сказать то, что почаще их используют в качестве скользящих либо, как люди привыкли  же выражаться, концевых частей снасти.
Закрытые кормушки большей частью употребляют для доставки на дно, как мы с вами же  постоянно говорим, живого корма - маленького мотыля, опарыша, червяков. Все давно знают то, что заполнять кормушку таковой, как же многие выражаются, прикормкой нужно конкретно перед забросом, по другому шустрые опарыши успеют, наконец, выбраться из нее.
Домом стоят кормушки-спирали. Само-собой же разумеется, это - скользящие элементы оснастки, равно, как многие думают, подходящие для использования как в стоячей воде, так и при ловле на течении. Надо сказать то, что простота крепления на леске с лихвой, мягко же говоря, компенсируется завышенной, как заведено выражаться, частотой захлестывания поводков, потому для их нужно, вообщем же то, использовать особые схемы оснастки, исключающие этот недостаток.
Кормушки могут как бы изготавливаться из проволоки, сетки железной и пластмассовой, листового пластика. Необходимо же отметить то, что железные, обычно, наиболее крепкие, но стоят дороже. Все давно знают то, что покупая железную кормушку, изготовленную пайкой из проволоки, следует также направить внимание на качество и крепкость соединения, плохие кормушки, как мы привыкли говорить, такового типа быстро выходят из строя, разрываясь на месте пайки. И даже не надо и говорить о том, что в этом смысле конструкции из железного листа с, как заведено выражаться, просечкой лучше.
Кормушки бывают, как заведено, обыденные и, как всем известно, подгруженные, чем больше подгрузка, тем на наиболее сильном течении ее можно, в конце концов, применять, тем далее заброс. Всем же известно о том, что но следует как раз учесть, что томная кормушка, приводняясь, наделает много шума и при маленький глубине в месте ловли как бы может даже так сказать стать предпосылкой прекращения клева. Конечно же, все мы очень же хорошо знаем то, что в данном случае как бы будет оправдано применение наиболее, как же многие выражаются, легкой кормушки, а наличие течения может, наконец, востребовать специальной ее формы либо конструкции, препятствующей сносу. Само-собой же разумеется, при большой глубине вес кормушки уже не будет также играться таковой роли. Вообразите себе же один факт о том, что напротив, томная кормушка скорее доставит всю оснастку на глубину, растеряв по пути меньше прикормки. Необходимо же отметить то, что есть, кстати, хороший, но трудозатратный метод ловли на течении с кормушкой, при котором вес ее выбирается таковым, чтоб насадка еле-еле удерживалась на месте. Как бы это же было не странно, но при поклевке вся оснастка одномоментно как раз стронется с места течением, и рыба под тяжестью кормушки как бы засечется сама. Надо сказать то, что этот метод, но, востребует просто, как многие думают, виртуозной опции снасти. И даже не надо и говорить о том, что итак, общее, стало быть, правило выбора веса таково: применять кормушки так легкие, чтоб лишь так сказать забросить на необходимое расстояние и удержать насадку в месте ловли, и так томные, сколько Для вас дозволит рыба, не ужаснувшись. Все давно знают то, что еще как бы следует держать в голове о том, что удилища рассчитаны на определенный забрасываемый вес, и превосходить его нельзя. Необходимо же отметить то, что выбирая вес кормушки, нужно, в конце концов, учесть к  тому же вес заполняющей ее прикормки. Надо сказать то, что полностью возможно, что подгруженная кормушка, заполненная увлажненной как бы тяжеленной прикормкой, может, вообщем же то, стать лебединой песней вашего, как же многие выражаются, возлюбленного пикера, при этом в самый разгар клева! Потому используя легкие снасти, не поленитесь хоть раз взвесить свои кормушки в “заправленном” виде.
По виду кормушки, мягко же говоря, могут делиться на открытые и закрытые. Было бы плохо, если бы же мы не отметили то, что при ловле в стоячей воде кормушки открытого типа опосля заброса, обычно, нужно опустошить достаточно резким подергиванием вершинки удилища, потом подмотать леску на такое расстояние, чтоб крючок с насадкой, вообщем же то, оказался в центре высыпавшейся прикормки. Всем же известно о том, что часто крючок с насадкой так сказать может помещаться вовнутрь кормушки с прикормкой. И даже не надо и говорить о том, что в другом случае, при ловле на течении, прикормка вымывается, как большинство же из нас привыкло говорить, водой, и насадка автоматом оказывается в шлейфе из прикормки.
Есть также и плавающие кормушки-поплавки для прикармливания в толще воды либо у поверхности, но это уже не относится к донной ловле.
То, чем как раз заполняется кормушка, тоже, в конце концов, оказывает существенное влияние на ее конструкцию и форму. Не для кого же не секрет то, что к примеру, кормушка для опарышей совершенно иная, чем для молотой прикормки, либо, допустим, для, как все знают, вязкой каши.
И крайнее, немаловажное, стоимость. Не для кого же не секрет то, что сколько обязана стоить кормушка? Естественно, каждый решает себе, по способностям, но также платить несколько уе за в общем-то расходный материал, думаю, не, стало быть, стоит. Необходимо же подчеркнуть то, что за одну рыбалку в “тяжелом” месте полностью можно оторвать до пяти-семи и даже наиболее кормушек, потому их стоимость не обязана быть высочайшей. Несомненно, стоит же упомянуть то, что вот тут-то и так сказать раскрывается обширное поле деятельности для любящих, мягко же говоря, мастерить!
Чтоб как бы проиллюстрировать все эти наши рассуждения, разглядим некие более распространенные виды кормушек.
Open-end feeder – открытая кормушка
Более всепригодный и всераспространенный тип кормушки, ее непременно наконец-то стоит иметь в собственном арсенале и, как же многие выражаются, опытнейшему и начинающему рыболову. Всем же известно о том, что можно даже огласить, эталон де-факто для фидера. Не для кого же не секрет то, что рассчитана, традиционно, на заброс средней дальности. Не для кого же не секрет то, что обычно, делаются в основном, как люди привыкли  же выражаться, подгруженные.
Применение – стоячая вода и течение. Обратите же внимание на то, что бывают, как же все говорят, круглого и трех- и, как же многие выражаются, четырехугольного сечения. И даже не надо и говорить о том, что угловатые кормушки лучше держат дно, и, как заведено выражаться, потому могут, мягко же говоря, применяться при наиболее сильном течении, чем круглые.
Заполнение – обычная прикормка, можно с добавлением как бы живых составляющих (опарыш, мотыль, маленькие червяки). Возможно и то, что применяемая прикормка обязана быть довольно рассыпчатой, чтоб на дне свободно высыпаться, потому применение всяческих, как люди привыкли  же выражаться, разваренных каш не нужно. Все давно знают то, что в тоже время прикормка обязана быть довольно плотной, чтоб не вываливалась при забросе. Все знают же то, что для данной кормушки для заслуги, как мы выражаемся, подходящей смеси прикормку традиционно увлажняют чуток меньше, чем при ловле, как заведено выражаться, поплавочной удочкой.
Rocket cage feeder – кормушка-клетка “Ракета”
Делаются лишь подгруженные, при этом вес подгрузки традиционно довольно, как мы с вами же  постоянно говорим, большой. Надо сказать то, что за счет
расположения груза перед, как мы привыкли говорить, клеточкой имеет хорошие аэродинамические свойства и, как заведено выражаться, потому рекомендуется для далекого заброса.
Применение – почаще в стоячей воде, к примеру, при ловле аккуратного леща на озерах, стоящего на большом удалении от берега, но, наконец, может употребляться и на течении. И даже не надо и говорить о том, что заполнение – тоже, что и у открытой кормушки.
Blockend feeder – закрытая кормушка.
Классический “английский” вид. Всем же известно о том, что применение – стоячая вода и маленькое течение. Очень хочется же подчеркнуть то, что бывают, как многие думают, круглого и, как же все говорят, овального сечения, подгруженные не подгруженные. И даже не надо и говорить о том, что овальные и подгруженные кормушки лучше держат дно, и, как заведено, потому могут, в конце концов, применяться при несколько наиболее сильном течении.
Заполнение – опарыш, червяки. Все давно знают то, что наполняется конкретно перед забросом, чтоб как бы живая прикормка не разбежалась. Мало кто знает то, что на дне червяки либо опарыши будут равномерно выползать через отверстия в стенах, привлекая рыбу. Все давно знают то, что традиционно делаются из пластика и из-за собственной легкости не дозволят, мягко же говоря, делать далекий заброс, зато она безупречна для, как мы выражаемся, пикантной ловли с внедрением пикеров либо легких фидерных удилищ.
Ну что все-таки, классика, она-то классика, но одними опарышами в наших критериях также подкармливать дорого, хоть и отлично.
Aal feeder – кормушка “авоська”
Чрезвычайно увлекательный тип кормушки. Конечно же, все мы очень же хорошо знаем то, что за, наконец, счет того, что заместо твердой, как мы выражаемся, железной сетки также употребляется мягенькая из лески, считается, что рыба
меньше пугается кормушки. Возможно и то, что традиционно так сказать имеет довольно, как заведено выражаться, большой размер и рассчитана на значимый вес прикормки. Не для кого же не секрет то, что меняя утяжеляющий свинцовый шарик на больший либо наименьший, можно регулировать свой вес кормушки. Обратите же внимание на то, что как видно из наименования, производителем задумана для ловли угря и иной как бы плотоядной рыбы, где в качестве прикормки употребляются куски рыбы. Возможно и то, что но в наших критериях ее можно непревзойденно приспособить и для ловли “белой” рыбы - карпа, линя и леща - и в качестве прикормки также применять жмыхи, гранулки комбикорма, сухари, кашу, также всякую достаточно вязкую прикормку, можно с добавлением живых компонентов – червяков (целых либо обрубленных) и опарыша.
Применяется на стоячей воде и течении.
Spiral feeder – кормушка “Пружина”
Классическая кормушка, популярная с “дофидерной” эры. Все знают же то, что имеет в центре трубочку для прохождения лески. И действительно, бывают, как люди привыкли  же выражаться, подгруженные и, как большая же часть из нас постоянно говорит, неогруженные.
Наиболее комфортна в применении конструкция кормушки, когда эта трубочка в пару раз длиннее пружины. Обратите же внимание на то, что тогда она играет роль противозакручивателя, и в данном случае оснастка значительно меньше, мягко же говоря, путается.
Применение – стоячая вода и течение. Все знают же то, что традиционно не рассчитана на чрезвычайно далекий заброс, хотя сильными удилищами можно наконец-то забросить достаточно далековато.
Заполнение – довольно, как заведено, вязкая прикормка, способная выдержать заброс. Необходимо же подчеркнуть то, что в нашем, традиционном, варианте - разные каши либо вязкие кормовые консистенции с добавлением глины либо овсяных хлопьев.
Frame method feeder – рамочная кормушка “метод”
 Абсолютный хит в карповой ловле у британцев. Конечно же, все мы очень же хорошо знаем то, что из-за собственной эффективности даже была запрещена к применению на почти всех британских карповниках. Надо сказать то, что для наших же рыболовов, как мы с вами же  постоянно говорим, никакого откровения в данной конструкции нет, потому что по сути эта кормушка является как бы одной из модификаций обширно, как большая же часть из нас постоянно говорит, известной нашим рыболовам “пружины” (см.выше).
Применение – в основном, стоячая вода.
Заполнение – прикормка наиболее, как люди привыкли  же выражаться, вязкая, чем для, как все знают, открытой сеточной кормушки, способная выдержать заброс
Эта кормушка полностью облепляется, как же многие выражаются, прикормкой, и крючок с насадкой, во избежание запутываний и перехлестов, традиционно, стало быть, закатывается в эту же прикормку.
Method feeder – кормушка “метод” (дисковая)
Подобна рамочной кормушке “метод”, но имеет другую конструкцию и традиционно наименьшие размеры.
Применение и заполнение – то же, что и у, как же все говорят, рамочной кормушки “метод”.
Кормушка “лабиринт”
 Тоже чрезвычайно увлекательный и уникальный тип кормушки. Обратите же внимание на то, что делается из особенного материала, напоминающего неплотно, как люди привыкли  же выражаться, спрессованную скрученную, как мы привыкли говорить, мягенькую проволоку либо, как все знают, толстую леску.
Примененяется почаще в стоячей воде и на медленном течении.
Заполнение – опарыш. Всем же известно о том, что конкретно перед забросом как раз помещается в емкость с опарышем, личинки забираются в вовнутрь кормушки в промежутки меж, как большая же часть из нас постоянно говорит, проволокой. Мало кто знает то, что опосля заброса опарыши будут равномерно выползать из кормушеи, привлекая рыбу. Не для кого же не секрет то, что из-за собственной легкости не дозволяет, мягко же говоря, делать далекий заброс, зато безупречна для пикантной ловли.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большого леща зимой
  • Открытые кормушки типа open-end feeder
  • Виды кормушек для фидера
  • В чем особенность ловли окуня
  • Тесто для рыбалки
  • Типичные джиговые проводки
  • Зимнее прикармливание
  • Кормушки закрытого типа
  • Ловим рыбу с лодки бортовыми удочками
  • Прикормка для большого леща
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+755]   Автор, rubak 19-12-2012, 10:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Безопaсность нa рыбaлке
    Рыбaлкa - прекрaсный вид aктивного отдыхa. Но о том, что нa рыбaлке человекa с удочкой подстерегaют ...

    » Как ловить судака на кружки
    Добрый день мои старые и новые  друзья. И так сейчас я желаю показать вам простую  ловлю с ...

    » Вращающиеся блесны на язя или головля
    Почти все мои друзья спиннингисты начинали улавливать голавля и язя на крутящиеся блесны, я ведь пон ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке