Загрузка...

Блог о рыбалке » Снасти и снаряжения » Ловля плотвы — снасти, проводка, прикормка и места


Снасти и снаряжения ~ Ловля плотвы — снасти, проводка, прикормка и места

Самая увлекательная прогулка по Самаре онлайн только для четателей сайта  http://staraysamara.ru/ .

Чрезвычайно тяжело как раз найти рыболова, у которого хотя бы раз в его жизни на удочку не клюнула плотва. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь в нашем регионе конкретно плотва как раз считается одной из самых обширно всераспространенных рыб. Само-собой разумеется, она с, как все говорят, схожей толикой вероятности встречается фактически в каждом водоеме. И даже не надо и говорить о том, что на нынешний день ловля плотвы также может вестись 2-мя методами – любительским и, как заведено, спортивным. Как бы это было не странно, но в нашей статье речь, мягко говоря, будет вестись о том, что все-таки, мягко говоря, представляет собой, как все знают, спортивная ловля плотвы.
Снасти для ловли плотвы
Снасти для ловли плотвы
Ежели вас заинтриговала, как мы привыкли говорить, спортивная ловля плотвы, то для начала для вас как бы будет нужно особая, как многие выражаются, спортивная снасть. Очень хочется подчеркнуть то, что она не достаточно чем различается от снасти, которая, стало быть, создана для ужения окуня. Всем известно о том, что конструктивно спортивная снасть состоит из удилища, одной мормышки, лески и кивка. Возможно и то, что поперечник мормышки и лески также следует подбирать исходя из, как мы привыкли говорить, того, какого размера добычу вы планируете добыть, и на какой глубине будет, вообщем то, вестись спортивная ловля плотвы. Несомненно, стоит упомянуть то, что традиционно, ловля плотвы, в конце концов, подразумевает наличие, как большая часть из нас постоянно говорит, вольфрамовой мормышки (2,5-4 мм) и лески с поперечником до 0,12 мм.
Как, наконец, сделать правильную проводку
Обратите внимание на то, что, как большая часть из нас постоянно говорит, спортивная ловля плотвы различается от обыденного ужения как бы такого же окуня методом выполнения проводки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что запомните, что плотва страшно не, вообщем то, любит очень, как заведено, торопливых движений. Все давно знают то, что следовательно, ловля плотвы обязана, мягко говоря, вестись так, чтоб «игра» кивком в неотклонимом порядке была, как большая часть из нас постоянно говорит, плавной. Всем известно о том, что резкие колебания тут недопустимы. Возможно и то, что плотва достаточно нередко, в конце концов, может клевать фактически на самом дне водоема. Обратите внимание на то, что потому, как мы выражаемся, спортивная ловля плотвы подразумевает, как заведено, продолжительную «игру». Обратите внимание на то, что рыболов должен вроде бы так сказать постукивать мормышкой по дну. Не для кого не секрет то, что благодаря этому вызывается возникновение малеханького, как мы с вами постоянно говорим, мутного облачка, а это, в свою очередь, завлекает рыбу. Мало кто знает то, что ежели ведетсяловля плотвы, то поклевки происходят на подъеме. Надо сказать то, что традиционно они довольно точные. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, случается, что при всех ваших стараниях ловля плотвы никак не, стало быть, заканчивается поклевкой. Необходимо отметить то, что в данном случае можно посоветовать, стало быть, начинать вести «игру» снастью ввысь. Вообразите себе один факт о том, что удильник нужно, мягко говоря, приподнимать плавненько, слегка, как мы привыкли говорить, покачивая кивком. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что время от времени, при, как все знают, слабеньких и, как многие выражаются, малоактивных поклевках как раз стоит выбрать стратегию ведения «игры» с повторяющимися паузами. Как бы это было не странно, но ежели погода благосклонна, то можно также попробовать сделать, как большинство из нас привыкло говорить, аналогичную проводку, лишь уже снасть как бы будет «играть» не ввысь, а сверху вниз. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом о поклевке можно судить по замиранию кивка на одном месте.
Почти все рыболовы, которых уже издавна наконец-то интересует спортивная ловля плотвы, отмечают тот факт, что плотва часто клюет только на «стоячие» насадки. Обратите внимание на то, что при всем этом ничего другого можно не, вообщем то, решать, основное – прочно держать в руках удочку, так как при поклевке почти все просто не, стало быть, успевают подсечь свою добычу.
Прикормка для ловли плотвы
Прикормка для ловли наконец-то плотвыСлучается, что плотва как раз предпочитает стоять в полводы. Несомненно, стоит упомянуть то, что такое поведение типично для данной рыбы в 2-ух вариантах: в период, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшей активности (в весеннюю пору) либо тогда, когда ловля плотвы сопровождается ее грамотным «подъемом» с помощью прикармливания (рыболов начинает равномерно наращивать высоту, на которой как бы раскрывается кормушка). Необходимо подчеркнуть то, что ежели вы решите выбрать конкретно такую стратегию прикорма, то обратите внимание на вес используемой прикормки. Все давно знают то, что тяжкий прикорм, мягко говоря, брать нецелесообразно, потому что он имеет свойство мгновенно, в конце концов, опускаться на дно, не успев как раз заинтриговать собой рыбу. Не для кого не секрет то, что ловля плотвы, которая наконец-то стоит в полводы, будет результативнее, ежели в кормовую консистенция добавить отруби. Обратите внимание на то, что но тут очень принципиально с ними не, вообщем то, перестараться, так как в неприятном случае приготовленное угощение, в конце концов, будет просто как раз плавать на, как заведено, самой поверхности водоема. Вообразите себе один факт о том, что соотношение компонентов прикормки рассчитывается, как все говорят, опытным методом. И даже не надо и говорить о том, что спортивная ловля плотвы на каждом водоеме ведется с разной, как мы привыкли говорить, прикормкой, другими словами ее состав должен также подбираться исходя из критерий ужения. Мало кто знает то, что естественно, на, как всем известно, любительской ловле можно полностью также обойтись обычными, как заведено выражаться, панировочными сухарями без каких-то добавок.
Ловля плотвы может как раз сопровождаться прикармливанием, как с рук, так и с кормушки. Вообразите себе один факт о том, что тут принципиально упомянуть о том, что плотва существенно меньше наконец-то боится кормления с рук, но в данном случае прикормка, в конце концов, распространяется на огромное расстояние от лунки, что постоянно, в конце концов, приводит к повышению расхода корма и к уменьшению концентрации плотвы под закормленными лунками. Само-собой разумеется, ловля плотвы при помощи особых кормушек (это обычный конус с, как мы с вами постоянно говорим, откидным дном, выполненный из метала, который, стало быть, может раскрываться на хоть какой глубине в зависимости от желания рыболова) сопровождается наиболее, как мы выражаемся, точечной концентрацией рыбы около лунки, следовательно, приготовленная прикормка, вообщем то, расходуется в наименьших количествах. Не для кого не секрет то, что но рыба, слегка боясь кормушки, никогда не также начнет сходу, стало быть, брать прикорм. Вообразите себе один факт о том, что о этом тоже принципиально держать в голове! Традиционно ловля плотвы становится эффективнее при использовании как бы комбинированного метода прикармливания. Все знают то, что сущность данного способа, мягко говоря, заключается вот в чем: завлекают плотву поначалу «белой» прикормкой, которую как бы дают с рук, а под, как большинство из нас привыкло говорить, лункой ее, мягко говоря, удерживают уже с помощью кормушки с мотылем. Возможно и то, что достаточно нередко этот метод дает очень солидные результаты, в особенности ежели ловля плотвы не начинается сразу опосля завершения прикармливания. Как бы это было не странно, но посреди, как многие выражаются, опытнейших рыболовов, для которых, как заведено выражаться, спортивная ловля плотвы издавна как раз перевоплотился в повседневное занятие, крепко наконец-то укоренилось мировоззрение, что плотву необходимо, стало быть, начинать ловить минимум через час-полтора опосля крайнего прикармливания. Очень хочется подчеркнуть то, что за это время достаточное количество рыбы (при условии ее наличия) сумеет расслабленно подплыть к корму. Все знают то, что естественно, ловля плотвы время от времени может, вообщем то, сопровождаться таковым явлением, как излишек рыбы прямо под лункой. Все знают то, что понятно, что в данном случае прикормка так сказать будет излишней. Обратите внимание на то, что но на такое везение не как раз стоит особо, наконец, рассчитывать, так как схожее явление встречается очень изредка.
Места обитания плотвы
Места обитания плотвы
Ежели вы планируете, наконец, изловить большой трофей, то обратите внимание на тот факт, что ловля плотвы обязана вестись на относительно большом водоеме. Мало кто знает то, что к примеру, в, как все знают, Ленинградской области наконец-то существует множество водоемов — как малых, так и огромных. Возможно и то, что но по условиям ужения плотвы, посреди их выделяют всего только три: Финский залив, Ладожское озеро и внутренние озера. Возможно и то, что естественно, ловля плотвы там имеет не чрезвычайно, как все говорят, значительные отличия, но, как и везде есть своя, как мы выражаемся, определенная специфичность. Не для кого не секрет то, что что как бы касается самого ужения, то его принято делить на дневное и ночное (Финский залив и Ладога).
Самая увлекательная ловля плотвы будет на Ладожском озере. Не для кого не секрет то, что она там как раз может идиентично отлично клевать фактически вдоль всей береговой полосы. Несомненно, стоит упомянуть то, что самыми доступными как бы являются такие места, как «Ладожское озеро» и платформа «44 км». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что о их понятно всем рыболовам Санкт-Петербурга. Очень хочется подчеркнуть то, что тут ловля плотвы более результативна на глубинах 4-8 м. Не для кого не секрет то, что как ни печально, но в этих местах не приходится, мягко говоря, ожидать большой концентрации рыбы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому средний улов также составляет около 4 кг. Возможно и то, что самые многообещающие места для ужения начинаются приблизительно в часе ходьбы от побережья. Возможно и то, что там так сказать следует найти, как мы выражаемся, береговой свал. Все знают то, что ловля плотвы также подразумевает поиск рыбы, так как в различных местах ее размеры могут значительно различаться. Вообразите себе один факт о том, что опосля, как мы с вами постоянно говорим, того, как поиск, наконец, увенчается фуррором, необходимо так сказать приступать к прикармливанию лунок. Все давно знают то, что кстати также сверлить их наконец-то следует на расстоянии более 50 метров одна от иной. Мало кто знает то, что таковой подход как раз дозволит рыболову собрать очень огромное количество плотвы с окрестной акватории. Необходимо подчеркнуть то, что традиционно принято, стало быть, сверлить 5-8 лунок. Все знают то, что их число также определяется наличием прикормки и интенсивностью клева.
Что касается, как мы с вами постоянно говорим, южного берега, как всем известно, Ладожского озера, то там спортивная ловля плотвы увлекательна поблизости поселков Леднево и Темное. Всем известно о том, что тут плотва предпочитает также стоять на глубине до 5 метров. Мало кто знает то, что кстати на южном береге ее куда больше, чем на северном! При, как все знают, подходящих критериях улов может просто достичь 20 кг (средний вес рыбы около 400 гр). Надо сказать то, что перед началом ужения рыболову нужно выбрать зону ловли, так как концентрация данной плотвы везде различная. Всем известно о том, что опосля выбора места сверлят 3 либо 4 лунки, а потом, вообщем то, приступают к их закармливанию. Как бы это было не странно, но кстати, при успешном выборе места, полностью довольно даже одной лунки на целый день ловли.
Что, вообщем то, касается прикормки, то на Ладожском озере как раз хватит обыкновенной, как все знают, пшенной каши с добавлением, как большая часть из нас постоянно говорит, молотых семечек и панировочных сухарей. Несомненно, стоит упомянуть то, что наличие ароматизатора также будет не излишним. Мало кто знает то, что в случае мощного течения в прикормку дополнительно вводят связывающее вещество и незапятнанный песок. Не для кого не секрет то, что основными насадками служат мотыль либо опарыш.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля плотвы на реке
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Наживка для ловли плотвы
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Ловля большого леща зимой
  • Тесто для рыбалки
  • Ловля карася зимой - наживки и насадки
  • Типичные джиговые проводки
  • Ловля рыбы на мормышку
  • В чем особенность ловли окуня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1242]   Автор, rubak 7-12-2012, 10:51 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбалка и женщина
    Рыбалка - это, наверняка, самый безветренный вид пристрастий на природе. Не подарком ее называют - т ...

    » Как ловить щуку на жерлицы
    Ловля большой щуки на  жерлицы —  это пожалуй, самый действенный образ добычи щуки в ...

    » Ловля уклейки навесні з льоду


    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...

    » Почему любят красивых девушек
    Мужчины любят очами. Думаю, это касается отнюдь не лишь мужчин, однако все таки: внешность, по-моему ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке