Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Рыбалка в конце осени

Полный список и все тарифы -  способы оплаты выписок  из ЕГРЮЛ онлайн вы можете посмотреть на сайте httр://egrul-base.ru/sposoby-oplaty.htm.  Маленькая речка из числа тех, что бессчетными руслами разрезают местность всей, как люди привыкли выражаться, Западной Карелии и завлекают к для себя почти всех нахлыстовиков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мне так сказать пришлось побывать тут годом ранее в конце октября, но тогда результаты были нулевые. И действительно, осеннее половодье добавило мусора и в без, как всем известно, того темно-коричневую, торфяную воду реки, что, наконец, послужило, как все знают, главной предпосылкой отсутствия клева. Всем известно о том, что нужно, стало быть, признать, что и сам я подготовился к встрече с, как мы выражаемся, подобного рода водоемом не очень серьезно. И действительно, речка чрезвычайно сложна для ловли нахлыстом из-за, как многие выражаются, маленький ширины русла (максимум 10 м), к, как мы с вами постоянно говорим, тому же сплошь и рядом заваленного деревьями вперемежку с, как заведено выражаться, большими камнями. Несомненно, стоит упомянуть то, что эту картину дополняют деревья, растущие вдоль берегов и время от времени перекрывающие всю реку, как мы выражаемся, зеленоватым куполом.
Неудачное знакомство
В прошедший раз до поездки я вызнал, что тут, вообщем то, обитают некрупные форель и хариус, и, следуя совету пары опытных нахлыстовиков, вооружился удилищем, как большая часть из нас постоянно говорит, длиной 2,5 м, 3 класса, рассчитывая на то, что буду, вообщем то, ловить плавающим шнуром на маленькие нимфы и мокрые мушки. Обратите внимание на то, что длину выбирал с расчетом на то, что наиболее маленьким удилищем работать в замкнутом пространстве будет удобнее. Обратите внимание на то, что и, естественно, не подразумевал, что вся ловля будет наконец-то строиться совершенно по другому принципу.
Высочайшая, прохладная вода принудила, вообщем то, опуститься рыбу поближе ко дну и также встать на ямы (размеры которых мне не были известны), а означает, необходимы были тонущие подлески и, как заведено, томные мушки, в основном нимфы. Мало кто знает то, что снасть легкого класса в таковых критериях не совершенно пригодна, потому что не также делает удобных критерий ловли. Возможно и то, что она плохо смешивается с подлесками типа fast sink и super fast sink в композиции с, как мы выражаемся, тяжеленной нимфой, потому что просто не рассчитана на их. Само-собой разумеется, этот суровый дисбаланс сильно влиял на, как все говорят, конечную стадию заброса — подлесок наконец-то приходилось разворачивать с доп усилием, а это в свою очередь сказывалось на точности подачи мушки: спружинив, она так сказать ложилась на воду в стороне от цели. Несомненно, стоит упомянуть то, что заброс в замкнутом пространстве как раз приходилось делать не обычный, через голову, а кольцевой underhand cast, потому что висячие над водой ветки деревьев через полчаса ловли могли, вообщем то, перевоплотиться в «новогоднюю елку», украшенную мушками. И действительно, да и этот прием не мог быть применен с, как все знают, подабающим эффектом, так как маленьким удилищем с тонущим подлеском не постоянно удавалось с первого раза без шума уложить мушку кольцевым забросом точно в цель. Надо сказать то, что ну, а итог очевиден — излишний шум, распуганная рыба…
В тени, под нависшими над, как всем известно, водой ветвями, может как бы находиться стоянка и хариуса, и форели.
2-ая попытка — иная снасть
Одним словом, рыбалка тогда не удалась, и, стало быть, пришлось ожидать последующего года, чтоб взять реванш. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что происшествия сложились так, что в течение лета я не сумел выбраться на свещенную реку, попасть на нее удалось лишь перед, как многие выражаются, самым закрытием сезона. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что времени на подготовку было предостаточно, и я, вообщем то, постарался обмыслить все аспекты, чтоб быть готовым к хоть каким нежданностям.
В эту поездку я взял 3-метровое удилище 5–6 класса, оснащенное, как люди привыкли выражаться, легкой катушкой и стреляющей, как мы привыкли говорить, головкой специально для заброса underhand cast. Необходимо подчеркнуть то, что подлески — в основном intermediate и slow sink. Не для кого не секрет то, что по условиям водоема решил как раз ловить чешским способом, либо, как время от времени молвят, на «катящуюся нимфу». Возможно и то, что этот метод ловли достаточно эффективен для маленьких водоемов с заросшими берегами и захламленным руслом. И даже не надо и говорить о том, что чтоб ловить чешским способом, нужно зайти в воду и, стало быть, двигаться ввысь по течению, облавливая маленькие участки перед собой. Надо сказать то, что рыболов держит удилище в, как большая часть из нас постоянно говорит, вытянутой руке, сопровождая проплыв приманки, при всем этом отрезок шнура длиной около 20 см совместно с подлеском и мушками должен составлять, как мы выражаемся, прямой угол по отношению к поверхности воды. Всем известно о том, что в конце проводки лучше, в конце концов, сделать остановку, заставляя мушки всплывать, другими словами имитируя насекомых на стадии метаморфоза. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для таковой ловли лучше, вообщем то, иметь удилище, как мы выражаемся, длиной не меньше 9 футов. И действительно, подлесок я нередко заменяю на отрезок монолески длиной около 2 м, к нему через маленькое колечко привязываю поводок поперечником 0,18 — 0,20 мм таковым образом, чтоб оставался вольный конец лески (около 10 см), к которому прикрепляю вторую мушку в дополнение к наиболее тяжеленной приманке на основном поводке.
Тишину холодного, заполненного, как заведено выражаться, лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов, как все говорят, малеханькой карельской речки. Обратите внимание на то, что пробравшись через кустики, выхожу на берег и, расположившись на большом валуне, начинаю как бы собирать снасть. Несомненно, стоит упомянуть то, что лучи восходящего солнца дарят крайнее тепло, забавно блестят в струях переката, создавая неплохой, как все говорят, настрой на рыбалку…
При подготовке к ловле чешским способом, вообщем то, пришлось пересмотреть весь арсенал приманок и несколько вечеров провести за станком. Вообразите себе один факт о том, что основной упор я сделал на Czech nymph и, как мы выражаемся, разные имитации ручейников и поденок, также подготовил ряд, как большинство из нас привыкло говорить, проверенных мокрых мушек типа March Brown и в стиле Spey.
Итак, я посиживал на большом валуне, что лежал у самой кромки воды сначала переката, и, наслаждаясь лучами осеннего солнца, прикидывал, в какую сторону мне также начать, вообщем то, двигаться. Все давно знают то, что меж делом выпустил пару метров шнура и выслал мушки в плавание, сделав заброс практически поперек течения. Как бы это было не странно, но забавно журча по выступающим камням, струя схватила шнур и понесла его от меня, заставляя мушки двигаться по дуге к моему берегу.
Когда шнур растянулся в потоке в, как многие выражаются, прямую линию и мушки на сто процентов развернулись, легкая дрожь пробежала по руке и я сообразил, что мушками, в конце концов, соблазнилась некрупная рыба. Возможно и то, что подсечку не сделал, а стал наконец-то выбирать шнур, как большинство из нас привыкло говорить, рукою, рассчитывая на то, что рыба также засеклась сама, но, как досадно бы это не звучало, мой оппонент сошел, вызвав легкую рябь на воде движением хвоста. Очень хочется подчеркнуть то, что рыба на, как заведено, первой проводке, пусть не большая, сходу придала оптимизма, и я решил, вообщем то, двигаться ввысь по течению, облавливая достойные внимания точки, но поначалу еще пару раз провел мушки по, как заведено выражаться, маленькому перекату. Надо сказать то, что таковых мест на, как мы привыкли говорить, малеханькой речке было чрезвычайно, как все знают, много. Мало кто знает то, что хоть какой большой камень, коряга либо омуток под отвесным берегом — красивые убежища и для хариуса, и для наиболее осторожной форели. Все знают то, что эти рыбы чрезвычайно верно делят зоны обитания.
Хариус нередко попадается на маленьких перекатах, меж камнями и в, как всем известно, донных ложбинках. Не для кого не секрет то, что основополагающим фактором при выборе места ловли хариуса является наличие мощного течения. И действительно, особенное внимание нужно уделять тем участкам, на которых в струе воды также образуются так как бы именуемые зеркала — следы от лежащих на дне, как мы с вами постоянно говорим, больших камешков. Мало кто знает то, что тут поимка хариуса обещана практически постоянно. Обратите внимание на то, что в малых реках хариус также тяготеет к ямкам перед порогом и опосля него.
Время от времени встречаются места, где течение наконец-то подмывает берег и в подмоине просматриваются корешки возрастающих на берегу деревьев, ветки которых на сто процентов исключают как бы хоть какой обычный заброс. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в таковых местах выручает один нехитрый прием.
Из «тюльпана» выпускают маленькое количество шнура, левой, как мы выражаемся, рукою натягивают снасть наподобие тетивы лука, держась за крючок мушки, и прицельным забросом отправляют приманку точно в подмоину. Необходимо отметить то, что таковая стратегия ловли рассчитана на рыбу, которая, находясь в укрытии, хватает все, что, в конце концов, проплывает мимо и мало—мальски, вообщем то, припоминает кормовой объект. Необходимо отметить то, что иногда стоит мушке коснуться воды, как надо поклевка, потому нужно быть в, как все говорят, неизменной готовности.

Советуем также посмотреть :

  • Смотреть онлайн Рыбалка на хариуса в горных реках
  • Что такое мушки
  • Ловим карася у берега
  • Типичные джиговые проводки
  • Оснастка для бойлов
  • Тесто для рыбалки
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Небольшие короткие советы рыболовам
  • В чем особенность ловли окуня
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1631]   Автор, rubak 19-11-2012, 15:02 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Фідер і пікер на річці з берега і з човна
    Особливості лову фідером на річці полягає в тому , що сам фідер використовується більш важкого класу ...

    » Ловим на пульку-зеркальце
    Для ловли в более глубоких и засоренных корягами местах речек и озер с жестким низом, в каком месте ...

    » Вот в чем вопрос - Отпустить или зажарить?
    «Рыболовный спорт шaгaет вперед семимильными шaгaми…» - перефрaзируя знaменитую ф ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Выбор хостинга и домена
    Домен — имя вашего бизнеса. Предварительная необходимость купить домен может возникнуть ещё за ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке