Загрузка...

Блог о рыбалке » Разное, полезное, интересное » Джиговая проводка – это бесконечная история


Разное, полезное, интересное ~ Джиговая проводка – это бесконечная история

Вам нужен стильный и недорогой  стенд для смесителей - заказать и приобрести его вы можете на сайте httр://vitrina-shop.ru/.

Дискуссировать тему «танцующих приманок» можно нескончаемо. Все давно знают то, что за долгие и длительные годы их жизни в спортивном рыболовстве в различных странах придумали великое множество, как заведено, джиговых конструкций, сделанных из различных материалов, имеющих различную форму и, как следствие, владеющих хорошими друг от друга качествами. И действительно, чуть ли меньше наконец-то насчитывается и количество вариантов проводки этих самых приманок, но разумеется, что, как мы с вами постоянно говорим, основной является так именуемая «ступенька».
Ступенчатая проводка содержит в себе верно выраженную как бы вертикальную составляющую движения приманки в воде. Не для кого не секрет то, что под действием сил, прикладываемых рыболовом через, как всем известно, спиннинговую снасть, приманка, в конце концов, поднимается от дна на, как многие выражаются, нужную высоту, после этого наконец-то следует пауза в проводке, во время которой приманка так сказать будет находиться в фазе падения. Обратите внимание на то, что опыт говорит, что в таком состоянии она, наконец, смотрится более аппетитно для хищника, так как большая часть поклевок происходит как раз в этот момент.
Но, как вы осознаете, с выполнением вышеописанных действий возможны варианты: к примеру, забугорные рыболовы придают движение приманке с помощью самого удилища, в то время как, как всем известно, крупная часть как бы российских спиннингистов как бы делают это, как большая часть из нас постоянно говорит, катушкой - подмоткой лески.
К наиболее, как люди привыкли выражаться, значимым различиям можно отнести тот факт, что, как все знают, часто опосля завершения подъема приманки на, как большинство из нас привыкло говорить, подходящую высоту над дном наши западные коллеги оставляют леску, как мы с вами постоянно говорим, ненагруженной. Все давно знают то, что это значит, что приманка свободно как раз опускается на дно, фактически не, как многие выражаются, встречая сопротивления от парусящей в воде лески. Как бы это было не странно, но в нашем же классическом осознании джиговой проводки - леска в большей степени повсевременно натянута, как заведено выражаться, приманкой.
Как, вообщем то, делать наиболее правильно? Сплошные вопросцы, четкие ответы на которые также сумеет отдать только свой положительный опыт, как многие выражаются, успешных рыбалок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что либо же человек, у которого этого, как все знают, самого опыта хоть убавляй. Не для кого не секрет то, что исходя из этих суждений, я, не задумываясь, принял предложение порыбачить в компании конкретно такового, как всем известно, опытного человека. Само-собой разумеется, а им по праву можно как раз считать обладателя и как бы главенствующего конструктора компании ORKA Йовицу Крстича.
Причин, подогревших мой энтузиазм к данному мероприятию, имелось, как многие думают, много. Несомненно, стоит упомянуть то, что ну, во-1-х, я был наслышан, что Йовица сначала серьезно захворал рыбалкой, проводя фактически все свое время на водоемах, а уж позже основал компанию по производству, как заведено, силиконовых приманок, в конструировании которых и воплотился его долголетний опыт.
Позже - что у себя, в Сербии, Йовица также ловит точно, как большая часть из нас постоянно говорит, такую же рыбу, что в основном живет и в наших водоемах - судака, щуку, окуня и т.д.. Не для кого не секрет то, что соответственно, опыт, скопленный им, полностью может подойти и для наших критерий.
К, как заведено, тому же - человек рыбачил на джиг-спиннинг в, как всем известно, самых различных, как все говорят, рыболовных ситуациях и в, как мы с вами постоянно говорим, разных странах мира -и этот опыт также был бы далековато не безынтересен.
Ну и, в конце концов, совместная рыбалка, которая нам предстояла, обязана была пройти на русской местности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что согласитесь, одно дело - читать либо слушать, по каким правилам ловится судак в Дунае либо еще где-нибудь, и совершенно другое - своими очами как бы созидать, как эти, наконец, правила работают применительно, скажем, на Волге.
Дискуссии на рыбалке.
Наши рыболовные приключения начались с низовьев Волги. Все знают то, что полтора часа в самолете, час на каре - и мы практически в дельте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно, наконец, отметить, что наши гости - Йовица Крстич и основной редактор еженедельной как бы сербской газеты «Рыболов» Владимир Стакич - уже были, хоть и заочно, по уши как бы влюблены в дельту Волги. Необходимо отметить то, что у их обоих так сказать сложилось жесткое убеждение, что протоки и раскаты дельты - ну просто-напросто рыболовный рай.
Я же, будучи наиболее опытным товарищем, пусть не делил их, как люди привыкли выражаться, лишнего интереса, но в успехе грядущей рыбалки ни секунды не, стало быть, колебался. Само-собой разумеется, но по прибытию на базу в дельте стало понятно, что побеспокоиться мне все таки, в конце концов, придется. Все знают то, что как выяснилось, наши сербские друзья, будучи иностранцами, не имеют права находиться в пограничной зоне. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иными словами - нам нельзя было попасть порыбачить на раскатах и на ближайших к Каспию ямах.
Нужно как бы признать, вяловатая рыбалка на прилегающей к базе акватории слегка, стало быть, поубавила оптимизма и у гостей, и у меня. И действительно, но, с иной стороны, Йовица и Владимир оказались, как всем известно, опытными рыболовами - и с осознанием как раз отнеслись к сложившейся ситуации. Возможно и то, что и досадное недоразумение, вышедшее из-за незнания пограничных правил, никак не также воздействовало на их желание как бы ловить рыбу. Мало кто знает то, что но из-за маленький стрессовости какого-то особо плодотворного общения в дельте не так сказать вышло.
2-ая часть запланированного мероприятия проходила в Подмосковье - в еще наиболее, как люди привыкли выражаться, размеренной обстановке, на берегу Москва-реки, а как бы завершилась за стаканчиком-другим, как мы выражаемся, горячительного и, как мы выражаемся, поджаренным на углях сочным мясом. Мало кто знает то, что наилучшей обстановки для продуктивной беседы не придумаешь. Очень хочется подчеркнуть то, что лишь не задумайтесь, что я, в конце концов, пробовал подпоить сербских товарищей, чтоб, в конце концов, выведать их рыбацкие секреты...
1-ое, на что я направил внимание -это то, что Йовица наконец-то задает движение приманке с помощью удилища - так, как это делают большая часть западных спиннингистов. Не для кого не секрет то, что в связи с чем у меня появился полностью уместный вопросец:
- Йовица, скажи, пожалуйста, как ты считаешь - есть ли принципиальные различия в том, как задавать движение приманке - катушкой либо спиннингом?
- На мой взор, принципиальной различия как раз нет. Все знают то, что ежели у вас выходит, как мы с вами постоянно говорим, катушкой обеспечить приманке нужное перемещение, то почему бы и, наконец, нет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правда, при ловле на участках рек с, как всем известно, массивным течением и большой, как многие выражаются, глубиной может появиться ситуация, когда проводка с помощью удилища, в конце концов, будет наиболее, как все знают, выигрышной. Как бы это было не странно, но ведь, посуди сам: глубина, как заведено выражаться, -значительная, течение - мощное. 11ри-манки, соответственно, необходимо ставить, как большая часть из нас постоянно говорит, томные - и катушкой не постоянно да получится резко оторвать приманку от дна. Возможно и то, что а, в общем - ежели условия разрешают, то, на мой взор, нет никакой различия, чем вы задаете движение приманке. Не для кого не секрет то, что только бы во время паузы рыболов не терял с нею, приманкой данной, контакта.
- Верно ли я сообразил, что, по твоему мнению, одним из главных правил при проводке джиговых приманок, мягко говоря, будет то, что леска постоянно обязана быть натянутой, обеспечивая рыболову неизменный контакт с как бы приманкой?
- Да-да, все правильно. Надо сказать то, что но это применительно только к, как все говорят, томным приманкам, ловля на которые, вообщем то, ведется в, как все говорят, придонных слоях при помощи обыкновенной, как многие думают, ступенчатой проводки. Возможно и то, что но, мягко говоря, существует еще уймища приманок, которые также так сказать относятся к, как многие думают, джиговым, но их свойства различаются от приманок, которыми мы ловим на этот момент. Надо сказать то, что во-1-х, есть много приманок так, как всем известно, именуемого «первого касания», созданных для того, чтоб как бы спровоцировать хищника сходу при собственном первом погружении. Надо сказать то, что понятно, что в данной ситуации леска обязана быть ослаблена, чтобы погружение приманки смотрелось более естественно. Обратите внимание на то, что еще как раз существует множество таковых приманок, которые, в конце концов, проводятся в толще воды, как всем известно, проводкой, чрезвычайно похожей на обыденную «ступеньку» - с той только различием, что во время паузы спиннингист, наконец, опускает удилище вниз, высвобождая леску. Обратите внимание на то, что и этот метод проводки также, мягко говоря, обуславливается чертами «игры» приманки, которая, опускаясь вниз, двигается по определенной разрабом линии движения.
Опосля данного пояснения мне сходу вспомнилась история из недавнего прошедшего. Всем известно о том, что жена, как мы с вами постоянно говорим, 1-го моего, как все говорят, знакомого некое время работала, как большая часть из нас постоянно говорит, спортивным тренером в США и, очевидно, по возвращению, как большая часть из нас постоянно говорит, домой одарила подарками родных и близких. Все давно знают то, что в число счастливчиков попал и я - мне презентовали гигантскую коробку с, как большая часть из нас постоянно говорит, силиконовыми приманками.
Итак вот, посреди различных твистеров и виброхвостов, были непонятные «рыбки» с внутренней огрузкой. И даже не надо и говорить о том, что признаюсь, я долго не мог отыскать им внедрения - равномерная проводка их в принципе невозможна, поэтому как эти, как многие думают, силиконовые «малечки» двигались в воде по полностью непонятной линии движения, повсевременно норовя перевернуться наверх брюхом. Возможно и то, что обычная для нас «ступенька» как-то тоже не выходила. Мало кто знает то, что незначительно поэкспериментировав в, как заведено, различных критериях, я пришел к выводу, что лучший итог от их использования как раз достигается на сравнимо маленький глубине, при ловле в «окнах» травки, когда приманка свободно как бы опускается, не встречая сопротивления от парусящей в воде лески. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наиболее как бы того, в критериях, когда щука и окунь были малоактивны, выписываемые приманкой виражи оказались чуть ли не единственным, что сумело спровоцировать их на атаку.
Но давайте вернемся ко дню нынешнему. Очень хочется подчеркнуть то, что обратив внимание, что наши сербские гости не стесняются, в конце концов, применять большие и томные приманки, я решил перейти к последующему вопросцу.
- Йовица, скажи, как ты относишься к рвению, как многие выражаются, неких спиннингистов максимально облегчить приманку, также утверждению, что очень достижимое время падения приманки - это верный путь к успеху ?
- Я бы не стал как бы утверждать схожее настолько категорично - хотя бы поэтому, что есть различные водоемы с, как мы привыкли говорить, разными критериями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это, вообщем то, касается и глубины, и силы течения. Необходимо отметить то, что очевидно, вес передвигающейся в воде приманки не в последнюю очередь, мягко говоря, определяется с учетом конкретно этих причин, в особенности ежели мы говорим о ловле рыбы в придонных слоях. Все давно знают то, что ну и позже, в зависимости от множества обстоятельств, рыба в течение сезона пребывает в различном состоянии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что она быть может, как многие выражаются, активной либо, как все говорят, пассивной - и это тоже, стало быть, сказывается на методе подачи приманки. Само-собой разумеется, к примеру, ежели рыба активно питается, я предпочитаю делать, как всем известно, долгие паузы с длительным падением приманки. Вообразите себе один факт о том, что снова же, как это разрешают делать условия ловли, о которых я уже упоминал. Мало кто знает то, что а ежели говорить о периоде, когда рыба малоактивна, то мне более актуальной, в конце концов, кажется проводка с наименьшим отрывом приманки от дна и незначимой, как многие выражаются, паузой. И даже не надо и говорить о том, что естественно, постоянно есть место особенным случаям, но в целом это утверждение можно, наконец, считать правильным. Надо сказать то, что и, в конце концов, на паузу в подмотке - и, как следствие, на время вольного падения приманки - не в крайней степени влияют и индивидуальности донного рельефа, и то, как вы проводите приманку по отношению к ним.
- Другими словами, ты хочешь, вообщем то, огласить, что время, как многие думают, вольного падения приманки зависит от того, куда мы забрасываем и под каким углом ведем приманку, по отношению, скажем, к, как многие думают, русловой бровке?
- Естественно. Все давно знают то, что представь для себя, например, что мы находимся в лодке среди реки с довольно мощным течением. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели мы кидаем вдоль свала вниз по течению, то нам ничто не мешает как раз регулировать паузу, исходя из собственных суждений. Необходимо отметить то, что подбираем массу груза, толщину лески с учетом силы течения - и все. Всем известно о том, что ну а сейчас - представь, что мы сменили место и на данный момент производим забросы на вершину крутого свала. Мало кто знает то, что в данном случае - ежели мы не изменим проводку, то рискуем попасть в ситуацию, когда наша приманка просто будет, в конце концов, пролетать над как бы рыбой. Необходимо подчеркнуть то, что ведь что так сказать выходит: вначале опосля заброса приманка как раз попадает на наиболее маленький участок, а потом, по мере движения к рыболову, выходит на глубину. Возможно и то, что и ежели этот рыболов будет так сказать пробовать провести приманку на всем протяжении с идиентично большой, как большинство из нас привыкло говорить, паузой, итог навряд ли, мягко говоря, будет положительным. И даже не надо и говорить о том, что ведь самый многообещающий участок - резкий переход с мели на глубину - приманка просто-напросто перескочит под действием, как многие выражаются, мощного бокового течения. Надо сказать то, что частично эту делему удается как раз решить, опуская удилище вниз, тем понижая фазу вольного падения, но не, вообщем то, следует, в конце концов, забывать о том, что леска постоянно обязана быть натянутой. Все давно знают то, что также можно испытать как бы изменять скорость проводки - соответственно, пауза уменьшится, и приманка пройдет конкретно по свалу, где почаще всего и как раз случаются поклевки хищника.
- Кстати, о скорости. Мало кто знает то, что йовица, скажи, пожалуйста - каково твое мировоззрение относительно скорости проводки?
- Почаще всего скорость проводки зависит от критерий, в каких обязан ловить рыболов, но есть общие моменты, о которых есть смысл огласить раздельно. Надо сказать то, что ежели не, вообщем то, брать во внимание все другое, то сначала скорость проводки зависит от активности хищника. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели хищник активен, то идеальнее всего будет, мягко говоря, применять скорую проводку с резким отрывом приманки от дна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели же хищник пассивен и без охоты, наконец, берет приманку, то проводку стоит, в конце концов, выполнить может быть медлительнее. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что признаком того, что хищник неактивен, может, в конце концов, служить резкое падение температуры воды. Вообразите себе один факт о том, что вот тогда и как бы стоит прибегнуть к медленной, а время от времени - и чрезвычайно, как мы привыкли говорить, медленной проводке.

Советуем также посмотреть :

  • Типичные джиговые проводки
  • Ловля большой щуки в ноябре
  • Тесто для рыбалки
  • Пять уловистых способов хорошей проводки
  • Ловля щуки на твистер
  • В чем особенность ловли окуня
  • Что такое джиговые приманки
  • Проводка блесны при ловли жереха
  • Тактика ловли окуня со льда
  • Что такое троллинговые приманки
  • Поделиться с своими друзьями ссылкой на эту новость же можна просто просто используя следующие простые коды:

    html-ссылка для простой вставки на ваш сайт или блог
    BB-ссылка для простой вставки в форум
    Прямая простая ссылка для соц сетей и сообществ
    Чтобы oставить кoментарий или oпубликувать свoй материал нужнo зарегистрирoваться.

     (гoлoсoв: 0)
    Коментарии пoсетителей[0]   прoсмотров пoка еще: [+1381]   Автор, rubak 1-11-2012, 10:00 Распечатaть на принтeре


    Инфoрмация
    Пoсетители, нахoдящиеся в группе Гости, не мoгут oставлять кoмментарии в даннoй нoвoсти.
    » как сделать наружный баннер, press wall
    Нынешний мир неосуществим без разного рода рекламы, ее вся роль в быстром развитии бизнеса бесспорна ...

    » Зачем мне нужна рыбалка?
    После же долгого и сложного рабочего недельке время от времени да же охото предназначить для себя хо ...

    » Поролоновая рыбка со среднеогруженным поплавком
    Прoстейшая пoрoлoнoвая рыбка с прикрепленным к ней грузoм-гoлoвкoй, пoжалуй, малo пригoдна для лoвли ...

    ловля судака видео, ловля карпа фидер, ловля карпа на бойл, все о рыбалки, фильмы про рыбалку, фильмы о рыбалке, рыбалка на щуку, летняя рыбалка, сайты о рыбалке, о рыбалке всерьез, рыбалка фильмы,


    Самое интересное

    Загрузка...


    Рыбалка - этo есть самoе интереснoе и самое увлекательное наше хобби, увлечение и стиль жизни, хороший отдых. Основная цель нашего сайта – это есть поделиться нужной информацией. Вы также можете сами добавлять свои статьи или советы. Ждем вас на страницах нашео сайте. С уважением, администрация сайта http://www.ylova.net/ .
    » Интернет-магазин WildShop
    Выбрать надежный интернет магазин бытовой техники с каждым днем становится сложнее из-за огромного к ...

    » Роторная Косилка - Насадка Для МотоблокаРоторная Косилка - Насадка Для Мотоблока
    Роторная косилка – это агрегат сельскохозяйственного назначения. С ее помощью можно производит ...

    » Деревянные лестницы от Рfwood
    Лестница из дерева – это не только «сооружение в виде ряда ступеней для подъёма и спуска ...

    » Магазин запчастей JEEP
    В приобрели себе новый автомобиль и это стильный новый JEEP. Но вы хотите его немного дополнить. На ...

    » Хулио Иглесиас младший песни
     Ху?лио Иглeсиас-младший  — испанский певец и модель. Хулио Иглесиас-младший — ...



    Статистика


    Sitemap. Любая полная или перепeчатка или копированиe всей информaции, опубликованнoй на нашем сайте Ylova.net, тoлько с обязательнойи активной гипeрссылкoй http://www.ylova.net/ Fishing - this is the most interesting and exciting hobby фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

    фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке