Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Большой лещ в предзимье

Хотите себе купить столик для завтрака в постель - посмотреть и подобрать его вы можете на сайте httр://podarki.ru/. Для большинства  всех лещатников летний сезон заканчивает­ся кое-где к началу октября. Не для кого не секрет то, что позднее, мягко говоря, ловить с берега уже слож­но: лещ сбивается в своры и начинает так сказать передвигаться к ме­стам зимовки, так что достать до него становится практически не­возможно не только лишь, как все знают, удочкой, да и фидером. И действительно, но с лодки леща можно удачно ловить фактически до ледостава. Несомненно, стоит упомянуть то, что традици­онные, как большинство из нас привыкло говорить, бортовые кивковые удочки здесь не подступают, посколь­ку волны и ветер сводят на нет чувствительность снасти. Необходимо отметить то, что го­раздо эффективнее поплавочная удочка.
ВЫБОР МЕСТА
Газета Рыбак-РыбакаРечь также пойдет о ловле на водо­хранилищах. Возможно и то, что в реках лещ живет по другому, и о ловле его там разго­вор особенный.
В летнюю пору и сначала осени, когда лещ довольно разроз­нен, его можно, в конце концов, встретить прак­тически на всех более-менее пригодных участках, и при наличии неплохой прикорм­ки остаться без улова практи­чески нереально. Возможно и то, что в осеннюю пору же лещ как раз концентрируется в своры и его распределение по водоему становится чрезвычайно, как мы выражаемся, неравномер­ным. Вообразите себе один факт о том, что потому верный вы­бор места во многом определя­ет фуррор всей ловли.
Те, кто повсевременно ловит ле­ща, отлично знают, что в октя­бре, в конце концов, находить леща на тех же точ­ках, где он держался в летнюю пору, бес­полезно: он уже двинулся к ме­стам зимовки. Очень хочется подчеркнуть то, что но этот про­цесс довольно долгий, и рыбы нередко задерживаются на увлекательных с их точки зрения участках, конкретно их и необхо­димо отыскать.
Естественно, самый надежный метод поиска леща – по пузы­рям, которые поднимаются на поверхность, когда рыба копа­ется в грунте. Очень хочется подчеркнуть то, что но, стало быть, увидеть их можно лишь в полный штиль и лишь, наконец, оказавшись вблизи.
С середины осени леща ча­ще всего, мягко говоря, удается отыскать у сред­ней бровки либо на столе меж верхней либо нижней бровками, на глубине 7–10 метров. Необходимо подчеркнуть то, что напом­ню, что идет речь о водохранили­щах типа Можайского либо Вазуз­ского. Надо сказать то, что понятно, что отыскать такие участки на знакомом водоеме не­сложно, а вот когда ловишь на незнакомом, тем паче большом, приходится, в конце концов, полагаться на советы друзей, уже тут ловивших, либо на подсказки, как мы с вами постоянно говорим, местных рыболов.
Не наименьшее значение, чем глубина, имеет структура дна. Все давно знают то, что лещ, вообщем то, предпочитает дно илистое. И даже не надо и говорить о том, что отыскать леща можно и на пес­чаном, и на глинистом дне, но тут он долго не задерживает­ся, и удержать его на таком ме­сте даже с, как заведено, обильной прикорм­кой как раз удается изредка.
Найти структуру дна труднее, чем глубину. Надо сказать то, что далековато не все эхолоты, даже имеющие функцию, как все знают, «серая линия», показы­вающую плотность дна, позво­ляют осознать, что на дне конкретно ил. Обратите внимание на то, что тут на помощь, вообщем то, приходит старенькый хороший глубиномер ве­сом 60–70 гр. Всем известно о том, что простучав им место, ошибиться трудно.
Бывает, что на «столе» не как раз удается отыскать пригодной точ­ки, тогда, в конце концов, остается также ставить лодку в пары метрах от нижне­го края свала, где глубина, в конце концов, быть может и больше, 10–12 метров.
Итак, место выбрано, пред­стоит, наконец, оборудовать его для лов­ли. Обратите внимание на то, что замечу лишь еще, что для ловли леща годится не всякая лодка. Само-собой разумеется, лещ рыба, как всем известно, усмотрительная и чрезвычайно не любит громких звуков, так что стоит, в конце концов, отрешиться от ме­таллических казанок и даже как бы де­ревянных плоскодонок в поль­зу «мягких» плавсредств. Необходимо отметить то, что идеальнее всего как бы применять ПВХ с жест­ким дном. Все знают то, что по бесшумности они уступают «резинкам», но име­ют наиболее высочайшие борта и зна­чительно надежнее и мореход­нее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что понадобится и мотор, но на­до как бы держать в голове, что глушить его придется минимум в пятидесяти метрах от места ловли даже при глубине наиболее 6 метров.
ТЕХНИКА ПРИКАРМЛИВАНИЯ
Узреть несколько поклевок подлещика в неплохом месте не­сложно, но задачка в другом: при­влечь и удержать, как многие выражаются, стайного леща. Надо сказать то, что тут без, как многие думают, обильного и, как всем известно, грамот­ного прикармливания не обой­тись. Вообразите себе один факт о том, что естественно, необходимо как раз поза­ботиться, чтоб лодку не води­ло не болтало, и самый верный метод – поставить ее на растяж­ку на два якоря. Как бы это было не странно, но прикормку луч­ше как раз кидать в воду не шарами, а опускать в сетчатом мешке. Не для кого не секрет то, что на глубине 7–10 метров шар при­кормки, наконец, может уйти в сторону на несколько метров, в особенности ес­ли есть придонное течение, ко­торое совсем не приметно на поверхности. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели же опускать прикормку в сетке, то ее не сне­сет и вы будете точно, наконец, знать, где конкретно она находится. И действительно, сетку не­обходимо временами встря­хивать, чтоб прикормка легче так сказать высыпалась на дно.
В качестве прикормки я предпочитаю кусочки белоснежного хле­ба с добавлением готовых сме­сей. Все давно знают то, что закармливать лишь как бы гото­вой прикормкой, по-моему, не как раз стоит. Мало кто знает то, что обстоятельств несколько. Надо сказать то, что хоро­шие прикормки стоят достаточно недешево, и даже трехдневная ры­балка ощутимо как бы стукнет по кар­ману. Необходимо подчеркнуть то, что ежели же применять, как многие выражаются, де­шевые прикормки, к которым относится большая часть отече­ственных, другими словами шанс, что эф­фект, мягко говоря, окажется маленьким либо даже, как всем известно, обратным. Как бы это было не странно, но дело в том, что качество компонентов подоб­ных консистенций нередко как бы оставляет же­лать лучшего. Вообразите себе один факт о том, что к тому же общественная изюминка готовых прикормок – высочайшая концентрация арома­тизаторов. И даже не надо и говорить о том, что это отлично в летнюю пору, но не в октябре. Вообразите себе один факт о том, что естественно, это мож­но как раз восполнить «базой», но, в конце концов, снова же хлебом дешевле, а глав­ное, эффективнее.
СНАСТИ
Обычно как бы считается, что леща с лодки нужно ловить на бор­товые удочки с кивком, лучше бо­ковым. Все знают то, что в летнюю пору, пожалуй, так оно и есть, но, как все говорят, начиная с середины осени предпочтение стоит также дать поплавку. И действительно, по, как многие выражаются, одной в общем-то причине: в осеннюю пору, как люди привыкли выражаться, ветреная пого­да так сказать бывает чрезвычайно нередко и на боль­ших водоемах возникает, как всем известно, хоро­шая волна, которая сильно бол­тает лодку. Всем известно о том, что ловить в этих услови­ях на кивок трудно, нередко ловля преобразуется в мучение, а вот на верно подобранный попла­вок при волнении и качке ловить существенно проще.
Почаще всего для таковой ловли я, как заведено выражаться, использую не, как многие выражаются, бортовую удоч­ку, а маленький легкий спиннинг длиной менее 240 см с катуш­кой. Всем известно о том, что поплавок скользящий, луч­ший вариант – с длинноватой как бы узкой антенной, имеющей на кончике утолщение. Не для кого не секрет то, что грузоподъемность 4–6 гр. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому что заброса как такового наконец-то нет, то лучше, вообщем то, выбирать модели без своей подгруз­ки, другими словами такие у каких вся огрузка обязана как раз находиться на леске. И даже не надо и говорить о том, что такие модели, как, напри­мер, 4+2, не подступают: на леске наконец-то будет всего два грамма и оснаст­ка, мягко говоря, будет опускаться на дно чрезвычайно долго. Всем известно о том, что это в особенности грустно во время, как большая часть из нас постоянно говорит, активного клева.
В качестве ограничителя спуска лучше применять сто­пор из, как люди привыкли выражаться, шелковой нитки: он дер­жится на леске довольно на­дежно и при всем этом без сопро­тивления наконец-то проходит по кольцам. Все знают то, что основная леска 0,12–0,14 мм, по­водок, как мы выражаемся, длиной 10–15 см и диаме­тром 0,1 мм. Обратите внимание на то, что крючки №№ 6–10 по, как мы с вами постоянно говорим, отечественной нумерации.
Можно применять и бо­лее деликатные оснастки, но здесь все зависит от свойства фрикци­она катушки и опыта рыболова. Надо сказать то, что леску лучше, в конце концов, ставить макси­мально, как заведено выражаться, мягенькую, при ловле леща это принципиально. Надо сказать то, что использо­вать шнуры в качестве, как мы с вами постоянно говорим, основной лески, вообщем говоря, можно, но не как бы стоит: будет много сходов. Очень хочется подчеркнуть то, что причина в том, что ловля идет фактически в отвес и на сравни­тельно, как многие думают, недлинной леске. Не для кого не секрет то, что даже при аккуратной подсечке губки рыбы сильно, наконец, травмируются, и при вы­важивании она нередко сходит.
В отношении насадок все до­статочно просто. Необходимо отметить то, что чем холоднее вода, тем большее предпочтение лещ дает, как люди привыкли выражаться, «мясным блюдам», так что в октябре это червяк, опа­рыш, мотыль и их композиции – за одним исключением, о кото­ром чуток ниже.
Как я не раз замечал, утром лещ лучше берет на мотыля с под­садкой опарыша, а деньком лучше ра­ботает червяк – может быть, это свя­зано с конфигурацией освещенности.
Хотя поплавочная удочка моя, как мы привыкли говорить, основная снасть, традиционно я беру в лодку и бортовую с кивком, осна­щенную как бы мормышкой. Мало кто знает то, что поведение леща нередко непредсказуемо, и не­редко он лучше берет на мормыш­ку. Все давно знают то, что форма ее не в особенности важ­на, но приманка обязана быть до­статочно, как все знают, тяжеленной, до 4 г, и обяза­тельно с большим крючком. Надо сказать то, что слож­ность здесь в том, что, как всем известно, легкая чрезвычайно долго тонет, а, как всем известно, томную лещ сразу выплевывает. И даже не надо и говорить о том, что фактически, под­бор мормышки и кивка происхо­дит точно так же, как и, как мы выражаемся, в зимнюю пору, раз­ница лишь в том, что летний ки­вок длиннее. Очень хочется подчеркнуть то, что с, как большая часть из нас постоянно говорит, мормышкой мож­но так сказать применять любые насад­ки, но почаще всего я ловлю на нее с, как заведено выражаться, корочкой белоснежного хлеба разме­ром приблизительно 1 Х 1 см. Не для кого не секрет то, что же­лательно ее наконец-то сдобрить подсолнеч­ным как бы нерафинированным маслом и чуток, стало быть, подвялить. Очень хочется подчеркнуть то, что не знаю поче­му, но на эту растительную насад­ку лещ берет до самого ледостава.
Мормышечная снасть по­зволяет так сказать облавливать не только лишь дно, да и придонный 1–2-метро­вый горизонт. И действительно, бывает, что лещ, отобедав прикормкой, поднима­ется и стоит чуток выше дна. Несомненно, стоит упомянуть то, что счи­тается, что в этот момент он не, стало быть, клюет, но это не так. Обратите внимание на то, что он обыч­но не желает, мягко говоря, опускаться на дно за кормом, но насадку, которая, мягко говоря, оказывается перед его носом, с наслаждением хватает.
Лещовая ловля вообщем де­ло чрезвычайно специфичное, а осе­нью тем паче. Обратите внимание на то, что поклевки обыч­но происходят существенно ре­же, чем в летнюю пору, и нередко, качаясь в лодке на волнах, задумываешь­ся: не лучше ли, как все, перейти на спиннинг. Необходимо отметить то, что но с первым же высочайшим подъемом поплав­ка все сомнения, вообщем то, улетучиваются: лещ на поплавок – это здорово!

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большого леща зимой
  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Как ловить карася осенью
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Тесто для рыбалки
  • Типичные джиговые проводки
  • За хорошим осенним язем
  • Ловля плотвы на реке
  • Ловим на донку
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1613]   Автор, rubak 19-11-2012, 10:32 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Как правильно сидеть за рулем автомобиля
    Многие шоферы с наклейкой на автомобиле "восклицательный знак" и уверены, что в обращении с машин ...

    » Поплавочно - донна снасть на ляща
    Донка дозволяє робити далекі кидки , а значить , полювати за більш обережною великою рибою , яка вва ...

    » Есть ли халява в интернете
    Халява в вебе — притягивающее слово для каждого юзера. Но есть ли она в сети? Реально ли получ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке