Загрузка...

Блог о рыбалке » Рыболову на заметку » Что же делать новичку на платнике?


Рыболову на заметку ~ Что же делать новичку на платнике?

Посмотреть и подобрать  круизы недорого морем вы можете в Круизном центре 100 МОРЕЙ на сайте httр://www.100-morey.ru/. В данной статье содержится приспособленный вариант аннотации для начинающего рыболова.
Выбор водоема. />Приезжайте на водоем, который для вас, в конце концов, подступает по расположению и, как мы привыкли говорить, политике цен. Само-собой разумеется, для начала лучше выбирать водоем с, как многие думают, оплатой за день рыбалки, а не с, как мы с вами постоянно говорим, почасовой оплатой, так-как Для вас будет нужно время, чтоб как раз приспособиться к условиям ловли, и грустно будет, стало быть, платить за часы занятий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что еще лучше ежели на водоеме Для вас предложат инструктаж для начинающего рыболова, это почти все упрощает. Мало кто знает то, что ежели же Для вас как раз предстоит действовать без помощи других, то вот аннотация:
Выбор объекта ловли.
Ежели на дворе - апрель, май либо сентябрь, то настраивайтесь на ловлю форели, ежели лето- то как раз ловить будем карпа. Вообразите себе один факт о том, что ловить будем на поплавочную удочку, а спиннинг, нахлыст, фидер, также ловлю сома,щуки, осетра, леща, оставим на позже. Все давно знают то, что ежели на дворе остальные месяцы, учите эту статью наизусть, приезжайте в мае.
Выбор снасти и всего что нам пригодиться.
Выбор поплавочной удочки и для ловли форели и для ловли карпа будет, как мы с вами постоянно говорим, однотипным, мы на данный момент не будем, наконец, обучаться ловить штекером либо матчем, наша задачка просто изловить несколько рыб на, как мы с вами постоянно говорим, простую снасть. Само-собой разумеется, тем нем наименее я не буду давать советы, как ловить уподобляясь большинству новичков, мы будем, мягко говоря, ловить верно, и нашу первую снасть не, вообщем то, придется выбрасывать опосля первых пары рыбалок.
Удилище. Очень хочется подчеркнуть то, что избираем матчевое штекерное удилище, как мы с вами постоянно говорим, длиной 4.2м. Все знают то, что материал углепластик, рукоятка-пробка, 3 колена. Как бы это было не странно, но бюджет 50-100 у.е. Не для кого не секрет то, что производитель пока не важен. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что никаких, как большая часть из нас постоянно говорит, дешевеньких китайских телескопов, уважайте себя.
Катушка.  Катушка, как люди привыкли выражаться, безинерционная неважно какая,  размер 2500-4000. Вообразите себе один факт о том, что бюджет 70-150у.е.
Леска.  Избираем, мягко говоря, мононить поперечником 0.20мм. Надо сказать то, что также нужно приобрести леску поперечником 0.18мм. для производства поводков.
Поплавки. Как бы это было не странно, но необходимо 5-6 поплавков с, как большая часть из нас постоянно говорит, одной точкой крепления, грузоподемностью 4-8 гр.
Крючки. Всем известно о том, что довольно пары упаковок крючков № 8-10 по, как люди привыкли выражаться, интернациональной классификации. Очень хочется подчеркнуть то, что производители: Kamasan, Owner, Gamakatsu.
Грузила. Надо сказать то, что одну упаковку-набор грузил дробинок весом 0.2-1.5гр.
Девайсы, прикормка, насадка.  Стул, садок, подсачек, пара стоек для удилища, ведерко для замешивания прикормки (ежели едем на карпа), прикормка (3кг. на день рыбалки на карпа), насадка (баночка кукурузы из супермаркета для карпа либо  100 гр. обыденных, как многие выражаются, варено-мороженных креветок для форели) Ежели едем на форель, прикормка не нужна.
Вот малый набор, как многие думают, того что у Вас обязано быть с собой на водоеме. Не для кого не секрет то, что естественно, почти все из этого можно приобрести на водоеме либо взять напрокат, но свое постоянно, наконец, будет лучше.
Да, принципиальный момент, снасть обязана быть одна! Сразу на 2-3-10 удочек ловят дилетанты. Вообразите себе один факт о том, что ежели вы едете на рыбалку с супругой и отпрыском, то снасть все равно одна, лишь это будет снасть Вашего отпрыска, а Вы ему будете помогать.
Выбор места на водоеме.
С течением времени Вы научитесь читать, как все говорят, хоть какой водоем, а на данный момент побеседуйте с торговцем путевок, пусть подскажет куда лучше сесть чтоб, в конце концов, половить на удочку. Вообразите себе один факт о том, что ежели Вы, вообщем то, столкнулись с непрофессионализмом служащих, не расстраивайтесь, обратитесь к рыбакам на берегу, для вас также подскажут, где традиционно ловят. И действительно, нас интересует место, чтоб в 5-6 метрах от берега глубина составляла 1-2 метра, это чрезвычайно принципиальный момент. Все знают то, что ежели в зоне заброса глубина сходу 3-4 метра, то там для вас как бы будет ловить некомфортно, а ежели 1-ые 15-25 метров от берега как раз тянется отмель как бы по-колено, то не, в конце концов, обойтись без снастей для далекого заброса, а к этому мы еще не готовы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что принципиально чтоб перед Вами не было аква растительности, за Вами и над Вами береговой растительности.  Поглядите на весь водоем, он, как многие выражаются, большой, и может быть наилучшее место, это не около парковки, не ленитесь, пройдите пару сотен метров.
Прикармливание.
Место выбрано, подготовку к рыбалке начинаем с замешивания прикормки (ежели ловим карпа, а ежели приехали на форель, то этот раздел пропускаем и сходу перебегаем к подготовке снасти). Возможно и то, что у нас есть 3кг. карповой прикормки. Мало кто знает то, что высыпаем 2кг. в ведро, добавляем незначительно воды, кропотливо перемешиваем, позже еще незначительно воды, снова кропотливо перемешиваем, и так чрезвычайно равномерно доводим прикормку до состояния, когда в ней не, стало быть, остается сухих частиц и можно слепить плотный комок. Очень хочется подчеркнуть то, что лепим 5-6 шаров размером с апельсин. Всем известно о том, что не сжимайте комки до состояния камня, таковая прикормка погрузится в ил и никого не завлечет, в то же время комок не должен разлетаться на части в полете. И даже не надо и говорить о том, что сейчас бросаем все шары строго в одну точку на расстоянии 5-6 метров от берега. Все давно знают то, что часть прикормки наконец-то остается на позже, ее будем, стало быть, применять, когда заметим понижение ураганного клева. Как бы это было не странно, но а сухая, как мы выражаемся, неразведенная прикормка как бы понадобиться, ежели вы также добавили очень как бы много воды, вышла сметана и комки не лепяться. Само-собой разумеется, сейчас рыба уже, вообщем то, собирается на нашей прикормке и у нас есть 20-30 мин. для подготовки снасти.
Подготовка снасти.
Втыкаем  две стойки для удилища на берегу на расстоянии 2 метра друг от друга, собираем удилище, проверяем что колена состыкованы так, чтоб кольца были, стало быть, размещены в одну линию, кладем удилище на стойки, прикрепляем катушку к удилищу, продеваем леску в кольца, обратите внимание что леска продета во все кольца. Несомненно, стоит упомянуть то, что леску было надо намотать на катушку дома, ежели этого не изготовлено, то поначалу продеваем леску через кольца удилища, закрепляем узлом конец лески на шпуле катушки и наматываем всю леску на катушку. Надо сказать то, что ежели Вы, мягко говоря, приобрели ту леску и ту катушку, которую Для вас рекомендовали выше, то до, как всем известно, края шпули как раз остается несколько мм. это некорректно, но пока закрываем на это глаза. Несомненно, стоит упомянуть то, что итак, катушка на удилище, леска намотана и продета в кольца. Обратите внимание на то, что продеваем леску в колечко поплавка, зажимаем с 2-ух сторон от колечка поплавка по, как многие думают, одной дробинке по 1гр. Несомненно, стоит упомянуть то, что зажимайте не сильно. Несомненно, стоит упомянуть то, что дробинки должны как бы передвигаться с усилием, но не повреждать леску. Само-собой разумеется, сейчас на леске ниже поплавка зажмите еще несколько дробинок, чтоб общий вес грузил приравнивался весу, как заведено, указанному на поплавке, проверьте огрузку, на поверхности должен быть лишь кончик антенны, поплавок должен на сто процентов тонуть, ежели к грузилам добавить еще 0.2-0.5 гр. Не для кого не секрет то, что ежели огрузка удалась, завязываем на конце лески петельку, сдвигаем все грузила к поплавку, около петельки оставляем лишь одну дробинку. И даже не надо и говорить о том, что сейчас берем, как мы привыкли говорить, маленький отрезок лески для поводка, привязываем с, как многие думают, одной стороны крючек, с иной вяжем петельку, общественная длина поводка обязана так сказать составлять 15-25см. И даже не надо и говорить о том, что присоединяем поводок к, как люди привыкли выражаться, основной леске способом «петля в петлю», Остнастка готова!
Промер глубины. (нужно при ловле карпа, ежели ловим форель, то этот пункт пропускаем)
Зажимаем на крючке одну дробинку весом 1-1.5гр. Надо сказать то, что устанавливаем глубину (расстояние от поплавка до крючка) - 1.5м. Очень хочется подчеркнуть то, что забрасываем в, как все говорят, прикормленную точку, ежели поплавок утонул, добавляем 10-15см. Возможно и то, что ежели поплавок виден, означает крючек на дне, убавляем 10-15см. Все знают то, что таковыми, как все говорят, постепенными действиями добиваемся наибольшего соответствия глубины в прикормленной точке и на вашей остнастке. Возможно и то, что опосля четкой установки глубины, добавляем еще 5-10см, снимаем дробинку с крючка, дополнительно закрепляем все так сказать грузила на остнастке, так-как больше мы их также перемещать не будем.
Начало ловли.
Форель. Несомненно, стоит упомянуть то, что устнавливаем глубину 0.5м. насаживаем половинку очищенного хвоста креветки, забрасываем впереди себя, кладем удилище на стойки, ждем поклевки.
Карп. Все давно знают то, что глубина уже установлена, насаживаем на крючек одно зерно кукурузы, забрасываем точно в прикормленную точку, ждем поклевки. Обратите внимание на то, что ежели не попали, ожидать нечего, в стороне от прикормки карп не клюнет никогда, перебрасывайте поновой, до, как многие выражаются, четкого попадания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нормально как раз забрасывать далее на 5-10м. от прикормленной точки, позже опустить кончик удилища под воду и подмотать до попадания поплавка точно в, как заведено выражаться, прикормленную точку. Надо сказать то, что так мы добьемся, что вся леска от поплавка до удилища так сказать будет под, как мы привыкли говорить, водой. И действительно, дело в том, что даже в полный штиль постоянно есть маленькое движение верхних слоев воды, и ежели ваша леска лежит на поверхности, она, наконец, будет повсевременно как бы утаскивать вашу остнастку и насадку из прикормленной точки. Несомненно, стоит упомянуть то, что карп не, вообщем то, берет движущую насадку, карп чрезвычайно изредка клюет в стороне от прикормленной точки. И действительно, ежели попали и ваш поплавок застыл бездвижно в, как большая часть из нас постоянно говорит, прикормленной точке, это волшебство, вы практически мастер. Возможно и то, что сейчас напомните карпу, для чего вы тут, слепите, как мы с вами постоянно говорим, одной рукою неплотный комок прикормки размером с грецкий орешек и аккуратненько бростьте точно в поплавок, так будем как бы делать опосля, как заведено, каждого перезаброса снасти.
Поклевка и вываживание.
Поклевкой считается хоть какое шевеление поплавка. Мало кто знает то, что для начала постарайтесь научиться наконец-то различать поклевки от ударов мелочи по телу поплавка и от волновых колебаний. Необходимо отметить то, что но постоянно лучше подсечь, как всем известно, впустую, чем прозевать поклевку. Как бы это было не странно, но опосля явной поклевки подсекаем маленьким скорым движением удилища ввысь. Обратите внимание на то, что никаких махов назад через голову! Ежели чуствуете шевелящуюся тяжесть на другом конце снасти то это ваша 1-ая рыба, ежели тяжесть не шевелится, то это большой подводный монстр либо коряга, оба варианта вам значат одно и тоже - обрыв и привязывание новейшего поводка. Очень хочется подчеркнуть то, что будем надеятся что это ваша рыба. Само-собой разумеется, плавным, как многие выражаются, постепенным движением удилища подводим рыбу к берегу. Несомненно, стоит упомянуть то, что катушку не, вообщем то, трогать! Стоять на месте! Назад не так сказать пятиться! На помощь не также звать! Ежели рыбу так сказать тянет ваш сосед стоять на месте и помощь не давать! Дистанция ловли в 5-6м. и длина удилища 4.2м. дозволяет вывести среднюю рыбу без помощи катушки, расслабленно подымайте удилище, ежели рыба не поддается, не рвите леску, просто держите удилище на месте, рыба сама так сказать приплывет к для вас, когда усвоит, что выбора у нее нет. Обратите внимание на то, что в 99% случаев леску наконец-то рвет не рыба, а рыболов, не уподобляйтесь вашим соседям, которые не, наконец, читают статей. Все давно знают то, что итак, рыба сдалась и плывет к берегу. И действительно, опустите подсачек под воду, подведите рыбу, поднимите подсачек, все! победа! Освободите рыбу от крючка, опустите ее в садок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что насадите новейшую насадку, бросьте в точку ловли пару маленьких шариков прикормки и продолжаем!
Общие замечания.
Статья, мягко говоря, вышла большой. Несомненно, стоит упомянуть то, что поверьте и с течением времени Вы удостоверьтесь, что все перечисленные деяния - это 5% от  того, что делает специалист на рыбалке. И действительно, в то же время большая часть наших клиентов не выполняют и половины из этих советов, ловят, как большая часть из нас постоянно говорит, простыми снастями, не пользуются, как многие думают, прикормкой, гремят на берегу, и ежели они вдруг сейчас изловили рыбу, задумываются что им подфартило, а ежели,  действуя также завтра, не изловили, задумываются что их обманули. Очень хочется подчеркнуть то, что в рыбалке нет мелочей. Необходимо отметить то, что не думайте, что ежели у кого-либо, мягко говоря, клюет, то он везунчик, нет, фортуна не как раз сопутствует слабеньким. Само-собой разумеется, рыба не клюет случаем, не срывается с крючка случаем, не уплывает к другу случаем. И действительно, учитесь, треньтесь, и Вы можете управлять фортуной!

Советуем также посмотреть :

  • Главные советы начинающему рыболову
  • Как же правильно намотать леску на катушку
  • Типичные джиговые проводки
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Оснастка для бойлов
  • Ловим подлещика на поплавочную удочку
  • Какая нужна леска для маховой удочки
  • Снасти для ловли карпа с лодки
  • Ловим карпа на донку.
  • Снасти на карпа
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1269]   Автор, rubak 12-11-2012, 21:31 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Рыбачьте с нами. Видеожурнал август 2010 (выпуск 12)
    Этот лозунг «Лучший отдых - рыбалка» вполне заслуживает стать девизом для всех программ, а для боль ...

    » Как выбрать золото
    Почти все люд в конкретный момент сталкиваются с задачей выбора золотых ювелирных украшений. В следс ...

    » Эффективная прикормка для ловли карася осенью
    В осеннюю пору, с приходом похолодания, карась приметно наконец-то теряет свою активность. Всем изве ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке