Загрузка...


Рыбалка, способы ловли и виды рыб ~ Идем в жару за карпом

Подобрать и приобрести самые лучшие  двери на заказ в можетете на сайте httр://dverikdomu.ru с доставкой по Москве. Наступление, как многие выражаются, жаркой и штилевой погоды опосля, как заведено, затяжной и поздней весны, когда одни виды рыб уже, в конце концов, отнерестились, остальные лишь еще приступили к нересту, а к примеру, карась кое-где успел отметать икру, а кое-где, наконец, нет, приводит к, как все знают, тому, что клев становится непредсказуемым.

Так на данный момент на одних водоемах наконец-то карась вообщем закончил клевать, а на остальных, вообщем то, наблюдаются всплески активности. Всем известно о том, что уклейка пошла на нерест и уже некоторое количество дней либо не ловится, либо, вообщем то, клюет чрезвычайно плохо. Всем известно о том, что плотва успела отъестся мотылем в кормных водоемах и тоже капризничает. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что окунь начал гонять малька, основным образом верховку на маленьких местах с, как всем известно, теплой водой.

Исходя из убеждений стабильности клева предпочтение также следует дать водоемам с течением, да и на водоемах без течения можно удачно половить, к примеру, карпа, ежели подойти к ловле творчески.

Сначала, необходимо понять, что с резким потеплением воды рыба, казалось бы, обязана уходить в наиболее глубочайшие места с наиболее, как все говорят, прохладной водой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это и так, не так. Все знают то, что да, в жаркие, как все знают, полуденные часы рыба вправду еще держится глубочайших мест с наиболее, как мы выражаемся, прохладной водой, но ночкой и на зорях, в конце концов, выходит так сказать кормиться на мель. Необходимо отметить то, что на мели с теплой, как всем известно, водой на данный момент находится основной корм карповых рыб - подрастающий мотыль и ручейник.

На данный момент в Подмосковье пришло самое время ловли карпа, который питается не только лишь ночкой, да и деньком. Возможно и то, что деньком, в конце концов, ловить его, как большая часть из нас постоянно говорит, намного труднее, но только лишь исходя из убеждений маскировки во время ловли на маленьких местах.

Ловля на мелководье в течение всего сезона "теплой воды" добычлива по, как заведено, той обычный причине, что происходит в местах, как мы выражаемся, естественного кормления данной рыбы.

Места кормежки

Имеет смысл поделить водоемы по рельефу дна и нраву мелководных зон. Вообразите себе один факт о том, что поначалу о водоемах относительно глубочайших, типа карьеров, и имеющих неширокую, как мы привыкли говорить, мелководную береговую зону. Очень хочется подчеркнуть то, что находить карпа на мелководье в таком водоеме есть смысл либо на самой границе прибрежной растительности, либо в заросших растениями заливах. Очень хочется подчеркнуть то, что любопытно то, что карп в гущу, как большая часть из нас постоянно говорит, самой данной растительности "не лезет", он предпочитает, наконец, держаться проходов, наверняка, чтоб, мягко говоря, иметь наилучший обзор и место для "бегства" от угрозы.

Карп в таковых местах держится непродолжительное время суток. Необходимо подчеркнуть то, что ловля тут, как мы выражаемся, вероятностная, основанная больше на везении, чем предсказании и расчете. Несомненно, стоит упомянуть то, что помогает лишь чрезвычайно не плохое познание повадок рыб данного водоема. И даже не надо и говорить о том, что другими словами их поведения в зависимости от температуры воды и воздуха и направления и силы ветра.

Иной тип водоемов характеризуется, как мы привыкли говорить, пространной, широкой мелководной, как многие выражаются, прибрежной зоной, в какой карп имеет свои, как мы с вами постоянно говорим, неизменные пути передвижения, свои облюбованные точки стоянки и кормежки. Само-собой разумеется, ширина, как многие думают, таковой зоны, наконец, может достигать пары сот метров. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут имеет смысл подготовка места, приваживание либо прикармливание рыбы и ожидание поклевок в, как заведено выражаться, предсказуемые часы.

Время ловли

Всем понятно, что карп, вообщем то, выходит в свои как бы облюбованные точки кормежки в какие-то определенные часы суток. Необходимо отметить то, что в одних водоемах карп предпочитает, в конце концов, выходить кормиться в послеобеденные часы, в остальных - в, как многие думают, ночные, а в, как мы привыкли говорить, неких и в утренние, предрассветные часы. И даже не надо и говорить о том, что те, кто разводит карпа, приучивают рыбу к определенному времени кормления. Обратите внимание на то, что в эти часы рыба как раз ожидает корма и перестает также ловиться на любительские снасти. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели карпа не подкармливают в "плановом порядке", то часы его кормления определяются только доступностью как бы кормовой базы данного водоема в определенное, известное карпу время. Необходимо отметить то, что потому, до того как как бы ехать на водоем, не так сказать мешает узнать, когда традиционно начинаются, как всем известно, 1-ые поклевки рыбы. Всем известно о том, что ежели доподлинно понятно, что карп, вообщем то, начинает ловиться часа в четыре вечера, то на водоем лучше приезжать около часа дня, для того чтоб выбрать и приготовить место ловли, прикормить его и, наконец, настроить снасти. Само-собой разумеется, обычное время кормежки карпа также может изменяться, что так сказать зависит от явлений, происходящих в атмосфере. Необходимо отметить то, что потому часы начала клева, вообщем то, могут различаться от обыденных для данного водоема в пределах 2-3 часов. Само-собой разумеется, резкие конфигурации погоды могут как бы приводить как к ухудшению клева, вплоть до его полного прекращения, так и, напротив, к возникновению, как мы выражаемся, такового аппетита рыбы, который принято также охарактеризовывать как жор. И даже не надо и говорить о том, что так, к примеру, ливневый дождик, стало быть, привносит в водоемы богатую кислородом воду, что благотворно влияет на жизнедеятельность всех жителей водоема, и, как следствие, опосля неплохого дождика чрезвычайно возможно так сказать следить активный клев рыбы, при этом в хоть какое время суток. Все давно знают то, что и напротив, безветренная погода так как бы может понизить активность и как раз повысить осторожность рыбы, что она, в конце концов, начнет кормиться на мели все наиболее и поболее недлинные промежутки времени.

Из поплавочных снастей у нас есть выбор меж, как мы выражаемся, обыкновенной маховой как бы удочкой, матчевой снастью и штекером.

На, как многие выражаются, глухую снасть

Маховая удочка - более технически, как многие выражаются, обычный и испытанный вариант. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нет необходимости в выполнении сложных технических действий по удержанию оснастки в точке ловли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что также, вообщем то, нет необходимости "играться" оснасткой. Всем известно о том, что хотя в моей практике были случаи, когда карп, подобно плотве, предпочитал так сказать брать приманку, падающую в толще воды, и чрезвычайно настороженно относился к приманке, лежащей на дне. И даже не надо и говорить о том, что но я лично такие случаи отношу к, как большинство из нас привыкло говорить, исключительным.

Практика как раз указывает, что традиционно довольно иметь в собственном арсенале удилище не длиннее восьми метров. Мало кто знает то, что также нет необходимости применять чрезвычайно массивное и тяжелое удилище, с лишним запасом прочности, так как это и утомительно, и нерационально. Не для кого не секрет то, что дело в том, что оснастка представляет, как все знают, собой, обычно, поплавок с грузоподъемностью полтора-два грамма на леске поперечником менее 0,2 мм, так как ловить приходится на относительно маленьких местах. Не для кого не секрет то, что размер крючка также подбирается только в согласовании с размером насадки. И действительно, для червяка можно порекомендовать крючок размером № 10-12, для опарыша - № 14-18, для кукурузы и "перловки" - № 12-14.

Техника ловли заключается в том, чтоб точно забросить оснастку в заблаговременно прикормленное место и потом терпеливо как раз ожидать поклевки.

С применением, как люди привыкли выражаться, матчевого удилища

Ежели вы ловите на чрезвычайно маленьком водоеме, то полностью может быть, что длины, как большинство из нас привыкло говорить, махового удилища, мягко говоря, может не как бы хватить для, как заведено выражаться, того, чтоб "достать" до рыбы. Необходимо подчеркнуть то, что в таком случае как бы придется пользоваться удилищем с как бы катушкой. Не для кого не секрет то, что леска - 0,18-0,20 мм, ежели объектом охоты, в конце концов, будет карп весом до 4 килограмм. Обратите внимание на то, что невзирая на то, что глубина ловли невелика не превосходит полутора метров, лучше, вообщем то, применять оснастки с массой 10-12 гр. Необходимо отметить то, что масса огрузки, сосредоточенной в поплавке, не обязана, наконец, превосходить 50% от общей массы огрузки оснастки. Обратите внимание на то, что это необходимо для того, чтоб оснастка была меньше подвержена влиянию волнения на воде, поверхностного течения, но была "заякорена" подпаском и приманкой, лежащими на дне.

Выбор размера и формы крючка тут также определяется только нравом приманки.

Ловля штекером

Более "ходовым размером" штекера необходимо, мягко говоря, признать удилище как бы длиной 11 метров. Возможно и то, что хотя чрезвычайно нередко для, как люди привыкли выражаться, удачной ловли полностью довольно удилища длиной 7-9 м. Все давно знают то, что для, как большинство из нас привыкло говорить, того чтоб не пугать рыбу в процессе ловли, следует перед началом ловли сделать массированный "закорм" избранного места и уже в процессе ловли, стало быть, докармливать чрезвычайно маленькими дозами при помощи специальной чашечки. Обратите внимание на то, что во время ловли необходимо, наконец, попытаться не, наконец, шуметь, не топать не шлепать по воде.

Несколько слов о технике и стратегии ловли. Мало кто знает то, что в подавляющем большинстве случаев техника ловли наконец-то заключается в удержании приманки на одном избранном месте. Надо сказать то, что тут удобнее всего ловить штекером. И даже не надо и говорить о том, что с его помощью оснастка как бы опускается в воду чрезвычайно медлительно и, как всем известно, строго вертикально, так, чтоб приманка точно легла на прикормку. Очень хочется подчеркнуть то, что лучше приманку и поводок как бы положить на дно.

Насадки и наживки

Выбор приманки, наконец, играет огромную роль и тут приходится идти на, как заведено, различные ухищрения. Мало кто знает то, что ежели место прикормлено, то каждый раз приходится иметь более четырех-пяти как насадок, так и наживок.

Традиционно малый набор приманок наконец-то состоит из опарыша, комбикорма, червяков, мотыля, "перловки" и сладостной как бы консервированной кукурузы. Мало кто знает то, что крайняя приманка получила наибольшее распространение в силу собственной, неожиданной для почти всех рыболовов, привлекательности для карпа, большой плотвы, большого карася и леща. Все давно знают то, что некие рыболовы пробуют, мягко говоря, применять в качестве приманки кукурузу со, как мы выражаемся, различными пахнущими добавками. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что практически через каждую проводку приходится не только лишь поменять мотыля на червяка, да и составлять, как всем известно, очередной рецепт "бутерброда". И даже не надо и говорить о том, что к примеру, к зернышку перловки подсаживать опарыша для, как мы выражаемся, того, чтоб приманка также двигалась, и мотыля - для "аромата".

Есть смысл вспомнить еще о, как большая часть из нас постоянно говорит, одной чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, действенной приманке - корочке хлеба. Обратите внимание на то, что в, как все говорят, жаркую и, как заведено выражаться, штилевую погоду, другими словами в самое что ни на есть не клеевое время, карп поднимается к поверхности воды и просто стоит. Всем известно о том, что наблюдательный рыболов лицезрел такое явление не раз. Возможно и то, что ежели для вас получится также подбросить под нос приманку не спугнуть рыбу, то карп через некое время не откажется от корочки, а еще лучше куска пышного, но отлично пропеченного лаваша. Все знают то, что таковая приманка довольно долго, стало быть, плавает на поверхности воды. Несомненно, стоит упомянуть то, что лично я заместо лаваша использую кусочек хачапури. И действительно, отлично, как заведено выражаться, пропеченные тесто с сыром, мягко говоря, могут "расслабить" хоть какого карпа. Все знают то, что вопросец лишь в том, как наконец-то преподать это лакомство осторожной рыбе.

Советуем также посмотреть :

  • Едем в жару за карпом
  • Тесто для рыбалки
  • В чем особенность ловли окуня
  • Идем в жару за карпом
  • Снасти для ловли карпа с лодки
  • Ловим карася у берега
  • Ловим карпа не реке
  • Типичные джиговые проводки
  • Как ловить карася осенью
  • Движения насадки и техника ловли карася
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+2934]   Автор, rubak 4-11-2012, 19:58 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Выпуск 46 -Зимой за окунем
    Ловля окуня зимой очень увлекательное занятие. И нужно отметить, что ловить его в это время года мож ...

    » Зимняя ловля большого леща
    Охота со льда леща и подлещика различаются друг от друга – при ловле подлещика выбирается уста ...

    » Как ловить сома на «Кость»
    Снасть, которая имеет название "Кость ", она представляет собой очень длинный составной поплавок. ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Mercedes
    Все самые знаменитые и известные люди на земле имеют мерседес. Даже если вы не олигарх и не царь, и ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке