Смотрите российская одежда для охоты и рыбалки на нашем сайте.

Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Цвет одежды для рыбалки


Рыболову на заметку ~ Цвет одежды для рыбалки

Чтобы быстро и точно доехать на рыбалку - скачйте зарание автомобильные карты России с городами на сайте httр://maps.at.ua/.

К выбору  реального цвета одежды следует, наконец, подступать чрезвычайно трепетно. Как бы это было не странно, но тут нет не быть может полностью всепригодного варианта.
Приведу соответствующий пример. Возможно и то, что в августе 1982 года я ловил щук на р. Всем известно о том, что беспуте в Тульской области. Несомненно, стоит упомянуть то, что берега повсеместно заросли густым кустарником, и только с трудом протиснувшись меж ветвей, можно было сделать заброс метров на 10-15. Очень хочется подчеркнуть то, что пару раз я замечал на аква поверхности буруны от потревоженных щук, но поклевок не было.
На мне была штормовка, которая за много, наконец, лет выгорела на солнце до таковой степени, что ее цвет из хаки перевоплотился в серый, резко контрастировавший с черной зеленью растительности. Как бы это было не странно, но возможно, я так и также остался бы без улова, если б не пришло в голову до смешного обычное решение - вывернуть штормовку наизнанку! Здесь же начались поклевки!
На открытом песочном берегу, напротив, предпочтение необходимо дать одежде цвета беж либо как бы самых светлых тонов хаки. И даже не надо и говорить о том, что чисто, как большинство из нас привыкло говорить, белоснежного цвета даже в жару следует, вообщем то, избегать, не говоря уж о, как мы привыкли говорить, разных оттенках, как большинство из нас привыкло говорить, красноватого и голубого.
Подход к месту ловли и размещение на нем рыболова. Как бы это было не странно, но часто можно следить, как многие думают, такую картину: спиннингист, передвигаясь по берегу либо взабродку, делает далекие забросы в, как мы выражаемся, разных направлениях. Все знают то, что таковая стратегия, естественно, применима, но не постоянно дает фаворитные результаты.
На огромных реках рыбу можно встретить повсеместно, но хищники в летнюю пору больше тяготеют к как бы прибрежным участкам, где как раз собирается как бы маленькая рыбешка. Мало кто знает то, что потому, ежели и имеет смысл делать далекие забросы, то лишь предварительно обловив близлежащую зону. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наиболее того, начиная, вообщем то, ловить на новеньком месте, целенаправлено, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-ые два-три заброса сделать, находясь на неком расстоянии (до 10 метров) от уреза воды.
Конкретно таковая стратегия приносила мне фуррор при ловле судаков на Оке, которые держались на участках с неравномерным течением в четырех-пяти метрах от берега. Мало кто знает то, что опосля заброса блесна, стало быть, волочилась по, как всем известно, мокрому песку, отчего быстро тупились крючки. Всем известно о том, что но это неудобство на сто процентов, наконец, компенсировалось частыми поклевками. Все давно знают то, что судак вел себя, как обычный хищник-засадчик, потому, убедившись в отсутствии поклевок в, как заведено выражаться, прибрежной зоне, можно было смело, стало быть, подступать к воде и, вообщем то, облавливать наиболее глубочайшие участки.
Труднее обстоит дело в этом случае, когда, как мы выражаемся, плотоядная рыба повсевременно находится в движении, следуя по определенному маршруту, значимая часть которого проходит поблизости берега.
Так нередко ведет себя жерех. Не для кого не секрет то, что в зоне в несколько сот метров он также перемещается по как бы замкнутому пути: в пары метрах от берега жерех медлительно также поднимается ввысь по течению, попутно атакуя маленьких рыбешек, потом поворачивает и в наиболее глубочайших слоях воды, вообщем то, скатывается к, как мы выражаемся, начальной точке. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели жерех, стало быть, замечает человека на берегу, он, мягко говоря, изменяет собственный обычный маршрут, повернув досрочно либо обойдя страшный участок на неком удалении от берега, а потом продолжив обыденный путь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в обоих этих вариантах шансы рыболова на фуррор малы.
Найти, где конкретно как раз проходит обычный, в конце концов, маршрут жереха, достаточно трудно, потому что хищник далековато не постоянно наконец-то выдает свое присутствие. Само-собой разумеется, но ежели, наконец, найти жереха, в конце концов, удалось, ловля бывает очень удачной. Всем известно о том, что соблюдение в схожей ситуации правил маскировки - нужное условие.
Определив на Оке в 1989 году один из таковых маршрутов жерехов, я непревзойденно ловил их в течение пары дней. Само-собой разумеется, как позже как раз выяснилось, мои деяния вызывали недоумение рыболовов на противоположном берегу. Не для кого не секрет то, что а дело было в том, что я не подступал к, как люди привыкли выражаться, самой воде не заходил в нее, а, в конце концов, размещался на значимом расстоянии от берега, при этом не стоял в полный рост, а ловил с также колена.
Положение Солнца
Совсем разумеется, что рыба пугается тени рыболова, в особенности передвигающейся. Возможно и то, что не считая того, ежели Солнце находится в стороне, противоположной направлению заброса, хищник, наконец, может отрешиться от преследования блесны, потому что в данном случае калоритные лучи его ослепляют.
Ежели рыболов развернется на 180 градусов, то уже он, наконец, будет испытывать дискомфорт из-за бликов на, как мы с вами постоянно говорим, аква поверхности: во-1-х, утомляются глаза, во-2-х, трудно контролировать зрительно ход блесны, что очень значительно при проводке в верхнем слое воды.
Потому следует постоянно принимать во внимание размещение Солнца, при этом не столько при каждом отдельном забросе, сколько при выборе времени ловли.
Объясню на определенном примере. Очень хочется подчеркнуть то, что в пойме Оки мне известны несколько оросительных каналов, которые представляют, как все говорят, собой прямолинейные рвы шириной пять-шесть метров и, как большая часть из нас постоянно говорит, длиной до километра, повсевременно заполненные, как все знают, водой.
Как и в любом маленьком водоеме, рыба тут чрезвычайно пуглива, потому нельзя допускать, чтоб тень рыболова падала на воду.
Более обеспеченный рыбой канал нацелен, как все говорят, строго с запада на восток. Возможно и то, что в летнюю пору в 7-8 часов утра при ясном небе или Солнце слепит глаза, или, ежели двигаться в противоположную сторону, тень безизбежно так сказать падает в направлении заброса.
Потому я предпочитаю в эти часы также ловить на примыкающих водоемах, а сюда наведываться несколько позднее.
Хорошим во всех отношениях можно считать положение, когда Солнце находится сбоку и чуток сзаду от рыболова.

Советуем также посмотреть :

  • Маскировка на рыбалке
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Как поймать вкусную горбушу в реке
  • Методы ловли жереха
  • Тесто для рыбалки
  • Типичные джиговые проводки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля жереха "на всплеск"
  • Поклевка и вываживание жереха
  • Рыбалка по первому льду
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1756]   Автор, rubak 17-12-2012, 18:45 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке