Загрузка...

Блог о рыбалке » Приманки, прикормки и наживки » Шашел, мотыль и ручейник – используем как наживку


Приманки, прикормки и наживки ~ Шашел, мотыль и ручейник – используем как наживку

Вас интерсует обычный и интересный вопрос -  во сколько лет начинаются месячные , ответ на него вы можете почитать на сайте httр://voprosof.net/. Шашел — это излюбленная насадка на Дону при обычной  зимней ловле из про­руби, основным образом при ловле тарани. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что шашел—это небольшой, до 1,5 см, червячок грязновато-белого цвета, прячущийся в стебле репейника, возрастающего в поле, по берегам рек и низинам. Само-собой разумеется, репейник как бы оберегает шашел от, как многие выражаются, самых лютых морозов.
Мотыль —это красноватый червь, представляющий собою личинку комара-дергуна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что перевоплощение личинки мотыля во взрослое насекомое происходит традиционно в конце мая либо начале июля. Обратите внимание на то, что с июля мотыль вновь, вообщем то, возникает, и добыть его можно сколько угодно.
Водится он, как все говорят, основным образом в иле прудов и озер, также рек со, как мы привыкли говорить, слабеньким течением. Несомненно, стоит упомянуть то, что являясь отлично знакомым почти всем рыбам, издали, как заведено выражаться, приметным в воде из-за собственного красноватого цвета, мотыль служит, как все говорят, одной из наилучших и более всераспространенных насадок.
Добывание мотыля относительно нетрудно. Обратите внимание на то, что зачерпнув ведерком либо специально, как большинство из нас привыкло говорить, изготовленным черпаком ил со дна водоема, где водится мотыль, этот ил так сказать промывают на решете. И даже не надо и говорить о том, что ил смывается, а мотыль остается в решете.
Мотыль имеет чрезвычайно большой спрос не только лишь со стороны рыболо­вов, но еще больше — со стороны любителей аквариумных рыб. Очень хочется подчеркнуть то, что для аквариумных рыб мотыль как бы является главным продуктом питания.
Насаживание мотыля на крючок просит навыка и сноровки, так как кожица мотыля чрезвычайно нежна. Не для кого не секрет то, что при неудобном ее прокалывании, как всем известно, тупым либо, как мы привыкли говорить, толстоватым крючком содержимое мотыля, в конце концов, вытекает, оставляя на крючке только, как мы с вами постоянно говорим, бесцветную кожицу.
Для ловли на мотыля нужны чрезвычайно тонкие крючки с длинноватой, как многие думают, ножкой — особые, как все знают, мотыльные крючки. И действительно, таковой остроотточенный крючок как бы следует вкалывать во 2-ой от головы сустав мотыля, легонько, как заведено, надвигая его на ножку крючка. Не для кого не секрет то, что традиционно сразу, вообщем то, употребляется 3—5 штук мотыля, из которых один наконец-то надвигается.на крючок, а другие висят ленточкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но такое поль­зование мотылем некорректно, так как насадка наконец-то теряет собственный естественный вид. Все знают то, что на крючок следует, вообщем то, насаживать лишь, как мы привыкли говорить, од­ного мотыля.
Мотыль следует, вообщем то, хранить в, как мы с вами постоянно говорим, толстой, сырой, но не, как большинство из нас привыкло говорить, мокрой мешковине, держа его там совместно с, как всем известно, сырыми листьями, как заведено, свежеспитого чая. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом нужно смотреть за тем, чтоб на тряп­ке мотыль лежал не кучею, а в один слой.
Тряпку с мотылем нужно, в конце концов, хранить на холоде — в леднике на траве либо в ящике с, как большая часть из нас постоянно говорит, сырым песком. Мало кто знает то, что хранить мотыль можно и в ведре с как бы прохладной водой, меняя ее 3—4 раза в день.
Ручейник, в конце концов, представляет со­бою личинку бабочки, идентичной по собственному виду с молью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что водится он в, как все знают, незапятнанных ручейках либо озерах с песочным дном. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что личинка ручейника по собственному виду припоминает, как всем известно, белесоватого червячка с узкой, как большинство из нас привыкло говорить, головкой. Мало кто знает то, что держится она в изготовленных ею себе трубочках из маленьких кусочков дерева, песка и листьев, скрепленных, как заведено выражаться, сетью, выделяемой ею, как все говорят, самой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти трубочки со­ставляют вроде бы особый футляр, охраняющий от повреждений нежное тело личинки.
Личинки в собственных футлярах ползают по дну, и как раз добывать их приходится при помощи сачка, которым они так сказать подгребаются к берегу.
Чтоб так сказать вызволить личинку из трубочки, ее слегка, в конце концов, покалывают иголкой с заднего конца, тогда и личинка сама вылезает наружу.
Ручейник—прекрасная насадка для почти всех нехищных рыб.

Советуем также посмотреть :

  • Как же добыть мотыль
  • Ловля рыбы на мотыля
  • Правильная заморозка мотыля
  • Тесто — это хорошая насадка для ловли рыбы
  • Статья о обычной зимней рыбалке на чебака
  • Тесто для рыбалки
  • Снасть, приманки и прикормка для месяца ноября
  • Карповые бойлы или ловля карпов на бойлы
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Наживка для ловли плотвы
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1693]   Автор, rubak 5-12-2012, 11:34 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Время ловли судака
    Притягательность речной ловли в том, что за судаком разрешено приблизительно с схожим успехом охотит ...

    » Россия не разрешила ввоз рыбных консерв из Эстонии от АО "Масеко"
    Сотрудниками управления Россельхознадзора по Калужской области проведен досмотр грузов на СВХ "База ...

    » Як вибрати надувний човен ?
    Надувний човен - вирішення проблеми людей , що не мають дока для зберігання судна і не мають трейлер ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ осенние платья москва.
    » Главному редактору газеты 
«Московский Комсомолец» 
П.Н. ГУСЕВУ
    Это поиски черной кошки в темной комнате…

    » Как подобрать люстру
     Люстра есть очень  важным элементом любого интерьера, в каком она делает разные функции & ...

    » #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/
    #лучший_кворк который я нашел на https://kwork.ru/  . Этот способ реально будет полезный тем, к ...

    » Как пить и быть трезвым
    Нужно постоянно как бы держать в голове, что на степень опьянения как бы влияет: масса человеческого ...

    » Как выбрать спортивную одежду
    Безупречная   спортивная одежда – заклад правильных фуроров в спортзале. Как ее избр ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке