Загрузка...


Рыболову на заметку ~ Зимнее блеснение

Нет просто не плохих блесен,   как раз нет и, как мы с вами постоянно говорим, всепригодной техники как бы отвесного блеснения вне определенной приманки. И даже не надо и говорить о том, что лишь полный подход дозволяет наконец-то добиваться не плохих результатов на рыбалке…
Обычно, исследовав все имеющиеся в вашем распоряжении, как большая часть из нас постоянно говорит, печатные источники по избранной теме и пристально выслушав наставления знакомых рыболовов, вы отправляетесь в магазин, где посреди моря предлагаемых продуктов приобретаете вправду хороший набор зимних блесен. Вообразите себе один факт о том, что замечу, кстати, что с течением времени их количество, вообщем то, начнет расти как минимум в арифметической прогрессии. И действительно, почему? Это станет ясно чуток позднее. Всем известно о том, что оснастив две-три удочки, вы, в конце концов, оказываетесь на отлично знакомом водоеме, где еще в осеннюю пору достаточно удачно так сказать ловили хищника на "кружки" либо спиннинг. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при одном забросе спиннинга можно, вообщем то, обследовать существенно как бы огромную местность, чем при ловле из лунки. Обратите внимание на то, что сходу, в конце концов, напрашивается 1-ый вывод: лучше блеснить, как заведено, группой.
И вот, очутившись в окружении для себя, как многие думают, схожих, следя за их движениями и помня советы, почерпнутые из литературы, вы приступаете к ловле.
Ежели при первом выезде рыба сыграла с вами в поддавки, подобно карточному шулеру, заманивающему в западню свою жертву, вы будете наконец-то обречены как минимум год наконец-то махать блесной, памятуя пережитое чувство от, как мы выражаемся, выбитой из рук удочки (щучья поклевка!) либо повисшего на вашей блесне судака. Возможно и то, что все это время вы будете задавать для себя один и этот же вопросец: в чем причина этих, как заведено, нескончаемых неудач опосля настолько умопомрачительного дебюта (ежели, естественно, он вправду имел место быть)? Причина же, обычно, заключается в том, что вы до этого времени не отыскали блесну, в которую по-настоящему поверили.
Под каждую блесну нужно так сказать подстроиться
Мне довелось, стало быть, испытать на практике наиболее полусотни блесен, как заведено, различной конфигурации и различных размеров. Все давно знают то, что я не, как люди привыкли выражаться, претендую на безапелляционность выводов – в неких вариантах отсутствие, как заведено выражаться, хорошего результата, может быть, соединено не только лишь с чертами блесны, да и с иными причинами.
Классификация блесен по принципу "судачьи", "щучьи", "окуневые" и т. д. в зависимости от их формы кажется мне не полностью, как заведено выражаться, корректной. Возможно и то, что более принципиальным требованием, предъявляемым, на мой взор, к блеснам для ловли, как мы с вами постоянно говорим, вышеуказанных хищников, обязана так сказать стать отменная игра блесен в данных критериях и на подходящей глубине.
Большая часть рыболовов инспектируют игру блесны на маленький глубине, когда ее можно следить сверху, и не достаточно кто с достаточной достоверностью может так сказать обрисовать, что по сути как раз происходит на глубинах 4-7 и тем паче 9-12 метров. И действительно, и все таки испытание на, как большая часть из нас постоянно говорит, малых глубинах либо в ванне и, как заведено, следующая доводка блесны разрешают существенно сделать лучше ее рабочие свойства.
На рис. 1-4 показаны схемы более соответствующих типов движения блесны в воде на, как мы привыкли говорить, малых глубинах при вольном падении, а на рис. 5 – схема движения блесны, которую я считаю, как все говорят, безупречной. И даже не надо и говорить о том, что не стану, наконец, отрицать эффективность внедрения блесен с иными траекториями, по ним, как многие выражаются, достаточных наблюдений наконец-то проведено не было. Вообразите себе один факт о том, что не считая, как люди привыкли выражаться, того, любовь рыболова к той либо другой блесне и нраву ее игры – вещь в, как большинство из нас привыкло говорить, значимой степени, как все говорят, субъективная.
блеснение
Рис. 1. Возможно и то, что блесна сходу, стало быть, заходит в штопор. И даже не надо и говорить о том, что центр масс таковых блесен традиционно сильно сдвинут к передней части, да к  тому же тройник имеет излишнее оперение. Все давно знают то, что чтоб блесна начала работать по линии движения, показанной на рис. 5, довольно сточить, как многие думают, носовую часть, перенеся центр масс приблизительно на 2/3 к центру, либо прирастить продольный изгиб.
Рис. 2. И действительно, блесна, мягко говоря, падает хаотично, найти на глаз какую-либо закономерность движения нереально. Обратите внимание на то, что деяния по доводке блесны, вообщем то, могут быть последующими: проверяем симметрию в поперечном направлении, устраняем недостатки. Как бы это было не странно, но центр масс переносим поближе к передней части, дальше действуем в согласовании с советами к рис. 1.
Рис. Очень хочется подчеркнуть то, что з. Несомненно, стоит упомянуть то, что блесна, мягко говоря, совершает планирование плашмя, поступательное движение в сторону фактически, вообщем то, отсутствует. Мало кто знает то, что центр масс находится очень близко к геометрическому центру (в центре). Не для кого не секрет то, что нужно так сказать облегчить хвостовую часть, стачивая сплав с боков либо понижая толщину. И действительно, добившись нужного, как мы выражаемся, поступательного движения в сторону от вертикальной оси, предстоящий ход блесны регулируем за счет конфигурации продольного изгиба.
Рис. 4. И действительно, блесна, вообщем то, совершает прерывисто-планирующие движения, которые можно наконец-то охарактеризовать как как бы ступенчатые, либо движения "елочкой". Как бы это было не странно, но это свойственно блеснам с огромным продольным изгибом. Мало кто знает то, что для корректировки движения блесны довольно искривить ее хвостовую часть в противоположном направлении либо облегчить ее.
Рис. 5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что блесна так сказать планирует с отклонением от, как большинство из нас привыкло говорить, вертикальной оси в сторону, при всем этом, наконец, совершает боковые колебания, время от времени некординально, наконец, изменяет собственный путь в, как заведено, горизонтальной плоскости, форма блесны при всем этом наконец-то быть может самой, как мы с вами постоянно говорим, различной.
Постараюсь, наконец, разъяснить, почему я при регулировке, как все знают, новейших блесен, появившихся в моем рыболовном ящике, стараюсь достигнуть игры, схема которой показана на рис. 5, и каким образом я это делаю. И действительно, и расскажу, как я добиваюсь, чтоб блесны разной геометрии планировали по избранной, как мы с вами постоянно говорим, мной линии движения.
По рассматриваемым траекториям блесны движутся в итоге вольного падения из статичного положения в высочайшей точке. Мало кто знает то, что в определенном смысле эти движения являются "личными", так как следует, естественно, учесть, что блесны работают в настоящих критериях.
Доводка блесны до, как все знают, такового состояния, в каком она могла бы давать собственные боковые колебания, пожалуй, более сложна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что колебания эти, мягко говоря, появляются в итоге неуравновешенного равновесия блесны в поперечном направлении. Возможно и то, что тут принципиальным показателем является соотношение ширины блесны и ее толщины. И действительно, время от времени, в конце концов, удается достигнуть, как люди привыкли выражаться, хотимого результата, многократно изменяя продольный изгиб блесны, в итоге чего же центр масс оказывается на горизонтальной оси, находящейся в пространстве меж верхней и нижней поверхностями блесны. Все давно знают то, что любая блесна нормально наконец-то работает до того времени, пока не также достигнет определенной глубины. Вообразите себе один факт о том, что блесны, выполненные из хрупких сплавов и имеющие гальванизированное покрытие, регулировать методом изгибания и подпиливания нельзя.
Как наконец-то управлять блесной
Освоение зимнего блеснения не ограничивается подбором и, как заведено выражаться, регулировкой блесны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нельзя также, стало быть, разглядывать управление как бы блесной вне ее формы. Очень хочется подчеркнуть то, что блесна, леска, удочка и движения рыболова должны как бы представлять собой, как мы привыкли говорить, единую целостную систему. Само-собой разумеется, нередко в литературе мы читаем советы по технике ловли, которые сводятся к порядку движений руки: подъемы, встряхивания, покачивания и т. д. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковой подход малопродуктивен, потому что не как раз воспринимает во внимание свойства, как мы выражаемся, разных блесен. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведь, как говорится, что отлично для российского, для немца погибель.
Разглядим только несколько базисных приемов управления, как все говорят, блесной. Всем известно о том, что так, блесны, имеющие значимый продольный изгиб, требуют наиболее плавного подъема. Мало кто знает то, что прямые блесны можно также подымать наиболее резко, потому что сальто они фактически не совершают, хотя, строго говоря, все, блесны, имеющие центр масс, смещенный в носовую часть, при резком подергивании перебегают в горизонтальное положение благодаря инерции наиболее как бы тяжеленной носовой части. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что высота подъема блесны, имеющей значимый продольный изгиб, быть может больше, чем у прямых блесен.
Шнуры
В ближайшее время наши рыболовы стали, вообщем то, воспользоваться плетеными лесками, не остались в стороне и любители зимнего блеснения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рвение как бы уменьшить действие лески на игру блесны, вообщем то, имеет и свои негативные черты: так, внедрение тонких фактически не растягивающихся шнуров как бы часто приводит к порезам пальцев даже при вываживании, как мы с вами постоянно говорим, килограммовых экземпляров. Все знают то, что не считая, как все говорят, того, почти все плетеные лески имеют, как мы привыкли говорить, ребристую поверхность, в итоге на их намерзает больше льда, а леска иногда так сказать прилипает к краям лунки (при недостающем весе блесны либо сильном ветре).
Более применимой из испытанных "плетенок" для зимнего блеснения я бы именовал "Fusion". Надо сказать то, что она так сказать имеет гладкую поверхность, а высочайшая крепкость (я применяю 20-фунтовые шнуры) и достаточный поперечник разрешают быстро наконец-то выводить рыбу без опасений, наконец, оборвать леску либо порезать руки.
Оперение тройника
Некие рыболовы используют пышноватое оперение тройника, пытаясь тем также прирастить лобовое сопротивление при регулировке хода блесны, но это в свою очередь может привести к входу блесны в штопор, потому такое оснащение я бы, мягко говоря, советовать не стал. Мало кто знает то, что оснащать тройник нужно очень осторожно, лучше, ежели оперение не достаточно, в конце концов, влияет на ход блесны, а, вообщем то, является только, как заведено, доп, привлекающим рыбу фактором.
Паузы
Обловив, как все знают, еще одну лунку, рыболов, не, как мы с вами постоянно говорим, вынимая блесны из воды, кладет удочку на ящик и, взяв ледобур, сверлит несколько, как большая часть из нас постоянно говорит, новейших лунок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что возвратившись к удочке, он обнаруживает, что на блесне, мягко говоря, оказался судак либо щука. Все знают то, что такие ситуации случаются достаточно нередко и снова как бы подтверждают, что пауза при блеснении более принципиальна, чем, как мы привыкли говорить, активная работа, как все говорят, блесной. И даже не надо и говорить о том, что рядовая ошибка начинающего – излишнее количество подергиваний и недооценка паузы, которая, по его мнению, -просто утрата времени. Надо сказать то, что по сути это совсем не так, и пауза, вообщем то, является важной, как большинство из нас привыкло говорить, фазой блеснения.
В рамках данной статьи я постарался так сказать передать собственные суждения, основанные на личном опыте зимнего блеснения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что я полностью допускаю, что, проводя свои наблюдения, мог как раз принять случайность за закономерность и буду благодарен, ежели рыболовы, владеющие огромным опытом и способностями в этом виде ловли, сумеют вернуть истину.

Представляем вашему вниманию - всем известная aliexpress на русском , подробнее вы можете узнать на сайте httр://buyfromchina.ru/aliexpress-torgovaya-ploshhadka-iz-kitaya.

Советуем также посмотреть :

  • Зимнее блеснение хищника
  • Что такое троллинговые приманки
  • Статьи про рыбалку и отдых на воде Тактика отвесного блеснения
  • Ловим окуня на блесну со льда
  • Как поймать вкусную горбушу в реке
  • В чем особенность ловли окуня
  • Тактика ловли окуня со льда
  • Идем с ультралайтом за форелью
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Тесто для рыбалки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1917]   Автор, rubak 16-11-2012, 10:42 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Волга: новые правила (продолжение 17)
    Приложение № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Перечень ...

    » Как избавиться от похмелья после рыбалки простыми средствами
    Приводимые ниже методы соединены, прежде всего, со скорым устранением  типичной причин дурного ...

    » Ловим щуку на жерлицы на канале
    Выезд возле 5 утра, с расчетом на то, чтоб жерлицы очертить да восхода солнца. Достаточно нередко 1- ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке