Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Акватуфли для рыбалки


Рыболову на заметку ~ Акватуфли для рыбалки

 

В первый раз я как бы задумался над рыбацкими тапочками с подсказки Константина Кузьмина. Всем известно о том, что когда мы собирались, в конце концов, погонять голавля на маленький речке Чир, мой сотрудник уточнил как раз насчет обуви: «Если дно довольно крепкое, быть может, нет смысла как раз тащить из Москвы забродные сапоги, а возможно обойтись, как мы выражаемся, особыми тапочками?» С того времени прошло три года, и каждый летний сезон я вспоминал про обувь Кузьмина. Очень хочется подчеркнуть то, что в, как многие выражаются, тридцатиградусную жару также ходить в вейдерсах либо, как всем известно, забродных сапогах ну чрезвычайно не охото. Не для кого не секрет то, что а ноги ракушками я уже резал не один раз. Все знают то, что в этом году как бы сбылась мечта идиота. Несомненно, стоит упомянуть то, что будучи в Турции, выторговал для себя тапочки для купания за 10 $. Не для кого не секрет то, что много всяких померил, подбирал по размеру и облеганию ступни. Само-собой разумеется, кто имел наслаждение в юности ходить в кедах с бреднем по болоту, тот наконец-то знает, как различные ракушки попадают вовнутрь обуви, тогда и также деваться некуда — в руках томная ноша, которую не бросишь, приходится идти не, наконец, стонать.
На данный момент, естественно, с бреднем пойду, лишь ежели МЧС также попросит, но все-же время от времени бродить по реке либо озерам в поисках ракушек-перловиц приходится. Надо сказать то, что конкретно, как люди привыкли выражаться, потому я выбирал тапочки, которые идеальнее всего прилегают к ступням ног при помощи, как мы с вами постоянно говорим, специальной затягивающейся кулисы.
Сейчас у меня есть в арсенале три вида обуви для ловли в воде: забродные сапоги, вейдерсы и «коралловые» тапочки. Само-собой разумеется, в которых же ситуациях более комфортен любой из их?
Забродные сапоги использую сначала в весеннюю пору и в летнюю пору, когда приходится ходить по топким берегам. Необходимо подчеркнуть то, что я изредка стою в их в воде. Очень хочется подчеркнуть то, что почаще всего захожу в грязюка, чтоб достать до рыбы либо посодействовать товарищу с вываживанием.
Вейдерсы применяю при ловле в местах, где по воде, мягко говоря, бродить проще, чем по берегу, в, как заведено, малых речках с прохладной, как люди привыкли выражаться, водой и на чрезвычайно стремительном течении. Само-собой разумеется, к примеру, на Волгоградское водохранилище. Все знают то, что не считая того, вейдерсы необходимы там, где в воде приходится проводить чрезвычайно много времени. Как бы это было не странно, но в этом году в Хабаровском крае я два дня попорядку не снимал вейдерсы (и при, как мы привыкли говорить, дневной ловле, и при ночной). Само-собой разумеется, но вейдерсы бывают, как мы с вами постоянно говорим, различные. Обратите внимание на то, что о их необходимо говорить раздельно. Все знают то, что прочитайте, к примеру, статью Андрея Шишигина «Ползунки для взрослых». Мало кто знает то, что а мы вернемся к «коралловым» тапочкам.
«Коралловые тапочки» я обновил сразу в Турции. Несомненно, стоит упомянуть то, что наш отель размещался неподалеку от речки Алара, куда я несколько раз как бы наведался со спиннингом и нахлыстом. Как бы это было не странно, но 1-ая же рыбалка открыла мне глаза на эту обувь. Как бы это было не странно, но да, в их бродить по воде еще легче, в их прохладнее, а из воды так сказать выходить удобнее, проще как бы вытирать ноги и переодеваться в сухую обувь. Возможно и то, что не нужно прыгать на одной ноге, чтоб как бы надеть злополучный носок…
Течение на Аларе не чрезвычайно мощное. И даже не надо и говорить о том, что я отлично половил в акватуфлях, как мы выражаемся, добрую половину дня, после этого переобулся в кроссовки.
Совместно с тем есть, как мы с вами постоянно говорим, много «но», которыми я и желаю поделиться с сотрудниками по увлечению.
1. Надо сказать то, что подошва таковых тапочек скользит по камням, которые находятся в воде. Вообразите себе один факт о том, что даже на несильном течении реки Алара на склоне, покрытом маленькой, как многие выражаются, галькой, ноги так и норовили соскользнуть вниз. И действительно, я сходу сообразил, что на речке Кепрючай (в той же Турции), где течение еще посильнее, снесет так сказать здесь же. Обратите внимание на то, что там непременно необходимы вейдерсы, при этом с ботинками на войлочной подошве.
На реке Кепрючай в таковых тапочках делать полностью нечего.
2. И действительно, в «коралловых» тапочках полностью нереально наконец-то ходить по огромным камням. Необходимо отметить то, что на таковых местах и до травматизма неподалеку. И действительно, ежели нога соскользнет меж камнями — лучше, ежели она как раз будет защищена твердым ботинком с супинатором. Не для кого не секрет то, что в, как мы с вами постоянно говорим, схожих критериях обязательно необходимы вейдерсы с крепкими ботинками.
3. Все знают то, что когда долго находишься в воде, ноги, в конце концов, начинают мучиться от сырости. Все знают то, что это, как большая часть из нас постоянно говорит, пляжные тапочки, и в качестве галош они наконец-то работать не будут.
4. Надо сказать то, что такие, как многие думают, малые речки, как Чир, Иловля, безупречны для «коралловых» тапочек, но целый день в их как бы бродить проблематично. Надо сказать то, что они неплохи для, как заведено выражаться, того, чтоб обловить некий перекат, а потом опять, наконец, переодеться в, как мы с вами постоянно говорим, сухую обувь.
С одной стороны, Константину Кузьмину проще зайти в воду. Необходимо подчеркнуть то, что с иной стороны, долго бродить в мокрой обуви тяжело.
Бродить и, вообщем то, нырять в поисках ракушек-беззубок — одно наслаждение! Ощущаешь себя, как мы привыкли говорить, защищенным от, как мы с вами постоянно говорим, случайных порезов и раков, которые то и дело норовят ущипнуть за пятку, когда наступаешь на их норы.
В заключение желаю огласить, что о приобретении таковых тапочек никак не жалею. Возможно и то, что места они, в конце концов, занимают чрезвычайно не достаточно, стоят недорого. Надо сказать то, что перечень рек, где я могу в их бродить, ширится, а самое основное — есть, как многие думают, некая кандидатура вейдерсам и, как все говорят, забродным сапогам в самое пекло.

Советуем также посмотреть :

  • В чем особенность ловли окуня
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Малые реки осенью. Ловим щуку
  • Прикормка для большого леща
  • Тесто для рыбалки
  • Что такое троллинговые приманки
  • Как же проще вымыть лодку и вытащить сиденья
  • Оснастка для бойлов
  • Ловим карпа не реке
  • Условия ловли - когда и где
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1801]   Автор, rubak 19-11-2012, 10:17 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На червячка. Рыбачим в Прибайкалье
    [hide][/hide] Червь. Конечно самая распространённая насадка, которую можно использовать для ловли пр ...

    » Паста своими руками
    Идеальна для холодной воды - (а еще для ловли круглый год).Хорошо известно что вовремя прохладных ме ...

    » Хищник на мелководье – способы ловли
    Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке