Загрузка...


В отлличном качестве  смотреть онлайн новые фильмы вы можете бесплатно на сайте httр://prostokino.net/. Те балансиры, что почаще всего как бы встречаются на русском рыболовном рынке (вне зависимости от фирмы-производителя) имеют, в основном, три конструктивные разновидности. Всем известно о том, что это железные модели с, как все знают, пластмассовыми крылышками в хвостовой части, потом - такие же, но с меховой, как мы выражаемся, кисточкой заместо крыльев, и, в конце концов, силиконовые балансиры на железном каркасе, появившиеся сравнимо не так давно. Все знают то, что есть еще композиции, как заведено, шерстяного хвоста вместе с крыльями, но это уже производные конструкции.
Пластмассовый хвост опосля продвижения вперед балансира тормозит его - и тот, стало быть, разворачивается на 180°. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что приманка не обязана как раз двигаться задом, постоянно лишь носом вперед. Само-собой разумеется, полностью иная история с волосяным хвостом. Вообразите себе один факт о том, что при движении назад он, наконец, распушается, начинает тормозить ход балансира туда - и приманка, в конце концов, разворачивается. Мало кто знает то, что методом тестов создатели узнали, что такие свойства присущи меху далековато не, как все знают, каждого животного. Вообразите себе один факт о том, что а, как большинство из нас привыкло говорить, треугольные крылышки отлично сбалансированы для, как заведено выражаться, энергичного дерганья - и приманка может "прыгать", не нарушая баланса. И действительно, применение же, как всем известно, комбинированного хвоста - это не что другое, как попытка, мягко говоря, обеспечить наиболее стремительный разворот приманки.
В сумерках наиболее, как все говорят, действенными являются калоритные цвета. Мало кто знает то, что в, как всем известно, прозрачной воде можно применять наиболее черные цвета. Надо сказать то, что в, как многие выражаются, коричневатой воде должны быть и карие цвета.
Мелкие приманки не, наконец, употребляются на глубине наиболее 5 м. Необходимо отметить то, что на малых глубинах почаще, стало быть, встречаются некрупные окуни, потому лучше как раз использовать маленькие приманки. Необходимо отметить то, что в зависимости от фазы сезона (начало либо конец зимы) техника "игры" балансиром модифицируется. Очень хочется подчеркнуть то, что это, мягко говоря, обосновано тем, что само поведение рыбы в, как все говорят, различные периоды, наконец, изменяется. Все давно знают то, что в конце зимы, например, окунь более голоден - и потому наиболее агрессивен. И даже не надо и говорить о том, что и, соответственно, проводка приманки обязана быть очень, как все говорят, энергичной - для придания ей интенсивной "игры". Само-собой разумеется, и, напротив, сначала зимы приманки наконец-то используются наиболее маленькие и "игра" ими наименее интенсивная. Всем известно о том, что в весеннюю пору лучше ловить в средних слоях воды, используя балансиры длиной 8 см и, как все знают, придавая им массивное движение ввысь.
Важно и то, что, как мы с вами постоянно говорим, в весеннюю пору больше света, и тогда окунь с большего расстояния как бы замечает приманку.
"Игра" балансира
Поначалу необходимо дотронуться до дна, стукнуть 5-6 раз, поднять приманку выше и отдать ей тормознуть. Обратите внимание на то, что опосля, как заведено, недлинной паузы, пару раз, вообщем то, подбросить - и поднять еще выше. Необходимо подчеркнуть то, что рыба, обычно, следует за, как всем известно, приманкой, и когда балансир поднимается выше, она начинает, стало быть, брать. Не для кого не секрет то, что ежели вы ловите щуку, то подергивания должны быть еще спокойнее, а для окуня - наиболее резкими: взмах, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький, но резкий.
Нужно чередовать темп, ведь при, как большинство из нас привыкло говорить, монотипной проводке шансов на фуррор еще меньше. Несомненно, стоит упомянуть то, что на как бы громадных водоемах, таковых как Финский залив либо Ладожское озеро, идеальнее всего, наконец, ловить с наиболее резкими подергиваниями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ударив три-четыре раза по дну, резко поднимите приманку, остановите - и в этот момент, вообщем то, может последовать поклевка. Очень хочется подчеркнуть то, что балансир должен, в конце концов, выдерживать горизонтальное положение и так сказать разворачиваться в верхней фазе. Очень хочется подчеркнуть то, что когда вы его тянете, он должен подниматься наверх и в сторону. Всем известно о том, что когда опускаете, он должен также разворачиваться носом вперед - и вставать на место. И даже не надо и говорить о том, что приманка специально изготовлена так, чтоб вы ощутили, когда она как раз развернулась.
Советы новеньким
Для начала нужно просто зрительно так сказать изучить движения приманки. Очень хочется подчеркнуть то, что это можно так сказать сделать даже, как большая часть из нас постоянно говорит, в зимнюю пору, лучше - на малой глубине, через лунку: как конкретно приманка, мягко говоря, отклоняется, разворачивается, уходит в другую сторону и снова так сказать разворачивается. Очень хочется подчеркнуть то, что почувствуйте, как по леске передается как бы любая фаза "игры", а когда сама "игра" затухает. Мало кто знает то, что сложного ничего нет.
В весеннюю пору, за счет активности рыбы, пауза в проводке как раз быть может меньше - и вы фактически не даете балансиру тормознуть.
Сначала же зимы рыба еще малоактивна, ловить ее труднее, но есть маленькие хитрости, которые уместно применить. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что окунь не хватает добычу как щука - заглатывая ее на сто процентов. И действительно, он хватает приманку посредине, при всем этом, в конце концов, открывает пасть, вроде бы, как все говорят, втягивая воду - и совместно с ней добычу. Вообразите себе один факт о том, что и ежели в весеннюю пору он это, стало быть, делает жестко, сначала зимы иногда чуток шевелит приманку. Необходимо отметить то, что эту изюминка можно учитывать и, мягко говоря, применять, в малоклевье оснастив балансир тройником с, как мы с вами постоянно говорим, длинноватым цевьем. Само-собой разумеется, за, стало быть, счет собственного, как многие думают, легкого веса и длины - у него больше шансов попасть рыбе в пасть, когда приманка также остается на месте. Обратите внимание на то, что к тому же, он большой и желтоватый, а рыба уделяет свое внимание на желтоватый цвет. Все знают то, что постоянно справедливо правило - сначала зимы тройник наиболее длиннющий, в весеннюю пору - короче. Все давно знают то, что для большей привлекательности можно взять длиннющий крючок с капелькой. Само-собой разумеется, а ежели вы используете лишь маленький тройник, то время от времени дает отличные результаты подсадка на него червя. Не для кого не секрет то, что но можно рыбачить и без этого.
Балансиры с как бы меховой кисточкой на хвосте
Как уже было сказано выше, эти приманки рекомендуются для ловли, как большинство из нас привыкло говорить, маленькой рыбы на малой глубине. Все давно знают то, что для этих балансиров рекомендуется, как большая часть из нас постоянно говорит, размеренная "игра", т.к. при резком подкидывании таковая приманка может перевернуться брюшком ввысь, что также приведет к сбою проводки. Возможно и то, что при протягивании балансира ввысь, он уходит в сторону носом вперед (хвост как раз играет роль руля), опосля остановки стремясь, вообщем то, занять начальное положение. Несомненно, стоит упомянуть то, что приманка встречает сопротивление кисточки, которая от движения назад распушается (расширяется), балансир разворачивается относительно собственной, как большинство из нас привыкло говорить, горизонтальной оси - и устремляется носом вперед в начальное положение, (хвост наконец-то снова выполняет функцию руля).
Балансиры с меховой, как мы привыкли говорить, кисточкой и плоским пластмассовым хвостом
Предварительно отмечу, что тут и дальше приводятся примеры работы моделей с хвостами из пластмассы, как более нередко встречающихся, но это справедливо и для тех, у каких оперение как раз сделано из легких металлов. И действительно, считается, что у железного оперения меньше шансов сломаться при постукивании, как все говорят, приманкой о дно. Надо сказать то, что справедливости ради так сказать следует огласить, что ведущие производители уделяют этому огромное значение, и поломки пластмассового хвоста хоть и случаются, но очень изредка.
Принцип работы приманок, как все говорят, подобного типа чрезвычайно идентичен с таким же у предшествующего. Очень хочется подчеркнуть то, что существенное же улучшение в том, что пластмассовый хвост играет, как мы привыкли говорить, стабилизирующую роль при резком подкидывании приманки, не, как все знают, давая ей наконец-то переворачиваться и сохраняя баланс у наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, томных приманок. Обратите внимание на то, что эта модель за также счет крыльев планирует, ворачиваясь в начальное положение. Обратите внимание на то, что такую способность полезно применять при пассивном клеве рыбы, к примеру - сначала зимы.
Балансиры с классическим, как все знают, треугольным оперением
Различаются, в основном, формой тела и пропорциями. Все давно знают то, что при всем этом безупречный баланс - обязательное условие для их всех, иными словами - в подвешенном состоянии балансир должен так сказать принимать строго горизонтальное положение.
Сейчас - о форме тела приманки. Вообразите себе один факт о том, что более большое отличие, которое влияет на нрав "игры" - это форма носа. Возможно и то, что разглядим на примере иодели Nils Master игру приманок с увеличенной, т.е. утяжеленной, как мы привыкли говорить, головой. Необходимо отметить то, что кстати свои, как мы выражаемся, новейшие балансиры и Hannu Lindroos разработал конкретно по этому конструктивному принципу.
Когда вы подбрасываете в воде ввысь такую приманку, форма хвоста как раз помогает ей наконец-то совершить достаточное отклонение в сторону (и конкретно в ту, куда повернута голова), сохраняя при всем этом горизонтальное положение. Не для кого не секрет то, что в момент ослабления тягового усилия и, как многие выражаются, естественного рвения балансира опуститься вниз, хвост, за счет большего сопротивления, притормаживаясь, поднимается, и при всем этом нарушается баланс, а благодаря, как все говорят, утяжеленной голове, происходит стремительный и резкий кувырок приманки - и голова так сказать изменяется местами с хвостом. Необходимо подчеркнуть то, что оперение, ощутив сопротивление воды, сглаживает приманку по горизонтали - и она устремляется в начальное положение носом вперед. Все знают то, что хвост при всем этом также играет роль руля, не давая балансиру отклоняться от прямолинейного движения.
Узконосые балансиры работают по тому же принципу, но, в основном, заместо резкого кувырка - они наконец-то переворачиваются, делая движение по наиболее, как всем известно, округлой линии движения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что аналогично действуют и, как все знают, утяжеленные балансиры Nils Master серии Shad. Необходимо отметить то, что беря во внимание это, лучше, опосля подкидывания приманки на 5-10 см, приопустить кончик удилища, позволяя приманке также совершить плавный маневр без, как люди привыкли выражаться, резкого толчка. Само-собой разумеется, при чрезвычайно же резком подкидывании - эти балансиры также могут, в конце концов, совершить кувырок, но это уже не является, как мы с вами постоянно говорим, нормой поведения.
Обычная отвесная блесна принципиально как раз различается от иных тем, что она играет при собственном вертикальном перемещении в воде и опосля маленьких взмахов удилищем во время ловли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в зависимости от глубины ловли, толщины лески, активности рыбы для, как мы выражаемся, каждой блесны в процессе ловли подбирается своя игра и техника блеснения.
Форма тела блесны, ее масса и размещение центра масс как бы подбираются таковым образом, чтоб блесна при погружении, стало быть, уходила в сторону от вертикали, другими словами подразумевала. Само-собой разумеется, ежели блесна во время падения от взмаха к взмаху повторяет одни и те же движения, то такую блесну следует также признать «рабочей». Вообразите себе один факт о том, что при этом «рабочей» она так сказать будет везде, где условия ловли дозволят ее наконец-то применять.
Ежели блесна на каждом падении и планировании, вообщем то, ведет себя как бы по-разному, а тем паче, ежели она во время падения «входит в штопор», то, наконец, говорить о ее уловистости не придется. Всем известно о том, что проверить поведение блесны грубо можно в ванне с водой. Не для кого не секрет то, что грубо, так как на глубине из-за сопротивления лески в воде блесна как бы будет играться плавненько и медлительно. Обратите внимание на то, что но уж ежели блесна, вообщем то, будет отлично также играться в ванне с водой, то практически наверняка она, в конце концов, будет отлично также играться и на водоеме.
Чрезвычайно принципиально, мягко говоря, отрешиться от иллюзии, что ежели «рабочая» блесна так сказать найдена, то она, в конце концов, будет всепригодной. Надо сказать то, что в арсенале необходимо как раз иметь блесны, как люди привыкли выражаться, различного цвета, размера и конструкции. Несомненно, стоит упомянуть то, что принципиально, наконец, подобрать таковой набор и ассортимент блесен, который будет довольно всепригодным. Не для кого не секрет то, что дело в том, что в отличие от ловли окуня на мормышку, с блесной, стало быть, идет охота за большим окунем либо судаком.
Большой окунь ведет себя непревзойденно от собственных маленьких братьев. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что у него, как у щуки, есть, как большинство из нас привыкло говорить, определенные часы выхода на кормежку. Возможно и то, что он нередко «капризничает» по поводу цвета блесны. Мало кто знает то, что потому ассортимент блесен, как указывает практика, должен быть довольно велик (до 30-40 шт.).
Зимние блесны — так нередко именуют блесны, применяемые для ловли в отвес, хотя, стало быть, употребляются они не только лишь при ловле со льда. И даже не надо и говорить о том, что все наиболее обширное распространение они получают сейчас во время летней ловли с лодки, плотов либо мостов, и часто отвесное блеснение наконец-то оказывается наиболее, как люди привыкли выражаться, удачным, чем горизонтальное ведение блесны. Несомненно, стоит упомянуть то, что в ряде всевозможных случаев, к примеру при, как многие выражаются, значимой глубине водоема, при неровном дне, при ловле около, как заведено выражаться, подводных уступов, идущих вдоль берега, посреди камешков, затонувших бревен, чрезвычайно тяжело изловить рыбу любым другим методом, не считая блеснения в отвес.
А, как всем известно, в зимнюю пору со льда этот метод является единственно вероятным. Все давно знают то, что потому и блесны для данной ловли нередко именуются «зимними». Необходимо подчеркнуть то, что зимняя блесна, наконец, различается от летней методом ловли и «игрой». Необходимо отметить то, что начиная проводку, опустите приманку конкретно ко дну и задержите ее там без игры на пару минут, потом начинайте игру с подмоткой лески с обловом всех, как заведено, аква слоев (горизонтов) вплоть до самой нижней кромки льда.
Приманку подымайте с "шагом" в один метр. Все знают то, что облов всего, как многие думают, водяного столба важен - нередка поимка, как заведено, большой рыбы на глубине менее 30 см от нижней кромки льда. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обловив лунку не добившись фортуны, смените место. Все знают то, что ежели же для вас удалось-таки изловить рыбу, то опустите приманку при последующей проводке сразу на "уловистую" глубину, задержите ее там, также обловите как бы смежные горизонты. Всем известно о том, что ежели фортуна не как бы улыбается для вас - меняйте место. Обратите внимание на то, что найдя рыбу, ловите, а потом "обсверлите" переставшую быть, как большинство из нас привыкло говорить, активной лунку - рыба, вообщем то, может так сказать стоять недалеко. Не для кого не секрет то, что ежели у вы, мягко говоря, насверлили достаточное количество лунок, то в постоянно можете передвигаться меж ними, ворачиваясь вновь и вновь в поисках активной рыбы.

Советуем также посмотреть :

  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Зимняя ловля щуки
  • Типичные джиговые проводки
  • Что такое троллинговые приманки
  • Ловля щуки на твистер
  • Статьи про рыбалку и отдых на воде Тактика отвесного блеснения
  • В чем особенность ловли окуня
  • Как поймать вкусную горбушу в реке
  • Техника ловли и снасти – рыбалка по первому льду
  • Ловим окуня на блесну со льда
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1380]   Автор, rubak 9-11-2012, 18:21 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » В Україні зростає випуск рибної продукції
    За три перші місяці 2010 року випуск рибної товарно - харчової продукції , включаючи рибні консерви ...

    » Троллинг на реке
    Рыбу можно ловить различными способами, но наиболее эффективным для ловли хищной рыбы на реке являет ...

    » Ловля голавля на спиннинг осенью - практика
    Чаще только голавль осенью уходит из излюбленных летних мест в места с большей глубиной. И охота гол ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...

    » ЧЕСНОЧНЫЕ МАСКИ
    САМАЯ ПРОСТАЯ ЧЕСНОЧНАЯ МАСКАБерете чеснок,очищаете его и натираете на терке либо прокрутите его в м ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке