Загрузка...

Блог о рыбалке » Снасти и снаряжения » Спортивные снасти на платнике


Снасти и снаряжения ~ Спортивные снасти на платнике

Как правильно провести своими руками и без лишних затрат  монтаж водопровода вы можете почитать на сайте httр://www.kena.ru/montazh-vodoprovoda-v-kvartire-svoimi-silami.html. Данная статья адресована желающим, в конце концов, ловить «правильно» ловить «правильными» снастями, с учетом особенностей ловли на платнике. Не для кого не секрет то, что поводом, мягко говоря, написать эту статью стали, как заведено выражаться, бессчетные отзывы рыболовов, которые используя телескоп с, как мы привыкли говорить, катушкой с огромным броским, как мы привыкли говорить, недогруженным поплавком (бакен), считают что ловят матчевой, как мы с вами постоянно говорим, удочкой, а спецы,  расставившие по берегу наконец-то 5 негнущихся спиннингов с колокольчиком и с набитой кашей кормушкой, считают что ловят фидером. Необходимо отметить то, что давайте ловить верно! Я, как управляющий, как многие выражаются, рыболовного хозяйства, заинтересован в наибольших уловах клиентов, потому и призываю, стало быть, обучаться и, в конце концов, перенимать опыт у рыболовов-спортсменов.
Поплавочная удочка.
Маховая удочка.
Времена, как многие выражаются, маховой удочки издавна прошли, и сейчас ее употребляют лишь при высокоскоростной ловле некрупной рыбы. Всем известно о том, что в критериях платника использовать, как люди привыкли выражаться, маховую удочку очень рискованно, так-как велик шанс так сказать дождаться поклевки, как все знают, большой рыбы, а карп на 3-4кг. либо форель на 1.5-2кг. окажется уже, как все знают, непосильным трофеем для маха. Как бы это было не странно, но ежели Для вас охото, наконец, ловить конкретно на мах, то берем удочку 5-6м. отрезаем верхние 30см. от кончика, вставляем в верхние, в конце концов, колена штекерный амортизатор поперечником 1.4мм.  длиной 2-3м. Не для кого не секрет то, что тогда можно так сказать рассчитывать  на некие шансы при встрече с, как люди привыкли выражаться, суровым противником. Необходимо отметить то, что оснастка- основная леска 0,14-0,16, поводок 0,12-0,14, поплавок 0.7-1.5гр.
Штекер.
Штекер сейчас самая, как все знают, действенная снасть на платнике. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ловить штекером просто и приятно. Все знают то, что почти все из числа тех, кто сейчас не ловят штекером, убеждены, что это, как мы выражаемся, недешево, что это, наконец, просит непомерное количество аксессуаров  и длительных занятий. Само-собой разумеется, единственным ограничением в ловле штекером, быть может ситуация, когда в зоне досягаемости штекера как бы тянется мель до 0.5м, а обычная глубина начинается далее, в таковых критериях штекер бесполезен, будем ловить матчем либо фидером.  Начните, стало быть, ловить штекером, и Вы откажетесь от ловли, как многие думают, хоть какими иными снастями!
 Удилище избираем длиной  11-13м.  Беря во внимание возможность встречи с как бы достойными противниками лучше выбрать, как все знают, карповую модель, как заведено, известного производителя. Не для кого не секрет то, что киты комплектуем резиной 1.2, 1.4 и 1.6 мм. И действительно, амортизатор избираем, как люди привыкли выражаться, длиной 3-4м. Очень хочется подчеркнуть то, что оснастки готовим с основной леской- 0.14-0.22 с поводком на 2сотых мм. тоньше. Само-собой разумеется, поплавки 0.2-0.7гр. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что крючки №12-16. Все давно знают то, что при активном клеве и при ловле на, как мы с вами постоянно говорим, большие насадки (кукуруза, червяк) лучше выбирать поплавки с, как всем известно, толстой антенной, при аккуратном клеве и пикантных насадках (пол-зернышка перловки, опарыш, болтушка) используем, как все говорят, обыденные поплавки с узкой, как люди привыкли выражаться, антенной.
Прикормка. Необходимо отметить то, что основное преимущество штекера - возможность ловли точно в как бы прикормленной точке. Очень хочется подчеркнуть то, что необходимо, в конце концов, применять это преимущество по максимуму.  Стартовый закорм  (5-6 шаров размером с апельсин) можно сделать и с руки. Мало кто знает то, что позже подговить снасти, и докормить маленьким количеством прикормки либо просто горстью кукурузы, но непременно из чашечки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что докорм производим лишь из чашечки, т.к. очередное преимущество штекера - возможность бесшумно докармливать. Необходимо отметить то, что для, как всем известно, карповой рыбалки со штекером лучший состав прикормки таковой: 2-3кг. базисной консистенции (от Уникорма до Сенсаса, по вкусу и кармашку), 1 кг. гранулированного комбикорма, 2 банки кукурузы, при этом одну банку сходу высыпаем в прикормку, из 2-ой в прикормку выливаем сок, а сами зерна также пойдут на докорм и насадку.
Насадка - одно зернышко кукурузы, опарыш. И действительно, традиционно этого довольно, в, как все знают, прохладной воде, стало быть, могут работать червяк, мотыль. И даже не надо и говорить о том, что в теплой воде- перловка, болтушка.
Матчевая удочка.
Применяется в критериях, когда рыба не, в конце концов, подступает к берегу в зону досягаемости штекера, рядовая причина - мель, как все знают, 1-ые 15-30м. от берега.
Удилище – 3.9-4.5м. лучше так сказать выбирать относительно, как большая часть из нас постоянно говорит, массивные модели, которые дозволят Для вас совладать с противником в 3-4кг. Само-собой разумеется, рыбу бОльшего размера лучше все же как раз ловить особыми, как всем известно, карповыми снастями.
Катушка - размер 3000-4000, с неплохим фрикционом, лучше с маленькой шпулей. Надо сказать то, что общепризнанный фаворит посреди матчевых катушек – Shimano Stradic GTM, основное чего же следует, стало быть, избегать – это малеханьких катушек, они не для матчевой ловли.
Основная леска- 0.14-0.18, поводок на 2сотых мм. тоньше. Необходимо подчеркнуть то, что леску применяем моно, тонущую.
Неотклонимые аксессуары- несколько рогаток для прикормки.
Основной аспект мастерства в матчевой удочке и залог фуррора - способность наконец-то попадать поплавком точно в одну точку, и способность стрелять из рогатки точно в поплавок. Всем известно о том, что что для этого необходимо?
1.       Остнастка. Очень хочется подчеркнуть то, что поплавок 6-14гр. Мало кто знает то, что вся огрузка в поплавке, у поводка лишь один подпасок 0.2гр.
2.       Наличие маркера для лески.
3.       Тренировки в забросах и стрельбе из рогатки.
Стратегия ловли.
Для промера глубины под матч, ежели вы не используете особое маркерное удилище, применяется последующий способ - зажимаем на крючке дробинку весом 1гр, устанавливаем  примерную глубину, исполняем заброс, ежели поплавок утонул, означает глубина больше, как все знают, установленной, ежели поплавок виден, означает крючек на дне. Все знают то, что так изменяя глубину избираем лучший участок. Мало кто знает то, что когда участок ловли избран, помечаем маркером  отрезок лески меж катушкой и первым кольцом и приступаем к прикармливанию.  Для, как мы выражаемся, первого опыта с матчевой, как всем известно, удочкой, лучше выбрать ровненький участок с, как большая часть из нас постоянно говорит, глубиной 1.5-2.5м. на удалении 15-20м. Как бы это было не странно, но наиболее далекие дистанции  оставим на позже. Обратите внимание на то, что одно из важных критерий для, как все знают, удачной ловли матчем - способность удержать остнастку в, как многие выражаются, одной точке, даже при боковом ветре. Само-собой разумеется, для этого исполняем заброс далее, как большая часть из нас постоянно говорит, прикормленной точки на 10м. опускаем вершинку удилища под воду и подматываем до маркерной отметки до лески. Несомненно, стоит упомянуть то, что во время ловли удилище, мягко говоря, лежит на стойках, вершинка под, как все говорят, водой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поклевки традиционно, как многие выражаются, уверенные на утоп. Очень хочется подчеркнуть то, что подсечка обязана быть с, как мы выражаемся, большой амплитудой, чтоб, в конце концов, выбрать слабину. Мало кто знает то, что состав прикормки, вообщем то, быть может таковым же как и в, как многие выражаются, штекерной ловле, не, наконец, стоит добавлять очень много кукурузы либо опарыша в прикормку, т.к. это как раз делает комки наиболее рыхловатыми и они также будут распадаться на части в полете. Необходимо отметить то, что для как бы четкой стрельбы из рогатки нужно научиться наконец-то лепить однообразные комки, и тогда легче станет, стало быть, попадать в одну точку, помните что каждый комок прикормки который лег далее 0.5 метра от вашего поплавка - это шаг к ухудшению клева, и каждый промах нужно как бы восполнить 2-мя, как мы выражаемся, точными попаданиями.
Фидер.
Фидер как бы самая популярная снасть сейчас на платниках, и, к огорчению, самая, как большая часть из нас постоянно говорит, искаженная. Возможно и то, что пусть телескопическое удилище за 200 рублей с, как мы с вами постоянно говорим, пластмассовой катушкой и большущим, как многие выражаются, недогруженным поплавком еще можно, в конце концов, именовать «поплавочной удочкой», но то подобие донной удочки,  которой ловят большая часть рыболовов (и ловят чрезвычайно удачно) на платниках, нельзя, в конце концов, именовать никак, это просто показатель неуважения к для себя (стоимость и качество снастей), к рыбе (состав прикормки и количество крючков) и к коллегам (количество снастей и звон колокольчиков на весь водоем).  Итак о правильном фидере:
Другое название- британская, как большая часть из нас постоянно говорит, донная удочка, квивертип, еще есть разновидность фидера- пикер, это пикантная снасть расчитаная на ловлю с легкими грузиками и, как все знают, маленькими кормушками, в то время как обыденный фидер применяется с суровыми кормушками до 120гр. И даже не надо и говорить о том, что весом. И даже не надо и говорить о том, что главные достоинства фидера:
- крючек с, как многие выражаются, насадкой постоянно бездвижно находится в прикормленной точке
- нет необходимости напрягать зрение т.к. кончик удилища перед очами
- возможность удобной, как всем известно, ночной рыбалки (приматываем скотчем светлячок к кончику и участвуем в самой захватывающей рыбалке)
- на чуствительность снасти не влияют волны, ветер и остальные причины
- при, как мы привыкли говорить, правильной регулировке снасть указывает, как большинство из нас привыкло говорить, самые усмотрительные поклевки
- катушка и достаточно массивное удилище разрешают рассчитывать на фуррор даже при поклевке трофейной рыбы
Выбор удилища. Мало кто знает то, что хорошим выбором будет удилище от, как мы с вами постоянно говорим, известного производителя, как многие думают, длиной 3.3-3.6м с тестом до 2-ух унций. Возможно и то, что для ценителей могу, вообщем то, советовать пикер с тестом до унции.
Катушка,  размер 3000-4000, с неплохим фрикционом, лучше с, как многие думают, маленькой шпулей. Очень хочется подчеркнуть то, что общепризнанный фаворит посреди, как всем известно, фидерных катушек – Shimano Stradic GTM, основное чего же так сказать следует избегать – это малеханьких катушек, они не для фидера.
Леска, моно, тонущая, 0.18-0.22, поводок на 2 сотых мм. тоньше
Крючек № 14-10 по, как мы привыкли говорить, интернациональной классификации.
Также Для вас пригодится: стойка, как мы выражаемся, рядовая, стойка широкая с плоским верхом, садок, подсачек, запас поводков, набор кормушек, набор грузиков, несколько трубочек-противозакручивателей.
Стратегия ловли.
Выбор места делается исходя из способностей вашей снасти и критерий водоема, нет смысла ловить фидером под ногами, да и не стоит, наконец, пробовать изловить рыбу с дистанции 150м. для этих задач есть остальные наиболее, как заведено выражаться, действенные снасти. Очень хочется подчеркнуть то, что для фидера  лучшая дистанция как бы составляет 20-50м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чтоб как раз выбрать точку ловли, нужно обладать способностями джиговой ловли, привязываем грузик граммов 15-20 и методично пробивает акваторию на наконец-то предмет жестких пятен, бровок, укрытий и т.п. Необходимо отметить то, что как это сделать в 2-ух строках не напишешь, приходите обучаться, научим.
Установка остнастки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обрисую тщательно самый, как все говорят, обычный, но чрезвычайно действенный вариант. Вообразите себе один факт о том, что на основную леску одеваем, как большинство из нас привыкло говорить, маленький вертлюжок с застежкой, завязываем на конце лески огромную петлю длиной 70-80см. так чтоб вертлюжок оказался в петле, завязываем на конце петли еще одну небольшую петельку длиной 3-5см. так чтоб вертлюжок оказался в оставшейся, как большинство из нас привыкло говорить, большой петле. Необходимо отметить то, что все! Фидер тем и неплох что ловить им просто! Сейчас к застежке можно пристегнуть, как многие выражаются, хоть какой грузик либо кормушку, а к малеханькой петле пристегнуть способом петля в петлю поводок.
Раздельно я желал бы тормознуть на длине поводка- это тот фактор который влияет на чуствительность снасти, на глубину заглатывания приманки рыбой, на подачу приманки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лучшая длина для ловли в стоячей воде 0.5 метра. Обратите внимание на то, что как осознать, что Вы ошиблись с длиной поводка? Ежели Вы наблюдаете нередкие поклевки-подергунчики не видите повода для подсечки- увеличиваем длину поводка, увидите как поменяется нрав поклевок. Все знают то, что не так сказать клюет со дна, берет лишь на падении - увеличиваем длину поводка, чем длинее поводок, тем подольше опускается насадка (надеюсь не нужно также разъяснять что это должен быть пучек опарышей на узком легком крючке, а не зерно кукурузы на толстом карповом крюке), рыба повсевременно глубоко также заглатывает насадку, либо мы вообщем не лицезреем поклевку, а позже при перебросе снасти обнаруживаем рыбу на крючке- это, наконец, означает, что мы очень поздно лицезреем поклевку и поводок нужно укоротить.
Иной принципиальный момент - как мы заполняем кормушку. Все давно знают то, что при правильном заполнении кормушка обязана долетать, как мы выражаемся, целой до точки ловли и постоянно так сказать ворачиваться пустой. Вообразите себе один факт о том, что ежели кормушка ворачивается, как заведено выражаться, полной, Вы сделали из прикормки камень, камешки не как раз завлекают рыбу, они как бы погружаются в ил. Обратите внимание на то, что итак берем кормушку, слегка утапливаем ее в прикормке, слегка обжимаем- заброс. Все знают то, что вы сидите по уши в прикормке, кормушка улетела, как заведено выражаться, пустая? Обжимайте посильнее, кидайте нежнее.  Для старта забрасываем 15-20 кормушек без поводка в одну точку, позже ставим кормушку гораздо меньше либо легкий грузик, пристегиваем поводок, кидаем в ту же точку, ловим.  Поводом для подсечки как раз является хоть какое длительное перемещение кончика, не подсекайте на обыденные подергивания, это рыба, в конце концов, задевает за леску. Не для кого не секрет то, что ежели есть сомнения, подсекайте-  перезакинуть, докормить, обновить насадку постоянно полезно.
Дополнения - фидер в воде быть может лишь один, крючек на фидере лишь один. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и пожалуйста - никаких как бы звуковых сигнализаторов, Вы на рыбалке, а не на дискотеке. Обратите внимание на то, что звон колокольчика уместен лишь на ночной ловле налима, все другое нужно делать тихо. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что спасибо.

Советуем также посмотреть :

  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Тесто для рыбалки
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Ловля большого голавля осенью на удочку
  • Ловим подлещика на поплавочную удочку
  • Типичные джиговые проводки
  • Ловим на донку
  • Что же делать новичку на платнике?
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1103]   Автор, rubak 14-11-2012, 11:24 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » На червячка. Рыбачим в Прибайкалье
    [hide][/hide] Червь. Конечно самая распространённая насадка, которую можно использовать для ловли пр ...

    » Паста своими руками
    Идеальна для холодной воды - (а еще для ловли круглый год).Хорошо известно что вовремя прохладных ме ...

    » Хищник на мелководье – способы ловли
    Наверняка, близ 90% рыболовов начинали освоение спиннинга конкретно из прибрежных участков. И действ ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Кроссовки для мужчин и женщин
    Что для Вас самое главное в обуви? Удобство, качество, дизайн? Для нас все это является основным. В ...

    » Лимфодренажный массаж
    Массаж, в действительности обладает некой великолепной, практически волшебной силой. На протяжении в ...

    » Великолепный отпуск в солнечном Бари, Италия
    Мечтаете о прекрасном отдыхе на берегу моря, но не знаете, как правильно всё организовать? Тогда вы ...

    » Ветеринарная клиника Тюмени
    Когда болеют люди - они могут сказать что у них болит. А когда болеют животные - это видно только п ...

    » Паломнические поездки
    Паломничество – глубокий и совсем духовный вид странствий. Тот, кто отправляется в паломническ ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке