Загрузка...

Блог о рыбалке » Ароматизаторы для рыбалки


--- ~ Ароматизаторы для рыбалки

Эффективная работа вашей фирмы или предриятия -  учёт рабочего времени персонала тюмень от «Технология-Тюмень».

 С  давних времен люди для того, чтоб привлечь рыбку к местау ловли либо выгнать ее из “крепких” местак сетям, применяли разные пахнущие вещества: привлекающие (аттрактанты) и отпугивающие (репелленты). Как бы это было не странно, но внедрение на водоеме отпугивающих, также отравляющих веществ повсеместно, мягко говоря, запрещено и также преследуется по закону.
Для удильщиков, думается, будет любопытно, мягко говоря, выяснить о том, какие аттрактанты предпочитали рыболовы ранее, какие известны сейчас, какова разработка их внедрения, как при помощи совершенно, как заведено, незначимых добавок этих веществ можно значительно так сказать активизировать клев рыбы.
В первый раз довольно тщательно обрисовал известные в то время ароматизаторы классик, как всем известно, рыболовной литературы Л. Вообразите себе один факт о том, что п. Всем известно о том, что сабанеев в собственных основных трудах “Рыбы России” и “Рыболовный календарь”. Все давно знают то, что так, давая советы по ужению большинства рыб семейства, как все говорят, Карповые (карп, карась, лещ, плотва, язь, подуст, линь и др.), он рекомендовал добавлять к растительным насадкам (тесто, каши, зерна злаков) и привадам разные масла: льняное, кукурузное, конопляное, прованское, подсолнечное. Обратите внимание на то, что л. Не для кого не секрет то, что п. Мало кто знает то, что сабанеев писал: “...оно (масло —А. Очень хочется подчеркнуть то, что м.) придает чрезвычайно мощный запах, слышимый рыбой издалека, делает насадку наиболее легкою и, в конце концов, имеет, непременно, достаточно мощное слабительное действие, почему наевшаяся рыба скоро снова, стало быть, приходит кормиться”.
Но, не считая томных, как заведено выражаться, растительных масел, рыболовам, как многие выражаются, тех пор довольно обширно были известны и, как все говорят, эфирные масла: анисовое, укропное, лавандовое, мятное, лавровое, камфарное. Очень хочется подчеркнуть то, что при ловле леща в прикормку включали толченый шоколад с ванилью. Само-собой разумеется, леща и плотву успешно приманивали при помощи экстракта, как мы привыкли говорить, богородицкой травки (чабрец, тимьян). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что есть даже упоминание о применении керосина и дегтя для ароматизации насадки...
В текущее время и у нас, и за рубежом ароматизаторы крепко вошли в арсенал рыболовов-спортсменов. Мало кто знает то, что фирмами-изготовителями, как все говорят, рыболовных продуктов сотворена целая промышленность по производству таковых веществ. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом они, стало быть, используются не только лишь в чистом виде. И даже не надо и говорить о том, что в состав прикормок и привад вводятся в качестве компонентов продукты, содержащие как бы растительные масла: жмыхи (конопляный, подсолнечный, льняной, рапсовый), прожаренные и измельченные, стало быть, семечки конопли, подсолнечника, льна, рапса.
При ловле леща на Волге я с фуррором употреблял в прикормке измельченные побеги укропа и листья, как мы с вами постоянно говорим, темной смородины. Всем известно о том, что особый фуррор эта добавка имела в жару. Все знают то, что а ежели, к примеру, в коробку с червяком положить дольку чеснока, то на такового “благоухающего червя” карп будет, наконец, брать еще активнее.
Группа привлекающих добавок сейчас значительно как бы расширилась за, стало быть, счет фруктовых эссенций: яблочной, грушевой, барбарисовой, банановой, ананасовой, малиновой, земляничной, смородиновой и остальных. Возможно и то, что можно с фуррором, в конце концов, использовать также какао-порошок и кристаллический ванилин.
В текущее время рыболовы, в особенности как раз спортсмены, начинают применять, как заведено, прожаренные и, как мы привыкли говорить, измельченные орешки (арахис, фенхель, миндаль и др.) в качестве, как все говорят, активных добавок к прикормке. Обратите внимание на то, что эффективны также и как бы некие пряности (корица, кориандр и др.) в маленьких количествах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что уже пару лет я небезуспешно применяю в прикормке кристаллические аминокислоты (они просто растворимы в воде), оказывающие влияние на вкусовые и обонятельные чувства рыбы. Само-собой разумеется, столичное ТОО “Снежный Барс” выпускает ароматизаторы с, как все знают, торговым заглавием “Стимул”, в состав которых входят эти аминокислоты.
Механизм деяния ароматизаторов на рыбу исследован недостаточно тщательно. Обратите внимание на то, что вероятнее всего, большая часть из их, в особенности имеющие резкий запах, имитируют увеличение концентрации, как всем известно, растворенного в воде кислорода, вроде бы “освежая” воду. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что замечено также, что рыбы при собственном движении передвигаются от зон с, как все говорят, наименьшим содержанием привлекающих веществ к зонам с наибольшим их содержанием, быстро находя то место на дне, где лежит прикормка. Вообразите себе один факт о том, что таковым образом, можно, стало быть, огласить, что пахнущие добавки “задают” рыбе направление движения.
Почему рыболовы используют такое огромное количество разных по собственной природе ароматизаторов и в то же время, в конце концов, продолжают поиски, как заведено, новейших веществ, употребимых для данной цели? Это соединено с поведенческой, как заведено выражаться, стороной жизни рыб, а именно, с твердой избирательностью при движении в поисках корма. И даже не надо и говорить о том, что что же все-таки это такое, можно так сказать осознать на последующих примерах: в широких, медлительно текущих реках рыба, стало быть, концентрируется в узеньких местах, на быстринах; в глубочайших водоемах — питается на мелководье; в заросших водоемах — отыскивает, как все знают, незапятнанные места, и напротив; и т. д...
Тоже самое так сказать выходит, когда сидящие на берегу неподалеку друг от друга рыболовы при помощи прикормки делают довольно, как большая часть из нас постоянно говорит, протяженную искусственную, как мы выражаемся, кормовую площадь. Всем известно о том, что допустим, что все удильщики, не считая, как все говорят, 1-го, в качестве ароматизатора прикормки употребляют анисовое масло, а один рыболов — укропное.
Понятно, что в данном случае посреди неоднородного “поля запаха” возникает участок с особым запахом, к которому, наконец, будет подтягиваться рыба. Надо сказать то, что но равномерно, по мере скопления рыбы в зоне ловли, прикормка, имеющая запах укропа, принудит рыбу также сконцентрироваться на “своем” участке. Необходимо отметить то, что рыбалка для удильщика, применившего укропное масло, будет еще успешнее, чем у сидячих рядом соперников.
Естественно, это безупречная схема, подразумевающая равенство всех иных критерий. Мало кто знает то, что настоящая картина намного труднее. И действительно, к примеру, во время соревнований, когда сильна конкурентнсть меж рыболовами и велик “пресс давления” на рыбу, спортсмены используют сложнейшие композиции привлекающих веществ, сообразуясь с своим опытом и познанием водоема. Обратите внимание на то, что при всем этом смесь и качество прикормок существенно различаются. Необходимо подчеркнуть то, что потому в действительности может появиться несколько, как многие выражаются, локальных областей, как всем известно, завышенной концентрации рыбы.
К использованию огромного числа привлекающих веществ следует так сказать относиться осторожно. Мало кто знает то, что не они все сов местамы вместе при одновременном применении. Не для кого не секрет то, что может случиться так, что два либо несколько ароматизаторов, по отдельности отлично привлекающих рыбу, совместно как раз сработают в качестве репеллента. Все знают то, что не считая, как все знают, того, некие рыболовы доводят внедрение привлекающих веществ до бреда, вводя их в прикормку либо насадку в таком количестве, что это вызывает настоящее бегство рыбы. Все знают то, что нужно держать в голове, что, к примеру, эфирные масла и, как заведено выражаться, фруктовые эссенции так сказать являются концентрированными химически активными веществами.
Непомерное их внедрение может как бы вызвать у рыб хим ожог жабер, полости рта, глаз. Всем известно о том, что пораженная рыба, покидая страшный участок, будет как раз издавать сигналы волнения, отпугивая другую рыбу. Все давно знают то, что не достаточно того, фактически все пахнущие вещества проявляют себя как аттрактанты лишь при определенной, как заведено, ограниченной концентрации в воде. Как бы это было не странно, но ежели она, вообщем то, станет сверхпредельной, эти вещества начинают наконец-то работать как репелленты, потому рыба так сказать будет избегать данной зоны, скапливаясь вне досягаемости снастей такового горе-рыболова, нередко на участке ловли его соседа, который наконец-то может лишь, наконец, поблагодарить за неожиданный подарок.
Оптимальность дозы привлекающих веществ в прикормке либо насадке зависит от различных причин: времени года, вида и активности рыбы, типа водоема, свойства воды и силы течения и т. п. Все давно знают то, что для, как все говорят, каждого водоема и определенных условии ловли на нем количество и композицию из добавок рыболов должен найти без помощи других — методом, как многие думают, личных опытов, расспрашивая собственных товарищей. Все знают то, что такие исследования следует систематически записывать, а потом анализировать.
На водоемах средней полосы норма внедрения обширно узнаваемых ароматизаторов сложилась (в расчете на 1 килограмм прикормки либо насадки) приблизительно, как заведено выражаться, последующая: растительные масла —1—3 столовые ложки; эфирные масла — 3—4 капли; фруктовые эссенции — 5—10 капель; кристаллический ванилин — до 1/4 чайной ложки; орешки — до 100 граммов. Необходимо подчеркнуть то, что по сопоставимости ароматизаторов меж как бы собой есть такие наблюдения: эфирные масла плохо, стало быть, смешиваются с фруктовыми эссенциями; томные масла, ванилин и какао отлично совместимы как меж, как большая часть из нас постоянно говорит, собой, так и фактически со всеми добавками, при этом как совместно, так и по отдельности.
В текущее время понятно и удачно опробовано множество экстрактов и вытяжек, как все говорят, растительного и, как заведено выражаться, животного происхождения. Надо сказать то, что пока они дороги и так сказать выпускаются в, как большая часть из нас постоянно говорит, малых размерах. Обратите внимание на то, что правильное, осмысленное применение пахнущих привлекающих веществ для рыбной ловли уже само по себе любопытно в познавательном отношении, и, не считая того, открывает широкие способности для предстоящего совершенствования мастерства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что принципиально и то, что маленькое количество ароматизаторов делает прикормку много эффективнее, что наконец-то дозволяет существенно как бы уменьшить расход, как всем известно, ценных товаров, не также загрязнять дно водоемов, понизить стоимость прикормки.

Советуем также посмотреть :

  • Действие эфирного масла для рыбу
  • Добавляем ароматные добавки
  • Ловля большого леща зимой
  • Выбор прикормки и насадки для карпа
  • Какая нужна прикормка для карпа
  • Ароматизаторы на рыбалку
  • Прикормка для большого леща
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Ловим карася у берега
  • Обзор нужной зимней рыболовной прикормки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2347]   Автор, rubak 18-12-2012, 13:43 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Безопaсность нa рыбaлке
    Рыбaлкa - прекрaсный вид aктивного отдыхa. Но о том, что нa рыбaлке человекa с удочкой подстерегaют ...

    » Как ловить судака на кружки
    Добрый день мои старые и новые  друзья. И так сейчас я желаю показать вам простую  ловлю с ...

    » Вращающиеся блесны на язя или головля
    Почти все мои друзья спиннингисты начинали улавливать голавля и язя на крутящиеся блесны, я ведь пон ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ интернет магазины ортопедические матрасы.
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке