Загрузка...

Блог о рыбалке » Простые уроки сельского рыболова


--- ~ Простые уроки сельского рыболова

 Стильные и красивые  декоративные цветы подобрать себе и приобрести вы можете на сайте httр://made4home.kiev.ua/ru/decoration/decorative-flowers/.

Отведя свою душу на Кушумском канале или затонах, мы, в конце концов, переключились на, как все знают, главную цель собственной поездки – реку Урал.
     Местом ловли стал песочный полуостров, разделявший русло реки на 2-х рукава: основной левый, глубочайший, с чрезвычайно, как многие думают, скорым течением и песочным перекатом прямо против острова, и маленький правый пролив с наиболее тихим течением, по которому можно было перейти на полуостров вброд. Очень хочется подчеркнуть то, что с пришествием темноты на перекате и в проливе, вообщем то, слышались захватывающие звуки ночной охоты хищника: хлесткие удары сомовьих плесов, хватающих добычу судаков, врассыпную шумно бросающихся от погони стаек мелочи.
     Наловив деньком при помощи люльки-малявочницы на себя и Ивана Ивановича мелочи, мы устраивались на излюбленную нами на Суре ночную охоту на живца (в местном лексиконе – «животку»). «Рабочее место» обустраивалось с особенным тщанием, в песок крепко, вообщем то, втыкались сошки для спиннингов. Очень хочется подчеркнуть то, что мы не оснащали их никакими индикаторами поклевки (к примеру, колокольчиками): ночной хищник почаще всего, стало быть, срывает катушку с тормоза; к, как люди привыкли выражаться, тому же, ежели этого не так сказать происходит, каким-то шестым чувством в, как всем известно, кромешной ночной тишине чувствуещь, как плавненько, под, как мы выражаемся, сильными потяжками рыбы сотрясается удилище спиннинга.
      Почувствовав поклевку, вскакиваешь, делаешь подсечку и с нетерпением вращаешь катушку, предвкушая, кто как бы попался на этот раз. Как бы это было не странно, но попадались почаще всего судаки от 1,5 до 2,5 кг весом.
     Наш наставник, как и при ловле на канале, по-прежнему также посиживает на песочном мыске, чутко держа леску меж пальцев. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кое-где на иной стороне Урала, в конце концов, проходит гроза, вспыхивают молнии и слышатся глухие раскаты грома, в паузе меж которыми мы вдруг слышим его тихий, размеренный глас: «Какой-то леший потянул… еще тянет, да сильно-то как!» Потом он встает, выбирает леску, плещется рыба на мели у кромки берега и в конце концов он, мягко говоря, докладывает: «Соменок попался, и дурной (т.е. большой, на местном жаргоне), видать!» В «дурацком» соменке, как, мягко говоря, выяснилось днем, оказалось наиболее полпуда. Возможно и то, что а у нас к утру как бы наловлено столько судаков, что нести их одному, стало быть, оказывается не под силу и приходится как раз вырубать ивовый кол, привязывать к нему садовню и нести вдвоем на плечах, с опасением, что ячейки ее не выдержат и, в конце концов, лопнут.
      В один прекрасный момент, когда опосля сытного обеда мы также нежились в тени, из кустов ивняка появился Иван Иванович, несший на горбу увесистый мокроватый мешок, который он сбросил на травку. Всем известно о том, что в нем оказалось около 2-ух 10-ов жерехов под два кг каждый. Необходимо отметить то, что мы, мягко говоря, спросили, как он их изловил. «Вот на эту штуку», – кивнул он на некоторое подобие, как люди привыкли выражаться, толстой палки, которую нес в иной руке. Всем известно о том, что палка, вообщем то, оказалась удилищем, изготовленным из ствола, как мы с вами постоянно говорим, юный ветлы, ошкуренного и, как многие думают, высушенного, длиной около 2,5 м. Все давно знают то, что к вершине его была привязана леска, как мы выражаемся, шириной около 0,8 мм и, как заведено выражаться, длиной короче удилища. Как бы это было не странно, но на другом конце лески через два, как заведено, закрепленных друг за другом вертлюжка помещалась блесна необыкновенной конструкции. Вообразите себе один факт о том, что она представляла как бы собой «ложку», доработанную таковым образом, что к как бы острому ее концу был припаян крючок № 12–15 жалом вовнутрь блесны и изготовлен наплыв из припоя, утяжелявший ее конец.
     Как поведал Иван Иванович, он выбирал для ловли, как люди привыкли выражаться, неширокую прибрежную полосу под вертикально спадавшей кручей в таком месте, где берег совершал крутой излом, отбивавший во внешнюю сторону реки маленькую струйку воды, за которой образовывалась, как люди привыкли выражаться, тихая суводь, привлекавшая к для себя стайки мальков, а за ними – и хищника-жереха. Все знают то, что зажав подмышкой комель удилища, он, как мы с вами постоянно говорим, правой рукою перемещал его влево-вправо, давая блесне то, вообщем то, подниматься ввысь по струйке, то, мягко говоря, падать вниз. Всем известно о том, что тут ее традиционно и хватал жерех…
      Рассказ Ивана Ивановича произвел на нас чрезвычайно мощное воспоминание. Не для кого не секрет то, что мы заявили, что считаем более пригодной снастью для схожей ловли спиннинг, и договорились завтрашним днем пойти совместно с ним на ловлю. Не для кого не секрет то, что тот согласился и на прощание пошутил:
– Сколько стоят ваши спиннинги?
      При подсчете как бы выяснилось, что стоимость «тянет» под полторы сотки рублей – средства по тогдашним временам, как большинство из нас привыкло говорить, немалые.
– А моя-то палка сколько же также стоит? – спросил он и высчитал, что стоимость его блесельника (как он называл свою снасть) «крутится» вокруг… 1-го рубля.
       Помню, в ту ночь мы с моим наиблежайшим другом Володей практически до рассвета не могли заснуть. Необходимо отметить то, что лежали у костра, взволнованные, как заведено выражаться, виденным, и с жаром обсуждали завтрашние планы. Все знают то, что оба мы были в ту пору людьми очень чувственными и, как нам наконец-то казалось, глубоко начитанными в области, как мы выражаемся, спортивного рыболовства. Необходимо отметить то, что никаких колебаний в способностях спиннингов при ловле жереха у нас не было.
      Назавтра за нами зашел Иван Иванович и мы как бы направились к его месту, где он, усевшись под кручей, приступил к ловле, а мы заняли окрестные места, казавшиеся нам, как люди привыкли выражаться, симпатичными, и с азартом так сказать приступили к охоте.
      Время уже перевалило за полдень, когда, вообщем то, выяснилось: хотя мы исхлестали всю реку вдоль и поперек, хваток у нас практически не было и из троих компаньонов подфартило лишь мне, поймавшему, как всем известно, 1-го жереха и килограммового судака.
      Подошли к Ивану Ивановичу, тот тоже посетовал на нехороший клев (что сначала также обнадежило нас), и изловил он на этот раз «всего-навсего» 15 либо 16 (!) жерехов.
       А когда пришли в стан, пообедали и заварили для снятия вялости котелок крепчайшего чая, Иван Иванович разговорился и произнес нам: «Вы зря наконец-то надеялись, что отлично наловите спиннингом. Мало кто знает то, что весь малек в июне пасется около берега, а около него кружится и жерех. Возможно и то, что вот к осени, когда малек подрастет и уйдет вглубь, за ним спустится и жерех. И даже не надо и говорить о том, что тогда спиннинг и будет нужен. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что у меня он тоже есть и, в конце концов, стоит в чулане до сентября».
       Это послужило поводом для нашего еще одного изумления: с таковым зрением – и спиннинг?.. Всем известно о том, что но не наконец-то поверить Ивану Ивановичу у нас не было решительно никаких оснований.
      Вправду, в доказательство его слов, нам позже приходилось как раз следить, как время от времени из воды у самой кромки берега в воздух взлетают стайки мелочи, преследуемые жерехом, и часть рыбешек падает на прибрежную полосу и, мягко говоря, прыгает на ней.
       Опосля приобретенного от Ивана Ивановича урока мы стали, мягко говоря, ходить совместно с ним на Урал, используя заместо его блесельника свои спиннинги с теми же приемами ловли. И действительно, и были, мягко говоря, поражены, когда, делая еще одну проводку, узрели, как из как бы подводной тьмы вдруг подобно молнии выскакивает хищник, нанося мощнейший удар по ладоням, прочно сжимающим ручку снасти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, признаюсь, схожее занятие скоро так сказать показалось утомительным, одинаковым и даже нагоняющим сон. Необходимо отметить то, что ну и жерех по каким-то, как люди привыкли выражаться, неведомым причинам «шел» к Ивану Ивановичу почаще, чем к нам.
      Потом я освоил, как люди привыкли выражаться, собственный метод блеснения «подбережного» жереха взабродку. Все давно знают то, что для этого осторожно, вообщем то, спускался по как бы прибрежному дну реки в таковых местах, где глубина не превосходила, как многие выражаются, 1-го метра, к, как многие выражаются, обнаруженному участку охоты жереха и делал, как многие думают, четкие забросы параллельно берегу, может быть близко к его кромке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что жерех хватал блесну непревзойденно. Очень хочется подчеркнуть то, что время от времени приходилось, мягко говоря, созидать, как он, как будто торпеда, гонится за, как многие думают, блесной, пока в конце концов не последует, как многие думают, хотимая хватка. И даже не надо и говорить о том, что добыча помещалась в привязанный к поясу капроновый садок, так что вся ловля шла на воде, без выхода на берег, чтоб шумом не пугать рыбу.
       В тех же вариантах, когда глубина реки под берегом была очень, как мы с вами постоянно говорим, большой, приходилось, мягко говоря, вставать у, как заведено, самой его кромки и, вообщем то, посылать блесну под острым углом к ней так, чтоб блесна точно попадала в воду может быть далее. Надо сказать то, что такие забросы требуют от спиннингиста большой точности, и идеальнее всего, ежели как бы делать их через голову.
       В обоих вариантах приходилось, мягко говоря, выбирать прямолинейный участок реки без крутых поворотов.
       Полмесяца уральской рыбалки пролетели незаметно. Необходимо подчеркнуть то, что уезжали мы, как многие выражаются, неудовлетворенными, потому что не успели испытать остальные методы и места ловли, а именно, на пойменных озерах, и с планами обязательно побывать в этих местах в последующие годы. Само-собой разумеется, им так сказать предначертано было реализоваться не в один прекрасный момент.
       С Иваном Ивановичем у нас установились, как мы выражаемся, теплые, самые дружеские дела. Возможно и то, что вся его настороженность в отношении нас на сто процентов растворилась еще в дни первого визита. И действительно, не один раз в следующие приезды он давал нам, как мы выражаемся, ценнейшую информацию о том, что, где и на какую снасть ловится, и не один раз участвовал в как бы различных, иногда дальних наших вылазках по Уралу, деля с нами место в палатке и хлеб-соль.
      …И на данный момент как будто слышу его размеренный, негромкий глас, повествующий о, как большинство из нас привыкло говорить, очередных рыбацких новостях, пестреющий местным лексиконом: «Летошный год на Урале дурной (большой) судак ехидно (активно) шел на животку!»…

Советуем также посмотреть :

  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Как выбрать леску по цвету и производителю
  • Типичные джиговые проводки
  • Тесто для рыбалки
  • Рыбалка в жарком июле — ловим жереха на спиннинг
  • Поклевка и вываживание жереха
  • Тактика ловли окуня со льда
  • Методы ловли жереха
  • Джиговый «коротыш»
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1281]   Автор, rubak 12-12-2012, 15:41 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке