Загрузка...

Блог о рыбалке » Приманки, прикормки и наживки » Правильный выбор места ловли леща зимой


Приманки, прикормки и наживки ~ Правильный выбор места ловли леща зимой

Для бытовых и промышленных отходов мусорные баки вы можете подобрать и заказать на сайте httр://www.agropak.net/musornye_kontejnery/. У любителей реальной зимней ловли лещ по всему праву занимает одну из фаворитных позиций. Несомненно, стоит упомянуть то, что ловля леща представляет большой энтузиазм – это и активный поиск рыбы, и подбор правильной прикормки, и четкая настройка снасти и всех ее частей, и, как большая часть из нас постоянно говорит, верная техника игры мормышкой.
В особенности захватывающей, в конце концов, считается ночная ловля, тем паче что конкретно ночкой почаще всего попадаются, как большая часть из нас постоянно говорит, самые большие экземпляры. Надо сказать то, что в то же время, ночная ловля просит от рыболова и определенного опыта.
Одним из важнейших вопросцев, полностью естественно, является выбор места ловли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что можно иметь, как всем известно, хорошую прикормку, отличные снасти – но, тем более, совсем остаться без улова, ежели рядом нет рыбы либо ежели это место не также подступает для стоянок леща. Очень хочется подчеркнуть то, что ночная ловля привносит к  тому же свою специфику: в случае, как мы с вами постоянно говорим, плохого выбора места в дневное время, наконец, поменять его ночкой чрезвычайно трудно, время от времени и нереально. Не для кого не секрет то, что потому лучше так сказать приехать на водоем заблаговременно, чтоб у вас было хотя бы 2-3 часа как бы светлого времени суток для поиска многообещающих мест ловли. Обратите внимание на то, что на водоемах лещ (в особенности, как всем известно, большие особи) предпочитает, как мы выражаемся, прибрежные и, как всем известно, предрусловые бровки, свалы в ямы, ровненькие плато поблизости ям и свалов, маленькие места (при снижении давления). И даже не надо и говорить о том, что по собственному опыту скажу, что при пониженном атмосферном давлении необходимо также выбирать места, где мельче, а при завышенном – места, где поглубже. Всем известно о том, что более, как мы с вами постоянно говорим, многообещающими будут глубины от 3 до 15 метров, в среднем – около 7-8 метров.
Поиск таковых мест можно создавать по карте и местным ориентирам либо по рассказам остальных рыболовов, но все таки более, как мы выражаемся, точную картину можно будет так сказать получить, воспользовавшись глубомером либо эхолотом (например "Hondex" либо "Практик"). Всем известно о том, что опосля определения многообещающих мест нужно сделать несколько уточняющих замеров, чтоб найти границы ямы либо плато, направление свала и т.д. Само-собой разумеется, опосля, как большинство из нас привыкло говорить, того, как вы совсем удостоверьтесь в корректности собственного выбора, можно, в конце концов, перебегать к оборудованию стоянки.
ОБОРУДОВАНИЕ СТОЯНКИ
ОБОРУДОВАНИЕ СТОЯНКИПервое, что нужно так сказать сделать, – просверлить во льду 3 лунки (поперечником более 150 мм), а потом, мягко говоря, установить палатку таковым образом, чтоб ветер дул в спину, при этом в ребро палатки, а не в одну из ее сторон. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при мощных порывах ветра это дозволит палатке сохранять устойчивость. Все давно знают то, что кроме этого, края палатки, мягко говоря, стоит присыпать снегом, чтоб снизу меньше поддувало и в палатке подольше, вообщем то, сохранялось тепло. Всем известно о том, что снутри палатки устанавливаем ящик напротив лунок, ледобур кладем вдоль стены палатки по, как мы привыкли говорить, левую руку, а черпак – по правую. Возможно и то, что за ящиком можно, мягко говоря, сложить разные вещи. И действительно, перед собой, за лунками, ставим газовое оборудование, а фонарь вешаем над, как все говорят, головой по центру палатки либо на стойке по как бы левую руку от себя. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для подогрева в палатке идеальнее всего, в конце концов, применять каталитическую как бы газовую печку. Не для кого не секрет то, что открытого пламени (например, свечек) лучше избегать – оно достаточно быстро, в конце концов, выжигает снутри палатки кислород.  Ежели есть генератор либо батарея, то в принципе чрезвычайно удачным решением будет экономичный инфракрасный обореватель, который не, наконец, выжигает  кислород и также дает довольно тепла. Вообразите себе один факт о том, что газовым оборудованием тоже лучше, наконец, воспользоваться время от времени – к примеру, для обогрева еды либо воды для чая либо кофе.
Опосля оборудования палатки место ловли прикармливаем при помощи кормушки мотылем (незапятнанным либо с грязюкой) либо мотылем в сочетании со особыми зимними прикормками ("Зимняя консистенция", "Фидер Фиш. Очень хочется подчеркнуть то, что зимняя", "Супер Фиш. Несомненно, стоит упомянуть то, что лещ"). Мало кто знает то, что на одну рыбалку пригодится приблизительно 1,5-2 кг прикормки, в какой около 1 кг, стало быть, будет составлять мотыль. И даже не надо и говорить о том, что прикормив, приступаем к развертыванию снастей.
СНАСТИ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ
Традиционно при таковой "оседлой" ловле используют 2 "пассивные" снасти и одну "активную" (в левой и центральной лунках я ставлю "пассивные" снасти, а в, как мы с вами постоянно говорим, правой – активно играю).
Под "пассивной" снастью я понимаю, как мы с вами постоянно говорим, такую снасть, в какой насадка находится в стационарном положении на дне. Все давно знают то, что при этом это как бы быть может как как бы поплавочная удочка, так и удочка, оснащенная кивком. Всем известно о том, что собирается эта снасть так: берется зимнее удилище с, как всем известно, катушкой либо мотовильцем, наматывается леска поперечником более 0,14 мм, длиной до 30 метров . Все знают то, что потом или удилище, стало быть, оснащается кивком, или на леску, вообщем то, вешается поплавок.
зимнее удилище с, как мы привыкли говорить, катушкой либо мотовильцем
фото. 1
В случае использования кивка, в неогруженном состоянии он должен быть чуток отогнут ввысь, а в огруженном – принимать горизонтальное положение. Само-собой разумеется, тогда в тот момент, когда лещ будет, стало быть, приподымать мормышку с насадкой ото дна, кивок отогнется ввысь, просигнализировав о поклевке. Надо сказать то, что в то же время, кивок, наконец, будет отлично, в конце концов, работать и при потяжках, прогибаясь к воде. Необходимо отметить то, что при использовании поплавочной оснастки используют или два поплавка, расположенных на леске на неком расстоянии друг от друга, или двойные поплавки, две части которых как раз соединены шарниром (фото
2). Возможно и то, что в обоих вариантах верхний поплавок (высшая часть поплавка) должен быть меньше, чем нижний. Мало кто знает то, что наиболее удачный вариант, с моей точки зрения, – 2-ой (с, как все говорят, двойным поплавком на шарнире).
поплавки
Опосля опускания мормышки на дно поплавок должен находиться под водой на расстоянии 5-7 мм от поверхности воды
поплавок
Опосля поклевки, когда лещ, стало быть, подымет мормышку с насадкой ото дна, поплавок также подымется ввысь, и его высшая часть, в конце концов, ляжет горизонтально
лещ подымет мормышку
В случае использования оснастки с 2-мя поплавками – верхний поплавок выйдет из воды и ляжет горизонтально. Не для кого не секрет то, что в обоих вариантах – в этот момент нужно произвести подсечку, также как и в случае отгибания кивка ввысь. И действительно, может так, стало быть, случиться, что поклевка, мягко говоря, будет выражена как потяжка – другими словами, когда кивок, стало быть, пригнется к воде либо поплавок далее погрузится в воду. Все давно знают то, что это тоже, как многие думают, верные сигналы к подсечке. Обратите внимание на то, что что наконец-то касается третьей – "активной" – снасти, то она традиционно также представляет собой, как все знают, мормышечную снасть, оснащенную чуток наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, узкой леской – около 0,12 мм.
Что как раз касается мормышек, то идеальнее всего тут так сказать подходят вольфрамовые "капли", "уралки" и "овсинки" – для обоих видов ловли, также микробалансиры, "колдуньи", "черти" и "дьяволы" – для активной ловли (фото 3), весом от 4-6 г для водоемов без течения (озера, водохранилища) до 10-12 г для водоемов с течением (рек типа Оки, Камы). Очень хочется подчеркнуть то, что на крючок мормышки насаживают от 3 до 11 мотылей.
мормышки
ВРЕМЯ И СЕЗОН ЛОВЛИ
Наилучший клев леща наблюдается традиционно по перволедью либо по крайнему льду. Несомненно, стоит упомянуть то, что также в течение зимы неплохой клев леща бывает в этом случае, ежели в течение некого времени нет, как мы привыкли говорить, мощных морозов. Несомненно, стоит упомянуть то, что основное количество поклевок, в конце концов, наблюдается с 16:00 до 18:00, также с 23:00 до 2:00-4:00. Все знают то, что 2-ой выход рыбы на кормежку (ночной) является главным.
Опосля подсечки леща нужно, стало быть, попытаться оторвать его ото дна и вывести из своры, чтоб не испугать ее. Вообразите себе один факт о том, что потом – достаточно быстро подтянуть ко льду и аккуратненько завести в лунку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно, наконец, форсировать вываживание тоже не как раз стоит: большой лещ при следующем рывке полностью, в конце концов, может оборвать, как мы с вами постоянно говорим, узкую леску. Возможно и то, что принципиально всегда держать леску в натяжении, равномерно выбирая ее из воды, и, в конце концов, контролировать все движения рыбы. Возможно и то, что тогда золотистый широкоспинный красавчик точно так сказать окажется у вас в руках!

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большого леща зимой
  • Статья о обычной зимней рыбалке на чебака
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля рыбы на мормышку
  • Тесто для рыбалки
  • Снасти для ловли карпа с лодки
  • Мормышки для окуня
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Типичные джиговые проводки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1890]   Автор, rubak 16-11-2012, 14:55 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Тонкая вершинка для ловли окуней
    Когда стиль идет о ловле окуней, нередко употребляют эти названия, как дроп-шот, техасская оснастка ...

    » Зачем протеин спортсмену
    Собственно что же дает  человеку протеин? Тут также все элементарно. Протеин – это есть о ...

    » Ловля судака с дроп шот
    Ловля большого судака на дроп шот пока что еще раз не заполучила подобающей популярности посреди как ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке