Загрузка...

Блог о рыбалке » Приманки, прикормки и наживки » Прикормка или приваживание рыбы к лунке


Приманки, прикормки и наживки ~ Прикормка или приваживание рыбы к лунке

В интернет магазине http://podarki.ru/группа-подарков/Подарки-Стрельцу-5204 вы можете заказать и приобрести интересные подарки знаку зодиака Стрельцу. Прикормка или приваживание рыбы к лунке практически постоянно положительно сказывается на всем улове. Необходимо отметить то, что в зимнюю пору традиционно прикармливают маленьким мотылем, мормышом, обрубленным червяком. Само-собой разумеется, но нужно, мягко говоря, признать: на неких водоемах рыбу искусственно приучили к хлебным прикормкам, отрубям, жмыху, молотым сухарям, толокну и даже кашам. Очень хочется подчеркнуть то, что на наш взор, при ловле леща, как все знают, растительные прикормки как раз могут вызвать обратный эффект.
Понятно, что в зимнюю пору рыба малоактивна и растительные прикормки, без меры, как мы с вами постоянно говорим, опущенные на дно, могут оставаться не тронутыми длительное время. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что скоро они закисают и начинают, в конце концов, распадаться, а к, как всем известно, такому месту рыба уже не, в конце концов, подойдет. Вообразите себе один факт о том, что потому рыболовам, которые ловят повсевременно на одних и тех же местах, растительные прикормки в зимнюю пору лучше не, наконец, использовать. Несомненно, стоит упомянуть то, что научные данные молвят о том, что основной едой леща в зимний период являются, как всем известно, живые организмы, живущие на дне, грунте и на растительности. Все давно знают то, что главной составляющей их фактически в каждом водоеме так сказать является самая, как большая часть из нас постоянно говорит, калорийная бессчетная часть зообентоса – мотыль.
Мотыля рыба также может найти при помощи собственных органов эмоций: слуха, боковой полосы, чутья и зрения. Очень хочется подчеркнуть то, что по чувствительности на 1-ый план в зимнюю пору, наконец, выступают слух и боковая линия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут нужно также отметить, что наружные звуковые колебания и шумы через, как люди привыкли выражаться, ледяной и снежный покров в еще наименьшей степени, мягко говоря, попадают в среду обитания рыб. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в воде подо льдом, вообщем то, устанавливается практически, как заведено, абсолютная тишь. Всем известно о том, что и в таковых, как всем известно, безупречных критериях рыба в большей степени как бы полагается на, как большая часть из нас постоянно говорит, собственный слух. Необходимо подчеркнуть то, что орган слуха и, как многие выражаются, боковая линия так сказать помогают лещу найти места скопления мотыля в донном грунте по его колебаниям. Необходимо подчеркнуть то, что ежели учитывать также, что звуковые колебания в воде затухают в 3,5 тыщи раз медлительнее, чем в воздухе, то становится понятно, что лещ способен поймать движения личинок в донном грунте на значимом расстоянии. Очень хочется подчеркнуть то, что зарывшись в донный слой, вообщем то, ила, личинки укрепляют стены ходов затвердевающими выделениями, как многие думают, слюнных желез и совершают в их, как люди привыкли выражаться, волнообразные колебательные движения своим телом. Не для кого не секрет то, что от этого в окружающее место излучаются акустические волны. Очень хочется подчеркнуть то, что низкочастотные составляющие диапазона колебаний вызваны повторяющимися движениями тела мотыля при изгибе, а, как заведено, высокочастотные составляющие колебаний, вообщем то, появляются в итоге трений тела мотыля о стены ходов и так сказать воспринимаются соответственно, как мы выражаемся, боковой линией и слухом рыбы. Надо сказать то, что таковым образом, чем большее число мотыля находится в донном грунте, тем больше как бы исходит от их акустических волн и тем легче лещу найти самих личинок. Очень хочется подчеркнуть то, что потому для прикормки, привады и удержания своры лещей около лунки рыболову рациональнее использовать, как мы с вами постоянно говорим, маленького, а не, как мы с вами постоянно говорим, большого мотыля и стремиться, чтоб мотыль был, как многие думают, живой и зарылся в донный грунт.
Чутье у леща также, мягко говоря, выполняет свою роль в поиске и добыче корма. Как бы это было не странно, но но наконец-то найти мотыля по запаху трудно. И даже не надо и говорить о том, что в естественный критериях мотыль имеет запах ила либо донного грунта. Всем известно о том, что другое дело – мотыль, которого как бы опускают в лунку рыболовы. Все знают то, что он, мягко говоря, может иметь механическое повреждение либо запах другого водоема, и нужно огласить, что крайнее не постоянно сказывается положительно на итог прикормки. Всем известно о том, что в особенности ежели мотыль с "грязюкой" из водоема, где его добывали. Мало кто знает то, что перед рыбалкой как раз бывает полезно, как многие думают, созданного для прикормки мотыля пропустить через лоток с отверстиями и отфильтровать мусор, грязюка и погибших личинок. И действительно, зрение у леща развито слабо. И даже не надо и говорить о том, что маленькие предметы, такие, мотыль, мормыш, личинку поденки. Необходимо подчеркнуть то, что он способен, мягко говоря, распознать на расстоянии 1-1,5 м. Необходимо подчеркнуть то, что потому зрение у леща, наконец, врубается в работу, когда уже, мягко говоря, найдено скопление мотыля, другими словами конкретно при питании. Необходимо отметить то, что некие рыболовы, прикармливая рыбу, предварительно специально давят либо подмораживают мотыля, считая, что раздавленные либо лежащие на поверхности дна личинки скорее как раз привлекут рыбу. Очень хочется подчеркнуть то, что но в таковой ситуации к корму первыми подступают наиболее, как мы привыкли говорить, подвижные и, как всем известно, бессчетные маленькие рыбы. Как бы это было не странно, но они без усилий так сказать уничтожают просто, как все говорят, доступных, открыто лежащих на дне мотылей, и прикормка, в конце концов, оказывается малоэффективной.
Ежели сходу опосля прикормки в данной лунке начались поклевки, означает, рыба быстро нашла мотылей и настолько же быстро может их выесть. Все давно знают то, что в таком случае полезно через, как люди привыкли выражаться, маленький просвет времени (20-30 мин) опять, мягко говоря, подбросить в лунку свежайшую порцию живого мотыля. И даже не надо и говорить о том, что но делать это нужно осторожно, чтоб не, мягко говоря, распугать кормящихся на дне рыб. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого у рыболова – лещатника существует, как все знают, 2-ая – малая кормушка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что малую кормушку пристегивают к крючку удочки, которой ловят в данной лунке, и открывают в 1-1,5 м от дна. Само-собой разумеется, опускать в лунку замороженного мотыля не так сказать следует, потому что он легче воды и, вообщем то, всплывает. Всем известно о том, что а вот, кстати, хранить мотыля в замороженном виде в холодильнике можно долгое время. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что опосля оттаивания он, естественно, теряет двигательную способность, но сохраняет внешнюю привлекательность: цвет и вкус (для рыбы очевидно).
Желаю так сказать поведать о одном методе прикормки и хранения мотыля, которым издавна и удачно также пользуются на зимней рыбалке. Мало кто знает то, что кормового мотыля заготавливают впрок в брикетах. Необходимо подчеркнуть то, что для этого формочки (В качестве их годится, как большинство из нас привыкло говорить, пластмассовая игрушечная посуда и т. п.) заполняют консистенцией песка (гравия), воды и личинок и, в конце концов, замораживают в морозильной камере в холодильнике. И даже не надо и говорить о том, что чтоб извлечь, вообщем то, брикет из формы, ее довольно наконец-то облить горячей, как мы привыкли говорить, водой. Как бы это было не странно, но брикеты хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете. И действительно, собираясь на рыбалку, пакет брикетами, мягко говоря, обвертывают газетой и сухой, как мы с вами постоянно говорим, тряпкой и все это, стало быть, помещают в очередной полиэтиленовый как бы пакет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что замороженные брикеты в таком виде за время дороги не, вообщем то, подтаивают. Очень хочется подчеркнуть то, что брикет тяжелее воды, и его без кормушки можно опустить на дно, где он медлительно так сказать тает. Всем известно о том, что при всем этом рыба, в конце концов, лицезреет корм, пробует его на вкус, отрывая по частям, чувствует его запах, собирается около него, но быстро съесть прикормку не наконец-то может из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, медленного таяния брикета. Возможно и то, что а это как раз и требуется, чтоб, стало быть, удержать стаю около лунки. Очень хочется подчеркнуть то, что брикеты комфортны и тем, что хранятся чрезвычайно долго. Необходимо отметить то, что также в брикетах можно заготавливать мормыша, червяка, опарыша, поденку. И действительно, перед началом ловли живого, как люди привыкли выражаться, маленького мотыля, наконец, опускают на дно при помощи кормушки, лучше из нержавеющего сплава. Необходимо подчеркнуть то, что кормушка в виде конуса с откидывающимся дном, которое удерживается запором типа "усы". Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по сопоставлению с иными устройствами работу запора "усы" рыболов постоянно отчетливо чувствует через леску и может открыть кормушку на любом расстоянии от дна.
Ежели рыба активна и можно ждать неплохой клев, то кормушку лучше раскрыть в 1,0-1,5 м от дна и тем как раз рассеять личинок на большой площади. Необходимо подчеркнуть то, что это помогает как раз задержать стаю рыб на наиболее долгое время. Обратите внимание на то, что для того чтоб привлечь рыбу с дальней акватории, мотыля полезно так сказать уложить кучкой, раскрыв кормушку у, как большая часть из нас постоянно говорит, самого дна.
Полезно бывает, вообщем то, прикармливать на ночь (опосля окончания рыбалки). Все давно знают то, что это, в конце концов, приучивает рыб к постоянному возникновению корма в данном месте и нередко довольно только опять наконец-то опустить в лунку прикормку, как рыба сходу собирается около нее.
Не случаем, как все знают, потому рыболовы-лещатники, мягко говоря, берегут свои, как мы привыкли говорить, прикормленные лунки и, уходя с рыбалки, засыпают и так сказать заметают их снегом. Очень хочется подчеркнуть то, что найти лунку в последующий выход не рыбалку не трудно, ежели заблаговременно, стало быть, поставить отметки. И даже не надо и говорить о том, что но не следует, стало быть, ставить отметку рядом с, как все знают, лункой либо даже прямо в нее. И даже не надо и говорить о том, что ветка, палка, прутик и, как мы привыкли говорить, тому схожее, поставленные рядом с, как заведено, лункой, могут мешать во время ловли, а не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, привлекут внимание сторонних к вашей лунке. Надо сказать то, что лучше, мягко говоря, поставить отметку, как все говорят, незначительно в стороне, к примеру на расстоянии длинны лески, намотанной на катушку глубиномера либо кормушки (традиционно 20-25 м). Необходимо отметить то, что точка пересечения засечек от 2-ух таковых меток – четкое место нахождения лунки под снегом. Возможно и то, что а кодом, т. е. расстоянием от меток до лунки, обладает лишь сам рыболов, и никто сторонний не увидит не займет вашу прикормленную лунку.

Советуем также посмотреть :

  • Зимнее прикармливание
  • Ловля карася зимой - наживки и насадки
  • Как же добыть мотыль
  • Правильная заморозка мотыля
  • Ловля большого леща зимой
  • Зимняя ловля щуки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля рыбы на мотыля
  • Прикормка леща зимой
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2256]   Автор, rubak 15-11-2012, 20:17 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Ловля большой щуки весной
    Ловля щуки и в весеннюю пору, без преувеличений, является и самой добычливой из-за полный сезон откр ...

    » Охота №3-7 (март-июль 2010) PDF


    » Сборник из 31 фильма о рыбалке от MRK.cz / MRK.cz Stle na rybch
    [hide][/hide]Сборник короткометражных (от 10 до 15 минут) видеоприложений к чешскому рыболовному жур ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ стол трансформер круглый.
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке