Загрузка...


Разное, полезное, интересное ~ Что же такое ГЕПАТИТ С?

Гепатит С (Hepatitis С) — это инфекция, вызванная типичным вирусом гепатита С ; в клинически выраженных вариантах характеризуется симптомами самого острого поражения печени, которое почаще всего наконец-то протекает с, как многие думают, умеренной интоксикацией и почти всегда, наконец, заканчивается развитием, как люди привыкли выражаться, приобретенного гепатита с вероятным переходом в цирроз  и первичный рак печени. Всем известно о том, что ранее как раз гепатит С обозначали термином “Гепатит ни-А, ни-В, передающийся парентерально” либо “Гепатит ни-А, ни-В, формирующий в цитоплазме гепатоцитов, как заведено, филаментозные структуры”.
Гепатит С, подобно гепатиту В , как зараза, имеет повсеместное, но неравномерное распространение. Не для кого не секрет то, что считается, что в мире проживает, как минимум, 500 миллионов человек, инфицированных ВГС. И даже не надо и говорить о том, что в США количество инфицированных составляет 3875000 человек. Мало кто знает то, что в Рф их число также может приближаться к 5 миллионам.распространение. Возможно и то, что считается, что в мире проживает, как минимум, 500 миллионов человек, и Гепатит С, подобно гепатиту В , как зараза, имеет повсеместное, но неравномерное нфицированных ВГС. И даже не надо и говорить о том, что в США количество инфицированных, наконец, составляет 3875000 человек. стигая 60-140. Надо сказать то, что но нужно также учесть, что реальное число заболевших, как все говорят, острым гепатитом С в 3—6 раз, стало быть, превосходит данные, как все знают, официальной статистики. Как бы это было не странно, но по данным Центра по контролю за заболеваемостью (г. Возможно и то, что атланта) в 1995 г. в США острым гепатитом С заболело 28000 человек, из их у 8400 болезнь было клинически выражено. Вообразите себе один факт о том, что в 80-е годы (до внедрения в службу переливания крови тестов выявления анти-ВГС) раз в год заболевало до 175 тыщ человек (показатель заболеваемости 12-18 на 100 тыс. человек). Очень хочется подчеркнуть то, что в эти годы в Западной Европе и Стране восходящего солнца заболевало 170-350 тыщ человек.
Одной из главных черт гепатита С является, как люди привыкли выражаться, частая хронизация. Все давно знают то, что считается, что 60-70% острого гепатита С наконец-то заканчиваются развитием, как многие выражаются, приобретенного гепатита. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в крайние годы вышло резкое повышение числа случаев приобретенного гепатита С, что привело к изменению этиологической структуры приобретенных гепатитов. Необходимо отметить то, что на долю гепатита С приходится около 40%. Обратите внимание на то, что так, по данным белорусских исследователей, ежели в 1983—1989 гг. наименее 5% случаев можно было сравнивать с ВГС, то в 1990-1997 гг. наиболее 40%. Надо сказать то, что отсутствие в Рф официальной регистрации приобретенного гепатита С не дозволяет на сто процентов так сказать оценить уровень распространения этого гепатита. Мало кто знает то, что но данные, приобретенные в отдельных регионах страны (к примеру, в г. И действительно, санкт-петербурге в 1996 г. показатель заболеваемости приобретенным гепатитом С в возрастных группах 15—19 лет и 20—29 лет составлял 28,8 и 18,3 на 100 тыс. человек соответственно), указывают на значимость данной инфекции для, как мы выражаемся, практического здравоохранения.
Летальные финалы при остром гепатите С как бы встречаются изредка. Несомненно, стоит упомянуть то, что но, по данным Евро комитета по профилактике, как все говорят, вирусных гепатитов, гепатит С, из-за смертности посреди нездоровых с приобретенным поражением печени, стало быть, занимает 2-ое место, уступая лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, приобретенному алкоголизму. Возможно и то, что к примеру, в США начиная с 1995 года количество смертей, связанных с ВГС, оценивается в 9-10 тыщ раз в год.
О широте распространения гепатита С, наконец, свидетельствует и частота выявления антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) посреди населения как бы разных государств мира. Само-собой разумеется, исследования сывороток крови, приобретенных от “первичных” доноров и беременных дам выявили, что частота выявления анти-ВГС в странах Западной Европы 0,1-1,6%; в США -0,5-1,5% (в неких группах населения, в конце концов, добивается 3% и выше); в странах, как мы привыкли говорить, Восточной Европы и Азии 1,5-4%; в странах Африканского континента - 4-10% и выше, так, посреди египтян, живущих в, как заведено, Саудовской Аравии частота их выявления 25%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в качестве общей закономерности выявления анти-ВГС, соответствующей для всех регионов мира, быть может, вообщем то, отмечено постепенное повышение процента их обнаружения в наиболее старших возрастных группах.. Обратите внимание на то, что к примеру, посреди обитателей, как многие думают, Северной Италии частота выявления анти-ВГС в, как многие думают, возрастной группе - 18-29 лет - 1%, а 50-59 лет - 9,9%.
В, как многие выражаются, Русской Федерации частота выявления анти-ВГС посреди “здорового” населения, в конце концов, регится неравномерно. Необходимо подчеркнуть то, что ежели в Центральном, Северо-западном регионе и Волго-Вятском районе она так сказать составляет 0,7—1,2%, то в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионе страны - 1,6-5,6%. Очень хочется подчеркнуть то, что исследования РНК ВГС способом ПЦР  сывороток крови, приобретенных от лиц с наличием анти-ВГС, регистрируют у 2/3 положительный итог независимо от региона их проживания.
Рост заболеваемости острым гепатитом С, высочайшие характеристики приобретенного гепатита С и высочайший процент выявления анти-ВГС посреди “здорового” населения и групп, как большинство из нас привыкло говорить, завышенного риска инфицирования разрешают так сказать утверждать о, как заведено выражаться, “скрытой эпидемии” гепатита С.
Патогенез гепатита С исследован недостаточно. Обратите внимание на то, что вирус, проникая конкретно в кровь, попадает в печень, где происходит его репликация. И даже не надо и говорить о том, что с помощью способа флюоресцирующих антител антиген вируса гепатита С удается наконец-то идентифицировать в цитоплазме гепатоцитов у экспериментально, как мы выражаемся, зараженных шимпанзе и нездоровых приобретенным гепатитом С. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что до этого времени совсем не решен вопросец, каковой основной механизм повреждения гепатоцитов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что предлагается два разъяснения. Несомненно, стоит упомянуть то, что одно из их делает упор на конкретное повреждение гепатоцита вирусом. И действительно, в качестве обоснования этого утверждения, стало быть, приводятся последующие факты: соответствующая гистологическая картина (дольковый гепатит с перипортальным некрозом); наличие корреляции меж уровнем сывороточных трансаминаз и исчезновением из сыворотки крови РНК ВГС в итоге интерферонотерапии. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как многие думают, того, установлено, что белки ВГС могут как раз индуцировать апоптоз. Все знают то, что 2-ое разъяснение связывает повреждение гепатоцитов со специфичным либо неспецифическим, как заведено, иммунным ответом организма. Само-собой разумеется, в пользу этого могут быть приведены последующие факты:
для приобретенного гепатита С типично наличие в печени лимфоидных инфильтратов; существование пациентов с ВГС-виремией, но с нормальными показателями сывороточных трансаминаз, регистрируемыми долгое время; трансгенные мыши, экспрессирующие, как большая часть из нас постоянно говорит, структурные антигены ВГС без разрушения гепатоцитов; наблюдение, что цитокины, продуцируемые CD4+ и CD8+ клеточками, играют значительную роль в воспалении гепатоцитов. Обратите внимание на то, что не считая этого, высказывается предположение, что в поражении печени как раз может играться роль завышенный уровень отложения железа в клеточках печени. Несомненно, стоит упомянуть то, что не, стало быть, исключено, что оба процесса могут как раз иметь место сразу либо с доминированием, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го либо другого на, как люди привыкли выражаться, различных стадиях инфекции.
Ведущее место в долговременной персистенции ВГС отводят высочайшей степени генетической изменчивости вируса, обеспечивающей ускользание вируса от иммунного пресса организма. Возможно и то, что в процессе инфекции, мягко говоря, происходит неизменное образование новейших квазивидов вируса.
Патоморфологически гепатит С характеризуется общими проявлениями воспаления и некроза. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что совместно с тем, в отличие от гепатита В либо А, также гепатитов невирусной этиологии (алкогольного, фармацевтического и др.), для гепатита, ассоциированного с переливанием крови (гепатит С), характерны такие гистологические признаки как: наличие в, как все говорят, портальных трактах, как большая часть из нас постоянно говорит, плотных лимфоцитарных агрегатов и фолликулов; интраваску-лярные синусоидальные инфильтраты лимфоцитов либо гиперплазированных Купфферовских клеток при отсутствии выраженного некроза гепатоцитов в конкретном окружении; модифицированный эпителий, как люди привыкли выражаться, желчных протоков; жировая дистрофия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что совместно с тем, нужно учесть, что диапазон повреждения, как большая часть из нас постоянно говорит, печеночных клеток при гепатите С быть может очень широкий.
Инфецирование вирусом гепатита С, как большая часть из нас постоянно говорит, восприимчивого организма, мягко говоря, приводит к развитию инфекции с острым течением. Несомненно, стоит упомянуть то, что острый, мягко говоря, гепатит С, мягко говоря, может протекать в желтушной и безжелтушной формах Считается, что на один вариант заболевания с желтухой приходится, как минимум, пять-шесть случаев безжелтушного гепатита. Всем известно о том, что существует мировоззрение о существенно наиболее нередком (до 95%) протекании, как люди привыкли выражаться, острого гепатита С в, как многие думают, безжелтушной форме, определяя тем обширное распространение данной инфекции.
Данные о инкубационном периоде при гепатите С противоречивы. Не для кого не секрет то, что считается, что средний инкубационный период от инфецирования до возникновения первых симптомов составляет 7 недель (3—20 недель). Само-собой разумеется, при мощном инфецировании при переливании крови либо внедрении фактора VIII, инфицированного вирусом гепатита С, инкубационный период, вообщем то, быть может существенно короче. Несомненно, стоит упомянуть то, что интервал от момента инфицирования до первого обнаружения РНК ВГС в сыворотке крови, стало быть, может составлять 1—2 недельки. Несомненно, стоит упомянуть то, что экспериментальные инфецирования шимпанзе ВГС выявили, что, как большинство из нас привыкло говорить, некие сыворотки крови могут быть инфекционны для животных в разведении до 106.
Выделяют три, как большая часть из нас постоянно говорит, главные фазы течения заболевания при ГС: острую, латентную и реактивации.
Начало заболевания гепатитом С постепенное. И даже не надо и говорить о том, что в продромальном периоде отмечается равномерно выраженная интоксикация, основными симптомами которой могут быть: слабость, анорексия, тошнота, рвота и др. Все давно знают то, что так же, как и при гепатите В, могут быть зарегистрированы боли в суставах (15—20%). И действительно, почти всегда болезнь диагностируется лишь с момента возникновения желтухи.
В желтушный период заболевания характеристики интоксикации организма, наконец, регистрируются почаще, чем в продромальный период, но, они наименее выражены, чем при гепатите В. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наиболее чем у 90% нездоровых, в конце концов, имеется гепатомегалия, а у 20—25% — спленомегалия. И даже не надо и говорить о том, что средняя длительность, как все знают, желтушного периода заболевания составляет 10—20 дней.
Клинически, вообщем то, гепатит С как бы протекает существенно легче, чем гепатит В.
Может быть три варианта завершения острого гепатита С, которые как бы могут быть как бы расценены как:
— излечение; у 20% пациентов происходит нормализация уровня, как мы выражаемся, сывороточных трансаминаз, регистрируемая более 6—12 месяцев с исчезновением РНК ВГС и анти-ВГС;
— формирование носительства ВГС. Очень хочется подчеркнуть то, что как и при выздоровлении, у 20—30% переболевших происходит нормализация уровня, как все знают, сывороточных трансаминаз с наличием анти-ВГС и персистенцией РНК ВГС. Не для кого не секрет то, что существует обоснованное мировоззрение, что эти пациенты должны быть отнесены к нездоровым приобретенным гепатитом С с маленький активностью патологического процесса. И действительно, нередко при “случайном” обследовании на наличие анти-ВГС регится положительный итог у лиц без клинико-биохимических характеристик заболевания. Обратите внимание на то, что комплексное динамическое наблюдение, проведенное Южноамериканским Красноватым Крестом, за практически 300 донорами крови с наличием анти-ВГС, выявило, что лишь у 17% в течение всего срока наблюдения регистрировали характеристики АлАТ в пределах нормы. Не для кого не секрет то, что при морфологическом исследовании ткани печени у всех доноров с наличием РНК ВГС был зарегистрирован приобретенный гепатит;
— развитие, как мы привыкли говорить, приобретенного гепатита. Обратите внимание на то, что он также регится у 60— 70% переболевших острым гепатитом. Всем известно о том, что при этом его развитие не, наконец, зависит от тяжести течения, как все знают, острого заболевания. И действительно, переход, как заведено, острого гепатита С в приобретенный происходит равномерно. Мало кто знает то, что в течение пары лет наращивается активность патологического процесса и фиброза печени. Надо сказать то, что характеристики активности сывороточных трансаминаз в пределах нормы либо некординально, наконец, повышены. Не для кого не секрет то, что характеристики синтетической функции печени (количество общего белка и альбумина) в пределах нормы, вплоть до развития цирроза печени. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в этот период, длительность которого, в конце концов, быть может 15-20 лет, пациенты, почаще всего, не, в конце концов, считают себя, как мы с вами постоянно говорим, нездоровыми При всем этом нередко РНК ВГС циркулирует в низкой концентрации.

Советуем также посмотреть :

  • Как развивается заболевание вирусным гепатитом С и методы его лечения
  • Тесто для рыбалки
  • Тесто — это хорошая насадка для ловли рыбы
  • Главные советы начинающему рыболову
  • Выбор прикормки и насадки для карпа
  • СТРИМЕРЫ на щуку
  • Типичные джиговые проводки
  • Ловля щуки на твистер
  • Зимняя ловля большой плотвы
  • Прикормка для большого леща
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1330]   Автор, rubak 2-11-2012, 10:13 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » Огромный спрос на сайду из Китая привел к росту цен в Норвегии
    За останні кілька місяців вартість сайди ( Pollachius Virens ) у Норвегії зросла на 15 %. Звичайно ...

    » Как выбрать бытовую химию
    Не достаточно кто понимает, что после применения средств для мытья посуды, любую тарелку нужно мыть ...

    » А на Рибінкі зима ...
    Рибінська водосховище - найбільший і найбільш багатий рибою водойму середньої смуги . Від столиці д ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке